Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Сваротвар пишет:
НА КАКИЕ ДЕНЬГИ Ленин с родственниками НЕБЕДНО жил за границей?
Почему НИКТО не взял и не посчитал?
Ему помогали его родственники из России( ну если только РОМАНОВЫ) а вот по линии Бланков и Ульяновых?
Поверю если кто либо приведёт полный ПОДСЧЁТ Дебит с Кредитом сведёт
Уже лет как 50 сведен. Правда в желтой прессе про это не писали - наверное не знали
Сообщений всего: 186
Дата рег-ции: 22.05.2012
[+][+]
[quote=Сваротвар]Крупская была в ССЫЛКЕ?- даааааааааааааааааа!
не завидую я МВД....
Да, вы так и не сказали ОТКУДА ваши прадеды и из какого сословия...
и какого ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ?
quote]
На такой вопрос НАДО ОТВЕЧАТЬ ВСЕГДА. если увиливаете, значит именно ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ от СВОИХ ПРЕДКОВ....-ахФИЦер, Официер называетесь?
Хотя МАЙОР ПОЛИЦИИ...это особая сказка...
Но ВЫ-МОЛЧИТЕ -вот он ТРЕТИЙ ОТКАЗ от своего НАРОДА
Иисус Христос как-то сказал своим ближайшим ученикам Петру и Павлу- не успеет солнце взайти, как вы ТРИЖДЫ от меня ОТРЕЧЁТЕСЬ
Значит НЕПРАВОСЛАВНЫЙ род,неправославный ЭТНОС.
Значит Вы ОПЕР- нерусский, а из ИНОРОДЦЕВ...
и не важно из каких
Опер
Отправлено: 22 июля 2012 — 16:42
полковник
[+]
Сваротвар пишет:
Да уже и сериалы про это отсняты...
Да, источники инормации железные - сериалы.
Не иначе как Вы судите о истории Бразилии по "Рабыне Изауре"
Сваротвар пишет:
Но фраза фашего Феликого мысливца- за вами
Вежливо попросите и я сразу выложу. А пока - обломаетесь
Сваротвар пишет:
Вот вы ещё вспомнили, что ВИЛ, оказывается СОТРУДНИЧАЛ со спецслужбами иностранного государства, находящегося в состоянии ВОЙНЫ с Россией
ВАШ ВИЛ-ИЗМЕННИК РОДИНЫ- но вы им гордитесь?
К стати, Ганецкого признали ВРАГОМ народа в 1937 году- МАТЁРЫЙ ВРАГ, как получается..и шлёпнули ШПИЁНА
Это не я вспомнил (не надо перекладывать на щругих собственные глупости) - это Вы про это заговорили еще на 2 странице.
Иши забыли уже? Короткая же у Вас память, что не удивительно - галоперидол и аминазин не способствуют развитию умственных способностей
[+][+]
Опер пишет:
Сваротвар пишет:
НА КАКИЕ ДЕНЬГИ Ленин с родственниками НЕБЕДНО жил за границей?
Почему НИКТО не взял и не посчитал?
Ему помогали его родственники из России( ну если только РОМАНОВЫ) а вот по линии Бланков и Ульяновых?
Поверю если кто либо приведёт полный ПОДСЧЁТ Дебит с Кредитом сведёт
Уже лет как 50 сведен. Правда в желтой прессе про это не писали - наверное не знали
50 лет?- это время Коммунистической диктатуры... Кто не с нами- тот против нас.
Не согласен?=ВРАГ НАРОДА- 10 лет без права переписки скучно с вами...
Ну загнали ВАС в УГОЛ- так ведите себя честно или признайте- да Вождь сказанул явную глупость- каждый может... он же тоже человек.
а вы виляете, выкручиваетесь- у крестников своих поднабрались малолетних?
Опер
Отправлено: 22 июля 2012 — 16:48
полковник
[+]
Сваротвар пишет:
На такой вопрос НАДО ОТВЕЧАТЬ ВСЕГДА. если увиливаете, значит именно ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ от СВОИХ ПРЕДКОВ.
Это с чего это вдруг такой безаппеляционный вывод?
Сваротвар пишет:
Но ВЫ-МОЛЧИТЕ -вот он ТРЕТИЙ ОТКАЗ от своего НАРОДА
Иисус Христос как-то сказал своим ближайшим ученикам Петру и Павлу- не успеет солнце взайти, как вы ТРИЖДЫ от меня ОТРЕЧЁТЕСЬ
Значит НЕПРАВОСЛАВНЫЙ род,неправославный ЭТНОС.
Значит Вы ОПЕР- нерусский, а из ИНОРОДЦЕВ...
и не важно из каких
Обычно громче всех об этом начинают верещать те, у кого рыльце в пушку: "на воре шапка горит"
Ответы на поставленые вчера вопросы где?
Сваротвар
Отправлено: 22 июля 2012 — 16:50
старший сержант
[+][+]
Опер пишет:
Сваротвар пишет:
Да уже и сериалы про это отсняты...
Да, источники инормации железные - сериалы.
Не иначе как Вы судите о истории Бразилии по "Рабыне Изауре" Иши забыли уже? Короткая же у Вас память, что не удивительно - галоперидол и аминазин не способствуют развитию умственных способностей
Есть и в Рабыне Изауре кое что...
А Анну Каренину, всё-таки прочитайте-
Из вас лучше гвозди ковать- больше толку будет
Опер
Отправлено: 22 июля 2012 — 16:51
полковник
[+]
Сваротвар пишет:
50 лет?- это время Коммунистической диктатуры...
Которой никогда отродясь не было
Сваротвар пишет:
Ну загнали ВАС в УГОЛ
Интересно, как некто, лежащий под столом (сами об этом заявили во всеуслышанье), может загнать кого-то в угол? (Добавление)
Сваротвар пишет:
Есть и в Рабыне Изауре кое что...
Не сомневаюсь то для определенного круга лиц она является источником исторических фактов
Alexis
Отправлено: 22 июля 2012 — 21:06
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Сваротвар пишет:
не завидую я МВД.... кадровый голод, если приходится ТАКИХ вот брать на службу.
Хотя, для быстрого ЗАКРЫТИЯ любого дела именно такие и нужны
Сваротвар, Вы снова за своё? Обиделись на намёк и уже через несколько сообщений сами открыто начинаете хамить. Умерьте свой пыл и больше не переходите на личности и оскорбления.Та же просьба и к другим участникам дискуссии на этой ветке. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Я
Отправлено: 22 июля 2012 — 22:50
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
все успокоились бромом. Вести дискуссию с таким накалом страстей невозможно. Даже заходить сюда, из-за вас, уважаемый Сваротвар неприятно. и прозвище вы себе правлиное подобрали- свару творите.
Радист
Отправлено: 23 июля 2012 — 14:43
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Сокращенный доклад профессора Б. И. Збарского о работе по сохранению тела Ленина, проделанной за 20 лет, на правительственной комиссии под председательством Народного комиссара здравоохранения Г. А. Митерева 29 ноября 1943 г.
...Здесь, в Тюмени, мною с сотрудниками проведена систематическая работа по устранению дефектов, накопившихся за долгое время:
1. Путем локальной обработки растворами уксусной кислоты и перекиси водорода мы постепенно удалили большинство пятен, имевшихся на разных частях тела.
2. Веки глаз были сомкнуты.
3. В места появившихся углублений и изменений объема на руках и других частях тела была инъецирована составленная нами смесь для замены гидролизовавшихся жировых веществ. Предварительно, для определения точных границ и объема инъекции, мы накладывали на это место массу (подкрашенный сплав воска с парафином) и производили фотографирование. Меняя границы и объемы этих накладок, мы сравнивали фотографии с прижизненными и по смертными снимками с лица Владимира Ильича. Только после этого осторожно производили инъекции; в результате сходство значительно улучшилось.
4. Тело было проведено через ряд ванн с бальзамическими жидкостями, в которых постепенно повышалась концентрация растворенных веществ (глицерин, уксусно-кислый калий) до полного пропитывания тканей. Предварительными экспериментами нам удалось найти наиболее удачную рецептуру этих веществ с точки зрения испарения. При этой концентрации почти не происходит испарения и уменьшения веса при обычной температуре. Тело в настоящее время пропитано этим составом, вследствие чего надо думать, что в дальнейшем подсыхание будет происходить крайне медленно.
5. В результате инъекций массы и пропитки бальзамирующей жидкостью вес тела восстановлен.
Вес тела В. И. Ленина:
5 ноября 1938 г. .....................53,00 кг
3 марта 1940 г......................50,20 кг
3 января 1942 г......................51,27 кг
19 апреля 1942 г. .....................52,30 кг
10 июля 1942 г. .....................52,45 кг
24 ноября 1943 г. .....................53,95 кг
6. Мумификация пяток устранена и форма пальцев стопы и пяток полностью восстановлена.
7. Испытаны десятки комбинаций светофильтров и найдены подходящие тона для освещения на макете нового саркофага.
8. Работа в течение более двух с половиной лет пребывания в Тюмени представляет собой в сущности полное перебальзамирование тела Ленина с устранением почти всех дефектов, имевшихся к моменту прибытия тела в г. Тюмень.
Здесь, в Тюмени, проведена была важная работа по обучению моих ассистентов (проф. Мардашева, проф. Синельникова и доцента Збарского) всем манипуляциям, необходимым для успешного сохранения тела Ленина.
В последний год к работе привлечены новые сотрудники: профессора М. А. Барон, Д. Н. Выропаев, Б. И. Лаврентьев, А, Н, Шабанов.
Тело подготовлено к перевозке в Москву в любое время. Когда мы получим распоряжение нашего вождя, товарища Сталина, мы сможем доставить тело Ленина в Москву в лучшем состоянии, чем оно было до его эвакуации.
Нажмите для увеличения ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Григорий Я
Отправлено: 23 июля 2012 — 22:20
полковник
Я считаю В.И. Ленина выдающимся политическим и государственным деятелем. Если кто-нибудь опять начнёт писать о" гулящей девке Машке Бланк," " о Сашке в сумасшедшем доме"и подобную информацию я буду жаловаться модераторам. а модераторов я всё-таки ещё раз прошу почаще отрываться от любимых веток и участвовать в обсуждениях на всех ветках. Тогда не придётся врываться сюда с мечом в руках. (Добавление)
Радист пишет:
Сокращенный доклад профессора Б. И. Збарского о работе по сохранению тела Ленина, проделанной за 20 лет, на правительственной комиссии под председательством Народного комиссара здравоохранения Г. А. Митерева 29 ноября 1943 г.
...Здесь, в Тюмени, мною с сотрудниками проведена систематическая работа по устранению дефектов, накопившихся за долгое время:
1. Путем локальной обработки растворами уксусной кислоты и перекиси водорода мы постепенно удалили большинство пятен, имевшихся на разных частях тела.
2. Веки глаз были сомкнуты.
3. В места появившихся углублений и изменений объема на руках и других частях тела была инъецирована составленная нами смесь для замены гидролизовавшихся жировых веществ. Предварительно, для определения точных границ и объема инъекции, мы накладывали на это место массу (подкрашенный сплав воска с парафином) и производили фотографирование. Меняя границы и объемы этих накладок, мы сравнивали фотографии с прижизненными и по смертными снимками с лица Владимира Ильича. Только после этого осторожно производили инъекции; в результате сходство значительно улучшилось.
4. Тело было проведено через ряд ванн с бальзамическими жидкостями, в которых постепенно повышалась концентрация растворенных веществ (глицерин, уксусно-кислый калий) до полного пропитывания тканей. Предварительными экспериментами нам удалось найти наиболее удачную рецептуру этих веществ с точки зрения испарения. При этой концентрации почти не происходит испарения и уменьшения веса при обычной температуре. Тело в настоящее время пропитано этим составом, вследствие чего надо думать, что в дальнейшем подсыхание будет происходить крайне медленно.
5. В результате инъекций массы и пропитки бальзамирующей жидкостью вес тела восстановлен.
Вес тела В. И. Ленина:
5 ноября 1938 г. .....................53,00 кг
3 марта 1940 г......................50,20 кг
3 января 1942 г......................51,27 кг
19 апреля 1942 г. .....................52,30 кг
10 июля 1942 г. .....................52,45 кг
24 ноября 1943 г. .....................53,95 кг
6. Мумификация пяток устранена и форма пальцев стопы и пяток полностью восстановлена.
7. Испытаны десятки комбинаций светофильтров и найдены подходящие тона для освещения на макете нового саркофага.
8. Работа в течение более двух с половиной лет пребывания в Тюмени представляет собой в сущности полное перебальзамирование тела Ленина с устранением почти всех дефектов, имевшихся к моменту прибытия тела в г. Тюмень.
Здесь, в Тюмени, проведена была важная работа по обучению моих ассистентов (проф. Мардашева, проф. Синельникова и доцента Збарского) всем манипуляциям, необходимым для успешного сохранения тела Ленина.
В последний год к работе привлечены новые сотрудники: профессора М. А. Барон, Д. Н. Выропаев, Б. И. Лаврентьев, А, Н, Шабанов.
Тело подготовлено к перевозке в Москву в любое время. Когда мы получим распоряжение нашего вождя, товарища Сталина , мы сможем доставить тело Ленина в Москву в лучшем состоянии, чем оно было до его эвакуации.
Источник: http://
Вы это к чему?
Григорий Я
Отправлено: 24 июля 2012 — 01:07
полковник
Я не понимаю зачем на этой ветке информация о бальзомировании Ленина? Кто-то интересовался? Может ещё о жилетке его расскажите?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.