Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw VI «Тигр»
Pz.Kpfw VI «Тигр»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:26:12)

Комментарий: Как правило, заваривали накладной заплаткой. На Т-26 в Кубинке такая зап...
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Прыжок  с собакой  с парашютом
Прыжок с собакой с парашютом

Загрузил egor
(08-04-2015 00:42:40)

Комментарий: Хвостатый парашютист!!!

Страниц (25): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Людские потери в Великую Отечественную - 2 , Продолжение
Mart Супермодератор
Отправлено: 27 февраля 2020 — 07:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11313
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Дункан пишет:

Mart пишет:

Посмотрите, сколько карточек заполнено на одного и того-же человека (данные взяты из разных документов):

Где смотреть?

Все ходы записаны
По секрету Вверху
 Mart пишет:

Mart пишет:

ссылка одна сайт ПАМЯТЬ НАРОДА

Посмотрите, сколько карточек заполнено на одного и того-же человека (данные взяты из разных документов):
Васюра Григорий Павлович
Сержант __.__.1913.
Умер от ран 19.12.1941

Ничего себе!!! Получай молотком
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Людские потери в Великую Отечественную - 2

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

STiv Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2020 — 10:07
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Дункан пишет:
Я абсолютно не верю всей этой вашей сталинской статистике.Знаете почему?

Милейший вы мой! Я вас тут на форуме знаю несколько лет. Вы относитесь к той сказочной категорий жителей планеты Земля, которые живут в придуманном кем то мире, который они яростно поддерживают, не вы мне несколько лет назад писали, что при Николае Втором, в России был тоталитарный строй, а в Швеции нет, потому, что короля Швеции в 19 веке выбирали прямым народным голосованием? Радость Радость Радость Радость

Дункан пишет:
Так,что идите вы своими сталинскими цифрами куда сами знаете и смотрите Вести 24,там тупой арифметический подсчет --всех похоронок по всей России за всю войну.
Кстати ,только что пришла еще мысль ,как считали потери союзных республик.Может их вообще в этих списках нет,а только РФ?

Понятно. Мой пациент.
Для жертв, кровавых тоталитарных режимов, коих томиком Маркса и Сталина прихватило по голове, поясняю.

Есть потяните ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и банальная математика. Для вас лично, повторяю, критерием исчерпания призывного фонда в СССР, является начало призыва людей не входящих в призывной возраст. Повторяю, для вас , призыв конца 43 и призыв 44 годов, ПРИЗЫВАЛИ 17 и 55 летних людей.
Больше в стране, призывников не было. Цифра 34,5 млн человек- ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МО РФ.
Радость Радость Радость
(Добавление)
Дункан

Кстати. Как не хилому борцу за все хорошее против всего плохого, а американской военной социологии вы почему не верите??? Чем вам братья по разуму не угодили...??? Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 февраля 2020 — 10:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

STiv Относитесь к оппоненту с уважением как предписывают Правила форума. Доказывайте свою точку зрения без личных выпадов типа "Вы относитесь к той сказочной категорий", "Для жертв, кровавых тоталитарных режимов, коих томиком Маркса и Сталина прихватило по голове" и т.п. Считайте это предупреждением.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Дункан Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2020 — 10:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

Цитата:
Куда из архива МО СССР делись десятки миллионов листов учёта обычных военнообязанных запаса и призывников со всего Союза ССР - пока никто не знает. Тайна за семью печатями. Для этого необходимо провести ещё одно специальное расследование........т.ч. на уничтожение. Автор готов предоставить номера сотен описей для проверки! Никто не производил этого расследования как по причине незнания данной ситуации, так и по причине нежелания расследовать события 70-летней давности. Скользко это.Может хватит скользить и трусить и сказать Народу — куда делись миллионы документов?

Подробнее ТУТ

(Отредактировано автором: 27 февраля 2020 — 10:55)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2020 — 11:08
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Гот пишет:
STiv Относитесь к оппоненту с уважением как предписывают Правила форума. Доказывайте свою точку зрения без личных выпадов типа "Вы относитесь к той сказочной категорий", "Для жертв, кровавых тоталитарных режимов, коих томиком Маркса и Сталина прихватило по голове" и т.п. Считайте это предупреждением.

Понятно. А я например считаю оскорбительными подобные заявления:
 Дункан пишет:
Ваша первая цифра полностью лжива и высосана из пальца просталинскими "подсчитывателями"

Почему коллеге по перу не сделано замечания? меня обвинили во лжи...без предъявления доказательств И? Где замечание коллеге? Радость Радость

Вопросов к вам не имею. все и так ясно.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 февраля 2020 — 11:32
Post Id

полковник

STiv пишет:
Почему коллеге по перу не сделано замечания?

Он вас не оскорблял в этой цитате. Он лишь заявил о лживости статистики сталинистов, которую вы привели. У вас была возможность ответить в спокойном тоне, но вы решили перейти на личность оппонента.

STiv пишет:
Вопросов к вам не имею. все и так ясно.

Что-то не нравится - пишите в личку или обращайтесь к админу.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2020 — 11:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Дункан пишет:
Первая мировая и гражданская в основном пролет --уже не призывные возраста.Голод-- гибнут и мужчины и женщины примерно поровну.Репрессии ,то же не ясны возраста,ну хорошо ,включаем этих в число калек.

Вообще то вспомним сколько ветеранов ПМВ было в Вермахте? От голода, эпидемий мужчины гибнут чаще, слабее иммунитет.

Теперь о соотношении мужчин и женщин: в 1897 году на 1000 женщин было 992 мужчин, в 1926 году 890, в 1939 - 860.

Дункан пишет:
Кстати ,только что пришла еще мысль ,как считали потери союзных республик.Может их вообще в этих списках нет,а только РФ?

Гоните ее прочь. Перед войной в РСФСР жило 110 млн. человек. 24 млн. убитых и пропавших без вести только солдат означают исчезновение взрослого мужского населения. На 1946 год в РСФСР жило 97,5 млн. Но напомним огромные жертвы мирного населения, массу эвакуированных в С.Азию и Казахстан, падение рождаемости, сверхсмертность в тылу.

(Отредактировано автором: 27 февраля 2020 — 11:47)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 февраля 2020 — 11:55
Post Id

полковник

Михаил1 пишет:
Перед войной в РСФСР жило 110 млн. человек.

Вообще коррелировать численность населениия РСФСР по данным Всероссийской переписи 1939г с численность РФ не корректно. После войны были большие миграционные процессы, менялись границы республик, менялась картина прироста населения по нац.республикам, входящим в состав РСФСР и т.д.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2020 — 12:50
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Гот пишет:
Он вас не оскорблял в этой цитате. Он лишь заявил о лживости статистики сталинистов, которую вы привели. У вас была возможность ответить в спокойном тоне, но вы решили перейти на личность оппонента.

Вам как видному борцуну со сталинизмом, коммуняками и лержавниками, конечно виднее. Но я привел фактические данные. Коллега их не опроверг, он выдал это заявление.
Я считаю его оскорбительным. Вы как борец с державниками имеете другое мнение?

Относительно правил форума. Задолго до того. как вы тут появились и задолго до того. как вы водрузили на себя ЧИН беспристрастного модератора и судьи, подобного рода действия моего коллеги по перу, на форуме, считались ФЛУДОМ и ПРОВОКАЦИЕЙ СРАЧА. Ваши в отношении данного персонажа действия? Радость Радость Радость
Вангую...НИ- КА-КИХ!! Радость

Гот пишет:
Что-то не нравится - пишите в личку или обращайтесь к админу.

В этом мире вы то приятное для меня исключение из человеческой популяции, с которыми я не то, что общаться, я для себя считаю унизительным на вас жаловаться.
Ни чего личного. Просто так сраслось. Надеюсь я не оскорбил своим ответом вашу тонкую душевную организацию борца с державниками? Радость
Можете не отвечать. Все и так понятно.
на сим с вами прощаюсь уважаемый модератор. Радость

(Отредактировано автором: 27 февраля 2020 — 12:51)
-----

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2020 — 13:05
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

Михаил1 пишет:
вспомним сколько ветеранов ПМВ было в Вермахте?

Вспомнил всех и Федорку фон Бока. Все пенсионного возраста.Если не генералы,у нас таких офицеров,сейчас из армиии на пенсию отправляют.Фюрер ,кстати герой Первой мировой войны был(четыре железных креста) к 1941 г ему было 52 года.Уже не призывной возраст для РККА.
 Михаил1 пишет:
в 1926 году 890, в 1939 - 860.

Повторяю превышение количества бабушек над дедушками в 1941 году нас в этой теме не интересует.

(Отредактировано автором: 27 февраля 2020 — 13:06)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 27 февраля 2020 — 13:07
Post Id

полковник

STiv Отъявляю вам штраф за продолжение общения в неуважительном тоне, а также за обсуждение действий модератора даже после вынесенного предупреждения.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2020 — 13:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Дункан пишет:
Вспомнил всех и Федорку фон Бока. Все пенсионного возраста.Если не генералы,у нас таких офицеров,сейчас из армиии на пенсию отправляют.Фюрер ,кстати герой Первой мировой войны был(четыре железных креста) к 1941 г ему было 52 года.Уже не призывной возраст для РККА.

1/6 безвозвратных потерь мужчины в возрасте от 40-ка. На 22 июня. Так что как раз это участники ПМВ и ГВ.

Дункан пишет:
Повторяю превышение количества бабушек над дедушками в 1941 году нас в этой теме не интересует.

Это общее превышение числа женщин над числом мужчин. Поинтересуйтесь демографией. Мальчиков рождается больше, к юности число выравнивается. Ну а стариков намного меньше чем старух. В 1897 году разница была такая маленькая потому что женщины много рожали и часто гибли при родах и т.п.
(Добавление)
Дункан, давайте предметно поспорим. Какие потери комбатантами понесла РККА по Вашему мнению. Назовите свои цифры.

Мои расчеты: 7 млн. убитых и умерших от ран, 3 млн. погибших в плену, 600 тысяч не боевых потерь. Ваши расчеты?

email

Страниц (25): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фильмы военной тематики, асы ссср

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история