Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.

Загрузил egor
(15-07-2017 20:21:32)

Комментарий: ГРГ пишет: "тогда как "тигры" сводили в отдельные тяжелые танковые батал...
Между боями...
Между боями...

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:36:04)

Комментарий: Похож на натуральный, подсмотренный снимок. "Актеров" вроде НЕ готовили?

Страниц (379): В начало « 330 331 332 333 [334] 335 336 337 338 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
Kova Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2018 — 14:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

STiv пишет:
В моем понимании, ИГО это плавильный котел, в котором сформировалось

Эммм...Вы говорите о результатах конкретного "ига", а я выше говорила об иге как экономико-исторической абстракции, как ее предлагают понимать.

Кстати, между делом тут обнаружила, что оказывается корейцы даже наших "иговодов" переплюнули: на Русь-то всего 300 тыщ монголов пришло, а вот Корею завоевывать Хидеёши Тоятоми по корейской версии аж 500 тыщ самураев послал...интересно, как там у них было с перевозочными средствами и морской логистикой?
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2018 — 14:51
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Русь в военном отношении оказалась на какое то время изолированна от Западных военных интервенций, что явно привело к росту населения
Сначала сильно прореженном монголами. Улыбка

email

Kova Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2018 — 14:54
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Сначала сильно прореженном монголами.

Вопрос дискуссионный. После "прореживания" обычно требуется некое ненулевое время на восстановление. Вот к примеру шведы и финны карелов действительно "проредили", да так, что Карельский перешеек до сих пор остается "карельским" только по названию. А тут...неувязочка какая-то...
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Отправлено: 24 апреля 2018 — 14:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
А тут...неувязочка какая-то...
В чём неувязочка? Монголы не разгромили южные княжества?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2018 — 14:59
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Kova пишет:
Вы говорите о результатах конкретного "ига", а я выше говорила об иге как экономико-исторической абстракции, как ее предлагают понимать.

Формирование любой новой ментальности или этнической общности, а мы сейчас вновь переживаем стадию формирования, в т.ч. это воздействие культур или субъектов чужеродных и агрессивных, которое позволяет не только вырабатывать новые качества, но простите и развивает, тот предмет которым мы думаем, т.е. мозг. Любое столкновение с агрессией- это путь к формированию стратегии победы и силы. Т.е. выживания. А опят выживания формирует новые качества.
Т.е. это один из элементов развития.
Благословенны будут наши препятствия, ибо через них и растем! Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2018 — 15:00
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
В чём неувязочка? Монголы не разгромили южные княжества?

Не знаю. "Реакция кошки меня не убеждает"(С)
-----
_________

email

STiv Пользователь
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Сначала сильно прореженном монголами.

Не факт! Даже если это так, то под ИГОМ родились и выросли те. кто это ИГО похоронил, т.е. новую военную силу. И как оказалось в последствии, силу не только для ИГА.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
И единственным способом доказать, что она не "украдена" было хранить разрешения на все электрические приборы, благо было их тогда немного.
То есть после получения такой бумажки. граждане могли со спокойной совестью воровать электричество? Улыбка У меня с логикой всегда было плохо.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2018 — 15:01
Post Id

майор

STiv пишет:
Не факт!

Так и я о том же...
-----
_________

email

Отправлено: 24 апреля 2018 — 15:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Не факт! Даже если это так, то под ИГОМ родились и выросли те. кто это ИГО похоронил, т.е. новую военную силу. И как оказалось в последствии, силу не только для ИГА.
Не факт- потому что не верим официальной версии?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2018 — 15:03
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
То есть после получения такой бумажки. граждане могли со спокойной совестью воровать электричество?

Нет. Граждане могли спокойно включать обозначенный в бумажке электрический прибор по мере надобности, не боясь оказаться в застенках НКВД по доносу бдительных соседей.
-----
_________

email

Отправлено: 24 апреля 2018 — 15:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Полностью разгромленные и сожжённые княжества перечисляли не раз. Понятно, что часть населения спряталась. Но потери были огромные. мы уже выясняли. что у нас даже сложные ремёсла. развитые до прихода монголов, прекратились.

email

Страниц (379): В начало « 330 331 332 333 [334] 335 336 337 338 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история