Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
Залп главным калибром линкора  "Айова"
Залп главным калибром линкора "Айова"

Загрузил egor
(08-04-2015 00:35:34)

Комментарий: Очень завораживающее зрелище!
ликвидаторы
ликвидаторы

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:40:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (379): В начало « 326 327 328 329 [330] 331 332 333 334 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 11:58
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Выживать в условиях зимы табуном и быть транспортным средством в условиях войны.
и я о том же. Они приходили в другое время года.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 11:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

mi621 пишет:
Ну, и далее такая же очевидная правда.

Ви таки пытаетеся замахнуться на Иосифа нашего Флавия? Как это неполиткорректно... Хорошо Не понял
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 11:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Kova пишет:

Есть разница между правом силы и правом закона (или обычая). Право силы априори создает нестабильную систему (прав тот, у кого больше прав), для современных россиян это должно быть самоочевидно.
.

[/quote]
именно право силы. все эти княжеские дружины - по сути рекитерские банды.
кто сильнее тот и прав. закон - все эти терки по наследованию - имели тот же смысл как и так называемые понятия - для некоей внутрикорпоративной регулярности. и работали только до момента пока подкреплялись силой.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Kova Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 12:01
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
и я о том же. Они приходили в другое время года.

Все равно "есть нюансы". Одно дело - гонять табуны на выпас, и совсем другое - обеспечивать транспортом поход. Просто географически объекты интересов лошадей и людей не всегда совпадают...
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Отправлено: 20 апреля 2018 — 12:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Все равно "есть нюансы". Одно дело - гонять табуны на выпас, и совсем другое - обеспечивать транспортом поход. Просто географически объекты интересов лошадей и людей не всегда совпадают...
Нюансы есть. Но, если предположить, что они пришли на русь в конце июля-начало августа--- то многие проблемы отпадают.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 12:04
Post Id

майор

Искандер пишет:
именно право силы. все эти княжеские дружины - по сути рекитерские банды.
кто сильнее тот и прав

Категорическое заблуждение. Как и у "крутых посонов с гор" оно обычно быстро разбивалось о суровые условия реальности, данной нам в ощущениях... рано или поздно самые "крутые" и непонятливые оставались мирно гнить где-нибудь в овраге...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Но, если предположить, что они пришли на русь в конце июля-начало августа--- то многие проблемы отпадают.

Отнюдь. Тактические задачи "зохавать всех" и "выпасти табун" принципиально различны. И эти различия не снимаются временем года.

(Отредактировано автором: 20 апреля 2018 — 12:06)
-----
_________

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 12:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Kova пишет:
Как это неполиткорректно.
А как надо? Да ещё интересно, что колья они на на горбу пёрли. Больные люди.

email

Отправлено: 20 апреля 2018 — 12:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Категорическое заблуждение. Как и у "крутых посонов с гор" оно обычно быстро разбивалось о суровые условия реальности, данной нам в ощущениях... рано или поздно самые "крутые" и непонятливые оставались мирно гнить где-нибудь в овраге...
Почему заблуждение? дружина игоря отправилась чисто пограбить и понесла заслуженное наказание. Улыбка

email

Kova Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 12:08
Post Id

майор

mi621 пишет:
Да ещё интересно, что колья они на на горбу пёрли. Больные люди.

Обратитесь к уставам почившей в бозе австро-венгерской армии. Возможно Вы не без удивления узнаете, что каждый солдат обязан был тащить на себе десять метров колючей проволоки...ну или скрестить на месте ужа с ежом, и дождаться потомства... Закатив глазки
-----
_________

email

Отправлено: 20 апреля 2018 — 12:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Отнюдь. Тактические задачи "зохавать всех" и "выпасти табун" принципиально различны. И эти различия не снимаются временем года.
Я бы с вами согласился. если бы русь постоянно не воевала с кочевниками.. Пару веков войн с кочевниками до монголов... Они-то как обходились со своими табунами?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 12:11
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Почему заблуждение? дружина игоря отправилась чисто пограбить и понесла заслуженное наказание.

Я уже вроде здесь где-то рассказывала: даже в совершенно мирное время к княжьему человеку вирнику приставлялся выборный из местных метельник. Без которого тот вааще ничего не мог... Чтоб значит княжий человек не беспредельничал...
-----
_________

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 12:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
дружина игоря отправилась чисто пограбить и понесла заслуженное наказание.
"За зипунами".
 Kova пишет:
Возможно Вы не без удивления узнаете, что каждый солдат обязан был тащить на себе десять метров колючей проволоки...ну или скрестить на месте ужа с ежом, и дождаться потомства...
Ходили-то не много. Пришли, окопались и сидят месяцами. А каждый вечер - жёстко. Интересно сколько добирались до конца этого квеста. Радость

email

Страниц (379): В начало « 326 327 328 329 [330] 331 332 333 334 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история