Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Григорий Не я пишет:
То есть о походах Македонского информация точнее, чем о походе монголов?
Увы.
Григорий Не я пишет:
Какое-то сопровождение сто пудов было. особенно после случая с Коловратом.
Еще раз, после римлян что-то материальное осталось, культурное осталось и все такое. А тут, хоп, были монголы и иго было, но в остатке - ничего.
Григорий Не я пишет:
Я не согласен с заявленными цифрами группировки МТ.
Вооот. История очень мутная. Там про всяких булгар, половцев, хазар и пр. известно многое, кто, где, почем. А тут такая империя - и ни фига.
От славян, которых ТМ долбили и сжигали до тла - осталось, и культурное и материальное наследие. А от ТМ - ничего. И тут же про стопятьсот тысячные орды пишут.
Смешно.
Гот
Отправлено: 4 февраля 2018 — 19:23
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Стас1973 пишет:
Еще раз, после римлян что-то материальное осталось, культурное осталось и все такое. А тут, хоп, были монголы и иго было, но в остатке - ничего.
Материальное осталось. В Эрмитаже есть зал Культуры Золотой орды.
Рассказы о Эрмитаже. 1-я часть. Коллекция Золотой Орды, автор Михаил Пиотровский
(Добавление)
Стас1973 пишет:
монголы и иго было, но в остатке - ничего.
Посмотрите на карту границ улуса Джучи и сравните с современной картой России.
Гот пишет:
Коллекция Золотой Орды
Это более поздний период.
Гот пишет:
Посмотрите на карту границ улуса Джучи и сравните с современной картой России.
И? Нажмите для увеличения
Григорий Не я
Отправлено: 4 февраля 2018 — 19:55
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Стас1973 пишет:
А какое в данном случае может быть культурное наследие? от половцев оно осталось? (Добавление)
Стас1973 пишет:
Там про всяких булгар, половцев, хазар и пр. известно многое, кто, где, почем.
О половцах тоже из летописей известно. (Добавление)
Стас1973 пишет:
От славян, которых ТМ долбили и сжигали до тла - осталось, и культурное и материальное наследие. А от ТМ - ничего. И тут же про стопятьсот тысячные орды пишут.
Смешно.
Сараи их раскапывают.
donskoy kazak
Отправлено: 4 февраля 2018 — 21:23
майор
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Цитата:
Стас1973 пишет:
Смешно.
Все что мы имеем это наследие Золотой орды! Золотая Орда - Была!
Тартария Магна или жители этого государства Татаро-монголы - Были!
Ислам и мусульманские имена - были.
Крещение - было!
Тюрки -были!
Монгол из МНР или монголо-татар - не было! Элементарное словоблудие приведшее к нашествию Монгол из МНР.
Гот
Отправлено: 4 февраля 2018 — 21:33
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Стас1973 пишет:
Это более поздний период.
Тогда называйте какой именно Вас период интересует и какое именно направление.
Стас1973 пишет:
И?
А если так посмотреть
Нажмите для увеличения
(Отредактировано автором: 4 февраля 2018 — 21:38)
Стас1973
Отправлено: 5 февраля 2018 — 05:24
полковник
Гот пишет:
Тогда называйте какой именно Вас период интересует и какое именно направление.
Меня интересует чингизидов период. И где ковался ОПК великого хана.
Гот пишет:
А если так посмотреть
Карта не кликабельна, да и вызывает офигенные сомнения. И финно-угров монголы затоптали? НЕ знал, не знал. Не подскажете в каких годах сие событие произошло?
Григорий Не я
Отправлено: 5 февраля 2018 — 05:58
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Стас1973 пишет:
И финно-угров монголы затоптали? НЕ знал, не знал. Не подскажете в каких годах сие событие произошло?
А о венграх тоже не знали?
donskoy kazak
Отправлено: 5 февраля 2018 — 09:03
майор
[+][+]
Стас1973 пишет:
Карта не кликабельна, да и вызывает офигенные сомнения. И финно-угров монголы затоптали? НЕ знал, не знал. Не подскажете в каких годах сие событие произошло?
Помните, я писал кто основал" Питер". Ханбалык и Дайду это Питер и Вел.Новгород.
А вот Пекин не входит в зону влияния Мэнов. Захватил территорию Александр Невский (Алекса Неврюй) в 1238-1242гг.) и Андрей (Кадан), пока жив был их папа Великий Князь Ярослав Всеволодович ( каан Угедей). Позже сам город основывал хан Кубла Питер -Зимняя ставка, Новгород - летовка. Увековечив память в Питере Александра Невского огромным монументом.(Кобыла - предок Романовых). Только по этой линии родства Романовых привели к власти.
Остров Рюген в Балтийском море, он-же Буян. _" мимо острова Буяна в царство славного Салтана!"
Государыня Рыбка и Владычица морская опять там же!
"Хан"- государыня .
"Балык"- Рыба (город). На гербе Вел. Новгорда рыбы до сих пор!
Стас1973 пишет:
Меня интересует чингизидов период. И где ковался ОПК великого хана.
ОПК ковался на Востоке и Юге. Все это было Единым государством.
Вод она часть Вооружения (защитного),которая описана у Мэнов идущих войной, и без которой невозможны были победы,совершенно отсутствует у современных Монгол. Она оказывала основную роль в тактике боя войска.
На нее почему то не обращают внимания. Она очень неудобна с политической точки зрения. Потому,что сразу расставляет все на свои места,потому, что исторически она принадлежала не современным монголам, а Скифам, Хазарам и Казакам с народами Кавказа.Одним(близким ) по культуре народам. Эта часть вооружения называлась - Войлочное покрывало. Покрывало не только спины воина ,но и полностью круп лошади с зади, не позволяя быть пробитым стрелой. Тактика "отступления" - бой из укрытия-это и есть успех Мэнов. Покрывало - это Бурка.
Только по этому предмету вооружения, стоит задуматься о фантазиях по поводу Монгол из МНР. -САМОУБИЙЦЫ! при попадании стрелы в тело воина и огромный круп лошади. А вот при наличии бурки, защита максимальная при ведении боя таким способом. Прикреплено изображение
(Отредактировано автором: 5 февраля 2018 — 09:23)
donskoy kazak
Отправлено: 5 февраля 2018 — 09:30
майор
[+][+]
Вот такие монголы шли зимой на Русь. В бурках. Это не мелочь. На наличие войлочных плащей пишут многие авторы. Бурка сделана из толстого войлока,который не пробивался стрелой. В плечи бурки вставлялись металлические или деревянные прутья. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 5 февраля 2018 — 09:32)
donskoy kazak
Отправлено: 5 февраля 2018 — 09:42
майор
[+][+]
Это примерно так! И у разных авторов существует описание войлочного плаща.. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.