Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...

Страниц (379): В начало « 259 260 261 262 [263] 264 265 266 267 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 22:34
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

donskoy kazak пишет:
Деньги чеканились в Орде в Азаке(Азов),Булгар,Сараях, и Кермане(Курманиан).

Арабские и Византийские????????? Ха-ха Ха-ха Ха-ха
В ОРДЕ? Доказательства монетных дворов в студию!!!!!!!!!!

Смотрите карту, для вас привел.....КАК из Арабского Халифата деньги попадали в Хазарию, а потом на Дон и на Русь...... Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха

donskoy kazak пишет:
Я выше ответил где чеканились деньги! Идиет все таки вы, рассказывая про арабские
привозные деньги!

Доказательства где????? Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха

donskoy kazak пишет:
Моя R1b. Вышла из Египта и заселила европу. И Что?

Вы еврей????

donskoy kazak пишет:
Руссы где на этой карте?

Среди восточных славян....... Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха

Да..........это писец........
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 22:38
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

STiv пишет:
 donskoy kazak пишет:
Моя R1b. Вышла из Египта и заселила европу. И Что?

Вы еврей????

Не сомневаюсь, что вы такой же еврей как и я. Из всех моих знакомых,прошедших ДНК тест я не знаю человека не тюрка!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 22:49
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

donskoy kazak пишет:
Не сомневаюсь, что вы такой же еврей как и я. Из всех моих знакомых,прошедших ДНК тест я не знаю человека не тюрка!

Простите, я не спрашиваю, что вы закончили......я не спрашиваю. кто вас лечит....ЕЩЕ раз. ЕВРЕИ- СЕМИТЫ. ТЮРКИ- это не народность, это ЯЗЫКОВАЯ ГРУППа, которая включает в себя как индо европейцев, так и народы монголоидной расы..

Вы либо подучите ОПРЕДЕЛЕНИЯ со школы, либо что то почитайте....у вас явно проблемы с понимайкой......

И так: Евреи- представители семитской группы племен. ИУДЕИ- люди исповедующие ИУДАИЗМ, это совсем не обязательно этнические евреи.
Европейцы гало группы R1b к семитам ни ка-ко-го отношения не имеют...среди них мало мало есть ИУДЕИ...
Славяне- индоевропейская группа, такая же как татары живущие в Казани....

Карту смотрите, я для вас привел спецом....... Радость Радость Радость
-----

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 5 февраля 2018 — 23:14
Post Id

майор

[+][+]

STiv пишет:
ТЮРКИ- это не народность, это ЯЗЫКОВАЯ ГРУППа, которая включает в себя как индо европейцев, так и народы монголоидной расы..

В таком случае Русский - это тоже языковая группа. Гаплогруппа R1b - это ТЮРКИ. Монголоиды это гаплогруппа "С".
И не надо путать божий дар с яичницей. Генетические Русские - это тоже R1.

Что касается "денежного дела Золотой Орды" читайте Федорова Давыдова.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 23:25
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

donskoy kazak пишет:
В таком случае Русский - это тоже языковая группа. Гаплогруппа R1b - это ТЮРКИ. Монголоиды это гаплогруппа "С".
И не надо путать божий дар с яичницей. Генетические Русские - это тоже R1.

Еще раз, для вас персонально повторяю, читайте внимательно, надо будет напишу по слогам.

Индоевропейская группа включает в себя по мимо европейских народов, так же СЛАВЯН и ряд народов тюркоязычной группы. Тюрки - это языковая группа. Т.е. разные народы говорящие на тюркских языках. Среди этих народов есть индо европейцы и монголоиды. русские- это языковая группа- СУПЕР ЭТНОС в состав которого входит около 5 разных этносов.
-----

email

Отправлено: 5 февраля 2018 — 23:26
Post Id

майор

[+][+]

STiv пишет:
Я выше ответил где чеканились деньги! Идиет все таки вы, рассказывая про привозные деньги!

Доказательства где?????
Смотрите ниже!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
как то так.

email

Отправлено: 6 февраля 2018 — 00:06
Post Id

майор

[+][+]

STiv пишет:
Еще раз, для вас персонально повторяю, читайте внимательно, надо будет напишу по слогам.

Кто такие Русы - Яфетиды как и Чингизхан ведут свое начало от Яфета! Европеиды!

Это именно для Вас!
В 13 веке и ранее, когда происходили описываемые события Халха монголы к тюркским народам не относили.
как то так.

email

Отправлено: 6 февраля 2018 — 00:12
Post Id

майор

[+][+]

В 13 веке к тюркским народам относили совершенно конкретные народы.
И черным по белому написано, что на территории где проживали Русы 13-14 вв. культура была Тюркская.
На территории Руси обитали Тюрки! Соответственно с вытекающими последствиями, язык, письменность, обычаи и прочие прелести! В том числе и деньги! Потому и топономика тюркская.
как то так.

(Отредактировано автором: 6 февраля 2018 — 00:16)

email

Отправлено: 6 февраля 2018 — 07:07
Post Id

майор

[+][+]

STiv пишет:
Простите, я не спрашиваю, что вы закончили......я не спрашиваю. кто вас лечит....ЕЩЕ раз. ЕВРЕИ- СЕМИТЫ. ТЮРКИ- это не народность, это ЯЗЫКОВАЯ ГРУППа, которая включает в себя как индо европейцев, так и народы монголоидной расы..

Опираться нужно не на знания ваших школьных учителей, которые вам заложили в детстве и не на мысли о том, что вы психически здоровы, а на средневековые источники.
Я привел вам всего два! хотя бы их прочтите! Абулгази Баядурь Хан и Рашид-ад-Дин.
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ДИНАСТИЙ
ТА'РИХ МУХТАСАР АД-ДУВАЛ
Династия первая:
принадлежавшая святым пророкам до вступления в Землю обетованную
Сказал тот, кто знает сообщения о народах и исследования об обычаях племен, что в истекшие века было семь народов-родоначальников: персы, халдеи, греки, копты, тюрки, ал-хинд и ас-син.
Впоследствии каждый из этих народов разделился на [несколько] народов; размножились языки, и отделились одна от другой религии.
Все они были вероотступниками, поклонявшимися идолам, — наподобие драгоценных камней и небесных тел.
Но эти народы, при всей множественности их подразделений и различии их верований, составляют две группы. Одна заботилась о науках, подобно халдеям, персам и остальным, о ком воспоследует рассказ в своем месте. [Другая] группа об этом не заботилась — такие, как жители ас-Сина, тюрки, славяне, берберы, ал-хабаша и те, кто с ними связан... А что касается остальной части этой группы, что не предавалась наукам, то они более похожи на животных, чем на людей...
/5/ А у того из них, кто находится близ экватора и за ним — в направлении населенной области на юге, из-за длительного соседства солнца с их головами темпераменты их стали горячими, их комплекция опалена, цвет их почернел, их волосы закурчавились. И при этом они утратили терпеливость и постоянство взглядов — подобно тому, как [это случилось] с ал-хабаша и с остальными черными, кроме ал-хинд...
/19/ К детям Сима отошел центр населенной части земли: Палестина, Сирия, Ашшур, Шумер, Бабил, Фарс и Хиджаз.
Детям Хама достался весь правый край, т. е. юг: Ифрикийа, аз-зиндж, Египет, ан-нуба, ал-хабаша, ас-Синд и ал-Хинд.
А детям Иафета отошла левая сторона, т. е. север: ал-Андалус, ал-Ифранджа, страны греков, славян, булгар, тюрков и армян...
Выяснили ,что досталось Иафету.

АБДУРРАХМАН-И ТАЛИ`
ИСТОРИЯ АБУЛФЕЙЗ-ХАНА
[НАЧАЛО ИСТОРИИ АБУЛФЕЙЗ-ХАНА]
/1 а/...Упомянем отцов и дедов его величества до Адама, искреннего друга [Аллаха], – да будет ему мир! Отец победы и [сам] победоносный Абулфейз бахадур-хан, сын Субхан Кули-хана, сына Надир Мухаммед-хана, сына Дин Мухаммед-хана 1, сына Джани-хана, сына Яр Мухаммед-хана, сына Баглышдад-хана, сына Джувак Мухаммед-хана, сына Ахмед-хана, сына Кутлук Тимур-хана, сына Тукай Тимур-хана, сына Оз Тимур-хана, сына Кутлук Тимур-султана, сына Тимур Кутлук-хана, сына Оз Тимур-хана, сына Тукай Тимур-хана, сына Джучи-хана, сына Чингиз-хана, сына Байсука 2 бахадура, сына Партан бахадура, сына Кубил ходжа-хана, сына Тумина-хана, сына Кайдул-хана, сына Байсунгур-хана, сына Кайду-хана, сына Тумин-хана, сына Бука-хана, сына Бузанджир-хана, сына Аланкувы, бывшей современницею Абу Муслима, мервца 3. /1 б/
Аланкува [же] – дочь Джуин бахадура, сына Бука бахадура, сына Туюг бахадура, сына Тинигиз бахадура, сына Джалма бахадура, сына Тарнгу бахадура, сына Накуз бахадура, сына Суюндж бахадура, сына Менгли бахадура, сына Юлдуз бахадура, сына Сулдуз бахадура, сына Джук бахадура, сына Дабайку-хана, сына Кук-хана, сына Гур-хана, сына Бупай-хана, сына Азур-хана, сына Джамун-хана, сына Угуз ата-хана, который был современником Феридуна и Заххака 4, Угуз же хан – сын Кара-хана, сына Байду-хана, сына Урду-хана, сына Могул-хана, сына Атсыз-хана, сына Ильджа-хана, сына Тюрка, сына Яфета, сына Ноя – да будет ему мир! Святейший же Ной восходит через пять поколений к Адаму, искреннему другу [Аллаха]. Таково исчисление имен /2a/ предков его величества государя [Абулфейз-хана]. После сего, бог даст, приступим к основной цели [нашего повествования].
Бату -хан, как и его дед Чингиз-хан - потомок Иафета, следовательно не может быть Монголом.
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
так и народы монголоидной расы..

Китайцы тоже туда входят?

(Отредактировано автором: 6 февраля 2018 — 07:10)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2018 — 09:15
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

donskoy kazak пишет:
Смотрите ниже!

Посмотрел. Чеканились в городе местоположение которого неизвестно. зачет!!!! Радость

donskoy kazak пишет:
В 13 веке и ранее, когда происходили описываемые события Халха монголы к тюркским народам не относили.

Еще раз по слогам. Я не утверждал, что мон-го-лы от-но-сятся к тю-ркам. Я вам написал, что к тюркской языковой группе относились некоторые племена монголоидов.

donskoy kazak пишет:
север: ал-Андалус, ал-Ифранджа, страны греков, славян, булгар, тюрков и армян...
Выяснили ,что досталось Иафету.

Все остальное- простите- фантазия по теме. Кроме сочинений не очень хорошего качества, пока предмета для обсуждения нет. Тем паче с такой аргументацией как у вас.
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2018 — 10:01
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv! оставьте его в одиночестве. Может он свалит с форума и мы вернёмся на ветку.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2018 — 11:19
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

mi621 пишет:
Ребята с луками сильно на туркополов смахивают, а доспех на византийский ламелляр.

Ну вот, пришел Ржевский и... Радость
На самом деле картинки даже более информативны, чем кажется на первый взгляд, не зря я про флажок пошутила...
(Добавление)
 STiv пишет:
А у русских был свой древний алфавит???

Отсюда, если можно, помедленнее?
(Добавление)
 STiv пишет:

Нет. потому что торговцы пользовались арабскими и византийскими монетами. Во главе Хазарии стояли иудеи....страно если бы у них монеты были со славянскими рунами.

Отказать. Салтовцы чеканили собственную монету, однако с "еврейскими буквами", поскольку использовали сиро-несторианскую письменность.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Страниц (379): В начало « 259 260 261 262 [263] 264 265 266 267 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история