Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...

Страниц (379): В начало « 254 255 256 257 [258] 259 260 261 262 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 13:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

Стас1973 пишет:
Молодец, уел всех. Но это не отменяет поток вашего сознания и массы не стыковок науки и альтернативщиков. У вас свое мнение. Вы его обосновываете, но больше своими помыслами. Без комментарий приводите ссылки на источники, выкладывайте сканы материалов и давайте ссылки, откуда их сперли. Будет больше толку, чем от каких-то лингвистических упражнений.

Вот это и называется потоком сознания!
Конкретно называйте нестыковки!
А обвинение в воровстве -это батенька супер хамство. Извольте доказать воровство или извиниться!
У меня своя личная теория, которую печатают известные альтернативщики. В том числе Носовский и Фоменко и покойный Задорнов. Не я их теорию пропагандирую, а они мою.
Потому давайте по существу!

(Отредактировано автором: 5 февраля 2018 — 13:46)

email

W2q Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 13:45
Post Id

сержант

Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 21.01.2018  

Стас1973 пишет:
приводите ссылки на источники, выкладывайте сканы материалов и давайте ссылки, откуда их сперли.

Не подскажете из какого потока сознания спёрли вот это :
 Григорий Не я пишет:
Пошёл отсюда на куй.

Как на данный посыл реагируют историки ?

(Отредактировано автором: 5 февраля 2018 — 13:46)

email

Отправлено: 5 февраля 2018 — 13:49
Post Id

майор

[+][+]

Сообщение удалено, в соответствии с п. 1.9 Правил форума

(Отредактировано автором: 5 февраля 2018 — 13:50)

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2018 — 13:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

donskoy kazak пишет:
Извольте доказать воровство или извиниться!
Доказываю - максимальное количество ваших сообщений, где приводиться доказательный материал (сканы, словесные производные), не имеют ссылок на первоисточник. Вывод?
 donskoy kazak пишет:
У меня своя личная теория, которую печатают известные альтернативщики. В том числе Носовский и Фоменко и покойный Задорнов.
Ну так приведите ссылки на то, что ОНИ у вас сперли (там рукописи, обращения, публикации и тому подобное), а не ВЫ у НИХ. И все встанет на свои места.
 W2q пишет:
Не подскажете из какого потока сознания спёрли вот это :
Не спер, а опубликовал цитату участника форума. Скажите спасибо, что отвечаю на ваше сообщение.
 W2q пишет:
Как на данный посыл реагируют историки ?
Ровно так же, как и сами ведут дискуссию. Каков посыл, такова и реакция. А вы чего ожидали? Очередного бана?

email

W2q Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 14:00
Post Id

сержант

Сообщений всего: 98
Дата рег-ции: 21.01.2018  

donskoy kazak пишет:
Отправь такой посыл я и ремонт бани обеспечен! А Григорию можно!

Вероятно у Григория проблемы с умственным развитием и модераторы ему помогают удержаться среди более умственно развитых участников. Это правильно и полезно Григорию при отсталости.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2018 — 14:01
Post Id

полковник

donskoy kazak пишет:
У нашего модератора - двойные стандарты! Он сам и есть заинтересованная сторона.
Отправь такой посыл я и ремонт бани обеспечен! А Григорию можно!
Еще раз для тех, кто на бронепоезде.
Читайте правила форума.
Григорий Не я, в своих высказыванием не нарушил Правила форума. Какие проблемы?

email

Отправлено: 5 февраля 2018 — 14:03
Post Id

майор

[+][+]

Стас1973 пишет:
У меня своя личная теория, которую печатают известные альтернативщики. В том числе Носовский и Фоменко и покойный Задорнов.
Ну так приведите ссылки на то, что ОНИ у вас сперли (там рукописи, обращения, публикации и тому подобное), а не ВЫ у НИХ. И все встанет на свои места.

А зачем же сперли? Материл им передан для печати по доброй воле!
14-й выпуск сборника статей по Новой Хронологии

https://aftershock.news/?q=node/531922&full

(Отредактировано автором: 5 февраля 2018 — 14:11)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2018 — 14:04
Post Id

полковник

W2q, это сообщение возвращается вам сторицей. Не судите по себе.
Вам бан за нарушение п. 1.4. Правил Форума. Теперь уже навсегда. Уж не взыщите.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 14:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Вы меня прям вынуждаете представить монгольских лошадей по макушку в снегу, бредущих к Рязани. И сразу вопрос- а где взять для несчастных условно кг еды?

А ХЗ, честно говоря. Иногда я завидую "альтернативщикам" вроде Фоменки и Казачка - у них если факты неизвестны, или плохо обьяснимы - их просто выкинуть можно. Ха-ха В конце концов, если Кова может фантазировать насчет снабжения уровня кавалерийской лошади, почему мы не можем? Ха-ха
На самом деле, недавно наткнулся на упоминание в тверской летописи, что Батый "зимоваша... подъ Черным лесомъ, и оттоле приидоша безвестно на Рязаньскую землю лесомъ". Как давно уже раскопали историки, это скорее всего - леса южнее Рязанского княжества, в междуречье рек Воронеж и Дона. В таком случае - если там была "главная" база татар (кстати, на это упоминал и Брат Юлиан в своем донесении), то вопрос о том, что в Северо-Восточну Русь сначала ходили одни войска, а на Южную позже - пополненные там или даже почти другие - снимает вопрос о численности, и одновременно позволяет пояснить - откуда после похода 1237 года у татар хватило сил на последующие вторжения. Т.е. на Северо-восток вторглась лишь часть общей армии вторжения.

Kova пишет:
Интересно (уже просто вот для практики) - каким именно местом я ВАС оскорбила? И почему других участников форума так не плющит от "моих оскорблений"? Может все же что-то в крови?

Т.к. вы все таки, кажется, не мужик, а женщина, то в 10-й раз я снова уступлю вам и сообщу - прекратите приписывать мне свои фантазии насчет "ультравафель-лошадей" и вас возлюбят все, словно Деву Марию.
И вот вам еще пример массового оскорбления вами людей:
 Kova пишет:
что "условно монголов" было существенно меньше, что как серпом по самым интимным местам как "свидомым поцреотам", так и "профессиональным историкам", п

Отсюда я могу заключить, что вас чем то историки нехи...о обидели, или у вас просто ЧСВ требует самоутвердится в иной отрасли. Т.е. вы рисуете историков какими то идиотами, а потом их же "ниспровергаете". Еще нужны пояснения?

donskoy kazak пишет:
меня своя личная теория, которую печатают известные альтернативщики. В том числе Носовский и Фоменко и покойный Задорнов. Не я их теорию пропагандирую, а они мою.

Ну все, жизня удалась, можно смело в могилку?
По "дискуссии" с казачком - это песня.

Касательно прочего - из-за него пропустил кусок темы.

email

Отправлено: 5 февраля 2018 — 14:13
Post Id

майор

[+][+]

Artur1984 пишет:
Ну все, жизня удалась, можно смело в могилку?
По "дискуссии" с казачком - это песня.

Рано тебе еще! Детей подымать надо! Радость

(Отредактировано автором: 5 февраля 2018 — 14:30)

email

Отправлено: 5 февраля 2018 — 14:19
Post Id

майор

[+][+]

Artur1984 пишет:
Как давно уже раскопали историки, это скорее всего - леса южнее Рязанского княжества, в междуречье рек Воронеж и Дона. В таком случае - если там была "главная" база татар (кстати, на это упоминал и Брат Юлиан в своем донесении), то вопрос о том, что в Северо-Восточну Русь сначала ходили одни войска, а на Южную позже - пополненные там или даже почти другие - снимает вопрос о численности, и одновременно позволяет пояснить - откуда после похода 1237 года у татар хватило сил на последующие вторжения. Т.е. на Северо-восток вторглась лишь часть общей армии вторжения.

Так "давно раскопали" и это факт, или "скорее всего"?
А Зимовали это как? Вот так?
(Добавление)
Зимовье - это всегда укрепленный городок. От слова Всегда!
И обеспеченное фуражем поголовье! Налог на сено назывался копчур, копна!
Зимовать без укрепления и запасов продовольствия никто на будет.
В крайнем случае могли взять готовый укрепрайон. Но не брали.Ушли зимовать в поле.
От слова ПОЛЕ. В половецкую степь - домой, где жены, дети и сена в избытке.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Касательно прочего - из-за него пропустил кусок темы.

Нечего на зеркало пенять, коль ............ не прочел! Молодой еще наверстаешь.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
как то так.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 14:58
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

donskoy kazak пишет:
Но авторы,прошедшие через Тартарию, или сопредельные страны всегда будут знать эти рожи. Торговля с монголами, дип. отношения, позволяли знать своих врагов в лицо!
вы со мной на предмет портретной живописи раннего и позднего средневековья поспорьте поактивнее. Я очень многого не знаю.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
А ХЗ, честно говоря. Иногда я завидую "альтернативщикам" вроде Фоменки и Казачка - у них если факты неизвестны, или плохо обьяснимы - их просто выкинуть можно. В конце концов, если Кова может фантазировать насчет снабжения уровня кавалерийской лошади, почему мы не можем
мы можем принять другую версию. даже не версию, а даты. Монголы убрались от нас до большого снега.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Не стоит, Григорий. Мы же золотоордынцы. К лицу ли господину обращать внимание на писк раба
Согласен с вами. Что там настоящий золотоордынец сделал бы с подобным? Хребет бы сломал? В следующий раз мы с вами так и поступим. Улыбка

email

Страниц (379): В начало « 254 255 256 257 [258] 259 260 261 262 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история