Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:44:06)

Комментарий: Так вот чем создатели игры терратек вдохновлялись!
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Залп главным калибром линкора  "Айова"
Залп главным калибром линкора "Айова"

Загрузил egor
(08-04-2015 00:35:34)

Комментарий: Очень завораживающее зрелище!
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного

Загрузил egor
(29-01-2017 10:38:04)

Комментарий: Это трюмный пост, который позволял управлять наполнением и осущением бал...

Страниц (29): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 10 , Продолжение
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2019 — 12:13
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Малышок пишет:
 Amaro Shakur пишет:
Какие конкретно проблемы притереть песочком гранит?

Потрите. Улыбка А потом расскажете, какие проблемы у вас возникли при этой работе.

Я думаю, что в гугле ктонибудь да выложил притерку. Давайте сами.

Скажите, а вы верите, что мягкие человеческие ручки шлифуют перила лестничные?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2019 — 12:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Малышок пишет:
Потрите. А потом расскажете, какие проблемы у вас возникли при этой работе.
Да особо никаких проблем не возникнет.
Опыты Васютина

(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
А обувь и вес человека способны протереть в гранитных ступенях дестниц выемки глубиной несколько сантиметров. Причем всего-то за каких-то 100 лет с хвостиком.
(Добавление)
Сверление гранита медной трубой и абразивом

email

Отправлено: 17 февраля 2019 — 12:18
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Цитата:
но в Нью - Йорк ни кто не полетит. Так же и здесь, пятачок в 10 кв\см можно притереть, но площадь в десяток - другой кв\метров вряд ли, а если речь идет о сотнях кв\метров то это просто нереально

Это, простите, с какого такого хера, можно притереть 10 см, а метр нельзя?
(Добавление)
 Малышок пишет:
А теперь возьмите ради прикола относительно большой кусок гранита, и попробуйте его разбить ОТБОЙНЫМ МОЛОТКОМ. Т.е. я вам даже "облегчу" задачу. Через сколько у вас патрон в молотке закипит -расскажете. Можете то же самое с этим куском сделать и в ручном режиме - расскажете впечатления. А после всего этого попробуйте такой же кусок гранита не просто разбить в щебень, а сделать из него нечто вразумительное - кубик, например...

Не сравнивайте бетон с гранитом. Это та частая ошибка, которую используют в своих спорах сторонники официальной версии. И реально остаются в дураках при попытках то же самое проделать и с гранитом

Где вы увидели сравнение то? Жто было к вопросу держал ли что либо тяжелее ручки.

Гранит зачем буравить отбойным молотком? Оный для этого не предназначен. Собственно как обработать гранит вся ваша братия легко загуглит. Но вы спецом это не делаете, а уходите в демагогию. Типа суханов не мог завалить медведя. Может и приврали. Но какое, раскудрить его коромысло, это имеет отношение к обработке гранита. Никакого, кроме желания замылить суть обсуждения.

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2019 — 14:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Опер пишет:
Да особо никаких проблем не возникнет.
Опыты Васютина

Это хорошо. Я уже писал свое отношение к Васютину и таких же. Они хотя бы приводят РЕАЛЬНЫЕ опыты, в отличии от абсолютного большинства, которые вместо показанных опытов отправляют к Гуглу...
Ну а теперь конкретно по ролику...
Итак... В ролике показаны пропилы в Египте в НЕСКОЛЬКО МЕТРОВ. Глядя на роик Васютина, скажите: А КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ПИЛА ПРИ РАСПИЛОВКЕ БОРОЗДЫ В НЕСКОЛЬКО МЕТРОВ? Неужели так же, как и в ролике?
Второе.
В ролике показан МАЛЕНЬКИЙ кусок РОВНОЙ пластины. А как быть при куске камня, скажем, метр на метр? Как вы представляете его будут пилить этим способом? И сколько времени?
Ну и третье.
Нам рассказывали, что в ДЕ была только медь, максимум бронза. Как вы представляете себе МЕДНУЮ пилу в несколько метров с толщиною кромки не более 3 мм для того самого пропила в несколько метров? И, самое главное: ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ДУМАЕТ О ТОМ, ЧТО ТАКАЯ ТОНКАЯ И ОДНОВРЕМЕННО ДЛИННАЯ МЕДНАЯ (!) ПИЛА НЕ ДОЛЖНА СОГНУТЬСЯ ПРИ РАБОТЕ?

Опять же: сколько нужно времени, чтобы таким же способом распилить камушек метр на метр?
 Опер пишет:
Сверление гранита медной трубой и абразивом

Это уже лучше. Но, опять же, разговор не о маленьких камушках, а о больших камнях.
Если вы сверлите метровую глубину, то какое сверло по размерам должно быть? И как его крутить? Способы в принципе есть. Самый вероятный из них - ветряная тяга. Т.е. был некий механизм, использовавший для вращения сверла (или чего там еще) силу ветра. Это уже более реально, Опер. То же самое можно было как то придумать и по пилам - с помощью той же силы ветра.
Но снова есть нестыковки. Например, в Египте виден след от сверла как на самом отверстии, так и на керне. В это же ролике я его не вижу...

Кстати... Про силу ветра.
Когда то прочитал новость о том, что некий профессор и четверо его студентов провели эксперимент по поднятию больших (1-2 тонны) тяжестей и переноса их в другое место с помощью БОЛЬШОГО ВОЗДУШНОГО ЗМЕЯ. Товарисчи экспериментаторы взяли таким способом тяжесть в одном месте и с успехом перенесли ее в другое, заранее предопределенное место.
Для ознакомления:
https://korrespondent.net/world/...vozdushnyh-zmeev

Если речь идет о примитивном способе постройки пирамид 4 династии, то я полагаю, что пользовались силой ветра, воды (Нил близко) и т.д.
Потому что без механизмов (пусть хоть трижды примитивных) ТАКИЕ сооружения одними руками построить, считаю, невозможно. Тем более за какие то считанные пару десятков лет.
Даже с помощью тех же воздушных змеев скорость в 5 минут за блок кажется не реальной. Потому что блок нужно не только поднять, но и уложить, на что уходят минимум МИНУТЫ.
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
Я думаю, что в гугле ктонибудь да выложил притерку. Давайте сами.

\Опять Гугл... Радость Да вы не охренели? Улыбка Улыбка
Это ВЫ утверждаете про песок, ВАМ и доказывать. И остальным - туда же.
Это потрясающе: я прошу неких подтверждений, а мне - идите в Гугел...
Просто охренеть...
 Amaro Shakur пишет:

Нет не верю. Перила с годами покрываются слоем человеческого жира, из-за чго создается эффект полировки этих самых перил.
Это не полировка. Это "жировая пленка".
 Amaro Shakur пишет:
Типа суханов не мог завалить медведя. Может и приврали. Но какое, раскудрить его коромысло, это имеет отношение к обработке гранита. Никакого, кроме желания замылить суть обсуждения.

Медведь к нашей теме отношения не имеет. Эта история указана в общей куче возможных небылиц, которые приписывают Суханову. А это уже вызывает подозрения в том, что сам СУханов этот мог быть сказочником еще тем.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Отправлено: 17 февраля 2019 — 14:53
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Малышок пишет:
Нет не верю. Перила с годами покрываются слоем человеческого жира, из-за чго создается эффект полировки этих самых перил. Это не полировка. Это "жировая пленка".

Это серьезно? Помираю со смеху!
(Добавление)
 Малышок пишет:
Это ВЫ утверждаете про песок, ВАМ и доказывать. И остальным - туда же. Это потрясающе: я прошу неких подтверждений, а мне - идите в Гугел... Просто охренеть..

именно. И никак иначе. Прежде чем лезть в , нужно с ней немного ознакомиться. Никаких оснований искать для вас очевидные вещи, я не вижу.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2019 — 15:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Малышок пишет:
Как вы представляете его будут пилить этим способом?
Точно так же. Важен сам факт - пропилить гранит даже с помощью примитивного приспособления из мягкого металла вполне возможно.

Малышок пишет:
И сколько времени?
А куда им торопиться-то? Даже среждневековые люди жили совсем в иной, крайне отличающейся от нас временной парадигме. Они не знали такого понятия как час или тем более минута. У них время мерялось сутками. И строили они не что-нибудь, а пристанище Бога!

Малышок пишет:
Тем более за какие то считанные пару десятков лет.
Из каких аутентичных письменных источников это следует?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 февраля 2019 — 15:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Турист пишет:
меня сложилось впечатление, что Суханов мифический персонаж

А Леонардо да Винчи Вам не кажется мифическим персонажем? Вот уж кого сверхчеловеком назвать можно!

Турист пишет:
саркофаг Наполеона был сделан из нескольких блоков

Просто у саркофага Наполеона очень сложная конструкция в отличие от египетских саргофагов, где только основание и крышка. У нас в Эрмитаже есть египетские саркофаги, видел я их и в Лувре, и в Британском музее - все как один похожи, разве что материалом отличаются. Да и не сравнить их по размерам с саргофагом для Наполеона, все они ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.

Но речь шла об обработке кварцита-порфира. Как видите, с этим справлялись, при этом получилось произведение искусства, а не простецкие египетские саркофаги.

Турист пишет:
Современные скульпторы за такие вещи не берутся. Разучились?

Ну а среди художников современных много Рембрантов, Рафаэлей, Вермееров?

Турист пишет:
специально на заводе Берда для замеса раствора, но так и не применили, обошлись лошадками).

Лишний раз говорит о том, что колонны где то брали.

Исаакиевский собор - лишь третий по величине в Европе. Собор Св.Петра и собор Св.Павла, и выше и построены были раньше. И тоже без применения паровых и электрических машин. Вам не доводилось быть внутри собора Св.Петра? Он поражает своим величием и внутренней красотой! И всё это было сделано ВРУЧНУЮ.

Ещё один интересный факт относительно Исаакиея. Та паровая машина, которая была построена специально для замеса раствора, создавалась по чертежам того самого инженера Бетанкура, который придумал как поднять Александровскую колонну. У нас много современных инженеров смогут придумать и сделать чертёж паровой машины для её произвлдства на заводе?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2019 — 15:57
Post Id

полковник

Amaro Shakur пишет:
Это серьезно?

Нет конечно
 Amaro Shakur пишет:
именно. И никак иначе. Прежде чем лезть в , нужно с ней немного ознакомиться. Никаких оснований искать для вас очевидные вещи, я не вижу.

Найти не могу ничего. Нашел пару роликов, но они не в вашу пользу.. Улыбка
 Опер пишет:
Из каких аутентичных письменных источников это следует?

ТОварисч Геродот рассказал А вместе с ним -официальная история говорит.
Потому нет времени на расслабон Улыбка . Исходим из этого.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 февраля 2019 — 16:02
Post Id

полковник

Малышок пишет:
разве статуи резанные?

Может быть это рептилоиды сделали?

Вопрос не в том, резные или лепленные.. Главное то, что мрамор - это не гранит. С ним МОЖНО работать вручную.

А с гранитом есть запрет на работы? Саргофаг для Наполеона чем не пример?

Кроме того, мрамор - это не глина. Более того, это даже не известняк.

Малышок пишет:
Если верить историкам, то Др. Египет не знал не то что стали, но даже просто железа...

Они не в бронзовом веке застряли. Железо в Египте уже применяли.

Что касается полировки камня, то для этого использовались абразивный материалы.

Вот интересная статья как древние египтяне обрабатывали камень http://rekhmire.ru/topic522.html
(Добавление)
 Малышок пишет:
порфир от кварцита не особо отличается, и эти отличия вряд ли кому помогут при работе ручным трудом.
Даже не стоит сравнивать.

Так делали саркофаг именно вручную.

Есть такие люди - ремесленники. Среди ремесленников есть те, кто занимается работай по камню. Называются они каменьщиками. Почему Вы считаете, что профессиональные каменьщики не в состоянии работать с гранитом?

В Эрмитаже выставлена знаменитая Большая Колыванская ваза. Сделана она из яшмы. А яшма имеет твёрдость 7. Вес каменного изделия составляет 19 тонн. Высота вазы с пьедесталом — 2,57 м, большой диаметр составляет 5,04 м, а малый — 3,22 м. А тащили её аж с Алтая.
По-моему сделать такую вазу значительно сложнее, чем отполировать колонны.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2019 — 19:11
Post Id

полковник

Гот пишет:
А с гранитом есть запрет на работы?

я имею ввиду, возможность техническую
 Гот пишет:
Саргофаг для Наполеона чем не пример?

Я вам уже написал. И Турист тоже.
Этот саркофаг к нашей теме НЕ ОТНОСИТСЯ. По двум причинам:
1. Он НЕ ЦЕЛЬНЫЙ
2. Он сделан МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ - с помощью паровых машин.
 Гот пишет:
Они не в бронзовом веке застряли. Железо в Египте уже применяли.

Ниче подобного. Период 4 династии максимум относится к Бронзе. Но никак не к железу. И уж тем более, не к стали.
 Гот пишет:
Что касается полировки камня, то для этого использовались абразивный материалы.

Вот интересная статья как древние египтяне обрабатывали камень http://rekhmire.ru/topic522.html

я вам дам Ролик... Наглядный. По ручной шлифовке. Очень поучительно.
Опять же: в ролике работа с маленьким камушком, а не огромным камнем.
Ручная шлифовка

Гот пишет:
Так делали саркофаг именно вручную.

Еще раз говорю: саркофаг Наполеона - ПЕРВОЕ В МИРЕ КАМЕННОЕ СООРУЖЕНИЕ ВЫРЕЗАННОЕ И ШЛИФОВАННОЕ ПРИ ПОМОЩИ ПАРОВЫХ МАШИН.
Более того: даже при таких раскладах на него ушло два десятка лет
(Добавление)
Есть еще ролики... Улыбка
Вот например один бесогон (чувак от фонаря занимается занимательной физикой в своем гараже на подобие "Разрушителей мифов"Подмигивание, который медную трубку заставил колебаться на материале с частотою 200 герц (около 7 м/с)... Материал - пемза и керамогранит. За 2 часа он сумел "наметить" круглый контур на материале для дальнейшего сверления. Весьма даже ровно. А сама трубка практически никак не пострадала при этом.
Поприкалываемся?

Кстати... Очень давно хочу попробовать сверление медной трубой с помощью обычно электродрели с вращением 2600 об/мин. Мне уже не один человк сказал, что при высоких оборотах медная труба дает отличный результат сверления. И керн ровный получается. И даже следы остаются...

...Все это хорошо... Но осталось только самая малость - найти в Египте нечто древнее, выдававшее 200 герц, или 2600 об/мин...
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 февраля 2019 — 19:46
Post Id

полковник

Малышок пишет:
возможность техническую

Т.е. Вы отрицаете техническуювозможность полировки гранита без пременения паровых-электрических машин?

Малышок пишет:
Этот саркофаг к нашей теме НЕ ОТНОСИТСЯ. По двум причинам:
1. Он НЕ ЦЕЛЬНЫЙ
2. Он сделан МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ - с помощью паровых машин.

Может Вы удивитесь, но и египепские саркофаги не цельные - они минимум состоят из двух половин. Более того, сочление различных частей обработанного камня требует больше искусства в обработке.

Малышок пишет:
Он сделан МЕХАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ - с помощью паровых машин.

Паровая машина использовалась лишь для ускорения процесса. А сам процесс обработки был исследован Леузоном Ле Дюком в Петергофе в мастерских по огранке и шлишовке камня.

Вы почитали про Большую Колыванскую вазу? Что по сравнению с ней какие-то египетские саркофаги. Или вазу тоже рептилоиды сделали?

Малышок пишет:
Железо в Египте уже применяли.

Ниче подобного. Период 4 династии максимум относится к Бронзе. Но никак не к железу.

Да без разницы. Бронза+абразивы (песочек вокруг пирамид) - всё, что нужно для работы с гранитом.

Почитайте, всё уже давно обсуждено https://www.yaplakal.com/forum28...opic1615482.html

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2019 — 20:37
Post Id

полковник

Гот пишет:
Т.е. Вы отрицаете техническуювозможность полировки гранита без пременения паровых-электрических машин?

Я не отрицаю. Но мне еще НИКТО и НИКОГДА так и не предоставил РЕАЛЬНЫЕ доказательства такой возможности. Только одно балабольство и отсылка к Гуглу.
 Гот пишет:
Может Вы удивитесь, но и египепские саркофаги не цельные - они минимум состоят из двух половин

Ну да... Только вот египетские саркофаги типа Серапеумских, имеют ТРОЙНОЙ внутренний прямой угол, а современные вещи, включая и этот саркофаг, такого не имеют.
 Гот пишет:
Более того, сочление различных частей обработанного камня требует больше искусства в обработке.

Согласен. Однако куда проще соединить три плоскости воедино, чем вырезать ИЗ ОДНОГО КАМНЯ по сути прямоугольную чашку-ванну с прямыми внутренними углами. Да еще и в трех плоскостях.
 Гот пишет:
Паровая машина использовалась лишь для ускорения процесса.
Да ну? А как же Баболовская ванна? Ее делали около 10 лет.. Как утверждают, руками!... И это весьма сложная была работенка. А тут - паровые машины, и целых 20 лет возились...
Что то ту не вяжется со скоростью. Мне даже интересно: а если бы не паровая машина, то сколько бы они возились с этим саркофагом?
 Гот пишет:
Вы почитали про Большую Колыванскую вазу?

Естественно. Шедевр без базара!.
Однако и в ней не все понятно. Во первых, я так и не понял: она цельная, или все таки чаша с ногой - отдельные детали? Вот фраза на эту тему из Вики:
Из Барнаула обоз двинулся на Урал, на Уткинскую пристань реки Чусовая, где чашу подетально загрузили на плоты и отправили водным путём
Очень странная фраза. Не правда ли? И я нередко еще такое встречал о ней.
Но так или иначе: это шедевр. Единственное что снова смущает - вокруг нее столько же противоречий, как и вокруг остальных питерских чудес
 Гот пишет:
Да без разницы. Бронза+абразивы (песочек вокруг пирамид) - всё, что нужно для работы с гранитом.

Это вы лично проверили? Или это очередное черпание инфы из Гугела?
 Гот пишет:
Почитайте, всё уже давно обсуждено https://www.yaplakal.com/forum28...opic1615482.html

Знаете.. Я только постоянно читаю... И хоть бы кто из этих писателей продемонстрировал это в натуре. Как Васютин. А то только одни писатели
-----

email

Страниц (29): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

списки награжденных орденом боевого красного знамени, гей военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история