Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Григорий Не я пишет:
мы можем принять другую версию. даже не версию, а даты. Монголы убрались от нас до большого снега.
А на хрена нам ждать ,когда большой снег выпадет? Домой надо! На Дон.
Григорий Не я пишет:
вы со мной на предмет портретной живописи раннего и позднего средневековья поспорьте поактивнее. Я очень многого не знаю.
А вас портреты учили писать как, с натуры или с "головы"!
Меня учили с натуры! Насколько мне известно, и все авторы, даже групповые изображения делали с помощью натурщиков! Я только одного художника знал, который писал одновременно 20 портретов как на конвейере, возле полотна фото и все стоят по кругу. Взял один цвет и всех прошелся одним цветом,затем другим.
Вас не было в средних веках! Утверждать о том, что портреты писались иначе, чем сейчас, наверное неправильно!
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
Вас не было в средних веках! Утверждать о том, что портреты писались иначе, чем сейчас, наверное неправильно!
Точно так же это можно отнести ко всем вашим заявлениям. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 5 февраля 2018 — 15:24
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
donskoy kazak пишет:
А вас портреты учили писать как, с натуры или с "головы"!
Меня учили с натуры
Ах, так вы ещё и кистью владеете.. Тогда я молчу. (Добавление)
donskoy kazak пишет:
А вы там были.. Поздравляю.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Kova
Отправлено: 5 февраля 2018 — 15:39
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Ах, так вы ещё и кистью владеете..
Овладев пару раз кистью, козак удвалитроворенно засопел...(С)
И то...Не чета иным, которые только честь имеют регулярно... ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
За этот пост сказали спасибо: STiv
Григорий Не я
Отправлено: 5 февраля 2018 — 15:40
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Овладев пару раз кистью, козак удвалитроворенно засопел...(С)
И то...Не чета иным, которые только честь имеют регулярно
KovaKova! Где вы всего этого набрались?
Пельтаст
Отправлено: 5 февраля 2018 — 15:42
старший сержант
Сообщений всего: 134
Дата рег-ции: 26.07.2016
Никого "продивнутый" казачок не уел, а просто заболтал и утомил пустословием. И на мой вопрос так и не ответил. А звучал он так: Чингисида Неврюя, ходившего походом на Андрея Ярославича в 1252 году, ни одна летопись Олексой не называет. Персонаж под таким именем появляется лишь в 1296 году в качестве посланца хана Тохты на съезде князей Северо-Восточной Руси. Об этом писали Никоновская летопись с.171, Симеоновская летопись с.83, Львовская летопись с.171, Ермолинская летопись с.94, Воскресенская летопись с.181. При желании, можно набрать ещё кучу ссылок на летописи. Но суть не в этом. Александр Невский умер 14 ноября 1263 году. Если он Олекса Неврюй, то кто приехал на княжеский съезд в 1296 году?
Во-вторых, раскосых монгольских рож на миниатюрах невозможно увидеть по определению, поскольку-книжники монахи рисовали их по церковным канонам, за нарушение которых с них бы спустили три шкуры. Если на русских и монголах на этих миниатюрах нарисованы византийские доспехи, это не значит, что с той и с другой стороны сражались отряды византийцев.
Григорий Не я
Отправлено: 5 февраля 2018 — 15:47
Генерал - полковник
[+]
Пельтаст пишет:
поскольку-книжники монахи рисовали их по церковным канонам, за нарушение которых с них бы спустили три шкуры. Если на русских и монголах на этих миниатюрах нарисованы византийские доспехи, это не значит, что с той и с другой стороны сражались отряды византийцев.
А я добавлю.. У нас даже прижизненного портрета Бориса Годунова нет, хотя жил он гораздо позже ... Первый портрет с индивидуальными чертами датирован примерно 1630 годом, так называемая" Парсуна Скопина-Шуйского"... так что говорить о портретной живописи времён нашествия монголов на Русь ... Знаете, Донской Казак... Это слишком даже для вас. (Добавление)
donskoy kazak пишет:
Меня учили с натуры
Мне даже страшно представить эту натуру.
За этот пост сказали спасибо: Kova
Kova
Отправлено: 5 февраля 2018 — 16:31
майор
Григорий Не я пишет:
Kova! Где вы всего этого набрались?
Да у меня на службе набраться - раз плюнуть! Сложнее напротив, не набраться... ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
donskoy kazak
Отправлено: 5 февраля 2018 — 16:31
майор
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Ах, так вы ещё и кистью владеете.. Тогда я молчу.
Не! Просто вырос в семье художников! Не пугайтесь! В академию хоть и поступил, уже в 7кл. сдал экзамен. Ни одного дня не учился!
Пельтаст пишет:
Во-вторых, раскосых монгольских рож на миниатюрах невозможно увидеть по определению, поскольку-книжники монахи рисовали их по церковным канонам, за нарушение которых с них бы спустили три шкуры. Если на русских и монголах на этих миниатюрах нарисованы византийские доспехи, это не значит, что с той и с другой стороны сражались отряды византийцев.
Во-первых Европейская или христианская религия позволяла рисовать людей в принципе. Религия ветхого завета и ислам категорически запрещала изображать людей. Отсюда вывод:
переход к Христианству в государстве, можно считать с момента появления изображений людей.Потому Монгол изображали западные художники. А на нашей территории увы - Ветхий Завет или коран очень долго были и .
Отсюда и очень поздние прижизненные портреты правителей.
Запрещала религия!!!!!!!
(Отредактировано автором: 5 февраля 2018 — 16:35)
Kova
Отправлено: 5 февраля 2018 — 16:34
майор
Пельтаст пишет:
Воскресенская летопись с.181
Ага..."Олекса" и "Неврюй". Это если верить первоисточнику...
"Какой Мандриан? - нет там никакого Мандриана. Там с левой стороны - два Бронецких: один - брат Адриан, другой - Мариан, а у меня - Мандриан" (С) ----- _________
STiv
Отправлено: 5 февраля 2018 — 16:37
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
ислам категорически запрещала изображать людей.
Запрет в исламе нарушался. Все зависело от течения ислама на месте и правителя.
donskoy kazak пишет:
Отсюда вывод:
переход к Христианству в государстве, можно считать с момента появления изображений людей.
Мягко говоря, спорная логика. А если в государстве был языческий культ?
donskoy kazak пишет:
.Потому Монгол изображали западные художники
Есть персидские и средне азиатские изображения монголов, есть китайские, японские...индийские...
donskoy kazak пишет:
А на нашей территории увы - Ветхий Завет очень долго был.
Стесняюсь спросить....у меня дыхание сперла от неожиданости...до какого года на Руси иудаизм был религией??? Ну если следовать вашей ЛОГИКЕ? В раннем христианстве ЗАПРЕТОВ не было, да и лики святых изображались....
Про иудаизм можно поподробнее... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kova
Отправлено: 5 февраля 2018 — 16:41
майор
STiv пишет:
Запрет в исламе нарушался. Все зависело от течения ислама на месте и правителя.
Нельзя нарушить то, чего никогда не было. "Запрет" существовал только в суннитском исламе, и то он возник далеко не сразу, а в процессе "расширительного толкования". Бежавшие иконоборцы типа подсобили...
То же касается и известного "мужчина должен стоять впереди женщины" - если не полениться и прочитать Коран, то там четко сказано: "на молитве". А отнюдь не вообще. И то, этот запрет был введен чисто из практических соображений.
(Отредактировано автором: 5 февраля 2018 — 16:43) ----- _________
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.