Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Страниц (21): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Ленин , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 13:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

принято.

email

neon Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 13:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Alexis это не я , это Григорий подбил!!!!! Закатив глазки
Но если серьезно, то Ленинская тема еще долго останется больной для русских. Во-первых, благодаря ему, в России произошел не эволюционный, а революционный скачок и очень трудно дать этому оценку. Поэтому тема эта будет неизбежно вызывать склоки.(Вот личность первого Романова уже споров не вызывает, хотя для современников и ближних потомков, помнивших выходки Филарета, думаю, не так все однозначно). Мы все еще очень связаны с решениями Ленина того времени, переживаем последствия его решений, а это все очень личностно, связано со статусом того кто оценивает и прочее...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 13:50
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

neon пишет:
Alexis это не я , это Григорий подбил!!!!!
Вспомнил фильм "Бриллиантовая рука"
 neon пишет:
Но если серьезно, то Ленинская тема еще долго останется больной для русских. Во-первых, благодаря ему, в России произошел не эволюционный, а революционный скачок и очень трудно дать этому оценку. Поэтому тема эта будет неизбежно вызывать склоки.. Мы все еще очень связаны с решениями Ленина того времени, переживаем последствия его решений, а это все очень личностно, связано со статусом того кто оценивает и прочее...
Согласен.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 13:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Григорий Я, а почему Вы считаете здесь обсуждение забальзамированного Ульянова неуместным? Он же не просто так забальзамированным лежит, а является до сих пор в этом виде символом большевизма. Для чего его сохраняют?
Для чего?

А чтобы либеро-нацисты и разные прочие воры помнили и тряслись от страха за свои наворованные капиталы.

Чтобы знали: рано или поздно, но им не уйти от народного гнева и за каждый сладко прожитый на уворованные у простого народа деньги день, им и их потомкам придется ответить строицей.

Поэтому-то они так и мечтают его закопать - страшно им: коленки дрожат, желудок к горлу подкатывает, писяются по ночам на шелковые простыни Радость

Именно поэтому и взорвать пытались памятник Ленину в Питере - он стоит и рукой народу на Смольный указывает: "Смотри народ где главные воры заседают! Там их и ищите".

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
потому что , как говорят о колхозниках, был единоличником.

Раз в Союзе не состояли - значит не художник Подмигивание

Ну а трудовая где лежала? Кем числились? Экспедитором или кочегаром?

Григорий Я пишет:
. Из рук проклятого советского государства деньги неполучали в виде аванса и зарплаты?

Да я же не в укор это Вам говорил. Та все подрабатывали в то время. Я про тех, кто себе имя и звания на вождях сделал. Типа Налбандяна.

Григорий Я пишет:
Если вы хотите обсуждать подробно процессы бальзамирования Ленин

Вы действительно не понимаете или просто прикидываетесь? Меня медицинский аспект не интересует. И других, наверняка, тоже.
Мы тут рассуждает о политике, о том, что забальзамированный ильич - это как забальзамированная эпоха. Одну ногу мы еле вытащили из прошлого, а другая всё ещё там.
(Добавление)
Просто удивительно, как тут человек с особым менталитетом ухитряется состоять на госслужбе, раз считает, что в руководстве страны и города предатели и воры собрались. Или врет всё про себя, для "поднятия авторитета" себе такую легенду придумал?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:27
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Обычный либерало-нацисткий пропагандистский приемчик - когда они вчистую проигрывают поединок, то начинают забалтывать тему всякой галиматьей, пытаясь таким образом замаскировать очередной, который уже по счету, провал своей лживой пропаганды.
Наверное никак не можем забыть ту самую галиматью,что лилась на нас денно и ночно во времена совдепонии со страниц газет,радио и ТВ. Вот уж действительно, как вспомнишь-так вздрогнешь. Марксизм-ленинизм могуч -потому,что пердучь!

email

neon Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Опер пишет:
А чтобы либеро-нацисты и разные прочие воры помнили и тряслись от страха за свои наворованные капиталы.

То есть Ленин это жутковатое мумифицированное пугало для современных воров?
Опер, а ведь это конкретная жуть, когда в качестве регулятора социальных отношений выступает подобное чудище, мне страшно за страну, которая считает, что такое возможно.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:55
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

neon пишет:
То есть Ленин это жутковатое мумифицированное пугало для современных воров?
А ведь Ленин сам-ВОР! Жаль что он не дожил до 1937 года!

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
Раз в Союзе не состояли - значит не художник
Ясный перец. вы тааакой умный!

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 14:58
Post Id

полковник

neon пишет:
это жутковатое мумифицированное пугало для современных воров?

Так может его лучше как переходящее знамя наиболее отличившимся в коррупции отделам внутренних дел передавать?
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Ясный перец. вы тааакой умный!

У Вас с юмором проблемы. а я ведь намекал на Бродского, которого судили как тунеядца. Когда на процессе на вопрос "чем занимаетесь" Бродский ответил, что он поэт и пишет стихи, ему прокурор сказал, что поэты состоят в соответствующей секции Союза писателей, а раз тот не состоит - значит и не поэт Подмигивание
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

ПостороннимВилли Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012  

[+]

Радист пишет:
Так может его лучше как переходящее знамя наиболее отличившимся в коррупции отделам внутренних дел передавать?

Лучше наоборот. Радость

Технология консервации не утрачена. Почему бы не сделать ее прижизненной?
-----
http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc

email

Радист Пользователь
Отправлено: 24 июля 2012 — 15:10
Post Id

полковник

ПостороннимВилли пишет:
Лучше наоборот

Лучше, но нет такого мавзолея, куда они все бы поместились Хм
-----

email

Страниц (21): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

элитные воины руси, сколько в мире было войн

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история