Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
который разговаривал с Иисусом Христом на Синае?
Поправочка: не "на Синае", а в Сионе. Коль славен наш господь в Сионе... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Вот и всё искусство. Могу, конечно, ошибаться.
Очевидно, предполагается, что полудикие овце... гм, овцеводы с полпинка освоили на современном им уровне механику, инженерное дело и кучу смежных наук и технологий... а вот высокоразвитые шведы еще в конце 13 века вынуждены были для строительства Ландскроны выписывать инженеров аж из Италии...ну тупые!(С) И, что характерно, это им ни разу не помогло: крепость и года не простояла, пала под натиском задавленных игом православных и их союзников - диких болотных жителей карел... вот где альтернатива-то... ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Kova пишет:
а вот высокоразвитые шведы еще в конце 13 века вынуждены были для строительства Ландскроны выписывать инженеров аж из Италии...
Вы разжигаете не доверие к истокам европейской культуры? Вы ставите под сомнение цивилизованный мир Запада, который нес свет знаний и свободы диким и угнетенным народам мира? Вы ....на святое...подняли? Креста на вас нет!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 26 декабря 2017 — 11:54
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
Поправочка: не "на Синае", а в Сионе. Коль славен наш господь в Сионе...
(Добавление)
Поправочку принимаю с благодарностью. (Добавление)
Kova пишет:
гм, овцеводы с полпинка освоили на современном им уровне механику, инженерное дело и кучу смежных наук и технологий...
Так вроде китайцы всё это мастерили.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Kova
Отправлено: 26 декабря 2017 — 12:01
майор
Григорий Не я пишет:
Так вроде китайцы всё это мастерили.
Но освоили-то моментально монголы? Если верить первоисточнику? ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 26 декабря 2017 — 12:01
Генерал - полковник
[+]
Kova! Я вам так верил.. а вы... Всё-таки я правильно употребил Синай, ибо там моисей принимал заповеди от бога.. (Моисей-он же Чингизхан- он же- всеволод Большое гнездо)..
Kova
Отправлено: 26 декабря 2017 — 12:03
майор
Григорий Не я пишет:
Всё-таки я правильно употребил Синай, ибо там моисей принимал заповеди от бога..
Но господь-то "в Сионе"? Есть возражения? ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 26 декабря 2017 — 12:06
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Но освоили-то моментально монголы? Если верить первоисточнику?
А чё там осваивать? Это вам не сверхзвуковой истребитель.. (Добавление)
Kova пишет:
Но господь-то "в Сионе"? Есть возражения?
Который славен? в Сионе.. Возражений нет.
(Отредактировано автором: 26 декабря 2017 — 12:08)
Иммельман
Отправлено: 26 декабря 2017 — 13:06
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Kova пишет:
Очевидно, предполагается, что полудикие овце... гм, овцеводы с полпинка освоили на современном им уровне механику, инженерное дело и кучу смежных наук и технологий... а вот высокоразвитые шведы еще в конце 13 века вынуждены были для строительства Ландскроны выписывать инженеров аж из Италии.
Вы немножко не так поняли. Дикие овцешведы из Сионского полуострова зверски выписали ландскроны корелам из Италии...
Извините, увлекся
Григорий Не я
Отправлено: 26 декабря 2017 — 13:16
Генерал - полковник
[+]
Иммельман пишет:
Вы немножко не так поняли. Дикие овцешведы из Сионского полуострова зверски выписали ландскроны корелам из Италии...
Иммельман! по старому знакомству на русский переведите.. Что-то у меня глаза из орбит полезли.
Artur1984
Отправлено: 26 декабря 2017 — 13:48
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Пельтаст пишет:
Полибий о той категории историков, которых в наши дни называют "альтернативщиками"
Классики древности бессмертны.
Григорий Не я пишет:
Насколько я понял, не было у них какого-то особого боевого искусства.
А как же борьба "бөхийн барилдаан"?
Вот такие богатуры покорили половину мира!
Нажмите для увеличения
donskoy kazak пишет:
История Грузии: - "Но было сказано и то, как Чингиз-каэн взошел на гору высокую и явился ему владыка Иисус Христос, Бог всех, и Он научал (Чингисхана) праву, вере, невинности и истине, неприятию лжи, воровства и всякого прочего зла и говорил: «Ежели запомнишь эти заповеди, и все земли и племена будут отданы тебе. Иди и забирай все земли, какие только тебе под силу».
Став каэном, пришел он в Хатаети и вошел в церкви, узрел образ Спасителя Иисуса Христа и тотчас поклонился ему и сказал: «Вот муж, которого видел я на горе Чинетской*, был он такого же лика и научал меня всем законам этим». И возлюбил Его Чингиз-каэн, благословлял его и все заповеди, данные Им, твердо блюл. "
(это и есть Яса Чингизхана -законы Исы-Иисуса.)
Уже разбирали фальсификацию источника Казачком, а также идеологический дух этой летописи 14 века, равно как и правдивые сообщения о большом слое несториан-христиан на Востоке.
donskoy kazak пишет:
Да все источники
Все это какие? 1 который вы приводите?
Привычка выдавать свой единственный источник за "все источники" - обычное дело для фальсификаторов от истории вроде вас.
Вы неуч и невежда от истории. Христиане в Китае, Уйгурии и Великой Степи появились еще в 6-7 веках.
Kova пишет:
Но освоили-то моментально монголы?
Да ниче они не освоили. Ситуация была аналогична шведам. Как только "приглашенные" мастера-китайцы исчезли, все быстро вернулось в УГ.
Богатство и могущество Золотой Орды тоже держалось в основном на торговых путях да на тугих кошельках тюркских и генуэзких купцов.
mi621
Отправлено: 26 декабря 2017 — 14:12
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Artur1984 пишет:
А как же борьба "бөхийн барилдаан"?
Вот такие богатуры покорили половину мира!
Таких вьюношей в бикини, дай бог, один тыщ на 100000 ... . Подавляющее большинство субтильные, рахитичные субъекты.
Григорий Не я
Отправлено: 26 декабря 2017 — 14:17
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Подавляющее большинство субтильные, рахитичные субъекты.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.