STiv пишет:
А что МОДУЛЬ не мог стать АМС?
Как? По-щучьему велению? АМС нужно спроектировать, построить, испытать и запустить. Это тысячи исполнителей и неизбежные материальные следы. Где они?
STiv пишет:
Беспилотные запуски
После трагедии с кораблём «Аполлон-1» НАСА для отработки систем корабля в условиях космического полета запустило серию из трёх беспилотных кораблей.
Ага. И все они, как и пилотируемые «Аполлон-7» и «Аполлон-9», летали только по околоземным орбитам. «Аполлон-8» и «Аполлон-10» летали к Луне, но на поверхность не садились. Это невозможно фальсифицировать.
(Добавление)
STiv пишет:
Я давно не лез в тему. Я давно и по старой памяти зная вас, ни чего не комментировал.
И что помешало и дальше не лезть? Захотелось высказать своё ценное мнение? Так никто ж не против. Но, никто не запрещает и возражать Вам, если мнение ничем не подкреплено. Чай не на комсомольском собрании, голосование мнений здесь не проводится. Есть только два варианта продолжения: либо Вы сливаетесь по-тихому, либо аргументированно отстаиваете своё мнение.
STiv пишет:
Я не давал оценок ВАМ лично и манере вашей общаться.
И я не давал оценок ВАМ лично, а только тому, что Вы пишете. Я охотно поверю, что в жизни Вы никакой не конспиролог. Но здесь-то Вы пишете именно, как конспиролог. Ну а "инженером стать не осилил" - так это реакция на "АнЖЭнера". Бревна не заметили?

STiv пишет:
Если у вас есть ЖЕЛАНИЕ устроить срач, то вы так и напишите, что хотите с кем то посраться, благо опыт у вас богатый.
Нет, я бы предпочёл нормальную дискуссию, раз мнения расходятся. Уж точно не это:
STiv пишет:
Если НЕТ, следите за тем, что ваши пальцы на клаве делают, я про порядок удара по кнопкам. Ферштейн? Клаву надо чистить от пролитого кофе и крошек.Я намекаю.
Дешёвые школярские понты, на которые можно ответить: "А то что?"

И это не намёк, а констатация.
STiv пишет:
Инженер, не пользуется словом ДЫРКА применительно к ОТВЕРСТИЮ, как техническому и физическому явлению или понятию. Если че. Это культура ИТР в совке, если че. И показатель уровня технической типа грамотности, если че...Это к нашим с вами разговорам пятилетней давности, если че. если че не поняли, могу напомнить.
Вот-вот... "уровень технической грамотности"... Ваш. Он и определяет, какими словами пользуется инженер, чтобы до Вас что-то дошло. Вот, живой пример:
STiv пишет:
Vist пишет:
Конструкторская документация бывает проектной и рабочей.
В работе над проектом «Сатурн» по контрактам с НАСА на проведение фундаментальных исследований и опытно-конструкторских работ были задействованы следующие структуры:[3]... ... ...
О каком "уровне технической грамотности" можно тут говорить, если в контексте конструкторской документации Вы упоминаете НИР и ОКР? О нулевом.
STiv пишет:
Вопрос чисто юридический: кому ПРИНАДЛЕЖИТ ВЕСЬ КОМПЛЕКТ -РАКЕТА + документация?
Таков же уровень и юридической грамотности. Ракета и документация, передаваемая заказчику, принадлежат NASA. А вот права интеллектуальной собственности, а следовательно и
полные пакеты документации на составные части ракеты, принадлежат разработчикам. Это, как смартфон и инструкция к нему принадлежат Вам, а права на производство смартфона принадлежат одной компании, на его аккумулятор - другой. Вы можете "просрать", как Вы изволили выразиться, хоть всю документацию, переданную Вам, но на сохранность её у разработчиков и производителей это никак не повлияет.
STiv пишет:
НАСА покупала ракету КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ или как ЗАКАЗЧИК давало ИЗГОТОВИТЕЛЮ контракт на производство?
NASA заказывала разработку и производство составных частей на ракету.
STiv пишет:
Как только вы ответите на этот вопрос, то сразу станет ОЧЕВИДНО, что и кто просрал.
Я ответил. Что Вам стало очевидно? Мне вот очевидно, что Вы тащите слишком маленькую сову к слишком большому глобусу. Натянуть не получится.
STiv пишет:
Если НАСА полный юридический владелец РАКЕТЫ, как разработчик и НАСА просто заказывало отдельные части ( компоненты) сторонним лицам- это одна история, ибо тогда в НАСА жолжен быть ПОЛНЫЙ комплект документов на изделие, как мин это сборочные чертежи , принципиальные схемы работы, тестовые схемы, ремонтные и т.п.
Сборочные чертежи, как и другая производственная документация, NASA нафик не упёрлись. А чертежи общего вида изделий и узлов, схемы, технические описания, инструкции и т.п. - безусловно передавались.
STiv пишет:
Я понятно излагаю порядок действий для АнжАнЭра? Вот так можно ДОКАЗАТЬ, что и кто врет.
Да, Вы излагаете именно для "АнжАнЭра", т.е. - абсолютно безграмотно.
STiv пишет:
И уж если вы хотите УДЕЛАТЬ оппонентов, Приведите доказаетльную БАЗУ.
Я не могу УДЕЛАТЬ оппонентов. По той причине, что они НЕДОДЕЛАННЫЕ. Они ляпнули, что "документация утеряна", а "доказаетльную БАЗУ" требуют с меня

.
STiv пишет:
Vist пишет:
А может, прежде чем придумывать варианты версий, стоит удостовериться в истинности исходного посыла - "она пропала"?
А может быть прежде, чем стучать по клаве, надо заявление НАСА перечитать?
Вот-вот. Давайте перечитаем
заявление НАСА. Пока что мы перечитываем Ваши перепевы заявления какого-то агентства "Фейк-ньюс".
(Добавление)
STiv пишет:
Vist пишет:
Вы уверены, что этот форум читают в Конгрессе США?
Я уверен, что как обычно вы не дадите четкого ответа.
Я уже два раза дал ответ. Не жалко и в третий: "С одобрения Конгресса в NASA попытались создать носитель, выполняющий задачи и "Сатурнов", и "Атласов", и "Титанов" и пр., при этом с большей эффективностью".
(Добавление)
STiv пишет:
Я лет 20 взад имел общение на работе с человеком геологом по образованию. И был забавный разговор о камнях, я не спец, так вот касаясь лунных камней он сказал, что материалы которые типа привезли с поверхности Луны по составу и структуре ни чем не отличаются от земных образцов той же породы. Там были отличия в содержании какого то вещества, которое редко встречается на земле и его много в поверхностном слое. Но это могут понят только спецы. Там нужен серьезный анализ породы.
Это не совсем так, если не сказать, что совсем не так. Вы ответ Назарова на пасквиль Мухина так и не прочитали? Он там пишет:
Цитата:
Такими общими свойствами лунных пород (и советских и американских), не смотря на их различия, являются крайне низкое содержание воды, их высокая восстановленность, обогащение труднолетучими и обеднение легколетучими элементами, низкое содержание сидерофильных элементов в первичных породах и их высокое содержание в лунном грунте, специфическое отношение Fe/Mn, аномальные возрастные характеристики и др. Все значения этих параметров, конечно, следует понимать относительно таких же параметров вещества земной коры или хондритов или других геохимических стандартов. Но принципиально важно, что все многообразие лунных пород (и американских и советских) - это одна геохимическая система: все эти породы образовались из одного источника, отличного от первичного вещества Земли или метеоритных тел.
А профессионалы, только не простые геологи, а более узкие спецы - петрологи, берутся отличить лунный базальт от земного и без анализов, используя только лупу. Слишком много различий в условиях формирования было.
STiv пишет:
а привезенные 300 кг вдруг пропали
Ага. Ровно так же, как и документация или киноплёнки - в погоне за рейтингом отдельных "фейк-ньюсов" и в воспалённом воображении их клиентов - опровергателей.