Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Artur1984 пишет:
Но потом оказалось что у него в городе есть семья...
У донского казака? Обманул он Вас! У настоящих казаков отродяся "в городе" семьи быть не могло! (Добавление)
Гот пишет:
Что, собственно Вас смущает в том, что звери и птицы едят мясо? Один волк съедает 6 кг в день, а голодный волк - 10кг.
Только то, что я, как уже сказала, практик, а не теоретик. Голодных волков Батый с собой в обозе завозил? ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
Ну не факт что это они закапывали. Например, могло быть так - обобрание трупов (а для этого надо было собрать их в одном месте руками выживших русских), а потом "урусуты", делайте что хотите. Косвенное подтверждение - отсутствие в захоронениях сколь нибудт значимых украшений.
С таким же успехом это могли санитарные захоронения, выполненные немногочисленными уцелевшими жителями или пришедшими на пепелище с сельских районов. Наконец тривиально вернувшиеся князья могли просто приказать очистить все от трупов - а если дело к весне шло, а трупы были обезображены, то навряд кто то озаботился всеми христианскими церемониями над каждым.
С этими педположениями я согласен.
Гот
Отправлено: 19 февраля 2018 — 14:35
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Kova пишет:
практик, а не теоретик.
Не знаю в чём именно Вы практик, но странно, что Вы не знаете, что это лесной край. Впрочем, я бы не стал с полной уверенностью говорить, что вороны и стервятники съели бы меньше, чем волки и лисы.
(Отредактировано автором: 19 февраля 2018 — 14:36)
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 19 февраля 2018 — 14:36
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Голодных волков Батый с собой в обозе завозил?
Kova! По зверью- я пас... Но разве на нашей территории волки не водились?
Kova
Отправлено: 19 февраля 2018 — 14:54
майор
Григорий Не я пишет:
По зверью- я пас... Но разве на нашей территории волки не водились?
Для начала волки - не падальщики. И их потенциальные способности по поеданию трупов (даже с большой голодухи) сильно ограничиваются сверху размерами популяции. "Врешь, собака, не может солдат два мешка брюквы съесть!"(С)
Кроме того, есть момент, начисто игнорируемый большинством энтузиастов - есть крупные человеческие кости, которые в состоянии раздробить только очень немногие хищники.
(Отредактировано автором: 19 февраля 2018 — 14:56) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
STiv
Отправлено: 19 февраля 2018 — 14:58
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Kova пишет:
Для начала волки - не падальщики.
А вот собаки падаль любят......... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kova
Отправлено: 19 февраля 2018 — 15:34
майор
STiv пишет:
А вот собаки падаль любят..
В индии собаки на берегах Ганга с большим удовольствием дербанят выброшенные на берег полусгоревшие трупы. Однако и их возможности сильно ограничены особенностями жевательного аппарата...
Характерный пример - те самые места стоянок крымчаков на шляхах. Легко обнаруживаются именно по целым "площадкам" из крупных костей, где вперемешку встречаются кости скота и людей, все со следами срезания мягких тканей. ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 19 февраля 2018 — 16:03
Генерал - полковник
[+]
Помимо собак и волков есть ещё крысы, лисы, прочие лесные грызуны и птицы.. Конечно, крупные кости в состоянии разгрызть хищники другого континента.. А время? Время в 6-7 веков может лежащие на поверхности кости превратить в удобрение?
STiv
Отправлено: 19 февраля 2018 — 16:10
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Помимо собак и волков есть ещё крысы, лисы, прочие лесные грызуны и птицы
Кстати. Медведи........ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kova
Отправлено: 19 февраля 2018 — 16:14
майор
Григорий Не я пишет:
А время? Время в 6-7 веков может лежащие на поверхности кости превратить в удобрение?
Все зависит от конкретных условий в конкретном месте на протяжении тех веков.
По тем же салтовцам - костяки убитых вне города хазарами так и ушли в грунт, и были успешно подняты при раскопках, в сохранности даже более качественной, чем на жальниках северо-запада существенно более позднего времени. Вплоть до того, что было видно, между какими именно ребрами изнасилованной женщине воткнули клинок, добив ее. (Добавление)
STiv пишет:
Кстати. Медведи........
Это да. Едва ли не единственный местный хищник, способный дербанить крупные кости человеческого скелета. Тока зачем это ему? ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 19 февраля 2018 — 16:17
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Все зависит от конкретных условий в конкретном месте на протяжении тех веков.
По тем же салтовцам - костяки убитых вне города хазарами так и ушли в грунт, и были успешно подняты при раскопках, в сохранности даже более качественной, чем на жальниках северо-запада существенно более позднего времени. Вплоть до того, что было видно, между какими именно ребрами изнасилованной женщине воткнули клинок, добив ее.
(Добавление)
Хочу прояснить предмет спора. Запутался... Что перетираем?
Kova
Отправлено: 19 февраля 2018 — 16:21
майор
Григорий Не я пишет:
Хочу прояснить предмет спора. Запутался... Что перетираем?
Да в общем очередную порцию бреда оп том, что трупы в естественных условиях исчезают без следа за два/три/двадцать три года... ----- _________
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.