Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Японский танк
Японский танк

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 20:40:15)

Комментарий: Этот танк стоит на Поклонной горе в Москве. У него неправильная гусеница...
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

1212
1212

Загрузил bugaga
(11-01-2019 22:47:50)

Страниц (29): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 10 , Продолжение
Малышок Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2019 — 22:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Центурион пишет:
Итак, сверление возможно.

Малышок, Турист, что вы на это скажете?

Я уже говорил на эту тему выше
 Центурион пишет:
Это называется "Противник отступил на новые позиции"
Тезис "Просверлить гранит - невозможно" уже оставлен, теперь выдвинут новый, "А просверлите ка под углом."

Это называется "открыли-обнаружили, и сразу сделали вывод" Из цикла анекдотов типа: "Спички есть? Нет? Значит кастрат"....
Вот собрались отдельные энтузиасты доказать, что здоровенные тяжести МОЖНО тянуть вручную примитивным способом. И начали тянуть... В Ольянтайтамбо (Перу, Юж. Америка) "маленькую" глыбу (около 1.5 тонн) дотянули до речки, с огромным трудом ее переправили, а затем - ВСЁ... Потому что дальше камешек надо было тянуть ВВЕРХ. На этом эксперимент закончился.
Но вопли про то, что те же египтяне именно так и волокли свои блоки, не стихают. Только вот взялись японцы изготовить гораздо уменьшенную копию ВП и обосрались по полной программе... Взялся академик Протцен изобразить постройку Саксауамана, и теперь над его опытами тихонько посмеиваются...
Все относительно. Тянуть волоком или на лыжах по песку можно... Но делать выводы о том, что вопрос транспортировки решен окончательно - и.диотизм. Японцы с америкосами в разное время это доказали. Точно так же и про опыты Васютина. С одной стороны - да. Факт на лицо. Но с другой - проделайте этот же фокус с метровой глубиной. И уже в сером граните, а не в рапакиви. И даже если у вас получилось сделать это примитивным способом, то это еще не значит, что и в ДЕ делали так же.
Я уже писал выше, что опыты Васютина - это уже что то. Но, как по мне, этот опыт, во первых, надо вынести за пределы лабораторного анализа, чтобы уже дать более четкий ответ на этот вопрос; а, во вторых, рассмотреть такую возможность С РАЗНЫХ СТОРОН. Каких? Я писал выше - применение при сверлении ветряной тяги - это явно упрощает дело при таком способе сверления.

Не стоит торопиться с выводами. Васютин молодец. Но выводы делать РАНО - я об этом тоже писал выше.
 Центурион пишет:
Это бла-бла-бла от мистера Данна. Повторяю. Один кубический метр гранита по памяти весит порядка 2800 кг. Таким образом саркофаги весят в пределах 5-6 тонн.

Пошерстите Гугел. Это настолько всем известная информация, что найдете очень быстро. Ее никто не оспаривает.
Вот размеры одного из них. Без крышки. 3.8Х2.5Х2.4. Из него вынуто меньше половины внутренности (стены и пол - 0.4 м толщины) Другими словами, только этот коробок весит около 40 тонн минимум. А еще крышка по 20 см длиннее во все стороны, и высота -0.65 м... Получается более 30 тонн тонн. Все вместе - около 70 тонн минимум.
Что не так? Или вам кажется, что если бы они и правда весили до 10 тонн, то это сняло бы все вопросы?
А Кристофер Данн - очень умный дядько. Зря вы так.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Турист Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2019 — 07:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Центурион пишет:
Исходя из того, что я вижу на фото там нет саркофагов по 100 тонн.

Там еще и текст есть, вы его читали? Там и про размеры тоже есть, хотя Малышок уже сказал какие размеры.
 Центурион пишет:
Мне приходилось затаскивать оборудование весом по 25-30 тонн в цеха. Работало по 2-3 человека.Использовали лебедки и деревянные или металлические катки под раму.

Вы знаете, что-то я не верю в эти сказки. Я работал в цеху рулонных заготовок. Делали стальные емкости под нефтепродукты, вы наверно могли видеть такие если проезжали мимо тепловых станций, такие огромные баки по 3000 -5000 кубов. При перевозке на платформе их сворачивают в рулон, так вот один такой рулон свалился с платформы (закрепить не успели) мостовой кран который катался по цеху 25 тонн грузоподъемность не мог поднять этот рулон, приподнимал только за один край. Вес рулона около 50 тонн, а вы мне втираете что двое человек 25-30 тонн с помощью лома и какой то матери на раз притащили груз в цех. Хорошо если ваш груз был 1 - 1,5 тонны и то я сомневаюсь.
 Центурион пишет:
Давайте габариты ваших саркофагов, потом обсудим.

Про габариты уже сказал малышок.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Да, лебедок у египтян не было, но рычаг (палка) был им известен. Про корабли и осадные машины передвигаемые волоком по суше на катках на десятки километров вы слышали?
Не вижу проблемы.

Вся проблема в том, что эти саркофаги опущены на 1,3 метра вниз от общего пола, и там могут стоять только несколько человек. Вы почему игнорируете то что вам говорят? Вы поддерживаете официальную историю или хотите выяснить, что происходило на самом деле?

(Отредактировано автором: 19 февраля 2019 — 07:44)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 19 февраля 2019 — 11:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Малышок пишет:
Но вопли про то, что те же египтяне именно так и волокли свои блоки, не стихают. Только вот взялись японцы изготовить гораздо уменьшенную копию ВП и обосрались по полной программе... Взялся академик Протцен изобразить постройку Саксауамана, и теперь над его опытами тихонько посмеиваются...

Вы статую Давида видели? Ту самую, которую Микеланджело сделал. Так вот, высота статуи - 5,2 м. Сам кусок мрамора был гораздо больше. Что-то вроде 6х3х2,5. Можете посчитать вес.
Тащили этот кусок по горам из Каррары, а это в 100!! км от Флоренции.
Готовую статую протащили через весь город и подняли на возвышение высотой 2,5 м.
Статуя была тяжелой, но при этом хрупкой. Нельзя было использовать грубую силу.

Вы будете отрицать, что такой кусок камня невозможно поднять на гору?

Турист пишет:
Там еще и текст есть, вы его читали? Там и про размеры тоже есть, хотя Малышок уже сказал какие размеры.

И все же, можно фото именно этого саркофага.

Турист пишет:
Вы знаете, что-то я не верю в эти сказки. Я работал в цеху рулонных заготовок. Делали стальные емкости под нефтепродукты, вы наверно могли видеть такие если проезжали мимо тепловых станций, такие огромные баки по 3000 -5000 кубов. При перевозке на платформе их сворачивают в рулон, так вот один такой рулон свалился с платформы (закрепить не успели) мостовой кран который катался по цеху 25 тонн грузоподъемность не мог поднять этот рулон, приподнимал только за один край. Вес рулона около 50 тонн, а вы мне втираете что двое человек 25-30 тонн с помощью лома и какой то матери на раз притащили груз в цех. Хорошо если ваш груз был 1 - 1,5 тонны и то я сомневаюсь.

Рычаг и лебедку, чтобы приподнять и передвинуть груз изобрел еще Архимед. Странно, что в механическом цеху этого не знают.
Для перемещения тяжелых грузов мы использовали стальной кругляк диаметром 40 мм., которые подкладывали как катки под раму оборудования. Лебедки цепляли за неподвижные массивные предметы. Иногда упирали домкраты.
Сейчас еще проще, есть специальные съемные колеса, которые подводят под раму.
И про 2-3 человека - это не шутка.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2019 — 13:07
Post Id

подполковник

[+][+]

Центурион пишет:
И все же, можно фото именно этого саркофага.

Я не знаю про какой саркофаг шла речь, дам вам фото того саркофага про который я говорил. Саркофаг №17. там про него все написано.
http://isida-project.org/egypt_2...ara_serapeum.htm
Листайте вниз и найдете объект №17 Саркофаг.
 Центурион пишет:
Рычаг и лебедку, чтобы приподнять и передвинуть груз изобрел еще Архимед.

Вы наверно пошутили, 50 тонн в узком проходе с помощью рычага, ну - ну. Или вы издеваетесь?
Извините, вы вообще кто по профессии?

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2019 — 13:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Малышок пишет:
. И начали тянуть... В Ольянтайтамбо (Перу, Юж. Америка) "маленькую" глыбу (около 1.5 тонн) дотянули до речки, с огромным трудом ее переправили, а затем - ВСЁ... Потому что дальше камешек надо было тянуть ВВЕРХ. Н

рекомендую перечитывать про транспортировку громкамня в питер.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 19 февраля 2019 — 13:20
Post Id

полковник

Турист пишет:
Вы наверно пошутили, 50 тонн в узком проходе с помощью рычага, ну - ну. Или вы издеваетесь?
Извините, вы вообще кто по профессии?

Я вообще строитель. И, как уже сказал, имею опыт затаскивания массивного оборудования в цеха. Прошлым летом мы затащили 3 котла весом 26 тонн каждый внутрь существующего здания котельной. И поставили их в один ряд.
Котлы разгружали в 5 метрах от котельной. Пол внутри был бетонный, колонны и прочие препятствия. Котлы несколько раз пришлось развернуть вокруг оси и двигать в разных направлениях, чтобы обойти колонны и другие коммуникации.

Отдельные узлы, такие как трубы диам. 500 мм подымались лебедками и блоками на высоту 6 м.

Мужики, я не могу сказать, что задача по транспортировке саркофага- нерешаемая.
Не забывайте, что у египтян было много народа и много времени.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 19 февраля 2019 — 13:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Центурион Погагаю, что спор с любителями "альтернативы" принимает иррациональный характер. Помните, они доказывали, что даже каменные монолиты в СПб доставить в 19 веке невозможно было. И то, что есть и свидетельства очевидцев, и рисунки того времени, где был запечатлён процесс доставки колонн, их не убедили.
В рептилоидов они верят охотнее. Волкон правильно аналогию с каналом РЕН-ТВ провёл...

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2019 — 14:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Турист пишет:

может узкий проход появился после монтажа?

За этот пост сказали спасибо: Центурион

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 19 февраля 2019 — 14:04
Post Id

полковник

Гот пишет:
Центурион Погагаю, что спор с любителями "альтернативы" принимает иррациональный характер. Помните, они доказывали, что даже каменные монолиты в СПб доставить в 19 веке невозможно было. И то, что есть и свидетельства очевидцев, и рисунки того времени, где был запечатлён процесс доставки колонн, их не убедили.
В рептилоидов они верят охотнее. Волкон правильно аналогию с каналом РЕН-ТВ провёл...

Наверно вы правы.
Но я еще немножко попробую.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 19 февраля 2019 — 14:31
Post Id

полковник

Немного теории подъемных блоков

Обратите внимание, что при четверном блоке нужно приложить усилие равное лишь 25% веса.
А при 10-кратном итого лишь 12%
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
-------------

email

Турист Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2019 — 14:33
Post Id

подполковник

[+][+]

Amaro Shakur пишет:
рекомендую перечитывать про транспортировку громкамня в питер.

Вы наивные ребята, про Гром - камень я читал со всех сторон и официальную версию и альтернативную. Читал даже ту про которую вы не знаете. А версия такова, человек с
эхолотом прошел весь путь по которому "тащили Гром - камень" и пришел к выводу, что протащить этот камень как пишут историки просто не возможно. По истории была создана баржа на которую и погрузили этот камень, но оказывается баржа просто не могла подойти к берегу, там на километр глубина 40 - 60 см. Так что камень никто не таскал, обман все это. Кроме того если пишут что камень тащили сначала по земле, то должна сохранится ровная просека, или дорога, но там такие буераки, что ни о какой ровной дороге речь не идет.
 Центурион пишет:
Я вообще строитель.

А я вообще сварщик (на тот момент) и я как раз и занимался сваркой этих емкостей.
 Центурион пишет:
Не забывайте, что у египтян было много народа и много времени.

Много народа в нашем случае не вариант. В том помещении где находятся саркофаги много народу не поместятся, десяток человек не более.
 Гот пишет:
И то, что есть и свидетельства очевидцев, и рисунки того времени, где был запечатлён процесс доставки колонн, их не убедили.

А если я вам нарисую город на другой планете и скажу, что я там был и очевидцев подгоню вы мне сразу поверите?
 Amaro Shakur пишет:
может узкий проход появился после монтажа?

Узкий проход появился поле того как рулон упал с платформы. Получилось так, с одной стороны железнодорожная платформа с другой стороны кирпичная стена цеха, между ними лежит рулон. Протиснутся между стеной и рулоном можно, но и только. Если вы сейчас скажете, что можно выгнать жел. платформу и будет место, ну да, а рулон куда грузить, на плечи?
(Добавление)
 Гот пишет:
В рептилоидов они верят охотнее.

Не передергивайте, рептилоидов придумали вы. А я придерживаюсь версии древней цивилизации, задолго до египтян. А вы вообще верите какому то бреду, ничего, вас это не напрягает?
 Центурион пишет:
Обратите внимание, что при четверном блоке нужно приложить усилие равное лишь 25% веса.
А при 10-кратном итого лишь 12%

И что? В этих пещерах есть места где можно зацепить блок?

(Отредактировано автором: 19 февраля 2019 — 14:41)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 19 февраля 2019 — 14:49
Post Id

полковник

Турист пишет:
Вы наивные ребята, про Гром - камень я читал со всех сторон и официальную версию и альтернативную. Читал даже ту про которую вы не знаете. А версия такова, человек с
эхолотом прошел весь путь по которому "тащили Гром - камень" и пришел к выводу, что протащить этот камень как пишут историки просто не возможно. По истории была создана баржа на которую и погрузили этот камень, но оказывается баржа просто не могла подойти к берегу, там на километр глубина 40 - 60 см. Так что камень никто не таскал, обман все это. Кроме того если пишут что камень тащили сначала по земле, то должна сохранится ровная просека, или дорога, но там такие буераки, что ни о какой ровной дороге речь не идет.

А как насчет куска мрамора для статуи Давида?

email

Страниц (29): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

списки награжденных орденом боевого красного знамени, гей военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история