Кто занимался военным планированием РККА перед ВОВ? - 2 , Продолжение
galbur
Отправлено: 7 марта 2015 — 13:43
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Волкон пишет:
Это были товарищи из Ленинграда
Хорошо!С этими понятно.А Буденный со своими конными соратниками командирами.?!Чью позицию по вашему заняли?? ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Похожие темы: Кто занимался военным планированием РККА перед ВОВ? - 2
Сообщений всего: 1273
Дата рег-ции: 27.12.2013
galbur для справки: " первоконники" ( бывшие сослуживцы по Первой конармии) перед ВОВ заняли почти все руководящие посты РККА ( " второконники" или были реприсироааны, или "перекрасились" под " первоконников", или вовсе сделали вид, что забыли где служили в период ГВ ( в обозе писарем)).
Сталин после неудачного начала ВОВ сказал, что " первоконники" его серьезно подвели.
Т.е. перед ВОВ Сталин во всем " слепо" доверялся мнению " первоконников", после начала войны - задвинул в дальний угол этих " советчиков" и ориентировался на новых " выдвиженцев".
galbur
Отправлено: 7 марта 2015 — 14:19
подполковник
Самым -"нацменом" скорее всего был Сталин(в начале), это и дало ему выход на верх,так как мог судить непредвзято две(могет и три,и более) враждующие группировке.
Одна из них(как выясняется)это питерская(русская) ,северная.
Вторая это- Кавказо-украино-польско-инквизиционная,конная.
третья-\Урало-сибире-азиатская,конная.
Так-же остаются места для 5 ой(северной) колонны.Так-же 5 ой (азиатской) И 5-ой(кавказо-византийской) колонны.
(Отредактировано автором: 7 марта 2015 — 14:23) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
galbur пишет:
А Буденный со своими конными соратниками командирами.?!Чью позицию по вашему заняли??
-----
Первая Конная ,если вспомнить Бабеля весьма антисемитское образование,отметившееся своими погромами.
Все генералы и политики над которыми не стоит их жена Раиса или Соня,спокойно могут быть "великодержавными русскими шовинистами."
galbur
Отправлено: 7 марта 2015 — 14:33
подполковник
Аз есмь Буков пишет:
Сталин после неудачного начала ВОВ сказал, что " первоконники" его серьезно подвели.
Тогда получается что в 37 репрессировали второконников???ТО есть Чапаевцев???Да и Буденный вроде должен к второконникам относится(по идее).ИМХО.Либо второконники поддержали северян?!За что т попали в опалу.?!
(Отредактировано автором: 7 марта 2015 — 14:38) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Волкон
Отправлено: 7 марта 2015 — 14:34
генерал-лейтенант
[+][+]
galbur пишет:
Самым -"нацменом" скорее всего был Сталин(в начале), это и дало ему выход на верх,так как мог судить непредвзято две(могет и три,и более) враждующие группировке.
Одна из них(как выясняется)это питерская(русская) ,северная.
Вторая это- Кавказо-украино-польско-инквизиц ионная.
третья-\Урало-сибире-азиатская.
Так-же остаются места для 5 ой(северной) колонны.Так-же 5 ой (азиатской) И 5-ой(кавказо-византийской) колонны.
Ваша классификационная система ещё более запутаная чем "индо-европейская". Кто такие эти "вторые,третьи", для начала,по ФИО?
galbur
Отправлено: 7 марта 2015 — 14:53
подполковник
Волкон пишет:
Ваша классификационная система ещё более запутаная чем "индо-европейская"
Ни чуть!! Все просто.
На верх вырвались в основном военные.Из гражданских там наверно один Ленин и Крупская были. И какие-бы он гражданские ценности не возвышал,реально правили военные ценности и за ними стояли военные специалисты.Со своим национал-традиционно-военным искусством.А таких военных школ у нас было три(как минимум).Вот вам и источник конфликтов.
Очевидно что в Финскую кокая-то из школ дала маху.\Сталин вероятно заранее знал что так будет.Вот и радовался.\ (Добавление)
Вероятно что к 17 году все с политически- идейной составляющей определились.В 37 последних оступившихся убрали.(яко-бы)
Но оставались много других проблем,как военных так и социальных.И все это череда больших и маленьких внутригосударственных воин.А резолюцию должна ставить одна группировка(что у власти).Не просто ставить, а ставить и не ошибаться.
\\\\В принципе в 41 г было исторически понятно что борьбу с тевтонцами могут вести только северяне(как при Невском).Ди и с Финнами то-же!!
А вот с Польшей или Францией тут все козыри у южного казачества(буденно-чапаевского).
Но раз это не учитывали в СФВ,значит и к 41 г были не готовы.Иначе-бы все было-бы решено за долго до начала войны.
(Отредактировано автором: 7 марта 2015 — 16:26) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Волкон
Отправлено: 7 марта 2015 — 20:55
генерал-лейтенант
[+][+]
galbur пишет:
А таких военных школ у нас было три(как минимум).Вот вам и источник конфликтов.
Керсновский А.А. тоже насчитал три дореволюционные военные школы. Условно назвав их:
а) школой обскурантистов;
б) школой "младотурков";
в) школой русской-Суворовской. (Добавление)
fan1945 пишет:
А вот нежелание в них служить встречается практически повсеместно.
Интересно отметить,что не только служить не желали,но даже временное
исполнение штабных обязанностей воспринималось как наказание.....
Не могу избавится от ощущения,что генштаб и нижестоящие штабы "жили" как бы
раздельно.Мало воспринимая "верхи".Пусть "контора" пишет...Сегодня одно,
завтра другое.Все одно - невыполнимо...
Выражение "штабная крыса" исходит ещё с царских времён.?
Оно наверное сродни из фильма о Чапае , реакция на то как хорошо маршируют каппелевцы в психической атаке- интэллигенция!
Или поздней -очкарик.
(Отредактировано автором: 7 марта 2015 — 21:06)
AbollonPolvedersky
Отправлено: 7 марта 2015 — 21:47
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Alexis пишет:
Это "Соображения..." были черновыми набросками, которые Сталин категорически отклонил. До подписания документа там дело не дошло. На форуме этот вопрос уже, наверное, раз пять обсуждался. Так что, это просто отклонённый Сталиным вариант. Надеюсь что с пониманием такого русского у Вас проблем более не возникнет.
Это Вы меня, что ли, цитируете?
AbollonPolvedersky пишет:
Эти "Соображения..." - сырец, эскиз, набросок в лучшем случае. Если посмотреть цифры, то там "гуляют" дивизии и авиаполки. На этом документе не то что Сталин, даже Жуков "автограф" не поставил. Но дело не в арифметике. Там с концепцией проблемы.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Это Вы меня, что ли, цитируете?
Нет, скорее Вы меня. Дело в том, что это я писал многократно на форуме ещё до того, как Вы на нём зарегистрировались. Ну а то, что наши мысли где-то совпадают, так это хорошо. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 7 марта 2015 — 22:06
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Опер пишет:
Поэтому выборы в ВС ССР 1937 года и должны были проводится на альтернативной основе, а Конституция 1936 года по своим положениям, касающимся участия народа в осуществлении государственной власти, была в разы более демократичной чем Конституция США.
При чем тут Конституция, "божья роса"? Не надо нам про макулатуру лекции читать, мы не на пионэрском сборе. Вместо этого надо взять и хоть раз прочитать эту "конституцию". Есть там хоть одно слово про ВКП (б) или вообще про партию? Там даже упоминания про партии нет. Как можно связывать уход в отставку с поста секретаря Политбюро какой-то партии с отказом от власти? Она у него была, эта власть, по "конституции"? Фактически да, была, а формально? Какой официальный государственный пост занимал Сталин до 5 мая 1941? (Добавление)
Alexis пишет:
Нет, скорее Вы меня. Дело в том, что это я писал многократно на форуме ещё до того, как Вы на нём зарегистрировались.
Я не просто пишу, а доказываю, что с такими ошибками и нестыковками подобные документы на таком уровне не принимаются. Если у Вас есть где-то разбор этих "Соображений...", я бы с удовольствием посмотрел. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Alexis
Отправлено: 7 марта 2015 — 22:24
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Я не просто пишу, а доказываю, что с такими ошибками и нестыковками подобные документы на таком уровне не принимаются. Если у Вас есть где-то разбор этих "Соображений...", я бы с удовольствием посмотрел.
Вопрос вовсе не в ошибках. Здесь нужен подход с другой стороны. Сталин даже и не собирался нападать на Германию. Он понимал, что Красная Армия не то что нападать, она ещё и обороняться не способна. По-этому всячески старался оттянуть начало войны хотя бы до лета 1942 года, надеясь что к тому времени армия окрепнет, пройдут необходимые преобразования, да и промышленность даст свой результат. Именно по-этому, как я понимаю, и был лозунг "Не поддаваться на провокации". Да, Сталин перестраховывался, но в надежде на то, что Гитлер всё же не нападёт в 1941 году. И ни о каких планах об упредительном ударе он даже и слышать не хотел. То, что предлагали его стратеги, он просто отметал и посылал куда подальше. Странно, неужели военные не понимали что армия никакая и уж тем более не способна вести наступательную войну?!
Дискуссии на эту тему на форуме периодически возникают и идут на самых разных ветках. Где что конкретно писалось, я уже и не помню. Да это и не важно. Концепцию своего видения вопроса я Вам обрисовал более чем подробно. Надеюсь Вы мысль уловили, а остальное - дело техники. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.