Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...

Страниц (379): В начало « 258 259 260 261 [262] 263 264 265 266 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 19:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

[quote=STiv]Вот изображение китайского художника.......................................[/quote]
Ну и что это доказывает? Средневековые Халха и средневековые Джунго немного погоняли друг друга на изображении? [quote=STiv]
Какое отношение это имеет к ТМ Игу на Руси?

STiv пишет:
Хубилай (1215 - 1294) - монгольский хан и основатель государства Юань

Совершенно не факт. Есть уйма этого изображения с подписью Чингизхан! Стоит немного погуглить.

STiv пишет:
Вот изображение ЧЕЛОВЕКА в исламском Иране или точнее в средне вековой Персии.....как пример.......

«Миниатюрное изображение туркмена или вождя монголов, держащего стрелу».

А что, кто-то отрицает наличие монголоидной расы? Их изображений уйма на их родине.
Он что изображен на среднерусской возвышенности? А потом или Туркмен или Монгол?
(Добавление)
 STiv пишет:
Это территория которую населяли люди исповедовавшие шиитский ислам и ряд его направлений. Вот тут ознакомитесь с мат частью: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%BD%D0%B8%D1%8F

Вы прежде чем всякую куйню писать, почитайте, что либо по теме.....

Уважаемый сами то читали ссылочку? По этой ссылке и есть объяснение разделение религий и направлений!

Али́м, Гали́м — арабское мужское имя и фамилия, в переводе с арабского означает «знающий», «сведущий» либо «учёный». Распространены у мусульман. Имя Аль-Алим является одним из имён Аллаха. Употребляется в Коране. В переводе на русский язык означает «Всезнающий». Смысл имени аль-Алим — это Тот, Кто знает все обо всём.
Тро́ица — богословский термин, отражающий христианское учение о трёх Лицах единого по существу Бога. «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (Ин. 1:5). Бог Отец не рождается и не исходит от другого Лица; Сын Божий предвечно рождается от Бога Отца; Дух Святый предвечно исходит от Бога Отца. Все три Лица по существу и свойствам совершенно равны между собой. По сути Русалим или Тройня - имена единого бога.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Он другое не в состоянии писать. Только куйню.

Художник сбрось ссылочки картин! пообсуждаем. Я не боюсь обсуждать,то что творю. А вы ?

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 20:06
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

donskoy kazak пишет:
Художник сбрось ссылочки картин! пообсуждаем. Я не боюсь обсуждать,то что творю. А вы ?
И каких картин ссылочки вы жаждете? Ещё раз послать?

(Отредактировано автором: 5 февраля 2018 — 20:06)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 20:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
Вот изображение китайского художника..
Ребята с луками сильно на туркополов смахивают, а доспех на византийский ламелляр.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 20:56
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

donskoy kazak пишет:
Ну и что это доказывает?

Как художник художнику.
Первое. Это ДОКАЗЫВАЕТ, что художники изображавшие данные картины, знали о событиях которые они изображают. Не зависимо от времени и местоположения.
Второе. Если бы вы маленько начали ДУМАТЬ перед тем как давить на клаву, вы бы узнали некоторые забавные моменты картин на которых изображают армию монголов Чигиз-хана и Батыя.
А именно: у всех народов, данные воины изображены по разному. У венгров и поляков- они похожи на европейских рыцарей, у русских на руских, у степняков Ср Азии..они похожи на степняков Ср Азии..на лошадок глянте(??) разве они напоминают маленьких монгольских лошадок? На китайском рисунке. они походят вооружением на китайских воинов, на японских гравюрах они похожи на китайцев и корейцев...
Очень часто художники рисовавшие монголов, их в реальности в глаза не видели, т.к. писали картины не с натуры, а по истечении времени...Т.е. одежда и вооружение очень напоминает оружие и экипировку воинов страны к которой относился художник....
Третье. Как художнику...есть один закон психологии...художники очень часто изображают себя...ну так человек устроен...

donskoy kazak пишет:
Совершенно не факт

Выше ответил. Я думаю, что вы так смело бросаясь в опровержения, сами доказать ни чего не сможете.

donskoy kazak пишет:
А что, кто-то отрицает наличие монголоидной расы?

Простите это славянин??????

donskoy kazak пишет:
Уважаемый сами то читали ссылочку? По этой ссылке и есть объяснение разделение религий и направлений!

Уважаемый. еще раз ОБЪЯСНЯЮ. Вы прежде чем делать завки про РАЗДЕЛЕНИЕ , начните с того, что изучите предмет, а то вы выглядите идиЁтом.

Вы тут хрень порите, что иудаизм имел место быть как древняя религия руссов? Я вас правильно понял???? Радость

Вас не смущает, что практически единственная в данный момент часть человеческой популяции- семиты: евреи и арабы пишут с права на лево. тогда как европейцы и русские с лева на право????
Вас не смущает, что семитская манера письма присуща только последователям 2 религий: ислама и иудаизма...????
Вас не смущает, что ТОРА и Ветхий Завет написаны на деревне еврейском? А новый на арамейском??? А алфавит арабский отличается от еврейского?
А у русских был свой древний алфавит???
Вас вообще такие детали не смущают???? И что особенности семантики семитских языков и славянских, мягко говоря достаточно сильно отличны???

Вас не смущает, то, что Христианство, будучи еврейской сектой, по настоящему стало Христианской религией, после того, как она была крепко окультурена носителями эллинской культуры? Что прежде чем она сформировалась в современном виде, она прошла серьезный путь стандартизации и адаптации в конкретных культурных условиях Европы? И от старых семитских традиций там осталось не много...

Это я вам как художник художнику....Предмет надо знать, прежде чем лезть в спор... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 5 февраля 2018 — 21:34
Post Id

майор

[+][+]

STiv пишет:
Вы тут хрень порите, что иудаизм имел место быть как древняя религия руссов? Я вас правильно понял????

1. Вот тут вы сами немножко выглядите идиЕтом! Процитируйте такое мое высказывание, что иудаизм был религией Русов.
2.
 STiv пишет:
Вас не смущает, что практически единственная в данный момент часть человеческой популяции- семиты: евреи и арабы пишут с права на лево. тогда как европейцы и русские с лева на право????

А когда жители от Днепра и до Волги стали писать слева на право, если весь монетный материал, еще с Хазарских времен написан арабской вязью и справа налево почитай до 16 века???? Это вас не смущает.
3.
 STiv пишет:
Вас не смущает, что семитская манера письма присуща только последователям 2 религий: ислама и иудаизма...????

Нет не смущает есть еще и сверху вниз. И что? Они принесли нам свою культуру?
Или ввели свои деньги? С отверстием по центру? Что нет??? Значит не они тут были.
был на руси тот народ, чья культура и была на этой территории.Тюрки из средней Азии. т.е. Хазары.Только при Дмитрии Донском началась постепенная русификация.
4. Жители Дона и сегодня, без учета новых слов в своем обиходе на 70 % используют тюркские слова. Только написанные слева на право и другим алфавитом. А все тюркские народы России до сих пор сохранили свою культуру.
Казахи тюркский язык кирилицей пишут и что это доказывает??
5.Иудаизм появился после отделения колена Иуда от двенадцати колен.
Отделения как отдельного государства со своей религией.
Остальные Евреи (Европейцы) 10 колен жили по Ветхому завету.
(Добавление)
 STiv пишет:
А у русских был свой древний алфавит???

А вообще поясните мне кто такие Русы. Откуда они начались и кто они?

(Отредактировано автором: 5 февраля 2018 — 21:45)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 21:49
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

donskoy kazak пишет:
. Вот тут вы сами немножко выглядите идиЕтом! Процитируйте такое мое высказывание, что иудаизм был религией Русов.

Ок хорошо.

donskoy kazak пишет:
А когда жители от Днепра и до Волги стали писать слева на право, если весь монетный материал, еще с Хазарских времен написан арабской вязью и справа налево почитай до 16 века???? Это вас не смущает.

Нет. потому что торговцы пользовались арабскими и византийскими монетами. Во главе Хазарии стояли иудеи....страно если бы у них монеты были со славянскими рунами.

donskoy kazak пишет:
Нет не смущает есть еще и сверху вниз. И что? Они принесли нам свою культуру?

Это присуще культурам дальнего Востока. Китай, Корея, Япония...там иное письмо.
Кроме того от культур которые были в Европе не осталось и следа.

donskoy kazak пишет:
Только при Дмитрии Донском началась постепенная русификация.

Угу. т.е. идиЁтом всетаки вы решили выглядеть? вы же сами, мне что ответили?
 donskoy kazak пишет:
Процитируйте такое мое высказывание, что иудаизм был религией Русов.

(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
А вообще поясните мне кто такие Русы. Откуда они начались и кто они?

Название одного из многочисленных славянских племен, представители индоевропейцев...
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
Остальные Евреи (Европейцы) 10 колен жили по Ветхому завету.

Бесценный мой!!!!!! Евреи семиты. Большая часть европейцев к семитам не имеют отношения...ну не смешите вы меня Бога ради. есть генетические исследования этого вопроса. близко не было. кончайте туфту гнать... Радость Радость Радость
-----

email

Отправлено: 5 февраля 2018 — 22:06
Post Id

майор

[+][+]

STiv пишет:
Нет. потому что торговцы пользовались арабскими и византийскими монетами. Во главе Хазарии стояли иудеи....страно если бы у них монеты были со славянскими рунами.

Да нет! Деньги это элемент всеобщей доступности! Читать номинал должен уметь каждый. Налоги взимались подушно, с каждого, причем по прогрессивной системе.
 STiv пишет:
Это присуще культурам дальнего Востока. Китай, Корея, Япония...там иное письмо.
Кроме того от культур которые были в Европе не осталось и следа.

Но вы же утверждаете ,что представители именно этой культуры до 1480 гг. были Игом на Руси! Не были!
А от европейской культуры остались только те следы,которые были на той территории.Других не стоит и искать! От евреев осталась геральдика всей Европы.
 STiv пишет:
вы же сами, мне что ответили?

То и ответил что на монетном материале только при Донском появился русский текст и то с переводом на арабский. Не все читать еще могли по" русски".
 STiv пишет:
Название одного из многочисленных славянских племен, представители индоевропейцев...

Не зачет! Конкретно, какого и границы их обитания на момент ТМ Ига. Т.е. начало 13 века.
До днепра жили половцы.
На верхней Волге Булгары. Напротив рязанцы. В.К. Литовцы.
Мордва и Башгирды севернее.
Аланы на Юге.
Где обитали Русы? И кто они?

email

Отправлено: 5 февраля 2018 — 22:11
Post Id

майор

[+][+]

Вот это происхождение Русов. К славянам не имеют ни какого отношения. Они младшие, но родные братья тюркам. Жили по соседству в Северном Причерноморье.
Монголы из Судака к ним попали сразу.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
как то так.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 22:12
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

donskoy kazak пишет:
Да нет! Деньги это элемент всеобщей доступности! Читать номинал должен уметь каждый. Налоги взимались подушно, с каждого, причем по прогрессивной системе.

Бесценный мой. не надо мне набивать на клаве бессмысленную последовательность СЛОВ и БУКВ. Монеты шли с юга в РУСЬ. Два основных источника денежной массы- исламский ( арабский и персидский мир) и Византия.

donskoy kazak пишет:
о вы же утверждаете ,что представители именно этой культуры до 1480 гг. были Игом на Руси! Не были!

Вы бредите???? Где я это утверждал????? Ха-ха Ха-ха Ха-ха

donskoy kazak пишет:
То и ответил что на монетном материале только при Донском появился русский текст и то с переводом на арабский. Не все читать еще могли по" русски".

Бесценый вы мой!!! ну незя так тупить!!! При отстуствии собственой платежной системы, племена славян и тюрок, пользовались монетами арабов и византийцев..... Ха-ха Ха-ха Ха-ха

donskoy kazak пишет:
Не зачет! Конкретно, какого и границы их обитания на момент ТМ Ига. Т.е. начало 13 века.

Ну вы мне еще зачеты поставте......то же мне учитель......

Вот генетическая карта.....расселение народов Европы и ближнего востока.....учите мат часть, где семиты- арабы и евреи живут. где сславяне и какие народы населяют европу...Гугл вам в помощь.....
..............................................

-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 22:22
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Вот этническая карта Европы до 1000 годов.............................
...........................................

-----

email

Отправлено: 5 февраля 2018 — 22:23
Post Id

майор

[+][+]

STiv пишет:
Бесценный мой. не надо мне набивать на клаве бессмысленную последовательность СЛОВ и БУКВ. Монеты шли с юга в РУСЬ. Два основных источника денежной массы- исламский ( арабский и персидский мир) и Византия.

Деньги чеканились в Орде в Азаке(Азов),Булгар,Сараях, и Кермане(Курманиан).
На территории" Хазарского Каганата" или земли "Войска Донского"!
Не в Персии и Монголии, а именно там!
 STiv пишет:
Вот генетическая карта.....расселение народов Европы и ближнего востока.....учите мат часть, где семиты- арабы и евреи живут. где сславяне и какие народы населяют европу...Гугл вам в помощь.....
 STiv пишет:
Бесценый вы мой!!! ну незя так тупить!!! При отстуствии собственой платежной системы, племена славян и тюрок, пользовались монетами арабов и византийцев....

Я выше ответил где чеканились деньги! Идиет все таки вы, рассказывая про арабские
привозные деньги!

А вы хоть знаете какая ваша гаплогруппа ??????
Моя R1b. Вышла из Египта и заселила европу. И Что?
(Добавление)
 STiv пишет:
Вот этническая карта Европы до 1000 годов.............................

Руссы где на этой карте?

email

Отправлено: 5 февраля 2018 — 22:34
Post Id

майор

[+][+]

Показываю где Русь в 12 веке! на карте 1154г. Рось находится в Устье Дона на месте современного города РОСТОВ. Посмотрите путь Джебе и Субедея. Русь на берегу Черного моря.
как то так.

email

Страниц (379): В начало « 258 259 260 261 [262] 263 264 265 266 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история