|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ленин , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 20 июля 2012 — 14:31
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Сваротвар пишет: А как и ЗА ЧТО ИМЕННО ИЛЬЯ николаевич Ульянов, чьим именем названы улицы во многих городах СССР и России в частности получил [big]ДВОРЯНСТ[/big]ВО?
Неужто НИКТО НЕ ЗНАЕТ?????????????? Дворянство он получил вместе с гражданским чином, дававшим такое право. В этом нет ничего удивительного - выслужил.
Он вообще-то был действительным статским советником, что в табели о рангах приравнивалось к званию армейского генерала.
|
| |
|
Сваротвар  |
Отправлено: 20 июля 2012 — 14:35
|
старший сержант

Сообщений всего: 186
Дата рег-ции: 22.05.2012
[+][+]

|
Опер пишет: Сваротвар пишет: сама Мария Александровна была ФРЕЙЛИНОЙ при ДВОРЕ?
Неужто у каждого ВРАЧА все ДОЧКИ становились ФРЕЙЛИНАМИ при ДВОРЕ???
Какая фрейлина? Мария Александровна с родителями из Петербурга уехала в Пермь когда ей было шесть лет, в 1841 году. В шесть лет она уже была фрейлиной при дворе?
И уехала семья потому, что ее родная мать (Анна Ивановна, в девичестве - фон Эссен) умерла, а отец собирался женится на сестре матери Екатерине Ивановне, что в то время было табу (в итоге мачеха так и осталась гражданской женой Александра Бланка).
(Добавление)
Сваротвар пишет: РАССКАЖИТЕ КАК ИМЕННО и ОТ ЧЕГО умер ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ УЛЬЯНОВ, давший свою фамилию
ВОЖДЮ ВСЕМИРНОГО ПРОЛЕТАРИАТА?
А ли НЕ ЗНАЕТЕ?
А ли СТЫДНО? Вам уже все рассказали. В смерти от кровоизлияния в мозг нет ничего постыдного.
А смерть наступила от КРОВОИЗЛИЯНИЯ В МОЗГ?
ПРАВДА
А вот ПОЧЕМУ оно ПРОИЗОШЛО?
Помните слова Сухова из "Белого Солнца Пустыни"-"Абдулла Зарезал"-
так Петька умер от обильного кровоизлияния... |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
Радист  |
Отправлено: 20 июля 2012 — 14:44
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Григорий Я пишет: что в РИ сословная принадлежность передавалась по папеньке.
Верно. Как и верно то, что тогда люди женились и выходили замуж за людей своего социального слоя.
Григорий Я пишет: Но в Википедии обязательно бы обозначили дворянское происхождение.
А почему ОБЯЗАТЕЛЬНО? Есть для этого какие-то директивы?
Почитайте про род Врубелей http://kadry.viperson.ru/data/pr...901/og196046.txt
Сваротвар пишет: Не обобщайте... Власть и ВОЗМОЖНОСТИ калечат даже..."УМНЫХ И СПОСОБНЫХ"
Я не обощаю. Я говорю исключительно о людях с особым менталитетом, для который не существует нравственных норм. Они изначально уже с гнильцой, а "ВОЗМОЖНОСТИ" - это уж кому как повезёт. Недаром ведь и урки и люди с особым менталитетом дажу одну и туже музыку любят - "русский шансон" или, вернее, "блатняк".
ПостороннимВилли пишет: А много ли среди дворян было актеров крепостных театров?
Были, а как же. Например, Пётр Вельяминов. 9 лет лет человек в ГУЛАГе отсидел. Ну и "крепостным театральным актёром" тоже там был. Тогда ведь мода была среди начальников лагерей иметь собственные "крепостные театры". ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Сваротвар  |
Отправлено: 20 июля 2012 — 14:46
|
старший сержант

Сообщений всего: 186
Дата рег-ции: 22.05.2012
[+][+]

|
Опер пишет: Сваротвар пишет: сама Мария Александровна была ФРЕЙЛИНОЙ при ДВОРЕ?
Неужто у каждого ВРАЧА все ДОЧКИ становились ФРЕЙЛИНАМИ при ДВОРЕ???
Какая фрейлина? Мария Александровна с родителями из Петербурга уехала в Пермь когда ей было шесть лет, в 1841 году. В шесть лет она уже была фрейлиной при дворе?
И уехала семья потому, что ее родная мать (Анна Ивановна, в девичестве - фон Эссен) умерла, а отец собирался женится на сестре матери Екатерине Ивановне, что в то время было табу (в итоге мачеха так и осталась гражданской женой Александра Бланка)..
Написали ФОН ЭССЕН... а сами поди и не поняли. что написали!
Вот ВАМ и ОБЪЯСНЕНИЕ того, почему МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА- Мать Вождя Мирового Пролетариата стала ФРЕЙЛИНОЙ при ДВОРЕ!
я то же раньше имел только факт( а про "фон Эссенн" ничего НЕ ЗНАЛ-каюсь! |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 20 июля 2012 — 14:46
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Сваротвар пишет: А смерть наступила от КРОВОИЗЛИЯНИЯ В МОЗГ?
ПРАВДА
А вот ПОЧЕМУ оно ПРОИЗОШЛО?
Правдее не бывает.
А произошло оно потому, что ему, столько лет верой и правдой служившему своему народу на ниве народного просвещения (причем служившему не в Петербурге, а в Симбирске - провинциальном городе в котором наследники престола как-то не приживаются ), отказали в дальнейшей службе и отправили в отставку, перед этим закрыв большую часть земских школ (которые именно он открывал и пестовал) и заменив их на гораздо меньшее количество церковно-приходских, т.е. разрушив дело всей его жизни.
Так что Ваши обывательские намеки годятся только для обсуждения в ближайшей пивной в кругу либерально настроенной части люмпенов-интеллектуалов - вот там эта версия прокатит на ура.
(Добавление)
Сваротвар пишет: Написали ФОН ЭССЕН... а сами поди и не поняли. что написали!
Вот ВАМ и ОБЪЯСНЕНИЕ того, почему МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА- Мать Вождя Мирового Пролетариата стала ФРЕЙЛИНОЙ при ДВОРЕ!
я то же раньше имел только факт( а про "фон Эссенн" ничего НЕ ЗНАЛ-каюсь! А в Перми, куда переехала семья Бланка, был двор? И какого императора?(Отредактировано автором: 20 июля 2012 — 14:48) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 20 июля 2012 — 14:51
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Радист пишет: Я не обощаю. Я говорю исключительно о людях с особым менталитетом, для который не существует нравственных норм. Они изначально уже с гнильцой, а "ВОЗМОЖНОСТИ" - это уж кому как повезёт. Недаром ведь и урки и люди с особым менталитетом дажу одну и туже музыку любят - "русский шансон" или, вернее, "блатняк". вы о себе?Вот уж не подозревал вас в таких пристрастиях.
(Добавление)
Радист пишет: Были, а как же. Например, Пётр Вельяминов. 9 лет лет человек в ГУЛАГе отсидел. Ну и "крепостным театральным актёром" тоже там был. Тогда ведь мода была среди начальников лагерей иметь собственные "крепостные театры". не путайте божий дар с яичницей. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 20 июля 2012 — 14:54
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Позвольте вступиться за русский шансон.. в классическом варианте- это городской русский романс.вот уж там дворяне отличились по полной. и музыку сочиняли. и стихи.. при чём здесь "блатняк"?
(Добавление)
Сваротвар пишет: Вот ВАМ и ОБЪЯСНЕНИЕ того, почему МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА- Мать Вождя Мирового Пролетариата стала ФРЕЙЛИНОЙ при ДВОРЕ! Осподи! Что это? |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (19): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Личности » |
| |