Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Это как бы не совсем сказки.
Так Вы полагаете что по ним можно делать такие серьёзные выводы?
(Отредактировано автором: 18 марта 2016 — 13:40) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Рафаил
Отправлено: 18 марта 2016 — 15:37
рядовой
Сообщений всего: 25
Дата рег-ции: 14.03.2016
Alexis пишет:
Григорий Не я пишет:
Это как бы не совсем сказки.
Так Вы полагаете что по ним можно делать такие серьёзные выводы?
Ревизские сказки - это документы о рождении и смерти человека, о родителях, места рождении и смерти, написанные дьяками. Старшие дьяки следили за канцелярией. Если дьяк не правильно писал, то старший дьяк, наверно, порол грешных или штрафовал.
Вас смущает слово "сказки"? Наберите в поисковике "ревизские сказки" и вы получите 92000 ссылок. Или перейдите по этой ссылке Ревизские сказки
Вот нашёл ссылку с комментариями пользователей Ревизские сказки по уездам Рязан ской губерни (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Если на эту ветку зайдёт татарин- мы станем свидетелями ещё одного Куликовского сражения.
А я уже был татарином
(Отредактировано автором: 18 марта 2016 — 15:58)
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 18 марта 2016 — 17:53
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Рафаил пишет:
Вас смущает слово "сказки"? Наберите в поисковике "ревизские сказки" и вы получите 92000 ссылок. Или перейдите по этой ссылке
Но все таки ближе к делу. В чем суть ваших ссылок на ревизские сказки?
Я в курсе, что это за документы. Это перепись податного населения.
Правда что то не упомню там графы "национальность" или что то иное...
Да собственно примеры сказок 18 и 19 веков даже в Википедии есть.
Рафаил
Отправлено: 20 марта 2016 — 11:21
рядовой
Artur1984 пишет:
Рафаил пишет:
Вас смущает слово "сказки"? Наберите в поисковике "ревизские сказки" и вы получите 92000 ссылок. Или перейдите по этой ссылке
Но все таки ближе к делу. В чем суть ваших ссылок на ревизские сказки?
Я в курсе, что это за документы. Это перепись податного населения.
Правда что то не упомню там графы "национальность" или что то иное...
Да собственно примеры сказок 18 и 19 веков даже в Википедии есть.
Хорошо, что вы в курсе дел, а то говорили "сказки". Есть множество видов документов, где найдёте все интересующие вас вопросы. Например, набираете в поисковике слово родословная, метрическая книга, ревизские сказки, перепись, регистрация браков и тд, и тп.
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Artur1984
Отправлено: 21 марта 2016 — 10:26
полковник
[+][+]
Рафаил пишет:
Есть множество видов документов, где найдёте все интересующие вас вопросы. Например, набираете в поисковике слово родословная, метрическая книга, ревизские сказки, перепись, регистрация браков и тд, и тп.
Рафаил, я начинаю подозревать, что вы занимаетесь за деньги "набивкой ссылок и упоминаний".
Мне не интересны ревизские сказки. Я вам задал прямой вопрос - к чему ваши упоминания о них? Для какой цели вы их упоминаете? Что вы хотите доказать?
Григорий Не я
Отправлено: 21 марта 2016 — 10:31
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
Рафаил, я начинаю подозревать, что вы занимаетесь за деньги "набивкой ссылок и упоминаний".
Мне не интересны ревизские сказки. Я вам задал прямой вопрос - к чему ваши упоминания о них? Для какой цели вы их упоминаете? Что вы хотите доказать
Я тоже не понимаю.. Куда делось татаро-монгольское иго с ветки? (Добавление)
Что-то я совсем запутался. Уважаемый Artur1984! Вам где-нибудь попадалась информация о башкиро-монгольском иге? (Добавление)
Мнение об Александре Невском одного из историков... "Александр Невский был первым из великих князей русских, который вместо сопротивления татарам пошел на прямое сотрудничество с ними. Он начал действовать в союзе с татарами против других князей: наказывал русских — в том числе и новгородцев — за неповиновение завоевателям, да так, как монголам даже не снилось (он и носы резал, и уши обрезал, и головы отсекал, и на кол сажал)… Но сегодняшнее мифологическое сознание воспримет известие о том, что князь фактически являлся «первым коллаборационостом» совершенно однозначно — как антипатриотическое очернительство». (Добавление)
«Русский народ, русская свобода были преданы и проданы изнутри. Они стали жертвой своего рода заговора. И ключевой фигурой его был русский «национальный герой» Александр Невский… Александр родился в семье Ярослава… Именно от него (Ярослава — С.Б.) исходила идея исторического предательства, именно им-то и принято было роковое решение отдать Русь азиатским пришельцам ради установления деспотической системы власти. Позор русского исторического сознания, русской исторической памяти в том, что Александр Невский стал… знаменем того самого народа, чью историческую судьбу он жестоко исковеркал».
Artur1984
Отправлено: 21 марта 2016 — 12:47
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Artur1984! Вам где-нибудь попадалась информация о башкиро-монгольском иге?
Это новое откровение из разряда "украинцы выкопали Черное море".
Григорий Не я пишет:
Александр Невский был первым из великих князей русских, который вместо сопротивления татарам пошел на прямое сотрудничество с ним
Да щас. Его отец делал тоже самое.
Григорий Не я пишет:
том числе и новгородцев — за неповиновение завоевателям, да так, как монголам даже не снилось (он и носы резал, и уши обрезал, и головы отсекал, и на кол сажал)
Красиво, но не по эпохе. До времен Ивана Грозного посажение на кол на Руси не практиковалось.
Григорий Не я пишет:
Русский народ, русская свобода были преданы и проданы изнутри
Вообще фраза ни о чем. Такое ощущение, что это Александр Невский пришел с монголо-татарами...
Григорий Не я пишет:
Именно от него (Ярослава — С.Б.) исходила идея исторического предательства, именно им-то и принято было роковое решение отдать Русь азиатским пришельцам ради установления деспотической системы власти.
Григорий Не я
Отправлено: 21 марта 2016 — 13:18
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
Да щас. Его отец делал тоже самое.
Да. В приведённой цитате его батюшка упоминается.
Artur1984 пишет:
Красиво, но не по эпохе. До времен Ивана Грозного посажение на кол на Руси не практиковалось.
Без кола обходились. Но Новгород он резал. (Добавление)
Когда-то, давно и сейчас уже не вспомню где,мне попалась информация, что перед нашествием немцев Александра вытурили из Новгорода, ( эта информация имеется) , но и после сражения они изгнали его из Новгорода. Вторую часть подтвердить ничем не смогу. Не помню у кого читал.
Рафаил
Отправлено: 21 марта 2016 — 13:28
рядовой
Artur1984 пишет:
Рафаил пишет:
Есть множество видов документов, где найдёте все интересующие вас вопросы. Например, набираете в поисковике слово родословная, метрическая книга, ревизские сказки, перепись, регистрация браков и тд, и тп.
Мне не интересны ревизские сказки. Я вам задал прямой вопрос - к чему ваши упоминания о них? Для какой цели вы их упоминаете? Что вы хотите доказать?
Я вам уже раньше ответил на ваш прямой вопрос. Ещё раз отвечаю не много подробнее:
А то, что при составлении родословной татар, например, первого Президента Татарстана Шаймиева выходит наружу, что большинство татар являются башкирами.
Будете продолжать игнорировать документы?
Григорий Не я
Отправлено: 21 марта 2016 — 13:30
Генерал - полковник
[+]
Рафаил пишет:
А то, что при составлении родословной татар, например, первого Президента Татарстана Шаймиева выходит наружу, что большинство татар являются башкирами.
Будете продолжать игнорировать документы
Я не совсем понимаю, какое отношение родословная Шаймиева имеет отношение к нашей ветке.. Извините.
Рафаил
Отправлено: 21 марта 2016 — 13:37
рядовой
Григорий Не я пишет:
Рафаил пишет:
Будете продолжать игнорировать документы
Я не совсем понимаю, какое отношение родословная Шаймиева имеет отношение к нашей ветке.. Извините.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.