Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
ТАВКР
ТАВКР "Адмирал Кузнецов"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:01:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танки в ВеликуюОтечественную
Танки в ВеликуюОтечественную

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:13:52)

Комментарий: Тут колонна явно стоит.

Страниц (379): В начало « 253 254 255 256 [257] 258 259 260 261 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 10:10
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Милый дедушка, Константин Макарыч!Сделай божецкую милость, забери отсюда Донского казака отсюда на деревню, нету никакой моей возможности читать этот бред..

email

Kova Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 10:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Стас1973 пишет:
К примеру, ну пришла Тьма, штатная численность 10000 чел., как утверждается. Да хер с ним, полк правой руки стоит у русских на Куликовом поле, ну 3000 чел. по штату.

Тьма в то время была окладной единицей, а не тактической. Полк - опять же был единицей построения а не тактической. О штатной численности уверенно можно говорить только с конца 17-го века.

К примеру, "десяток" городового ополчения в реале насчитывал 30-40 здоровых мужиков, поскольку счет велся по домохозяйствам.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А о венграх тоже не знали?

На данной карте показаны границы Карелии до начала северных крестовых походов. Очевидно автор посчитал, что раз Новгород "под игом", то и Карелия тоже. В реальности Карелия утратила международную правосубъектность именно в результате крестовых походов, в последней трети 13-го века это было еще суверенное государство, что особо оговаривалось в договорах Новгорода с немцами.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
друг.. а русские в тот замечательный период были?

Строго говоря - нет. Русские в нынешнем понимании - это потомки московитов и примкнувшие к ним.
(Добавление)
 Пельтаст пишет:
Неврюй назван "царевичем", что подразумевает его родство с потомками Чингисхана

Ни разу не "подразумевает". В терминах той эпохи "царевич" - всего лишь "младший царь".
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Милый дедушка, Константин Макарыч!Сделай божецкую милость

Ваш звонок очень важен для нас, Радость пожалуйста, дождитесь ответа оператора, то есть, блин, модератора... Подмигивание
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

W2q Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 10:52
Post Id

сержант

Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 21.01.2018  

Kova пишет:
Русские в нынешнем понимании - это потомки московитов и примкнувшие к ним.

Грубая ошибка ! Русские это малочисленная национальность и результат программы обрусения жителей России.
Московиты это вообще другой, отмеченный иностранцами как жуликоватый, народ.
То что дворянки Москвы были ближе к семитам чем к крестьянкам центральной России полагаю все читали и знают.

(Отредактировано автором: 5 февраля 2018 — 10:55)

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Kova Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 10:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

W2q пишет:
Грубая ошибка ! Русские это малочисленная национальность и результат программы обрусения жителей России.

Ооооо! Даааа!!!! Не понял
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

W2q Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 10:57
Post Id

сержант

Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 21.01.2018  

Kova пишет:

Ооооо! Даааа!!!!

К сожалению Вы давно остановились в развитии - речь и письмо НЕ развито !

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2018 — 11:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Григорий Не я пишет:
А о венграх тоже не знали?
Знаю, что был поход в их сторону, знаю, что после этого похода осталась память в виде рисунков и барельефов, на которых изображены кто угодно, только не ТМ, знаю, что свалили назад, разорив, а не захватив эти территории.
 donskoy kazak пишет:
Помните, я писал кто основал" Питер". Ханбалык и Дайду это Питер и Вел.Новгород.
Уважаемый, без, обид, избавьте меня от ваших комментариев. Я не дружу с седатативными и галлюцигенными препаратами, поэтому читать ваши сообщения не могу. Правда.
 Kova пишет:
К примеру, "десяток" городового ополчения в реале насчитывал 30-40 здоровых мужиков, поскольку счет велся по домохозяйствам.
Да, да, и даже знаю, что рыцарское копье - это не рыцарь, как таковой, а банда в 10-20 рыл с рыцарем во главе.
 Григорий Не я пишет:
Милый дедушка, Константин Макарыч!Сделай божецкую милость, забери отсюда Донского казака отсюда на деревню, нету никакой моей возможности читать этот бред..
 Kova пишет:
Ваш звонок очень важен для нас, пожалуйста, дождитесь ответа оператора, то есть, блин, модератора...
Нарушений правил форума не усмотрено. Поток сознания, да, но в пределах правил форума.

email

donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 12:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

Григорий Не я пишет:

А ты внучек пропускай, пропускай! Видишь Донского казака и пропускай! Не нервничай.
Но при таком раскладе, ни у одного исследователя вопросов по ТМ не возникнет!
Все станет на свои места! И Рост и размер копыт лошадок,и обеспеченность фуражем, материальная база, сроки походов, количество воинов, места сражений, направления главных ударов - все объяснимо! В том числе: -Тюркский язык и культура, письменность, религиозная толерантность(отношение к христианству и исламу, иудаизму).
Одним словом - Козара(Мэнхолы) и все народности - жители Тартария Магна(Татаромонголы) обидели Киевскую Русь и немного Европы, но только то той части, где обосновались " конюхи и холопы" - под названием ПОЛОВЦЫ напавшие, а затем бежавшие с КаЛКи. Дошли до Венгрии!

Даже генетики не будут против! от 10 до 60% населения Современной России Тюрки!

(Отредактировано автором: 5 февраля 2018 — 13:37)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 12:43
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

W2q пишет:
Московиты это вообще другой, отмеченный иностранцами как жуликоватый, народ.
Пошёл отсюда на куй.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
знаю, что после этого похода осталась память в виде рисунков и барельефов, на которых изображены кто угодно, только не ТМ, знаю, что свалили назад, разорив, а не захватив эти территории.
а вы в курсе, что практически до позднего средневековья на картинах врагов изображали, как себе подобных? Художники на пленэр не выезжали и на пригорке с мольбертом не сидели, наблюдая за битвой. Понятное дело, что письменный источники ни фига не стоят, коль на картинах вы не увидели раскосых рож.

email

Отправлено: 5 февраля 2018 — 13:00
Post Id

майор

[+][+]

Григорий Не я пишет:
а вы в курсе, что практически до позднего средневековья на картинах врагов изображали, как себе подобных? Художники на пленэр не выезжали и на пригорке с мольбертом не сидели, наблюдая за битвой. Понятное дело, что письменный источники ни фига не стоят, коль на картинах вы не увидели раскосых рож.

Это высказывание применимо к американским индейцам. они действительно не могли видеть раскосых лиц. Но авторы,прошедшие через Тартарию, или сопредельные страны всегда будут знать эти рожи. Торговля с монголами, дип. отношения, позволяли знать своих врагов в лицо!
А вот рассуждать о некомпетентности людей (в том числе и средневековых) не умно! Всегда можно оказаться в дураках.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 13:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Пошёл отсюда на куй.
Не стоит, Григорий. Мы же золотоордынцы. К лицу ли господину обращать внимание на писк раба. Подмигивание

email

Отправлено: 5 февраля 2018 — 13:12
Post Id

майор

[+][+]

mi621 пишет:
Не стоит, Григорий. Мы же золотоордынцы. К лицу ли господину обращать внимание на писк раба.

.... Стоит ли одному льву, бояться блеяния целого стада баранов?

Заявленная тема форума подразумевает наличие разных точек зрения на ТМ Иго.
Я выражаю как раз другую точку зрения. Но хочу сказать. Еще никому из участников форума не удалось аргументированно обосновать ошибочность мой точки зрения.
Фантазия, поток сознания и куча разных эпитетов, кроме четких аргументов.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2018 — 13:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

donskoy kazak пишет:
Заявленная тема форума подразумевает наличие разных точек зрения на ТМ Иго.
Я выражаю как раз другую точку зрения. Но хочу сказать. Еще никому из участников форума не удалось аргументированно обосновать ошибочность мой точки зрения.
Фантазия, поток сознания и куча разных эпитетов, кроме четких аргументов.
Молодец, уел всех. Но это не отменяет поток вашего сознания и массы не стыковок науки и альтернативщиков. У вас свое мнение. Вы его обосновываете, но больше своими помыслами. Без комментарий приводите ссылки на источники, выкладывайте сканы материалов и давайте ссылки, откуда их сперли. Будет больше толку, чем от каких-то лингвистических упражнений.

email

Страниц (379): В начало « 253 254 255 256 [257] 258 259 260 261 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история