Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британская летающая лодка S.25
Британская летающая лодка S.25

Загрузил foma
(11-02-2015 19:41:21)

Комментарий: Да... Восхищён.
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.
Венчание в разрушенной немецкими бомбами церкви Лондона, 1941 г.

Загрузил egor
(31-08-2016 23:11:30)

Комментарий: Церковь в тот период вроде еще НЕ ГОТОВА была к такому кощунству?
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Лучший танк Второй Мировой - 2 , Продолжение
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 31 августа 2014 — 18:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Все это написано мной для того, что бы было понимание, что размеры силуэта танка не являются ключевым, и даже не в десятке первых, параметром выживаемости БТТ на поле боя. А так же и по тому поводу, что высказывание о Т3485 и что в него труднее попасть, не является объективным.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 31 августа 2014 — 18:24
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Стас1973 пишет:
Все это написано мной для того, что бы было понимание того, что размеры силуэта танка не являются ключевым, и даже не в десятке первых, параметром выживаемости БТТ на поле боя. А так же и по тому поводу, что в Т3485 было труднее попасть. Из советского орудия - возможно. Из немецкого - как-то попадали.

Стас, мы о разном говорим. Я о ПОРАЖАЕМОСТИ танков в общевойсковом бою ВООБЩЕ, а Вы о сравнении размеров силуэта и точности попадания орудий.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 31 августа 2014 — 18:30
Post Id

полковник

Вообще-то я рассматривал эти фразы
 Tankdriver пишет:
но поразить советский танк было не так просто, как тот же немецкий одноклассник.
 Tankdriver пишет:
Это вполне объективная оценка. Хотите - могу обосновать сравнение по этому параметру Pz IV и Т-34 -85, к примеру.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Tankdriver Пользователь
Отправлено: 31 августа 2014 — 18:36
Post Id

подполковник

alexo пишет:

Цитата:
45 мм пушка образца 42 года легко пробивала борт Пантеры, а если повезет, то и Тигра.

если б не знал, то зарыдал... ЧЕМ?! чем перед, и как то чем берет выдается, напомнить?

Характеристики ПТО М-42 (изготовлено более 10 тысяч штук):
Дальность прямого выстрела, м : 950
Бронепробиваемость гомогенной брони средней твёрдости, 75 % осколков в заброневом пространстве, мм
Калиберным бронебойным снарядом
угол встречи 90 градусов от касательной плоскости к броне (по нормали)
на дистанции 500 м : 61
на дистанции 1000 м : 51
Подкалиберным бронебойным снарядом
угол встречи 90 градусов от касательной плоскости к броне (по нормали)
на дистанции 500 м : 81
С учетом того, что борт Тигра за катками имел толщину 62 мм, то подкалиберным снарядом, если повезет, вполне могет. Пантеру и тройки с четверками - и подавно.

alexo пишет:

кстати это не все средства для успешной борьбы с танками

В подобных расчетах всегда рассматриваются только основные ПТО. То же, например, техзадание на лобовое бронирование ИС-а, включало защиту от огня 75-мм снарядов со средней дистанции. Калибры от 88 мм и выше не рассматривались, в связи с малой мобильностью таких орудий и их малым количеством. Количество танков в атаке всегда должно превышать количество танков, которые могут выбить тяжелые орудия, прежде чем танки доберутся до их позиций. А маневр огнем и смена позиций у этих орудий крайне затруднены, как я уже писал.
(Добавление)
 Стас1973 пишет:
Вообще-то я рассматривал эти фразы
 Tankdriver пишет:
но поразить советский танк было не так просто, как тот же немецкий одноклассник.
 Tankdriver пишет:
Это вполне объективная оценка. Хотите - могу обосновать сравнение по этому параметру Pz IV и Т-34 -85, к примеру.

Ну и? Я что-то не обосновал?

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 31 августа 2014 — 18:57
Post Id

полковник

Tankdriver пишет:
А что-то обосновали? Только предположения и личные умозаключения, не более.

email

alexo Пользователь
Отправлено: 31 августа 2014 — 19:05
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 163
Дата рег-ции: 9.05.2013  

[+]

Tankdriver пишет:
 alexo пишет:

Цитата:
45 мм пушка образца 42 года легко пробивала борт Пантеры, а если повезет, то и Тигра.

если б не знал, то зарыдал... ЧЕМ?! чем перед, и как то чем берет выдается, напомнить?

С учетом того, что борт Тигра за катками имел толщину 62 мм, то подкалиберным снарядом, если повезет, вполне могет. Пантеру и тройки с четверками - и подавно.

Еще раз чем и сколько их в БК?
отвечу - эти снаряды выдавались под роспись, по несколько штук, вы серьезно думаете о том, что они как то повлияли?
 alexo пишет:

Калибры от 88 мм и выше не рассматривались, в связи с малой мобильностью таких орудий и их малым количеством.

а подтвердить? а то парни с 88 на танках смотрят с удивлением)))

(Отредактировано автором: 31 августа 2014 — 19:08)

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 31 августа 2014 — 19:12
Post Id

подполковник

Стас1973 пишет:
 Tankdriver пишет:
А что-то обосновали? Только предположения и личные умозаключения, не более.

Обоснование - создание логической линии умозаключений, теории, подкрепленных аргументами в виде фактов.
Что я и сделал. Это мое умозаключение, основанное на фактах. Если Вы с ним не согласны - можете оспорить. А в споре родится истина)))

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 31 августа 2014 — 19:18
Post Id

полковник

Tankdriver пишет:
Обоснование - создание логической линии умозаключений, теории, подкрепленных аргументами в виде фактов.
Что я и сделал.
Это вам так кажется Радость

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 31 августа 2014 — 19:20
Post Id

подполковник

alexo пишет:

отвечу - эти снаряды выдавались под роспись, по несколько штук, вы серьезно думаете о том, что они как то повлияли?

45-мм катушек было валом, их под роспись не выдавали. Вы путаете с 76-мм катушками.

alexo пишет:

Посчитайте количество парней на танках с 88 и разделите по всем фронтам. Добавьте сюда зенитки, для полной справедливости, которые установили с возможностью стрельбы по танкам, и ПТО ПАК-43.
Могу помочь. Танков Тигр - 1 800 штук, Фердинандов - 80 штук, ПАК-43 - 2 000 штук. сколько из 17 тысяч зениток было использовано против танков мне достоверно не известно.
Сколько из этого количества осталось в строю к моменту появления ИС-ов - тоже.
Да, и разделите все 88 по всем фронтам, включая Африку, Италию и Нормандию.

email

alexo Пользователь
Отправлено: 31 августа 2014 — 19:34
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 163
Дата рег-ции: 9.05.2013  

[+]

Цитата:
45-мм катушек было валом, их под роспись не выдавали. Вы путаете с 76-мм катушками.

ну пусть будет так, с 43го реально серьезные проблемы в данном виде пто были сведены к минимуму

Tankdriver пишет:

alexo пишет:

Посчитайте количество парней на танках с 88 и разделите по всем фронтам. Добавьте сюда зенитки, для полной справедливости, которые установили с возможностью стрельбы по танкам, и ПТО ПАК-43.
Могу помочь. Танков Тигр - 1 800 штук, Фердинандов - 80 штук, ПАК-43 - 2 000 штук. сколько из 17 тысяч зениток было использовано против танков мне достоверно не известно.

ненене
не ваши умозаключение, а четкий документ- "принимая во внимание наличее у немцев таких то орудий, на такие то орудия внимания не обращать- тк мало их... и тд"

(Отредактировано автором: 31 августа 2014 — 19:46)

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 31 августа 2014 — 20:44
Post Id

подполковник

alexo пишет:

ну пусть будет так, с 43го реально серьезные проблемы в данном виде пто были сведены к минимуму

Чьи проблемы? Пишите яснее, Вас бывает сложно понять.

Tankdriver пишет:

alexo пишет:

alexo пишет:

ненене
не ваши умозаключение, а четкий документ- "принимая во внимание наличее у немцев таких то орудий, на такие то орудия внимания не обращать- тк мало их... и тд"

Почитайте Свирина. Там все есть про разработку ИС-ов, и от огня каких орудий и с какой дистанции их планировалось защищать. И про большой разбор полетов, когда выяснилось, что ИС-ы не только 88 не держат на фронте, но и 75 как повезет, и даже один танк был пробит из немецкого противотанкового ружья в НЛД. И что результатом было спрямление лба корпуса - единственная деталь у ИС-2 не пробивавшаяся огнем 88-мм зенитки. Но были уже более длинноствольные 88-мм орудия...
Прочитаете - приходите, продолжим.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2016 — 01:51
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Часто приходится встречать избитую фразу мол "танки с танками не воюют". А вот в годы ВОВ считали иначе. По этому поводу в 1942 году Воениздат НКО СССР даже выпустил специальную книгу:
Бой танка с танками.
Автор: Клейн Г.
"В книге на основе опыта отечественной войны и личного опыта автора в боях с германским фашизмом, кратко излагаются тактические приемы и методы борьбы танков с танками противника в различных видах боя: при наступлении, встречном бое, обороне, в условиях отхода и при преследовании.
Книга знакомит с тактическими приема врага и указывает способы борьбы с ними."

Как видим, не всё так однозначно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

петр 1 тиран или реформатор, исторические фильмы форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история