Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
Запятую где поставили?
Ну что я тиран какой али деспот? Ставте где душе угодно- всем воля вольная...а вот работу робить надо по уставу...с утреца, с рассольчиком...
Григорий Не я пишет:
Карту выдадим, чтоб объезжали.
Знаем как у нас по картам ездют!!! И потом это же военная тайна????? Григорий епрст.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
! И потом это же военная тайна????? Григорий епрст...
А система распознавания "свой-чужой" на что? Это вы что, хотите облегчить жизнь ДК?
STiv
Отправлено: 19 февраля 2018 — 23:52
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
А система распознавания "свой-чужой" на что? Это вы что, хотите облегчить жизнь ДК?
Я стратегически как вижу......тучка там наш су-35...облачко..там наш Бук... туман над рощицей...там наши С-500...а в больших тучах, с громами и молниями парят наши Т-90...еже ли что на таран..т.е. вот так мягко и стратегически не навязчиво...
Ладно. нафлудили... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Kova
Отправлено: 20 февраля 2018 — 11:00
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Искандер пишет:
бывало едешь там по трассе и мысль одна - какая падла ее бомбит почему-то именно у торжка постоянно. воронка на воронке...
Мы с наемным водителем в свое время два раза проскочили съезд на "федедральную трассу А127" - думали, что это проселок...в России две беды, и когда они объединяются... (Добавление)
STiv пишет:
мы стратегически меняем ландшафт и направления. В этом секрет нашей непобедимости...
Цитата из "утраченных побед":
Цитата:
Основной ошибкой оберкоммандо вермахт было то, что мы полагали, будто в России плохие дороги. На самом деле дорог [в нашем понимании] в России вообще нет.
(Добавление)
STiv пишет:
Знаем как у нас по картам ездют!!!
"Мамо! Дядя командир карту достал, мусить ща дорогу спрашивать будет!" ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 20 февраля 2018 — 11:25
Генерал - полковник
[+]
Монголы... Нехорошие люди... Они что, не выяснили, что на руси дорог нет? Их и в 19-ом веке почти не было. О чём Наполеон узнал, вторгнувшись к нам.. Да поздно узнал.
Kova
Отправлено: 20 февраля 2018 — 11:32
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Нехорошие люди... Они что, не выяснили, что на руси дорог нет?
Я так полагаю, что проблемы негров и ихнего шерифа тоже не волновали... ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Гот
Отправлено: 20 февраля 2018 — 11:57
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Дорогами в те времена реки служили. По ним, главным образом, торговлю вели, а не сухопутным путём. Интересна в этом ключе история о епископе Василлии, который сначала был епископом муромским, но когад его от туда изгнали за блуд в храме местные жители, "помолившись, вышел к Оке, распростёр по воде епископскую мантию, встал на неё с образом Богородицы в руках, и так в шесть часов был перенесён против течения до Старой Рязани. Кафедра была перенесена из Мурома в Старую Рязань, а после её разрушения и запустения — в Переяславль Рязанский." Во как!!
Григорий Не я
Отправлено: 20 февраля 2018 — 13:48
Генерал - полковник
[+]
Про реки мы здесь долго мусолили. Чтобы полностью замёрзли перекаты, которые на Оке всё-таки есть, нужны сильные морозы. И как такая армия выжила в сильные морозы? (Добавление)
Гот пишет:
По ним, главным образом, торговлю вели, а не сухопутным путём.
В навигационный период?
Гот
Отправлено: 20 февраля 2018 — 14:35
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Ну а как в степи кочевники выживали? В Монголии резко континентальный климат с жарким летом и суровой зимой. Так что и люди, и лошади привычны даже к сильным морозам. А на рязанщине климат всё-таки зимой мягче, плюс к этому и ветров как в степи нет.
Монгольская лошадь неприхотлива, сама способна добывать еду из-под снега, а что касается воинов, то еду отбирали у местного населения.
Примечательно, что монголы всех в Рязани перебили (даже младенцев), а епископа Василия не тронули.
Григорий Не я
Отправлено: 20 февраля 2018 — 14:47
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
В Монголии резко континентальный климат с жарким летом и суровой зимой. Так что и люди, и лошади привычны даже к сильным морозам. А на рязанщине климат всё-таки зимой мягче, плюс к этому и ветров как в степи нет.
Сколько же об этом можно писать. Монголы зимой всегда вместе со скотом откачёвывали в горы. И в наши дни тоже. А если у нас зима была мягче, значит о сплошном покрытии льдом рек не может быть речи. (Добавление)
Гот пишет:
Монгольская лошадь неприхотлива, сама способна добывать еду из-под снега, а что касается воинов, то еду отбирали у местного населения.
До населения ещё доскакать надо было. А как вы представляете добычу еду из-под снега лошадью, если этого снега в лесах по шею.? А если шли по льду- то какая там еда под копытами?
Artur1984
Отправлено: 20 февраля 2018 — 14:53
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
очень симпатичный дракон.
монгольский, кстати. И это не шутка. Из какой то книги старой.
Григорий Не я пишет:
Много раз здесь вопрошали- где трупы убитых? Археологи начали потихоньку находить массовые захоронения. теперь идёт базар- а кто их хоронил? Это так важно выяснить кто кого закапывал?
Действительно. Трупы есть. Что тут говорить?
Правда, "разоблачители" продолжают орать что это, мол не жертвы монголов... А чьи?
Сами себе головы что ли проломили?
Кстати, захоронения начали находить недавно по довольно тривиальным причинам - с начала 00-х годов начались в силу времени достаточно массовые реконструкции старых улиц с обязательной по закону археологической разведкой.
Например, в 2017 году в Ростове в кои-то веки начали глубокую реконструкцию нескольких улиц (с полной заменой коммуникаций) - как итог - сотни найденных скелетов и предметов быта и погребальной утвари из древних городищ (поселений) меотов, живших в начале н.э. вокруг древнегреческой колонии Танаис (несколько км к северо-западу от Ростова) - об их существовании знали лишь на основе записей, случайных находок 19-20 веков, и только.
Григорий Не я пишет:
этом случае монголы не брали Новгород? Пожалуй, самое богатое княжество о ту пору, ведь взяв Торжок они сильно навредили Новгороду..
Я давно выдвинул предположение, что частично "устали", а новгородцы могли от щедрот насыпать серебришка, откупится. На дворе, уже март был - Торжок пал 5 марта. Значит если весна была ранняя, то все вокруг начало активно таять. Простейший же расчет говорил, что обратно топать тоже не 1 день. Всего 2 недели задержки - и армия на обратном пути встрянет. Поход же от Торжка на Новгород мало того, что сулил осаду и сражения, так требовал и обратной же дороги.
По моему, Новгород "не успели" взять.
Гот пишет:
огородицы в руках, и так в шесть часов был перенесён против течения до Старой Рязани. Кафедра была перенесена из Мурома в Старую Рязань, а после её разрушения и запустения — в Переяславль Рязанский." Во как!!
Это к слову, как Гот сам себя любит ловить в ловушки. Т.к. история о епископе Василии - это как минимум, 1290-е годы.
Это к вопросу Гота - "где были епископы".
Григорий Не я
Отправлено: 20 февраля 2018 — 15:02
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
а. Из какой то книги старой.
Цепляюсь сразу.. Когда была издана и где? (Добавление)
Artur1984 пишет:
это, мол не жертвы монголов... А чьи?
Как это чьи? Жертвы сталинизма . естественно. (Добавление)
Я ведь так и не понял откуда взялся старомонгольский литературный язык.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.