|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Лучший танк Второй Мировой - 2 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 13 апреля 2016 — 12:58
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
glavstakanovec пишет: И я же о том. По одному экземпляру, не принятому в серию, нельзя судить о его эффективности использования против немецких танков в игре))). Как-то так. Всё правильно. К тому же нужно рассматривать только те танки, которые принимали участие в боевых действиях. А КВ-100 не то что в боях не участвовал, а даже и дальше одного опытного образца вообще никуда не продвинулся. Так что, его попросту нельзя рассматривать в данной номинации. (Отредактировано автором: 13 апреля 2016 — 13:00) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 13 апреля 2016 — 13:04
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Крэнг пишет: Ваш комментарий по немецким танкам. Лев, VK, Е. Е-100 http://www.vn-parabellum.com/gal/e-100.html
ВК Порше, насколько помню, построены были в виде прототипов, но в серию не пошли. По Льву ничего не скажу, не интересовался.
Крэнг пишет: Американским тяжам. Каким именно? Те, что в игре, опять же ЕМНИП, в металле были реализованы все, но в серии были только М103 и Першинг, нек. время считавшийся тяжелым.
(Добавление)
Alexis пишет: К тому же нужно рассматривать только те танки, которые принимали участие в боевых действиях. В рамках данной темы- согласен. Если говорить об игре- то неважно. Главное- геймплей и сохранение подобия баланса. Мне абсолютно начхать играя, был ли танк нарисованным или воевал в реальности. |
| |
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
glavstakanovec  |
Отправлено: 13 апреля 2016 — 16:47
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Alexis пишет: Только они никакого отношения к истории не имеют. Зря Вы так. Есть примеры, когда интерес к истории у подростка возникал как раз после игр.
Крэнг пишет: А значит просто "не интересовались" да? Вам же это не интересно. Да. Всем на свете интересоваться не считаю нужным и возможным.
Крэнг пишет: Вот то что КВ-100 в игре есть хотя его в серии не было вас заинтересовало и возмутило. Меня? Возмутило? Да мне глубоко начхать, какая техника воевала, а какая- фантазия игроделов.
Крэнг пишет: Выборочность, однобокость и несправедливость вашей позиции налицо. Налицо проявление бурной фантазии и стремление искать в темной комнате кошку, которая гуляет солнечным днем на улице. |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 14 апреля 2016 — 00:45
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
Крэнг пишет: Tankdriver пишет: КВ-85 вооружен, помимо 85 мм, еще и 100 и 122 мм пушками...
Вам показать фотографии реальных КВ-100 и КВ-122? Как вам наглости хватило выставлять такие вот претензии после немецкой серии Е которых вообще не было? Да еще и наделять их совершенно немыслимыми ТТХ? Правду говорят - наглость второе счастье.
КВ-100:
Нажмите для увеличения
КВ-122:
Нажмите для увеличения
Реальные - это даже не прототипы, это концепты (если Вы понимаете, о чем я). Точно как тот объект на базе Т-80 с 152 мм пушкой, которого тоже есть фотографии, и который был выполнен в железе, ездил и даже стрелял, но который никак не мог использоваться как боевая машина, поскольку в нем штатно не было даже боекомплекта...
Крэнг пишет:
А теперь уважаемый потрудитесь привести мне фотографии немецких танков "Лев" и серии Е.
Во-первых, нехрен хамить, а во-вторых, я Вам ни чем не обязан, чтобы трудиться что-то доказывать или предъявлять. Тем более, что я изначально считаю глупостью сравнивать машины из игры.
Что же касается серии Е, то шасси Е-100 было в металле, и даже ездило. Эту машину забрали англичане, протестировали и порезали в металл...
Крэнг пишет:
Tankdriver пишет: Да-да))) КВ-1С - 600 л\с двигатель, как взаправду, но он в пятом классе, и воюет с 4-ми, Штугами и вооружен 85-мм пушкой, чего в реале никогда не было.
Что - КВ-85 со Штугами в реале не воевал никогда? Зачем же вы врете? Да и кто перенес КВАСа из 6-го в 5-й ЛВЛ и с какой целью? Заодно лишив его топовых артсистем. Я эту игру и бросил сразу же, после такого преступления. С тех пор в нее не играю.
Ну о чем говорить, если для Вас перенос КВ-1С из 6 в 5-й уровень в игре - преступление))))
Крэнг пишет:
Tankdriver пишет: ИС-2 - седьмой уровень, и одноклассниками ему сделали Пантеру и Тигра 1
Ага - заодно понерфив ему пушку в плане точности и пробивной силы. А так же ослабив прочность.
Прочность танка в игре - вообще изобретение чисто игровое. Реальный танк живет обычно до первого пробития каморным снарядом калибра от 75 мм...
Крэнг пишет:
Tankdriver пишет: а у Тигра 2 - намного ниже.
Не говорите чепухи. Может и у Мауса подвижность там ниже чем в реальности? Я бы посмотрел как он в реальности покатался там по болотам. И Тигр-2 аналогично. Разворачивается там чуть ли ни как американская полицейская машина. Да у него в реальности бы все гусеницы бы по слетали, редуктора бы развалились, коробка бы перегрелась и взорвалась. И двигатель заклинил бы.
Опять игру обсуждаем?))))
Крэнг пишет:
Tankdriver пишет: Как можно из этой игры сведения накладывать на реальность - ума не приложу.
Еще раз - где я использовал сведения из игры? Мою цитату в студию. Не приводите вот прям сейчас же - вы лжец. Используете сведения из игры как раз вы называя немецкие пушки самыми точными (как в игре) хотя в реальности наша 85мм пушка не чуть не хуже, а 122мм пушка точнее любой немецкой. Данные уже обприводился.
Дорогой мой Крэнг, ВСЕ Ваши сведения - либо из игры, либо из мемуаров. На моей памяти Вы не особо старались оперировать архивными документами, вполне полагаясь на эти два источника.
Извиняться будете? |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 14 апреля 2016 — 07:51
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Tankdriver пишет: Реальные - это даже не прототипы, это концепты (если Вы понимаете, о чем я). Точно как тот объект на базе Т-80 с 152 мм пушкой, которого тоже есть фотографии, и который был выполнен в железе, ездил и даже стрелял, но который никак не мог использоваться как боевая машина, поскольку в нем штатно не было даже боекомплекта...
Ой - ну прям так сложно сделать боекомплект. Танк сделали, а БК к нему неразрешимая задача видите ли. А КВ-100 и КВ-122 не концепты. К ним все было. Они ездили, они стреляли. И не резиновыми шарами.
Tankdriver пишет: Во-первых, нехрен хамить, а во-вторых, я Вам ни чем не обязан, чтобы трудиться что-то доказывать или предъявлять.
А я ВАМ. По этому все что вы пишите - ложь и провокация.
Tankdriver пишет: Что же касается серии Е, то шасси Е-100 было в металле, и даже ездило.
Е-50, Е75, Лев, VK, Т29, Т34 и др. Давайте - комментируйте. Вы ж к КВАСу то который реально был (реальным танком, а не концептом) так прицепились. А то сейчас специально в WoT зайду и весь список несуществующей немецкой техники выложу.
Tankdriver пишет: Ну о чем говорить, если для Вас перенос КВ-1С из 6 в 5-й уровень в игре - преступление))))
Вам же ведь это не понравилось то? Так правильно это сделали или нет? На мой взгляд с учетом обрезки ТТТХ - да преступление.
Tankdriver пишет: Прочность танка в игре - вообще изобретение чисто игровое. Реальный танк живет обычно до первого пробития каморным снарядом калибра от 75 мм...
Вооот. И с какого ж у Тигра там прочность в два раза больше чем у КВАСа?
Tankdriver пишет: Опять игру обсуждаем?))))
Так вы же начали. Это же вы начали.
Далее мой постулат:
Еще раз - где я использовал сведения из игры? Мою цитату в студию. Не приводите вот прям сейчас же - вы лжец. Используете сведения из игры как раз вы называя немецкие пушки самыми точными (как в игре) хотя в реальности наша 85мм пушка не чуть не хуже, а 122мм пушка точнее любой немецкой. Данные уже обприводился.
Ваш постулат:
Tankdriver пишет: Дорогой мой Крэнг, ВСЕ Ваши сведения - либо из игры, либо из мемуаров. На моей памяти Вы не особо старались оперировать архивными документами, вполне полагаясь на эти два источника.
Извиняться будете?
Не привели. Так оно и есть. Вы лжец.
Теперь кто из нас использует архивные данные, а кто реальные. Касаемо точности орудий. Сабж под ником Tankdriver утверждает что немецкие танковые пушки были точнее наших. В игре это действительно так: точность 122мм пушки 0,46. Точность немецкой 88мм пушки 0,3Х. Я же привел действительные данные точности согласно которым на дальности в 1000 м были получены следующие отклонения попаданий снарядов от точки прицеливания:
122мм Д-25Т - 170мм и 270мм.
88мм КwК-43 - 260мм и 210мм.
Вот это реальные данные согласно которым наша пушка точнее немецкой. Но это не мешает нашему сабжу с совершенной наглостью обвинять меня в том что я использую сведения из игры а он "реальные". Наши танки лучше. Тупо лучше и все. Вот что они делали с Королевскими Тиграми:
http://topwar.ru/15058-a-byl-li-...korolevskim.html
(Добавление)
Тут один дядя очень любит сыпать всякими там отчетами. Ну вот отчет об испытаниях танка "Королевский Тигр":
"Лобовая броня корпуса и башни низкого качества . При наличии несквозных поражений (вмятин) в броне образуются сквозные трещины и большие отколы с тыльной стороны. Бортовые листы отличаются резкой неравнопрочностью по сравнению с лобовыми и являются наиболее уязвимой частью броневого корпуса и башни танка.
Недостатки:
Ходовая часть сложная и недолговечная.
Механизм поворота - сложен и дорог.
Бортовая передача - крайне ненадежна.
Запас хода уступает ИС на 25%.
Неудобное размещение боекомплекта (кроме ниши башни).
Чрезмерные габариты и большой вес танка не соответствуют броневой защите и огневой мощи танка".
Но по мнению сабжа под ником Танкодрайвер все эти недостатки относятся исключительно к КВ и Т-34. А у немецких танков недостатков быть не может. "Это же немец" как сказала Клаудио Рубероид.(Отредактировано автором: 14 апреля 2016 — 09:21) |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 14 апреля 2016 — 13:00
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
Крэнг пишет:
Ой - ну прям так сложно сделать боекомплект. Танк сделали, а БК к нему неразрешимая задача видите ли. А КВ-100 и КВ-122 не концепты. К ним все было. Они ездили, они стреляли. И не резиновыми шарами.
Я всё время Вам удивляюсь... Ну нельзя же не понимать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вещи!
Почему КВ-85 было сделано мало, и его заменили танком ИС-85, хотя у этого танка в ТТХ, по сравнению с КВ-85, одни минусы. И боекомплект меньше, и двигатель слабее, и корпус теснее, курсового пулемета полноценного нет... Ну навесили бы на КВ-85 немного брони на лоб, да и дело с концом!
Мы уже этот вопрос обсуждали, но Вы его благополучно забыли, и урок не усвоили. А всё элементарно просто - получив, наконец-то, достаточно надежный танк в версии КВ-1С, за счет максимального облегчения конструкции, в версии КВ-85 мы вернулись в массу КВ-1, получив его же надежность. Что в условиях маневренной войны было совершенно неприемлемо.
А КВ со 100 и 122 мм пушками получались еще тяжелее, и были аналогом по надежности КВ-2. В реале для армии такие танки были бесполезны, и выпускать их никто и не стал.
Это же настолько элементарно, что, наверное, даже дети в школе это могут понять с первого раза, но не Крэнг...
Крэнг пишет:
Tankdriver пишет: Во-первых, нехрен хамить, а во-вторых, я Вам ни чем не обязан, чтобы трудиться что-то доказывать или предъявлять.
А я ВАМ. По этому все что вы пишите - ложь и провокация.
Вы где воспитывались? Сколько Вам лет? Приведите пример, где я лгал, или будьте добры извиниться.
Крэнг пишет:
Tankdriver пишет: Что же касается серии Е, то шасси Е-100 было в металле, и даже ездило.
Е-50, Е75, Лев, VK, Т29, Т34 и др. Давайте - комментируйте. Вы ж к КВАСу то который реально был (реальным танком, а не концептом) так прицепились. А то сейчас специально в WoT зайду и весь список несуществующей немецкой техники выложу.
Tankdriver пишет: Ну о чем говорить, если для Вас перенос КВ-1С из 6 в 5-й уровень в игре - преступление))))
Вам же ведь это не понравилось то? Так правильно это сделали или нет? На мой взгляд с учетом обрезки ТТТХ - да преступление.
Tankdriver пишет: Прочность танка в игре - вообще изобретение чисто игровое. Реальный танк живет обычно до первого пробития каморным снарядом калибра от 75 мм...
Вооот. И с какого ж у Тигра там прочность в два раза больше чем у КВАСа?
Tankdriver пишет: Опять игру обсуждаем?))))
Так вы же начали. Это же вы начали.
Я не начинал обсуждать игру. Мне это абсолютно не интересно, и я в юбилейный раз Вам говорю, что считаю глупостью тащить ТТХ танков из игры и обсуждать их на историческом форуме.
Крэнг пишет:
Далее мой постулат:
Ваш постулат:
Tankdriver пишет: Дорогой мой Крэнг, ВСЕ Ваши сведения - либо из игры, либо из мемуаров. На моей памяти Вы не особо старались оперировать архивными документами, вполне полагаясь на эти два источника.
Извиняться будете?
Не привели. Так оно и есть. Вы лжец.
Вам привести всю ту кучу глупостей, которые вы писали на форуме? Схема бронирования КВ, перекочевавшая на Т-72, выскакивающие из оврагов КВ, сравнения максимальных скоростей как основного параметра, постоянное притаскивание в тему существовавших только на бумаге или в опытных вариантах танков, кумулятивные снаряды, калибра 76 мм в БК наших танков во время войны, пробивающие 90 мм брони, и т.п. Это только первое, что вспомнилось. Такие сведения нигде нельзя взять из специальной литературы, зато в игре всего этого навалом.
Крэнг пишет:
Теперь кто из нас использует архивные данные, а кто реальные. Касаемо точности орудий. Сабж под ником Tankdriver утверждает что немецкие танковые пушки были точнее наших. В игре это действительно так: точность 122мм пушки 0,46. Точность немецкой 88мм пушки 0,3Х. Я же привел действительные данные точности согласно которым на дальности в 1000 м были получены следующие отклонения попаданий снарядов от точки прицеливания:
122мм Д-25Т - 170мм и 270мм.
88мм КwК-43 - 260мм и 210мм.
Вот это реальные данные согласно которым наша пушка точнее немецкой. Но это не мешает нашему сабжу с совершенной наглостью обвинять меня в том что я использую сведения из игры а он "реальные".
Мне плевать, какая там точность в игре. По поводу приведенных характеристик по пушкам, я уже писал - там было некоторое лукавство. Если у КТ взят результат реального отстрела реального танка, то у ИС-2 - табличное значение кучности ствола, и к танку это имеет небольшое отношение. Я уже писал, что ШТАТНЫЙ люфт конца ствола орудия составляет порядка 3,5 мм - посчитайте разлет снарядов на дистанции в километр.
И усугубил это отчетом, где с дистанции в 700 метров в корпус неподвижного танка, на полигоне, ИС-2 попал 4 раза из пяти выстрелов. Как такое может быть при заявленной Вами кучности?
Да, Ваши цифры - тоже из игры, а не из жизни. Поскольку никакой "точки прицеливания" в то время с такой точностью и на таком расстоянии определить было просто невозможно - лазерных прицелов тогда не было, а в оптический такую точность прицеливания определить нельзя.
Это данные кучности, когда из танка дается серия выстрелов без исправления наводки, и меряется разлет снарядов. Но Вам это без разницы - в игре то ведь куда прицелился, туда и прилетело, только в круг разлета нужно уложиться)))).
Да-да, а еще там черным по белому написано, что: 3. В броне лобовых листов танка толщиной от 100 до 190 мм, при попадании в них 3-4 бронебойных или осколочно-фугасных снарядов артсистем калибра 152, 122 и 100 мм, с дистанции 500-1000 м, образуются трещины, отколы и разрушения сварных швов,..."
То есть, первое попадание бронебойного или ОФ снаряда калибром 122 и 152 мм не выводило КТ из строя. Как то не вяжется с "Вот что они делали с Королевскими Тиграми:"
Тогда как наоборот, КТ пробивал ИС-2 легко, и практически со всех дистанций реального боя. Это ведь факт, или нет?(Отредактировано автором: 14 апреля 2016 — 13:23) |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 14 апреля 2016 — 14:43
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Tankdriver пишет: Почему КВ-85 было сделано мало, и его заменили танком ИС-85
Потому что КВ-1 оказался дорогим и сложным танком мирного времени. Он почти в 1,5 раза дороже ИСа. Промышленность военного периода с трудом осиливала КВ-шку. Как раз то за что вы хвалите немецкие танки. Кроме того военных (а не стратегов танковой войны) не устроил большой вес танка. Они ведь не знали что 50т это как раз самый нормальный типовой танковый вес. Тут практика несколько разошлась с верной по своей сути теорией.
Tankdriver пишет: хотя у этого танка в ТТХ, по сравнению с КВ-85, одни минусы.
Но был один, вернее два очень важных для тамошних вояк плюсов - меньшая масса в сочетании с более мощной броней. К надежности тут никаких вопросов. Проблем наладить выпуск КВ с агрегатами ИСа не было никаких.
Tankdriver пишет: Ну навесили бы на КВ-85 немного брони на лоб, да и дело с концом
Таки и навесили. От КВ-1Э. Кроме того надо было ставить 100мм, 107мм и 122мм. И это даже сделали. Но теория танка тотальной войны безумного Макса (ИС-2) оказалась все же сильнее.
Tankdriver пишет: А КВ со 100 и 122 мм пушками получались еще тяжелее
Их масса 46,5т. На 5,5т легче КВ-2.
Tankdriver пишет: Приведите пример, где я лгал, или будьте добры извиниться.
Мне на за что извиняться. Вы солгали что я переношу данные из игры WoT на реальность, но подтвердить это ни как не смогли. Вы же натягиваете на глобус весьма незначительные достоинства немецких танков, в упор не видя при этом явные достоинства наших. Вы превозносите технические решения в немецких танках, которые ни кто больше кроме немцев не повторил и не развил. Вы же отрицаете то, что именно на наших танках впервые в мире реализованы те принципы на которых построены практически все современные ОБТ. Помните я задавал вам вопрос "Покажите мне хоть один современный танк на котором..." Что в ответ было. Невнятное бубнение. "Рапиру" там какую то приплели. В общем мрак. Давайте перестраивайте мозги. Вы под гипнозом немецких танков.
Tankdriver пишет: Я не начинал обсуждать игру.
Именно вы и начали. Вы обвинили меня в том что я я переношу данные из игры WoT на реальность. ГДЕ??? Цитата. Нет? Значит вы лжете.
Tankdriver пишет: и я в юбилейный раз Вам говорю, что считаю глупостью тащить ТТХ танков из игры и обсуждать их на историческом форуме.
ГДЕ??? Цитата. Нет? Значит вы лжете.
Tankdriver пишет: Вам привести всю ту кучу глупостей, которые вы писали на форуме?
Да.
Tankdriver пишет: Схема бронирования КВ, перекочевавшая на Т-72
Гон. Такого не говорил. Архитектура и схема подвески. Но не схема бронирования.
Tankdriver пишет: выскакивающие из оврагов КВ
Не гон. Нечто подобное говорил. Есть виде как КВ-1 преодолевает глубокий овраг. В горку он заехал вполне себе бодро.
Tankdriver пишет: сравнения максимальных скоростей как основного параметра
Не гон. А чем еще можно оцифровать подвижность танка? Болене быстроходный танк практически везде в среднем будет быстрее т.к. на любой скорости будет иметь больший запас по мощности.
Tankdriver пишет: кумулятивные снаряды, калибра 76 мм в БК наших танков во время войны, пробивающие 90 мм брони
Не гон. 76мм кумулятивный снаряд 53-БП-350А для танковых пушек Ф-34 и ЗиС-5. Под углом до 45 градусов пробитие до 90мм брони. Использование этих боеприпасов было описано в книге А.Драбкина "Я дрался на Т-34".
Tankdriver пишет: По поводу приведенных характеристик по пушкам, я уже писал - там было некоторое лукавство.
Ага - лукавство значит да. Вот она ваша ложь где проявляется. Вам привели данные сравнительных испытаний пушек на точность, которые показали что наша пушка точнее. Но для вас это "лукавство".
Tankdriver пишет: Я уже писал, что ШТАТНЫЙ люфт конца ствола орудия составляет порядка 3,5 мм - посчитайте разлет снарядов на дистанции в километр.
Ну так это же ложь. Вы же не привели ни одного документа это подтверждающего. В чем вы постоянно обвиняете меня. К тому же вам было доказано что люфт на точность не влияет.
Tankdriver пишет: И усугубил это отчетом, где с дистанции в 700 метров в корпус неподвижного танка, на полигоне, ИС-2 попал 4 раза из пяти выстрелов.
И? Косой наводчик, сбитый прицел, ошибка с определением дистанции. Причем тут точность пушки?
Tankdriver пишет: Да, Ваши цифры - тоже из игры, а не из жизни.
Мои цифры из отчета об испытаниях. Вы эти цифры называете "из игры" да? Как вы лихо все перевираете. Да вам бы еврокомиссаром впору работать. Или в УкроСМИ. А если считаете обратно - ссылка где в игре приводятся такие вот цифры кучности. Откуда я чисто теоретически мог бы их взять.
Tankdriver пишет: Тогда как наоборот, КТ пробивал ИС-2 легко, и практически со всех дистанций реального боя. Это ведь факт, или нет?
Нет конечно. Далеко не на всех.
Tankdriver пишет: Да-да, а еще там черным по белому написано
А еще там же черным по белому написано:
Бронебойные снаряды пушек БС-3 (100 мм) и А-19 (122 мм) производят сквозное пробитие в лобовом листе башни танка "Тигр-Б" на дистанциях 1000-1500м.
То есть ИС-2 мог уничтожить Тигр-Б в лоб уже с дистанции 1500м. |
| |
|
|
|
| |
| |