Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Ленин , Продолжение
Радист Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 16:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
Биографии кто издавал?Последний раз прошу- не делайте мне замечаний .

Какая Вам разница, кто издавал. Вам художник интересен или издатель его биографии? Тогда начинайте вести себя корректнее, без личных наскоков.

Григорий Я пишет:
Или я уже хорошо набрался, или мы говорили не о советском времени.

Тут тема про Ленина, а не про крепостное право.
Полагаю, что ГУЛАГ к Ульянову-Ленину и его последователям имеет непосредственное отношение.

Григорий Я пишет:
А я о классическом. без кавычек.

К сожалению, первоначальное значение этого словосочетания в современном русском языке сильно поменялось.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 16:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
Ну там ведь проверенные марксисты.
По-моему они другим богам моляться.Кажется их бог-Чучхэ называется.Или я ошибаюсь?

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 16:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

Григорий Я пишет:
Мне в белогвардейских воспоминаниях такое не попадалось. Очередной горе-историк по ТВ выдал.То есть таких данных нет?

Такие данные есть.
В РККА было много китайцев.

Сейчас лень искать источник, может позже.

А пока полистайте С. Есенина "Страна Негодяев".
Помните китаец агент ВЧК, охотившийся за Номахом?
Есенин жил в то время, и не стал бы это придумывать.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
Сваротвар Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 16:17
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 186
Дата рег-ции: 22.05.2012  

[+][+]

Если своё дворянство Илья Николаич получил в 1860 году, то наверно СОВЕРШИЛ ЧТО_ТО сверхординарное?
Или ДВОРЯНСТВО в 1860 году давали ВСЕМ,ВСЕМ, ВСЕМ?
Значит должен быть УКАЗ.
стоп!
а каждый ДВОРЯНИН был ПРИПИСАН к ДВОРЯНАМ такой-то губернии, такого-то уезда, такой-то волости....
И КУДА ЖЕ ПРИПИСАЛИ Свежеиспечённую лепёшку-"Дворянина Ульянова"?
А была ли Мария Александровна Фрейлиной Двора?
и такие Ведомости где-то должны были сохраниться искать надо !

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 16:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
Полагаю, что ГУЛАГ к Ульянову-Ленину и его последователям имеет непосредственное отношение.
А кто пел арию о художниках-дворянах?

email

Радист Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 16:18
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
По-моему они другим богам моляться

Нет, они как раз заявляют, что они марксисты, но с корейской спецификой. Слышали про особый русский путь, о котором постоянно Проханов говорит, Дугин и т.д.? Так вот у них особый корейский путь - чучхе.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 16:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

Опер пишет:
Нашел:

Министр правительства Колчака барон Будберг в своём дневнике писал:

Приехавшие из отрядов дегенераты похваляются, что во время карательных экспедиций они отдавали большевиков на расправу китайцам, предварительно перерезав пленным сухожилия под коленями (“чтобы не убежали”); хвастаются также, что закапывали большевиков живыми, с устилом дна ямы внутренностями, выпущенными из закапываемых (“чтобы мягче было лежать”).

Китайцы были разные. В Китае шла гражданская война.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 16:26
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

oleg_k111 пишет:
Такое же русское, как Григорий или Олег.

Надежда, Людмила и Любовь. И то 1 и 2 кальки с греческого.

Разнообразные Станиславы, Володимеры и Изяславы - княжеские имена. Порядочных полян и кривичей так не называли. Радость
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Опер Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 16:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

neon пишет:
Строить коммунизм это общественный закон? Врагом считали того кто пассивно мешал - то бишь просто ничего не строил, вы сейчас противник капитализма и чего с вами прикажете делать, опер?
Строительство коммунизма было записано в основном законе СССР - Конституции в качестве конечной цели существования государства.

В Конститвуции РФ вообще не прописана цель существования государственного образования под названием Российская Федерация.

neon пишет:
Из либерализма нацизм вытекает- однако!
А вы почитайте Афанасьева, у него это вполне доказано. А заодно можете и Кара-Мурзу проштудировать, у него это вообще разжевано.

neon пишет:
Судя по развитию России из социализма вырастает либерализм, так что ли?
Абсоютно нет. Советский проект в России убили (т.е. насильственным способом попытались вытравить и продолжают вытраливать до сих пор), а на его смену попыталиь привить чуждый нашей культурной традиции западный либерализм.

neon пишет:
Нас демонизировали?
Именно. Разве не президент США назвал СССР империей зал? И разве СССР был такой империей?

neon пишет:
Опер, другими словами общемировой заговор не дал расцвести цветку коммунизма?
А Вы сомневаетесь? И можете подтверджить свои сомнения соответствующими умозаключениями?

email

Сваротвар Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 16:35
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 186
Дата рег-ции: 22.05.2012  

[+][+]

Григорий Я пишет:
 ПостороннимВилли пишет:
Хотите, я создам статью в Google, что Мариэтта Шагинян была отцом Буденного?
Жду с нетерпением. Закатив глазки

Да пишите что угодно- может и 200 дней на википедии висеть-ну и что?
Допустите что ЛЕНИН и ТРОЦКИЙ- два "якобы теоретика" -начали строить КОММУНИЗМ не с пьяного БОДУНА?
Массоны? или как-то по ДРУГОМУ?
ПОЧЕМУ ИМЕННО Ленин СТАЛ ВО ГЛАВЕ?
Впервые моё внимание на то, что Ленин "возглавлял" тусень, который потом назвали "ПАРТИЯ", обратил Лимонов "Священные Монстры".
Ленин даже не ЗНАЛ что в России произошла Февральская Революция....Точно также он ПРОСПАЛ "революцию" 1905 года ( к стати, "Григорий Я"- это хитренький натюрморт с намеком, что его носитель-Гигорий Явлинский Радость Радость Радость - тот самый ГЛАВНЫЙ ЯБ-лоч-НИК?)
И вдруг- ОН-ГЛАВНЫЙ
ПОЧЕМУ-НЕ ПОНИМАЮ!
А вот если он ГЛАВНЫМ НАЗНАЧЕН уже после Февраля 1918 года- то всё меняется...
Вопрос- КТО ЕГО НАЗНАЧИЛ ГЛАВНЫМ?
Если он в самом деле НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЙ ВНЕБРАЧНЫЙ СЫН
Александра Третьего?
вот тогда- да! Именно его и только его МОГДИ назначить ГЛАВНЫМ

email

Опер Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 16:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Сваротвар пишет:
Источник вашей информации- напечатанный до 1918 года

ВЫписка из послужного формуляра И.Н. Ульянова:

"Указом Правительствующего сената 31 августа 1860 г. произведен в титулярные советники со старшинством с 11 ноября 1855.

Указом Правительствующего сената 20 февраля 1862 г., произведен в коллежские асессоры со старшинством с 11 ноября 1858.

Приказом Г. Попечителя Казанского Учебного Округа перемещен тем же званием в Нижегородскую гимназию 22 июня 1863.

Указом Правительствующего сената 12 июля 1863 г. за № 157 произведен в надворные советники со старшинством с 11 ноября 1862.

ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР по удостоению Комитета Гг. Министров ВСЕМИЛОСТИВЕЙШЕ соизволил пожаловать за отлично-усердную службу и особые труды орден Св. Анны З ст. 19 ноября 1865.

Указом Правительствующего сената от 4 июля 1867 г. за № 155 произведен за выслугою лет в коллежские советники со старшинством с 11 ноября 1866.

Приказом Г. Управляющего Министерством Народного Просвещения от 6 сентября 1869 г за № 19 утвержден инспектором народных училищ Симбирской губернии с 1 сентября 1869.

Указом Правительствующего сената по департаменту Геральдий от 25 ноября 1871 г за № 5326 произведен за выслугу лет в статские советники со старшинством с 11 ноября 1870.

ВСЕМИЛОСТИВЕИШЕ награждён за отличную службу орденом Св. Станислава 2-й ст. 22 декабря 1872.

Приказом Г. Министра Народного Просвещения от 17 августа 1874 г за № 16 назначен директором народных училищ Симбирской губернии 11 июля 1874.

ВСЕМИЛОСТИВЕЙШЕ награждён за отличную службу орденом Св. Анны 2-й ст. 25 декабря 1874.

ВСЕМИЛОСТИВЕЙШЕ награждён за отлично-усердную службу чином действительного статского советника 26 декабря 1877."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3...B%E0%E5%E2%E8%F7

Можете проверять.

Сваротвар пишет:
Старые москвичи говорили, что свое " дворянство" он если и получил, то только после женитьбы на Марии Александровне.
Источник информации из серии ОБС - одна баба сказала Улыбка

Сваротвар пишет:
Отец Вождя Мирового Пролетариата- педофил и активный педер-т ...нет! Никогда!
Это ШАБЛОН!
Что изменится, если мы узнаем, что МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА, отец которой вступил в незаконную сексуальную связь с сестрой своей жены ( а, к стати, от чего умерла его первая жена?)- с родной ТЁТКОЙ своей дочери МАРИИ, была увезена родственниками (из фамилии ФОН ЭССЕН) и воспитывалась вдали от своего отца, жившего не в церковном браке? (ТАК ТРЕБОВАЛИ НОРМЫ МОРАЛИ того времени).
Что изменится, если мы будем знать, Что Мария Александровна по своей матери всё-таки Фон Эссен ( а не рабинович или кохан)СЛУЖИЛА ФРЕЙЛИНОЙ при Дворе В Столице?
А как она могла ПОЗНАКОМИТЬСЯ с ИЛЬЕЙ Николаевичем?
Почему она в 28 лет ЕЩЁ НЕ ЗАМУЖЕМ?
ВОТ КЛЮЧ
Не могла Фрейлина ДАЖЕ познакомиться с "учителем Нижегородской Мужской Гимназии"( а почему ОТСУСТВУЕТ статья про ТАКОЕ ЗНАМЕНИТОЕ учебное заведение- ведь там учился ОТЕЦ ВОЖДЯ!!!!!! -ясно-фальшак)
Вот Вас прет-то Радость

Это уже не трава, тут явно тяжелые наркотики в ход идут Радость

email

Радист Пользователь
Отправлено: 20 июля 2012 — 16:43
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
А кто пел арию о художниках-дворянах?

Я не знаю, какие арии у Вас в голове сейчас. В соседней ветке Вы писали, что уже приняли курвуазье и хотите водкой догнаться Радость
-----

email

Страниц (19): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

орден красной звезды список награжденных, элитные воины руси

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история