Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19
Тяжелый немецкий бомбардировщик До-19

Загрузил foma
(16-03-2015 17:46:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии

Загрузил STiv
(03-07-2017 16:46:53)

Комментарий: Вляпались, русские приедут - вытащат..
Боевые орлы
Боевые орлы

Загрузил Лебедь Генерал
(06-03-2019 12:44:52)

Комментарий: Отличный снимок!

Страниц (379): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 14 июля 2016 — 11:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

А вы кампиляцию летописей сделайте! И сточники прочтите полностью. Тогда поймете что подделано, а что нет. Уверяю лет 5-6 потребуется,а пока можете аргументированно опровергарть или не оправергать.проверять или не проверять, а просто Я же вас не обвиняю в слабоумии,зачем вы начинаете обвинять меня в употреблении наркотиков.

Всем нам, очень часто, приходится верить людям на слово. Верим сначала своим родителям, потом учителям, писателям, средствам массовой информации, церкви, предвыборным обещаниям и т.д. Невозможно, да наверное и не нужно все проверять. Но то, от чего мы зависим, вернее зависит наша с вами жизнь, благополучие, прошлое и настоящее - мы должны знать. Дерево без корней - безжизненное бревно, не растущее и благоухающее, а ведущее свой путь к гниению и трухе.
Ведь "верить на слово" и "знать" совершенно разные понятия. Я -"верю". Вера, это категория скорее религиозная, она подразумевает отсутствие у человека необходимости, желания, или потребности в мышлении. Верующим гораздо проще верить в то, чему учат воспитатели, учителя, попы и т.д.
«Знать» - совершенно иное. Это способность фиксировать, накапливать, систематизировать, анализировать, делать выводы, и принимать решение, разница существенная. Верующие идут вслед за пастырем, а Знающие сами являются либо пастырями, либо самостоятельными творцами.
Так вот, верить с возрастом я стал значительно меньше, по этому предпочитаю знать. Это крайне трудно, после десятилетий следования по пути, на который нас поставила система ещё советского образования.
Я знаю еще советскую историю ИГА. И поверьте мне потребовалось не один год,что бы изменить, хотя бы свое мнение! Не то что Ваше.

Если вы специалист по Орде,приезжайте на Дон,покажу вам всю Монголию. И Хазарскую столицу-Атиль в том числе,которую ищут- "там,где лампочку повесили".

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 июля 2016 — 11:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
омнится, не так давно, нас убеждали, что монголы были башкирами и никем иным

Да, это из того же сериала... Будда-украинец, Чингисхан-башкир и Сталин-австралиец...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 14 июля 2016 — 11:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

donskoy kazak пишет:
 Земляк пишет:
 donskoy kazak пишет:

Ни как.
ПроЙдите пешком по Каракоруму в Монголии и Сараю на Волге или "погуглите" и поймете :- либо врут летописцы, либо люди открывшие оба городища. И у Рашид-ад-Дина,и у Ал-Омари, и у Ибн-Батуты описана Донская земля возле Цимлянска. Насчитал 31 характерный признак, присутствующий только у нас на Дону, но описанный в летописях.
Как называли себя жители Сарая? Может САРЫНЬ? Это Донские Казаки.

Таким образом мы уже видим второе, так сказать смещение.
1 Каракорум в Вашем изложении переместился из Монголии на место Сарай-Бату.
2 Сарай Бату переместился района Волги в район Дона
Я верно понимаю?
(Добавление)
Кстати, будьте добры, дайте точные координаты места Каракорум- Сарай Бату, с Вашей, естественно, точки зрения.

Не верно!
И Каракорум и Сарай Берке находились в одном месте. Сначала там Правил его основатель хан Угедей (Ярослав Всеволодович в крещении).

!

Жаль, конечно, что Вы не даете координаты места .. но обращу Ваше внимание на другое.
Вот смотрите, в этом посту Вы пишите

"""" Сначала там Правил основатель хан Угедей (Ярослав Всеволодович в крещении).""""

Из чего следует, что Каракорум и Сарай Бреке основал Угедей (он же Ярослав)
Но, на стр. 13 этой ветки на мой вопрос
"""получается, что Сарай берке основал сам Чингизхан?"""
Вы ответили

"""И нет и да! На месте Каракорума (он не долго так назывался ) с приходом Берке появился Сарай"""

Могу ли я сделать вывод, что Чигниз-хан, то же что Угедей, то же что Ярослав?

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 июля 2016 — 12:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

donskoy kazak пишет:
А вы кампиляцию летописей сделайте! И сточники прочтите полностью

Давайте, сделайте. Вы выполнили эту работу?

donskoy kazak пишет:
веряю лет 5-6 потребуется,а пока можете аргументированно опровергарть или не оправергать.проверять или не проверять,

Естественно. Я вот источники по Русско-польской войне 1654-67 изучаю уже 5 лет.
По монголо-татарскому - меньше, но тоже долго.
А вы сколько?
Какие источники вы просмотрели?

donskoy kazak пишет:
Ведь "верить на слово" и "знать" совершенно разные понятия. Я -"верю".

Верите вы - я опираюсь на собственные знания.

donskoy kazak пишет:
Я знаю еще советскую историю ИГА.

Много демагогии.

donskoy kazak пишет:
Если вы специалист по Орде,приезжайте на Дон,покажу вам всю Монголию.

Я там (на Дону) живу. Кто к кому должен приезжать?
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
И далее: "К востоку от р. Волки тянутся обширные пустыни и равнины, населенные Скифами, т.е. Татарами и Амаксобиами (Amaxobii)".
Тартария - это Дон,

Мне вот неясно - вы сами себя опровергаете? То Дон, то к востоку от Волги....
А уж смешать античность, 16 век и Фоскарино, с 13-14 веками... Это конечно сильно...

email

Отправлено: 14 июля 2016 — 22:08
Post Id

майор

[+][+]

donskoy kazak пишет:
Если вы специалист по Орде,приезжайте на Дон,покажу вам всю Монголию.

Я там (на Дону) живу. Кто к кому должен приезжать?
(Добавление)

Ну и отлично! Приезжайте на Дон прямо в Каракорум(Сарай Берке).Я вам экскурсию проведу.

Я живу в трех километрах от Беркеневской балки,на которой стоял одноименный монастырь.
Квартал в Каракоруме, где жили Половцы - Каргала. Вниз по течению наз. Нижние Каргалы,а вверх Верхние.
Там же их рынок Каргальский!
donskoy kazak пишет:
И далее: "К востоку от р. Волки тянутся обширные пустыни и равнины, населенные Скифами, т.е. Татарами и Амаксобиами (Amaxobii)".
Тартария - это Дон.

Сюда без карты нельзя.
(Добавление)
 Земляк пишет:
 donskoy kazak пишет:
 Земляк пишет:
 donskoy kazak пишет:

Ни как.
ПроЙдите пешком по Каракоруму в Монголии и Сараю на Волге или "погуглите" и поймете :- либо врут летописцы, либо люди открывшие оба городища. И у Рашид-ад-Дина,и у Ал-Омари, и у Ибн-Батуты описана Донская земля возле Цимлянска. Насчитал 31 характерный признак, присутствующий только у нас на Дону, но описанный в летописях.
Как называли себя жители Сарая? Может САРЫНЬ? Это Донские Казаки.

Таким образом мы уже видим второе, так сказать смещение.
1 Каракорум в Вашем изложении переместился из Монголии на место Сарай-Бату.
2 Сарай Бату переместился района Волги в район Дона
Я верно понимаю?
(Добавление)
Кстати, будьте добры, дайте точные координаты места Каракорум- Сарай Бату, с Вашей, естественно, точки зрения.

Не верно!
И Каракорум и Сарай Берке находились в одном месте. Сначала там Правил его основатель хан Угедей (Ярослав Всеволодович в крещении).

!

Жаль, конечно, что Вы не даете координаты места .. но обращу Ваше внимание на другое.
Вот смотрите, в этом посту Вы пишите

"""" Сначала там Правил основатель хан Угедей (Ярослав Всеволодович в крещении).""""

Из чего следует, что Каракорум и Сарай Бреке основал Угедей (он же Ярослав)
Но, на стр. 13 этой ветки на мой вопрос
"""получается, что Сарай берке основал сам Чингизхан?"""
Вы ответили

"""И нет и да! На месте Каракорума (он не долго так назывался ) с приходом Берке появился Сарай"""

Могу ли я сделать вывод, что Чигниз-хан, то же что Угедей, то же что Ярослав?

Чингиз-ханом называли человека подчинившего как минимум 9 ханств.

Великим князем называли человека подчинившего 9 княжеств.

В 1406 кажется году,на приеме и Тимура были послы от Чингиз-хана,которого он(Тимур) обещал повесить. Клавихо."Путешествие ко двору Тимура."

Чингиз хан -должность и формально Угедея можно назвать Чингиз-ханом.Но мы все имеем ввиду его Отца-Дмитрия(Демурчи.)
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Скифами, т.е. Татарами и Амаксобиами (Amaxobii)".

email

Отправлено: 14 июля 2016 — 22:32
Post Id

майор

[+][+]

Всем сомневающимся, особенно жителей Дона приглашаю на экскурсию по Каракоруму. БЕСПЛАТНО!!!!!!
Отвечу на много вопросов-у кого они будут!
 Artur1984 пишет:
 donskoy kazak пишет:
А вы кампиляцию летописей сделайте! И сточники прочтите полностью

Давайте, сделайте. Вы выполнили эту работу?

Да,выполнил,шесть лет отдал!

Олан - Гоа(Оланка) родившая от рыжего голубоглазого человека царских кровей, есть-Княгиня Ольга не "покорившаяся" Рыжему голубоглазому Константину Багрянородному.
Начинайте с этого места,так проще.
Чингиз-хан из племени Борджегин(синеокие).
Борджегины

email

Отправлено: 14 июля 2016 — 22:53
Post Id

майор

[+][+]

Витязь на распутье? Ничего не напоминает?
О чем сюжет?

email

Отправлено: 14 июля 2016 — 23:03
Post Id

майор

[+][+]

А может это про него? Я имею ввиду Дмитрия (Демурчи).
текст к изображению выше.

email

Отправлено: 14 июля 2016 — 23:15
Post Id

майор

[+][+]

Или про нее? Бабу Ягу?Которая назначала Великих Князей?
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Естественно. Я вот источники по Русско-польской войне 1654-67 изучаю уже 5 лет.
По монголо-татарскому - меньше, но тоже долго.
А вы сколько?
Какие источники вы просмотрели?

Не просмотрел, думаю изучил!
1. Рашид-ад-Дин. "Сборник летописей". Перевод с персидского под ред. проф. Семенова. 1946-1960 2.Иоанн де Плано Карпини. "История Монгалов".1911г. 3. Вильгельм де Рубрук. "Путешествие в Восточные страны". 1911г. 4.Марко Поло. "Книга о разнообразии мира". 5."Картлис Цховреба". История Грузии. Академия наук Грузии.2008г. 6.Рюи Гонзалес де Клавихо. "Путешествие ко двору Тимура в 1406г".1881г. 7.Письмо Венгерского бр. Юлиана. "О происхождении Татар". 8. "ЗАДОНЩИНА" СЛОВО О ВЕЛИКОМ КНЯЗЕ ДМИТРИИ ИВАНОВИЧЕ И О БРАТЕ ЕГО, КНЯЗЕ ВЛАДИМИРЕ АНДРЕЕВИЧЕ, КАК ПОБЕДИЛИ СУПОСТАТА СВОЕГО ЦАРЯ МАМАЯ. Перевод Л.А.Дмитриева. 9. «СКАЗАНИЕ О МАМАЕВОМ ПОБОИЩЕ» 10."История Хазар". Артамонов М.И. 11.Флеров В.С. "Города" и "замки" Хазарского Каганата. 12.Хазарская переписка. Ответ Иосифа Хасдаю. 13.Артамонов М.И."Средневековые поселения на Дону". 14.Попов А."История о войске Донском".1814г. 15.Багрянородный К. "Об управлении империей". 16."Византийская традиция о реке Атиль". Чередниченко. Ефандов. 17. ИНОК МАГАКИЯ ." ИСТОРИЯ НАРОДА СТРЕЛКОВ" (монгол). 18. Джамми - ат - Таварих. 19.Материалы для историко-географического словаря. Барсов Н.1865г. 20. Донские Аборигенные сорта . Л. Г Наумова, А.M. Алиев. 21. ИЗВЕСТИЯ ВЕНГЕРСКИХ МИССИОНЕРОВ (1235-1320) о татарах и восточной Европе. 22. О существовании Великой Венгрии, обнаруженной братом Рихардом. 23. Письмо брата Иоганки Венгра. 24."Родословная история о татарах " Абулгачи-баядурь-хан. 25. Библия. Ветхий Завет.

Это конечно не все! Но выводы свои основаны на них!

(Отредактировано автором: 14 июля 2016 — 23:33)

email

Отправлено: 14 июля 2016 — 23:39
Post Id

майор

[+][+]

Или про нее? Бабу Ягу?Которая назначала Великих Князей?
(Добавление)
Artur1984 Если Вы сумеете объяснить наличие библейских (Ветхозаветных) топонимов на Дону и тождественность геральдики 12 колен с геральдикой Казачьих войск. Вы поймете разницу между Скифами(Скитами=Хазарами=Татарами) и Половцами (Ханами=Ханаанами). Попробую коротко.

Первым надел получило Колено Рувима(герб Река) -Терское Войско имеет реку.
Вторым надел получил Симеон(герб крепость)-Кубанское Войско имеет Крепость.
Далее полколена Манассы(Маныч)(Оливки и стрелы). США.
Затем по Иор Дану(Дону) колено Нафтали (Олень)-Донские казаки имеют Оленя.
Затем всего один город колено Ефрема!.Это Царское колено. Город называется
CZARSKIY или Черкасский=Царский.
Ермак покорял сибирь с Единорогом от Ефрема. На Красной площади ,на историческом музее Единорог.
Далее на берегу моря надел получило колено Завулона ,с гербом Ладья.Запорожские казаки имеют Ладью.
Колено Левино собирало десятину со всех колен и место это называлось - Великий привоз! Попово городище!
Колено Исхака должно было работать на царский двор.Поставлять продукты.
Колено Асера это Асы или Ясы.
Колено Иуды это Иерусалим.(Русал) или Тройня. Там же и акелдама (земля горшечника.)Семикаракоры.
Вефлием -Вефлянцев. Гай -Гай и т.Д.

Казаки это 10 колен Израилевых. На Ордынских монетах вначале была Звезда Давида. В 14 веке после распада Золотой Орды(раздела на Израиль и Иудею) отделения двух колен образовалась пятиконечная звезда.

Казаки =Хазарам =Монголо татарам и 10 коленам. Дерзайте в знаниях и неверии.
Всего то! Баба Ига.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 июля 2016 — 02:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

donskoy kazak пишет:

Чингиз хан -должность и формально Угедея можно назвать Чингиз-ханом.Но мы все имеем ввиду его Отца-Дмитрия(Демурчи.)

Понятен Ваш подход к истории.
Для себя я определяю его как проявление воспаленного воображения. Посему больше вопросов не имею.

email

Отправлено: 15 июля 2016 — 07:58
Post Id

майор

[+][+]

Земляк пишет:
 donskoy kazak пишет:

Понятен Ваш подход к истории.
Для себя я определяю его как проявление воспаленного воображения. Посему больше вопросов не имею.
]
Как то так!

email

Страниц (379): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история