Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015 Откуда: замкадье не дальнее
ответ не верный.движки в последних работают за счёт реактивной тяги, полученной при сгорании топлива и кислорода. вроде как в вакууме кислород отсутствует.
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Александр Сидоров пишет:
ответ не верный.движки в последних работают за счёт реактивной тяги, полученной при сгорании топлива и кислорода. вроде как в вакууме кислород отсутствует.
Писец умница!!!!! Слышь, профессор, прочитайте про реактивные двигатели и не стройте из себя экзаменатора. Когда я пишу РЕАКТИВНЫЕ, это именно РЕАКТИВНЫЕ, а не ВОЗДУШНО- РЕАКТИВНЫЕ.
За что мне нравиться братва - опровергателей и иже с ними, так это за их ЛЕНЬ в процессе и поиска и осмысления информации.
Александр Сидоров
Отправлено: 2 марта 2016 — 12:37
старший лейтенант
смех без причины признак.... Попробую достучаться. самолёт по определению имеет крылья и движется в воздухе за счёт аэродинамических свойств этих крыльев. так понятно??? спор с вами меня утомил. профессионал, мля...
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 2 марта 2016 — 12:48
полковник
[+]
Александр Сидоров пишет:
смех без причины признак.... Попробую достучаться. самолёт по определению имеет крылья и движется в воздухе за счёт аэродинамических свойств этих крыльев. так понятно??? спор с вами меня утомил. профессионал, мля...
Сначала профессор начинает мне впаривать про отсутствие воздуха. Теперь ему надо уже про воздух.
Но и это еще не все. Профессор пишет движется в воздухе за счёт аэродинамических свойств этих крыльев. так понятно
Офигеть однако. А зачем тогда к этим самолетам двигатели привинчивают?
Нет, братва здесь действительно интеллектуальная собралась! (Добавление)
А вот теперь господин профессор,хочу спросить Вас, умницу из умниц, великого знатока физики всех времен и народов.
Наш челнок под названием "Буран", который двигался в двух средах, как в атмосфере, так и вне ее и даже с крыльями, какие движки имел?
PILILA
Отправлено: 2 марта 2016 — 12:58
капитан
Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015
Fackel-36 пишет:
Администрация сайта , пожалуйста, сделайте так , чтобы набранный текст не пропадал. Больше часа потратил на ответы и все впустую. Тема 11 оказалась заблокированной , а набранный мною текст пропал
Ну копируйте в Ворд и там набивайте ответы. Меня тоже удивляет членение темы по 10 страниц.
Александр Сидоров пишет:
Вы сначала прочтите, не посчитайте за труд, к чему я это написал и зачем. на этот вопрос я
Знамо зачем: пальцы погнуть Тут вроде не детсадовцы сидят. Мальчику лет 5, в качестве объяснения, ещё можно сказать, что самолёт "опирается на воздух", дабы не грузить его...
Александр Сидоров пишет:
полученной при сгорании топлива и кислорода.
кислород не горит. Он адово окисляет топливо
Александр Сидоров
Отправлено: 2 марта 2016 — 13:48
старший лейтенант
Земляк, причём сдесь Буран?как его в космос отправляли, полагаю знаете? что вы мне доказать то пытаетесь, что самолёту крылья не нужны?
PILILA, но смысл то понятен? это ваш конёк, к словам цепляться?
PILILA
Отправлено: 2 марта 2016 — 14:07
капитан
Александр Сидоров пишет:
Смысл не понятен. Самолёт не опирается на воздух. Иначе нахрена самолёту шасси? Левитировал бы у земли. Или там воздуха нет, чтоб опереться?
Земляк
Отправлено: 2 марта 2016 — 14:08
полковник
[+]
Александр Сидоров пишет:
Земляк, причём сдесь Буран?как его в космос отправляли, полагаю знаете? что вы мне доказать то пытаетесь, что самолёту крылья не нужны?
Вам доказать нифига не возможно. Причем здесь Буран? Да притом, что это самолет, точнее планер, который летает в двух средах. И в атмосфере и вне ее.
Буран это самолет, который ЛЕТАЕТ в вакууме используя не крылья, а реактивные двигатели, в котором в качестве окислителя используется ЖИДКИЙ КИСЛОРОД. Именно в качестве ОКИСЛИТЕЛЯ.
Теперь про подъемную силу. При движении крыла в жидкой или газообразной среде на него действует ПОДЪЁМНАЯ сила, равная произведению скорости жидкости или газа, плотности жидкости или газа, циркуляции жидкости или газа и длинны крыла.
Вот эту вот ПОДЪЕМНУЮ СИЛУ таким образом впервые описал наш знаменитый ученый Жуковский еще в начале 20-го века.
Отсюда можно понять, что воздушные ямы, которые Вас так беспокоят, есть следствие изменения одного из составляющих теоремы Жуковского
PILILA
Отправлено: 2 марта 2016 — 14:54
капитан
Земляк пишет:
Причем здесь Буран?
Зря Вы про Буран. Был я на ВДНХ, видел...
Такое не могло летать
Нажмите для увеличения
(Отредактировано автором: 2 марта 2016 — 14:55)
Земляк
Отправлено: 2 марта 2016 — 15:06
полковник
[+]
PILILA пишет:
Земляк пишет:
Причем здесь Буран?
Зря Вы про Буран. Был я на ВДНХ, видел...
Такое не могло летать
Нажмите для увеличения
фиг с ним, с Бураном. Возьмем тады Шаттл. Те же крылышки.
PILILA
Отправлено: 2 марта 2016 — 15:15
капитан
Земляк пишет:
Я просто пошутил Факел-стайл
Земляк
Отправлено: 2 марта 2016 — 15:21
полковник
[+]
PILILA пишет:
Земляк пишет:
Я просто пошутил Факел-стайл
Это я понял.
Думал что зацепятся и в отношении Шаттлов. Не летали мол ...
"Это их худые черти бермутят воду во пруду,
Это все придумал Черчиль в восемнадцатом году." (с)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.