Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Вернёмся к монголам. Небольшая цитата.
"... Хорошо и быстро обучаемые монголы прекрасно справлялись как с задачами рядового, так и командного состава. И основу этих взаимоотношений заложил Чингисхан. Его умение находить людей с командными и административными способностями стало одним из важных факторов в утверждении у монголов искусства взятия городов и крепостей.
Монголы, которые всегда проигрывали в численности завоёванным народам, использовали эти огромные массы населения для своих целей...." Рощина Н.А./ Чингисхан. — Харьков: Фолио, 2017, С.199.
Вот уж точно не числом, а умением. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Alexis пишет:
Его умение находить людей с командными и административными способностями стало одним из важных факторов в утверждении у монголов искусства взятия городов и крепостей.
Эммм...теплое, потому что мягкое? Способности как замена инженерным возможностям? Я уже приводила здесь простой пример из малоизвестной отечественной истории - как "вчера вылезшие из болот" согласно официальной версии "дикие" карелы брали по всем правилам инженерного искусства первоклассные (на то время) европейские крепости. Напоминает тот анекдот про кирпич, которым можно сбить два фашистских стервятника...
(Отредактировано автором: 25 декабря 2017 — 12:10) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Artur1984
Отправлено: 25 декабря 2017 — 13:13
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
donskoy kazak пишет:
Как умно и в точку сказано! Видать перед зеркалом сидел?
Имею богатый опыт общения с такими как вы. Тянет написать статью на эту тему.
Постить унылый бред вы можете хорошо. Адекватно ответить на вопрос - нет. Не хватает вам мужества.
donskoy kazak пишет:
Ваша "Монгольская версия" уже "почила в лета". Потому , что некоторые все таки задумались. А это уже результат.
Это почти цитата из Фоменки. Так пишут по итогам почти всех "дискуссий" товарищи из "альтернативы". Мол, мы уже сдвинули и все пошло. Никуда не пошло. Если навернуть тонну бреда пополам с враньем и простым невежеством - от этого ничего никуда не двинется, только вот подростки все еще засирают себе мозги, да психически неадекватные люди вроде вас.
Иммельман пишет:
Но за своего то примут?
Нет. Им кстати, факт одобрения тоже не важен. У них обычно дефицит внимания и славы - их посты часто "сами для себя". В крайнем случае - глубокомысленные "разборы" друг с другом перлов вроде:
donskoy kazak пишет:
так-Гутаров. Другого фамилия - Куркузов (имена известных монгольских ханов Гутар,Куркуз),
Если честно, то возражать им бесполезно, т.к. вас просто не услышат и не поймут этого (Казачок наши посты-ответы читает, но не понимает, но не потому что , а потому что мозг болен). Читал заметки психиатра насчет теоретиков про НЛО - такая же история. При этом в быту они совершенно адекватные люди. Я слишком много раз их читал чтобы ошибаться, т.к. года два плотно читал НХ-шный форум, пока не надоело.
То, что центр "Монголии" Казак разместил в своем районе родном - тоже показательно для поциента.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 25 декабря 2017 — 13:16
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Хорошо и быстро обучаемые монголы
Быстро обучаемые? интересно-чему обучаемые?
Kova
Отправлено: 25 декабря 2017 — 13:59
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Всему обучаемые. Так сказать абсолютный вариант "табула раса" - обучаемы моментально чему угодно.
Это примерно как "украденный секрет ядреной бонбы" - Курчатова, Лаврентия и целые отрасли промышленности украли вместе с бомбой?
(Отредактировано автором: 25 декабря 2017 — 14:01) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
donskoy kazak
Отправлено: 25 декабря 2017 — 14:15
майор
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Kova пишет:
Всему обучаемые. Так сказать абсолютный вариант "табула раса" - обучаемы моментально чему угодно.
Некая категория форумчан(приверженцев традиционной истории и бурно реагирующая на иное мнение) в отличии от своих кумиров (Монгол) вообще не обучаемая(восприятие других знаний).
Пельтаст
Отправлено: 25 декабря 2017 — 22:06
старший сержант
Сообщений всего: 134
Дата рег-ции: 26.07.2016
Полибий о той категории историков, которых в наши дни называют "альтернативщиками". По его мнению, человек, отягченный некими "знаниями",«приводит читателя в восторг всякий раз, когда разбирает чужие мнения и изобличает ошибочность их; напротив, как только высказывает что-либо от себя и излагает собственные соображения, оказывается, по мнению людей сведущих, и поразительно невежественным, и ограниченным» (XII,25c).
(Отредактировано автором: 25 декабря 2017 — 23:51)
Григорий Не я
Отправлено: 25 декабря 2017 — 22:30
Генерал - полковник
[+]
donskoy kazak пишет:
Некая категория форумчан(приверженцев традиционной истории и бурно реагирующая на иное мнение) в отличии от своих кумиров (Монгол) вообще не обучаемая(восприятие других знаний).
Чему же я должен обучиться? Что Чингисхан и Всеволод Большое Гнездо - это один и тот же человек. который разговаривал с Иисусом Христом на Синае? пусть уж лучше я останусь необучаемым.
Alexis
Отправлено: 25 декабря 2017 — 23:41
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Судя по цитате - боевому искусству. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 26 декабря 2017 — 07:51
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Судя по цитате - боевому искусству.
Насколько я понял, не было у них какого-то особого боевого искусства. прекрасные наездники, великолепно владели луком и холодным оружием, так как воевали всегда. Вот и всё искусство. Могу, конечно, ошибаться.
donskoy kazak
Отправлено: 26 декабря 2017 — 09:22
майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Чему же я должен обучиться? Что Чингисхан и Всеволод Большое Гнездо - это один и тот же человек. который разговаривал с Иисусом Христом на Синае? пусть уж лучше я останусь необучаемым.
История Грузии: - "Но было сказано и то, как Чингиз-каэн взошел на гору высокую и явился ему владыка Иисус Христос, Бог всех, и Он научал (Чингисхана) праву, вере, невинности и истине, неприятию лжи, воровства и всякого прочего зла и говорил: «Ежели запомнишь эти заповеди, и все земли и племена будут отданы тебе. Иди и забирай все земли, какие только тебе под силу».
Став каэном, пришел он в Хатаети и вошел в церкви, узрел образ Спасителя Иисуса Христа и тотчас поклонился ему и сказал: «Вот муж, которого видел я на горе Чинетской*, был он такого же лика и научал меня всем законам этим». И возлюбил Его Чингиз-каэн, благословлял его и все заповеди, данные Им, твердо блюл. "
(это и есть Яса Чингизхана -законы Исы-Иисуса.)
"История Грузии" - Kartlis Cxovrebа. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 26 декабря 2017 — 09:29)
donskoy kazak
Отправлено: 26 декабря 2017 — 09:27
майор
[+][+]
И вы все это собираетесь отрицать? Не Грузинские, не Испанские источники, не Персидские не авторитетны? Только Монгольские ? Да все источники говорят о Крещении в средние века. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.