Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
Турист пишет:
То что вы видели и сняли на камеру это может быть и НЛО и облако которое быстро рассеялось.
Я и не утверждаю , что это НЛО. ПРосто интересный момент. До этого у меня был другой момент, но он не связан с НЛО. Был в одном монастыре. Там в меловой пещере висела икона. Говорили, что она чудотворная и не разрешали снимать. Я улучил момент.Дождался пока никого не было из представительниц монастыря (женский монастырь) и стал снимать икону на видеокамеру Sony. Фокус не смог настроиться только на эту икону. Все остальное было снято замечательно. А иконы не было видно вообще. Было сильно размытое изображение. После этого я больше не пытался снимать и фотографировать эту икону.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Fackel-36 пишет:
Я и не утверждаю , что это НЛО. ПРосто интересный момент.
Оптические эффекты, связанные с особенностью строения глаза и камеры, иногда подводят человека. Не буду отрицать возможности наличия НЛО как феномена, просто хочу напомнить, что глаз - инструмент мозга, который имеет ограничения по частоте восприятия картинки. Видит на самом деле мозг. У мозга есть такое качество как достраивание картинки, т.е. если картинка которую мозг видит не четкая , мозг сам ее достраивает и создает образ и идентифицирует его. Т.е. придает ему значение. Мое занудство в этом вопросе , я просто хочу быть правильно понятым, мозг сам обманывает себя или наше сознание создавая картину мира. Просто надо сохранять критичность в оценке того, что выдает мозг.
Ваш пример интересен тем, что мозг в реальности не увидел чего то, а камера зафиксировала, что то. Из подобного рода историй, граждане одержимые инопланетянами начинают создавать теории заговора инопланетян и т.п. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kova
Отправлено: 17 октября 2017 — 11:24
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
STiv пишет:
мозг сам обманывает себя или наше сознание создавая картину мира.
Для начала та картинка, которую мы видим - это результат "постмастеринга" мозгом, на самом деле она перевернутая (как ее видят новорожденные). Так что мозг легко может "дорисовывать" нужные объекты, это я как врач в данном случае говорю. Если гикнуться на почве НЛО - они везде будут видеться, если на почве зеленых чертиков - аналогично. Обратная сторона того же эффекта - мозг на подсознательном уровне может "удалять" из картинки нежелательные или "неправильные" элементы. Здесь не будет никакого "вранья", просто так работает мозг. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Fackel-36
Отправлено: 17 октября 2017 — 13:34
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
STiv пишет:
Видит на самом деле мозг.
Это точно. При инсульте у человека бывает "раздвоение" зрения, когда каждый глаз видит отдельно.
Но мы ушли далеко в сторону от брехни америкосов о полете человека в космос.
Я жду конца 2018 года. Дело в том, что очередной американский, пока не буду говорить трепач, сказал, что человек попадет на Луну до конца 2018 года.
Осталось немного ждать. Посмотрим на чудо американской техники))))
А пока пусть эти американские чудики на наших жигулях покатаются, если своих фордов нет)))))
STiv
Отправлено: 17 октября 2017 — 13:41
генерал-майор
[+][+][+]
Fackel-36 пишет:
Я жду конца 2018 года.
Посмотрим. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 17 октября 2017 — 14:05
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
Не буду отрицать возможности наличия НЛО как феномена, просто хочу напомнить, что глаз - инструмент мозга, который имеет ограничения по частоте восприятия картинки. Видит на самом деле мозг.
Ну хорошо, допустим как вы говорите видит мозг, а как быть если группа людей видела нло и все видели одно и то же? Получается что все плохо видят, причем одно и тоже. А как быть с радарными наблюдениями параллельно с визуальными? А как быть с фотографиями еще позапрошлого века когда не было фотошопа. Ну и я еще хочу вам сказать, то что вы сейчас говорите про то что видит мозг, это уже давно обговорено и уже не принимается как факт. Потому что когда делаются опросы тогда как раз и выявляется что на самом деле видели очевидцы. И про то что я видел, так я видел не один всегда были свидетели которые видели оно и то же.
"На фотографии видны облака над вершиной горы Вашингтон зимой 1870–1871-го года и странный сигарообразный объект на их фоне. Это — самый старый и, несомненно, один из лучших снимков НЛО. Помните, что в 1870-м году в небе не было никаких самолётов, а о манипуляции с изображениями ещё никто даже думать не мог." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
STiv
Отправлено: 17 октября 2017 — 14:19
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Ну хорошо, допустим как вы говорите видит мозг, а как быть если группа людей видела нло и все видели одно и то же?
Я вам отвечал ранее. есть такое понятие как:
массовые психозы
массовые галлюцинации
массовые ( коллективные) виды истерии.
Эти явления, как форма работы мозга, похожи на то как происходит заражение вирусом компьютеров в сети. т.е. эмоция или некое состояние передается в группе людей, которые могут испытывать не только аналогичные эмоции, но и переживать похожий опыт.
Особенно часто такие явления характерны для религиозных групп людей, в случае эпидемий, катастроф, революций и войн.
Любое социальное воспитание или обучение- это по сути программирование мозга на восприятие и порядок работы.
Если ( как пример) вы в ситуации стресса, болезни и т.п. пережили некий опыт. который ваш мозг зафиксировал в виде НЛО или чего то иного не понятного и не изученного вами, при следующим столкновении с чем то подобным. он воспроизведет тот же самый опыт и реакцию. (Добавление)
Турист пишет:
Помните, что в 1870-м году в небе не было никаких самолётов, а о манипуляции с изображениями ещё никто даже думать не мог."
Я не могу помнить 1870 год и что либо утверждать, я тогда не родился. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 17 октября 2017 — 14:29
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Я вам отвечал ранее. есть такое понятие как:
массовые психозы
массовые галлюцинации
массовые ( коллективные) виды истерии.
Понятия может и есть, вот только они остаются понятиями потому, что никто ни когда не наблюдал массовые галлюцинации и уж тем более психозы если не считать религиозную истерию которую практикуют всякие апостолы наживаясь при этом, к тому же это происходит в залах а не на природе. К тому же психозы должны иметь предпосылки, а если вы вдруг не улице подняв голову увидели НЛО какие могут быть предпосылки и какая связь может быть с окружающими. Вранье все это про массовые психозы. Это все выдумали скептики. К тому же наблюдений тысячи, если не миллионы и вы хотите сказать, что вес мир сошел с ума? Я скорей поверю в апокалипсис чем в этот бред. (Добавление)
STiv пишет:
Я не могу помнить 1870 год и что либо утверждать, я тогда не родился.
Вы много чего не могли помнить так как не родились, но тем не менее вы пытаетесь утверждать, что в СССРе все были счастливы, ну и далее по списку. А тут вдруг вы пошли на попятную, это что, не желание признать факт существования фотографии? (Добавление)
STiv пишет:
Если ( как пример) вы в ситуации стресса, болезни и т.п. пережили некий опыт.
Нет у меня такого примера, не было у меня никакого стресса никогда и болезней то же. Но если руководствоваться вашим предположением, то все вокруг психи и тогда возникает вопрос, а что с военными? Как быть с ними, а что если они на этой почве развяжут ядерную войну? Вам не страшно, что им доверили ядерное оружие?
STiv
Отправлено: 17 октября 2017 — 14:52
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Понятия может и есть, вот только они остаются понятиями потому, что никто ни когда не наблюдал массовые галлюцинации и уж тем более психозы если не считать религиозную истерию которую практикуют всякие апостолы наживаясь при этом, к тому же это происходит в залах а не на природе. К тому же психозы должны иметь предпосылки, а если вы вдруг не улице подняв голову увидели НЛО какие могут быть предпосылки и какая связь может быть с окружающими. Вранье все это про массовые психозы. Это все выдумали скептики. К тому же наблюдений тысячи, если не миллионы и вы хотите сказать, что вес мир сошел с ума? Я скорей поверю в апокалипсис чем в этот бред.
Ключевое слово ПОВЕРЮ. Это зафиксированные наукой факты. Сам наблюдал такие явления.
Турист пишет:
Вы много чего не могли помнить так как не родились, но тем не менее вы пытаетесь утверждать, что в СССРе все были счастливы, ну и далее по списку. А тут вдруг вы пошли на попятную, это что, не желание признать факт существования фотографии?
1- не надо ВРАТЬ и ПРИДУМЫВАТЬ мне свои идиотские мысли. Я не разу не утверждал, что в СССР все были счастливы.
Вот конкретный пример того как работает ВАШ мозг. Он создает реальность которой не было.
2- Большая часть информации которую мы тут на форуме обсуждаем- т.е. ИСТОРИЯ- это набор информации который дошел до нас через разные источники и не является и не отражает ЛИЧНЫЙ ОПЫТ обсуждающих.
3- Ваш личный опыт и опыт вашей семьи, не есть истина и то, что у всех было как у вас. Не надо переносить опыт вашей семьи на всех остальных. так же как опыт ребенка выросшего в среде алкоголиков, не является однозначным для того, что бы он мог утверждать ЧТО ВСЕ ЛЮДИ ПЬЮТ и страдают АЛКОГОЛИЗМОМ.
Эта функция мозга носит название -ОБОБЩЕНИЕ. Обобщая, что либо мозг потом переносит этот опыт на другие события.
Перевожу- вы что то пережили, ваш мозг описал для вас это как некий летающий объект, опыт был закреплен эмоционально и в физ памяти, потом обобщен. Вы приняли реакции организма- как истину. Каждый раз, когда происходит подобное событие- вы ВЕРИТЕ, потому, что ваш мозг создал ЭТО описание реальности.
Как вам еще описать давно известные законы работы психики человека?
Это известные вещи, доказанные клиническим путем.
Вы прежде чем искать НЛО, научитесь понимать себя и управлять собой.
ПОЗНАЙ СЕБЯ- старая истина. начните с себя...потом будете учить других, что правильно а что нет. (Добавление)
Турист пишет:
Нет у меня такого примера, не было у меня никакого стресса никогда и болезней то же.
Большая часть людей страдающих психиатрией не признает своей болезни.
Турист пишет:
Но если руководствоваться вашим предположением, то все вокруг психи и тогда возникает вопрос, а что с военными?
У медиков есть понятие ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВ. В той или иной степени люди ВСЕ имеют некие отклонения от условной нормы.
Вы даже тут , ну реально тупите, вам пишут о работе мозга, его функционировании. Вы это воспринимаете, как будто это описание ПСИХОВ.
Психоз и псих не тождественные понятия. психозы могут возникать у формально здоровых людей.
В Москве в 1991 в августе, я наблюдал психоз переходящий в эйфорию среди толп которые после путча гуляли по городу. Если не брать активистов- большая часть которых была склонна ( возможно) к психопатии, остальные люди , которые вышли после событий на улицы- переживали кто экстаз. кто откровение кто радость кто эйфорию...при чем это происходило в толпе. Как только человек покидал толпу, сразу и состояние уходило, ну у кого то оно держалось дольше...
Армия как социальный институт- прекрасное место для таких состояний...примеры- паника во время войны, боевой дух и ярость, ликование от победы и т.п. проявления... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 17 октября 2017 — 15:47
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Сам наблюдал такие явления.
Не опишите ли сие наблюдение?
STiv пишет:
Я не разу не утверждал, что в СССР все были счастливы.
Вы мне что, прикажете копаться в ваших постах и искать что вы написали, был спор на общую тему, я и сказал что вы утверждали. Если не утверждали тогда извините, значит все были несчастливы.
STiv пишет:
Вы прежде чем искать НЛО, научитесь понимать себя и управлять собой.
Вы учитель? Будите меня учить как наблюдать и как себя вести?
STiv пишет:
Большая часть людей страдающих психиатрией не признает своей болезни.
Мне интересно а как у вас с психиатрией, вы ведь тоже не признаете болезнь если вам задать такой вопрос. И еще, ну это так к слову, я обратил внимание что вы любите ставить смайлики да еще по нескольку штук кряду. Это что, детская забава? Или болезнь? Или вам 16 лет? Обычно молодые не окрепшие умом дети так делают, а вы им уподобляетесь. Ведь по большому счету смайлики не нужны, достаточно нормально поговорить, но почему то нормально у вас не получается, это почему? От большого самомнения?
STiv пишет:
Армия как социальный институт- прекрасное место для таких состояний...примеры- паника во время войны, боевой дух и ярость, ликование от победы и т.п. проявления...
А вы маньяк.
STiv
Отправлено: 17 октября 2017 — 16:12
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Не опишите ли сие наблюдение?
Я вам его описал...август 91, октябрь 93. Достаточно? Любая война это разновидность психоза, революции...изучайте современную Украину.
Турист пишет:
Вы мне что, прикажете копаться в ваших постах и искать что вы написали, был спор на общую тему, я и сказал что вы утверждали. Если не утверждали тогда извините, значит все были несчастливы.
Еще раз. не надо мне приписывать свой БРЕД. Найдите, где я утверждал, что все в СССР были счастливы?
такого в природе не бывает, не могут все люди быть счастливы, это не нормально, так же как и человек не может быть постоянно счастлив- это признак, душевной болезни.
Впрочем как и ее противоположность- постоянное не довольство.
Турист пишет:
Вы учитель? Будите меня учить как наблюдать и как себя вести?
Зачем? Я лишь повторил мудрость древних...Вас и она не устраивает? вы хотите, что бы я как и вы метал дЭрьмо на вентилятор и сидя в лесу разглядывал. что там на небе летает?
Турист пишет:
Мне интересно а как у вас с психиатрией, вы ведь тоже не признаете болезнь если вам задать такой вопрос.
У каждого человека . что то есть. Конкретнее каждый человек имеет весь букет. вопрос в другом выходит ли его поведение за рамки нормы. Шизофрения, психозы, алкоголизм, наркомания, фобии...паранойя...есть у большинства людей. разница между больным и условно здоровым только в степени.
Турист пишет:
И еще, ну это так к слову, я обратил внимание что вы любите ставить смайлики да еще по нескольку штук кряду. Это что, детская забава? Или болезнь? Или вам 16 лет? Обычно молодые не окрепшие умом дети так делают, а вы им уподобляетесь. Ведь по большому счету смайлики не нужны, достаточно нормально поговорить, но почему то нормально у вас не получается, это почему? От большого самомнения?
Это мой индивидуальный стиль общения, с тугими людьми, упоротыми и т.п. Попытка донести до них СТЕПЕНЬ моего удивления, возмущения и т.п. потому, что просто текст они не понимают.
Турист пишет:
А вы маньяк.
???? Что то курите или просто сказать не чего? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kova
Отправлено: 17 октября 2017 — 18:16
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
STiv пишет:
Большая часть информации которую мы тут на форуме обсуждаем- т.е. ИСТОРИЯ- это набор информации который дошел до нас
Протестую! Россия - страна с непредсказуемой историей! (Добавление)
STiv пишет:
Шизофрения, психозы, алкоголизм, наркомания, фобии...паранойя...есть у большинства людей
Ну это все же перегиб. Вы перечислили патологические состояния, которые потому и являются патологией, что встречаются далеко не у всех, та же шизфрения и около - примерно у 1% в популяции (зависит от локальных условий). Демшиза во всех проявлениях - не более 4%, что мы сейчас и наблюдаем воочию.
Все дело в том, что человек (как и прочие животные) - это в основе своей биохимическая машина, возникновение тех или иных зависимостей для которой неизбежно, как крах мировой системы империализма ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.