Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
Полет истребителя на грани фола
Полет истребителя на грани фола

Загрузил egor
(08-04-2015 00:41:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (87): В начало « 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 » В конец    
> Летали ли Американцы на Луну - 12 , Продолжение
Kova Пользователь
Отправлено: 16 октября 2017 — 11:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

STiv пишет:
Я фото этой лаборатории ВЫЛОЖИЛ еще ВЧЕРА. так, кто из нас во что верит и что читает?

http://zelenyikot.livejournal.com/ - этого персонажа не пинал уже только ленивый. Достаточно посмотреть на то, кем он финансируется, и в каких эпических фэйлах уже успел засветиться. Не помру от ложной скромности, но ежели бы мне поручили гнать волну в нужном направлении - я бы и то сделала качественнее...
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 октября 2017 — 12:11
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Vist пишет:
О каком "уровне технической грамотности" можно тут говорить, если в контексте конструкторской документации Вы упоминаете НИР и ОКР? О нулевом.

Вообщето, для Анжеренеров, хоца напомнить, КД и ТД являются ЧАСТЬЮ документации НИР т ОКР. Ну да это видимо для вас тайна?

Vist пишет:
Ракета и документация, передаваемая заказчику, принадлежат NASA. А вот права интеллектуальной собственности,

А вот тут вы батенька- д.рурак!!!

Американское законодательство в отношении подобных вещей весьма сложное и хитрое.
Как писал, а тут надо ЧИТАТЬ КОНТРАКТ, могут быть ТРИ варианта развития событий:

1-ВСЯ документация и право собственности разработчик передает НАСА.
2- Что то передает, что то остается собственностью разработчика.
3-НАСА выступает как заказчик и пользователь без права собственности. И в этом случае, получает только КД на ремонт и эксплуатацию.

Теория о том, что НАСА не летало на Луну, держится на заявлении НАСА, о том, что пропала документация. Из этого делается вывод, что ракеты не было, коли не могут воспроизвести.

В ПЕРВОМ случае, это ЛОГИЧНО. Во втором и третьем- нет.
Я считаю, что был второй вариант. Хотя бы по той логике, что разработчики использовали стандартные решения, которые могли быть задействованы в других областях. например ПРИБОРЫ. На которые разработчик мог иметь ПАТЕНТ. Подмигивание
Проблема решается весьма просто: ссылка на потерянную документацию как основание для не возможности воспроизвести носитель, снимает ответственность с НАСА в случаях 2 и 3.
Далее. Есть срок хранения любой документации. Страно, коли пендосы до сей поры хранят самолеты и документацию на них еще выпуска 60-=70 гг, а тут на одну ракету документы того.

Vist пишет:
Я не могу УДЕЛАТЬ оппонентов.

Это батенька- чистосердешное!!!!!! Мозгов не хвататет?

Vist пишет:
Это не совсем так, если не сказать, что совсем не так.

Я разговаривал с кандидатом наук, не пьющий, не верящий в НЛО и 20 лет отработавший в своей сфере. не верить ему оснований нет.

Vist пишет:
Ровно так же, как и документация или киноплёнки - в погоне за рейтингом отдельных "фейк-ньюсов" и в воспалённом воображении их клиентов - опровергателей.

Ну ведь это признание НАСА? Или вы будете опровергать признание7 ну так приведите ДОКУМЕНТЫ и ПЛЕНКИ. И вопросов нет.

Vist пишет:
Как? По-щучьему велению? АМС нужно спроектировать, построить, испытать и запустить. Это тысячи исполнителей и неизбежные материальные следы. Где они?
 Vist пишет:
И все они, как и пилотируемые «Аполлон-7» и «Аполлон-9», летали только по околоземным орбитам. «Аполлон-8» и «Аполлон-10» летали к Луне, но на поверхность не садились. Это невозможно фальсифицировать.

Ну так вы определитесь, были автоматизированные посадки модулей без человека на Луну или нет? Радость Радость Радость

Если не были, то большооой вопрос возникает о возможностях высадки человека.

Vist пишет:
Вы пишете именно, как конспиролог.

Я высказываю свое мнение. Часть претензий конспирология- логична.
 Vist пишет:
Сборочные чертежи, как и другая производственная документация, NASA нафик не упёрлись. А чертежи общего вида изделий и узлов, схемы, технические описания, инструкции и т.п. - безусловно передавались.

А вот ЭТО вам бы лучше не стоило писать. Это откровенно- глупость и реальное не понимание вопроса. Радость Радость Радость Радость
СЧ лежат в основе эксплуатационной и ремонтной документации. Кроме того, наземный персонал, работающий с ракетой, ДОЛЖЕН ЗНАТЬ и ИМЕТЬ СЧ.

Сборочные чертежи ДОЛЖНЫ быть в НАСА. Как корпуса и двигла так и навесного оборудования. А так же принципиальные схемы и работы приборов и т.п. вплоть до последовательности соединения и подключения оборудования. вы как ремонт в космосе делать будете? Как будете выявлять причины не исправностей и т.п.?

Батенька. вы бы в порыве эмоций не спешили на клаву жать. Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 16 октября 2017 — 12:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Kova пишет:
http://zelenyikot.livejournal.com/ - этого персонажа не пинал уже только ленивый.
Ну, Вы же ещё не пинали... Лень?
 Kova пишет:
Достаточно посмотреть на то, кем он финансируется
И кем он финансируется? Где посмотреть?
 Kova пишет:
и в каких эпических фэйлах уже успел засветиться.
Ошибки у него бывали. Но до таких глупостей, как "Энергия" на ГСО или неудачные попытки реанимации "лунного двигателя" он не додумался.
 Kova пишет:
Не помру от ложной скромности, но ежели бы мне поручили гнать волну в нужном направлении - я бы и то сделала качественнее...
А почему "БЫ"? Ни лени, ни ложной скромности - так протащите Зелёного Кота фейсом по фейлам. Пусть даже заочно. От очного "баттла" Вы себя предусмотрительно застраховали вбросом про "финансирование", так ведь?

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 16 октября 2017 — 12:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
Я разговаривал с кандидатом наук, не пьющий, не верящий в НЛО и 20 лет отработавший в своей сфере. не верить ему оснований нет.

Вот это как раз плохой показатель, он либо тупой, либо у него очень узкая специальность которая и не позволяет ему взглянуть на проблему более развернуто.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 октября 2017 — 12:35
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Вот это как раз плохой показатель, он либо тупой, либо у него очень узкая специальность которая и не позволяет ему взглянуть на проблему более развернуто.

Радость

Что именно? Что не пьет или в НЛО не верит?
-----

email

Kova Пользователь
Отправлено: 16 октября 2017 — 12:47
Post Id

майор

STiv пишет:
Что не пьет или в НЛО не верит?

НЛО не есть предмет веры, ибо изначально это были любые летающие объекты, не поддающиеся идентификации. Некоторые из них оказывались затем банальными атмосферными аномалиями (наблюдение по тем временам было большей частью визуальным) либо вполне идентифицируемыми объектами, навроде шаров-зондов.

(Отредактировано автором: 16 октября 2017 — 13:05)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Турист Пользователь
Отправлено: 16 октября 2017 — 12:52
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Что именно? Что не пьет или в НЛО не верит?

Как то слух режет ваше "не верит", не надо верить, надо в этом убедиться. Ну вот пример, говорят, что есть Европа, а в ней есть, ну допустим Франция. Что мне лучше сделать? Поверить на слово, что она есть, или съездить и убедится самому. А если нет возможности съездить? Что остается сделать? Собирать информацию из разных источников о ее существовании. А если нет желания собирать информацию, значит и верить не надо, а это значит, тупой. Многие люди начинали с того что не верили в НЛО, но заинтересовавшись этой проблемой узнавали что да, НЛО существует. А не пьет, значит больной. Я не говорю о том, что надо залиться этой гадостью, но иногда надо, ну хотя бы в праздники, по чуть-чуть.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 октября 2017 — 12:56
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Kova пишет:
НЛО не есть предмет веры

1000%

Турист пишет:
Как то слух режет ваше "не верит", не надо верить, надо в этом убедиться.

Вот когда он лично убедится в том, во что вы лично ВЕРИТЕ априори, вот тогда и...а его позиция проста- говорить можно, что угодно. Простите, с НЛО много уж откровенно БОЛЬНЫХ на голову людей, тусят рядом. НАУКА и Шизофрения- это не одно и то же.
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 16 октября 2017 — 12:59
Post Id

подполковник

[+][+]

Kova пишет:
Некоторые из них оказывались затем банальными атмосферными аномалиями (наблюдение по тем временам было большей частью визуальным) либо вполне идентифицируемыеми объектами, навроде шаров-зондов.

Ну да, все тупые, а вы в белом смокинге. Был такой астроном Клайд Томбо, нуууу тупооой. Видел НЛО и не догадался что это атмосферное явление. А вы конечно догадались, а кто такой Клайд Томбо? Вам то виднее.

(Отредактировано автором: 16 октября 2017 — 12:59)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 16 октября 2017 — 13:04
Post Id

майор

Турист пишет:
Ну да, все тупые, а вы в белом смокинге.

Бригада интенсивной терапии уже выехала. Ничего личного, только забота о безопасности сограждан. Закатив глазки
-----
_________

email

Турист Пользователь
Отправлено: 16 октября 2017 — 13:07
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
во что вы лично ВЕРИТЕ

Увы, вы как обычно попали пальцем в небо или еще куда. Я то как раз видел все это своими глазами в отличии от тупых. Только не объясняйте мне что я видел атмосферное явление, хотя бы по причине того, что вас там не было. Это был летательный аппарат. А летательный аппарат я как то уж отличу от атмосферного явления. Есть наблюдение людей которые видели точно такой же аппарат что и я только совсем близко, если интересно могу дать ссылку, если нет, тогда прошу заткнуться и не пытаться объяснить мне что я видел.
(Добавление)
 Kova пишет:
Бригада интенсивной терапии уже выехала. Ничего личного, только забота о безопасности сограждан.

Мне вот интересно, вы в своем уме или старческий маразм уже вступил в заключительную фазу? Вроде на легкомысленную девчонку которой можно многое простить по молодости вы не похожи. Значит остается старческий маразм.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 октября 2017 — 14:09
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Увы, вы как обычно попали пальцем в небо или еще куда. Я то как раз видел все это своими глазами в отличии от тупых. Только не объясняйте мне что я видел атмосферное явление, хотя бы по причине того, что вас там не было.

Отвечаю.

1- По вашей манере общаться и обвинять ВСЕХ кто думает иначе чем вы, на основании предыдущего опыта общения с вами, аргументацией- документам не верю, а бабушка мне сказывала и т.п. перлам, могу сделать предположение, что вы носитель квази религиозного сознания, которое характерно тем. что оно достаточно узко сфокусировано на восприятии реальности, тенденциозно сортирует информацию по принципу- верю, агрессивно по своей природе.
2- Для такого сознания характерно наличие ограниченного числа догматов, которые выдаются за истину, доказательств которым нет и все держится на субъективной ВЕРЕ в свою личную не предвзятость и истеность.
3- Для такого сознания характерны жесткие картины реальности: только так и не как иначе. все кто со мной не согласны:
 Турист пишет:
в отличии от тупых.
, сам типа гений или истина, все вокруг тупые...
4-Наличие ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ, которые принимаются за реальность. Агрессивность в отстаивании своих видений и т.п. Является ли это следствием возрастных изменений в структуре мозга или это врожденное явление, разбираться медимкам.
-----

email

Страниц (87): В начало « 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Ракеты и ракетная техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший танк второй мировой, танковые асы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история