Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (29): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 10 , Продолжение
Малышок Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2019 — 14:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Центурион пишет:
Вы будете отрицать, что такой кусок камня невозможно поднять на гору?

Я этого не говорил. Никогда. Я говорю совсем о другом.
Можно соорудить Давида и поднять его куда угодно. Хоть на Эверест. Вопрос только в том, СКОЛЬКО НА ЭТО ПОНАДОБИТЬСЯ ВРЕМЕНИ? Сколько тянули глыбу из Каррары? Сколько времени заняла сама статуя? И сколько времени ушло ОТ и ДО?
Медленно, рассчитывая каждый шаг, МОЖНО все перетянуть. Но у нас в теме этого времени НЕТ - фараон может завернуть ласты В ЛЮБОЙ МОМЕНТ.
Вот я о чем. НЕТ у нас времени высчитывать миллиметры и т.д. Все нужно делать относительно быстро, и в "срок".
 Центурион пишет:
И все же, можно фото именно этого саркофага.

Вам дали ссылку. Они там все примерно одинаковы - какой то больше, какой то меньше. По ссылке куча фото, где рулеткой показаны некоторые размеры.
Но я не думаю, что это все в корне что то изменит для вас.
 Amaro Shakur пишет:
рекомендую перечитывать про транспортировку громкамня в питер.

Перечитал. 100 раз. И? Что вы хотели сказать? Что такое возможно? Я только что выше написал об этом
Гром камень тянули 2 (ДВА) ГОДА. Это я не считаю подготовку, которая предществовала началу работ по поиску глыбы и перемещению - работу, без которой нельзя никак. И в ДЕ делалось точно так же - приходили спецы, определяли глыбу, прикидывали, каким образом начинать и осуществлять работу и т.д... Это все занимает ВРЕМЯ . Много времени. А потом набегает толпа, и днями-неделями-месяцами начинают эту глыбу ворочать и перемещать... Ставить ее на плот (или что там) - это ЦЕЛАЯ ОПЕРАЦИЯ, которая может занять не один день, и возможно даже не одну неделю. Переместить эту глыбу за 1000(!) км от каменоломне к Гизе - именно столько примерно от Асуана к Каиру... Там ее нужно сгрузить с баржи - опять целая операция... Дотянуть до стройплощадки...
И еще одно: Гром-камень просто посрубывали ненужное с него и слегка обработали... Его не тесали в ровные поверхности и не шлифовали их потом... И полировку РОВНЫХ поверхностей там тоже не делали... И наверх его не подымали...
По сравнению с русскими мастерами, которые ворчали Гром-камень, еипетские - просто реактивные шустряки... Потому что у них не было времени на столь долгие строительные операции.
Очень неудачное сравнение, Шакур...
 Гот пишет:
Центурион Погагаю, что спор с любителями "альтернативы" принимает иррациональный характер. Помните, они доказывали, что даже каменные монолиты в СПб доставить в 19 веке невозможно было. И то, что есть и свидетельства очевидцев, и рисунки того времени, где был запечатлён процесс доставки колонн, их не убедили.
В рептилоидов они верят охотнее. Волкон правильно аналогию с каналом РЕН-ТВ провёл...

Ну хорошо.. Я вроде как без рептилоидов разговариваю. Улыбка Можете чего возразить?
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 19 февраля 2019 — 15:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Турист пишет:
Вы наивные ребята, про Гром - камень я читал со всех сторон и официальную версию и альтернативную. Читал даже ту про которую вы не знаете. А версия такова, человек с
эхолотом прошел весь путь по которому "тащили Гром - камень" и пришел к выводу, что протащить этот камень как пишут историки просто не возможно. По истории была создана баржа на которую и погрузили этот камень, но оказывается баржа просто не могла подойти к берегу, там на километр глубина 40 - 60 см. Так что камень никто не таскал, обман все это. Кроме того если пишут что камень тащили сначала по земле, то должна сохранится ровная просека, или дорога, но там такие буераки, что ни о какой ровной дороге речь не идет.

А как насчет куска мрамора для статуи Давида?
 Турист пишет:
И что? В этих пещерах есть места где можно зацепить блок?

Почему вы полагаете, что там таких мест нет? Я так понимаю, вы там не бывали.
(Добавление)
 Малышок пишет:
НЕТ - фараон может завернуть ласты В ЛЮБОЙ МОМЕНТ.

Микеланджело и его покровитель Медичи тоже мог склеить ласты .

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2019 — 16:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Малышок пишет:
гром камень тянули 2 (ДВА) ГОДА.

Иииииии?
(Добавление)
 Турист пишет:
эхолотом прошел весь путь по которому "тащили Гром - камень" и пришел к выводу, что протащить этот камень как пишут историки просто не возможно.

Фактов больше дайте. Что с эхолотом то.

Про глубину вообще мимо. Рельеф мог поменяться за двести лет.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2019 — 16:45
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Центурион пишет:
А как насчет куска мрамора для статуи Давида?

Вы хоть фото покажите.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 19 февраля 2019 — 16:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Турист пишет:
Вы хоть фото покажите.

Фото чего? Статуи Давида или куска мрамора?
К сожалению Микеланджело забыл сфотографировать кусок мрамора перед началом работы.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2019 — 16:54
Post Id

подполковник

[+][+]

Центурион пишет:
Почему вы полагаете, что там таких мест нет?

Потому, что там сейчас делают приспособления что бы приподнять саркофаг видимо для того чтобы посмотреть что под ним. Но эти приспособления из стали.
 Amaro Shakur пишет:

Какие факты вам надо?
 Amaro Shakur пишет:

Что вы говорите, значит сотни лет не менялся а тут вдруг ррраз и поменялся. Там всегда было мелко в те времена даже суда не могли подойти близко и разгружали их вдали.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Фото чего? Статуи Давида или куска мрамора?

Да хоть чего, что вам доступно.
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:

Вот вам статья, а вы читать будите или так бла-бла-бла.
https://blog.t30p.ru/post/Perevo...ya-Dokazano.aspx
(Добавление)
Рептилоидов хотите посмотреть?
https://zen.yandex.ru/media/magi...dbc90300adb0c976

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 19 февраля 2019 — 18:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Турист Давно не встречал такого страстного поклонника Эриха фон Дэникена.

Состоите? https://vk.com/erichvondeniken

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 19 февраля 2019 — 20:02
Post Id

полковник

Центурион пишет:
И, как уже сказал, имею опыт затаскивания массивного оборудования в цеха.

Да лично я не отрицаю. Мне тоже в разное время доводилось тягать и перетаскивать разного рода запредельные для человека тяжести. В том числе и огромный (около тонны) котел - 18 человек волоком и рычагами, где то 50 м, за часа полтора справились... Кстати, популярный способ - бревна в качестве колес - здесь не прокатил. Сосновые бревна около 20 см диаметра не выдерживали и быстро "съедались" тяжестью котла... Тянули на 90% по бетону.
Вопрос в том, что вы пользовались уже "благами цивилизации" - лебедки и блочки. У меня есть сомнения, что этими приспособами пользовались египтяне. Главные причины сомнений:
1. Каким способом крепили эти блоки, и к чему?
2. Материал блоков - в те времена максимум - бронза... Слабовато для ТАКИХ свершений.
Хотя все может быть - я тут про возможного египетского Архимеда говорил... Улыбка . И может быть, что настоящий Архимед Батькович не является первооткрывателем тех же блоков? Так сказать, списал идею у своего более древнего коллеги? Радость Возможно когда то мы все об этом узнаем..
 Турист пишет:
про Гром - камень я читал со всех сторон и официальную версию и альтернативную. Читал даже ту про которую вы не знаете

Посмотрите еще серию документальную из цикла "Искатели" с Андреем И, где он полностью посвятил серию Гром-камню. По моему, неплохое расследование. И просеки остались, и даже отсеченные куски валуна нашел... Но его расследование, если я не ошибаюсь, касается только пути ДО Финского залива.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Микеланджело и его покровитель Медичи тоже мог склеить ласты .

Его можно было заменить другим. А если бы не заменили, то не сделали бы статую. Ну и хрен с нею.. Улыбка
А вот если фараон пошабашит раньше времени, то это - целая проблема.
 Amaro Shakur пишет:
Малышок пишет:
гром камень тянули 2 (ДВА) ГОДА.

Иииииии?

Что Иии? ?
Расстояние от места добычи Гром-камня до сенатской площади - 20-25 км. Из которых 2/3 пути - по воде. И тянули всеми правдами и неправдами ДВА ГОДА.
А в Гизе использовали блоки вплоть до 200 т уже готового вида... Их транспортировали за 1000 (тысячу) км от Гизы - Асуанские каменоломни. Предположительно, что в подавляющем большинстве - по воде на некой барже или плоту.
В связи с этими фактами как прикажете считать время доставки блоков из Асуана в Гизу? Если так, как с Гром-камнем, то, получается, что тот же 200-тонный блок из Третьей пирамиды тянули к ней около 100 лет... Улыбка

Поняли о чем я?
-----

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 08:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Расстояние от места добычи Гром-камня до сенатской площади - 20-25 км Из которых 2/3 пути - по воде И тянули всеми правдами и неправдами ДВА ГОДА А в Гизе использовали блоки вплоть до 200 уже готового вида.. Их транспортировали за 1000 (тысячу) км от Гизы - Асуанские каменоломни Предположительно что в подавляющем большинстве - по воде на некой барже или плоту В связи с этими фактами как прикажете считать время доставки блоков из Асуана в Гизу Если так как с Гром-камнем то получается что тот же 200-тонный блок из Третьей пирамиды тянули к ней около 100 лет..

Поняли о чем я

нет
Несравнимый вес Опыта нет Выруб просек Ожидание мерзлой земли

Ссылку на тысячу км будьте добры
(Добавление)
 Малышок пишет:
В том числе и огромный (около тонны) котел - 18 человек волоком и рычагами где то 50 м за часа полтора справилис

Как у вас поместилось 18 чел вокруг одного котла

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 08:37
Post Id

подполковник

[+][+]

Гот пишет:
Турист Давно не встречал такого страстного поклонника Эриха фон Дэникена

Это вы меня что ли считаете поклонником Деникена Если так то сильно ошибаетесь Я вообще считаю что Дэникен несет пургу ну в смысле он не может сложить всё непонятное в единое целое Говоря об одном он забывает о другом и не правильно интерпретирует уже имеющиеся артефакты Например он считает или считал что рисунки и линии на плато Наска и Пальпа это целеуказатели для посадки и взлета древних кораблей Но рисунки и линии появляются и сегодня Как этого не могла заметить Мария Райхе проведя почти всю свою жизнь среди этих полос и рисунков Подобные вещи происходят и в Австралии и тоже никто не замечает это или интерпретирует совсем глупым образом К тому же есть ряд артефактов которые невозможно объяснить с точки зрения ортодоксальной истории например те же пирамиды о которых мы говорим Кроме этого существует масса артефактов мелкого калибра таких как "черные камни ики", "глиняные зверушки Джульсруда", Спросите у Васечкина как он будет сверлить вот такое отверстие
(Добавление)
Так вот как увязать все артефакты из разного времени в одно целое причем это далеко не все что я рассказал Отверстие в Норвегии идет параллельно земле глубина отверстия 4 метра диаметр 6 см
Куда то все знаки препинания исчезли
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Отверстие в Норвегии,глубина 4 метра. Параллельно поверхности земли.

(Отредактировано автором: 20 февраля 2019 — 08:54)

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 09:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Турист пишет:
Отверстие в Норвегии идет параллельно земле глубина отверстия 4 метра диаметр 6 см
Ну на Западе это не считают сенсацией Пример: http://wwwskyoyecom/geologypagehtml

(Отредактировано автором: 20 февраля 2019 — 09:21)

За этот пост сказали спасибо: Центурион

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 10:49
Post Id

полковник

Amaro Shakur пишет:
нет
Несравнимый вес Опыта нет Выруб просек Ожидание мерзлой земли

А вы думаете в ДЕ как то по другому было Я вам и написал: сначала находят глыбу затем ее отмечают вырезают/откалывают от общей скалы затем выволакивают на транспортировочную дорогу ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ СРАЗУ. Если дороги нет то перед отколом ее готовят Сколько времени на это уходит - Бог его знает На каждую операцию уходит время на раздумье подготовку и непосредственно операцию
Про мерзлую землю - очень смешно В Египте - ПЕСОК. Который не замерзает НИКОГДА По мнению историков и НГ глыбы ставили на ЛЫЖИ и в таком виде тянули по песку. ::smile24gif:: Когда впервые такое увидел/услышал то сразу вспомнил известный стищок про лыжи на асфальте.
Кстати. В Асуане сохранился Незаконченный обелиск Его вид указывает на то что нужные глыбы СРАЗУ резали/кололи по его облику и форме Это значит что время уходило еще больше. И посмотрите на фото ВОКРУГ НЕГО - там полный каменный хаос В связи с этим можно себе представить как долго его могли вытягивать а затем дотягивать до транспортировочной дороги Кстати от каменоломни до Нила - целый километр не самой ровной поверхности

В ДЕ также в работе были операции и время которые не относятся непосредственно к транспортировке Но без которых НИКАК
А тянуть гранитные блоки повторяю надо было с Асуанских каменоломен к Гизе

Опять же Ну хорошо Допустим то что вы говорите верно Ну уменьшим время для Египтян в связи с их опытностью в два раза - 50 лет. Ну хорошо - В ТРИ РАЗА - около 30 лет. ::smile24gif::
Все равно для нашего случая НЕ КАТИТ даже В ЧЕТЫРЕ РАЗА Потому что ВП построили меньше чем за 25 лет
quote=Amaro Shakur]Ссылку на тысячу км будьте добры[/quote]
Это настолько хорошо известно что я ничего вам давать не буду Информации на тему откуда гранит в Гизе море И предполагается что тащили его в сплавь по Нилу на плавсредствах
Если быть точным то по Нилу дорога занимает примерно 900 км Но я не думаю что от этого кому то стало легче
 Amaro Shakur пишет:
Как у вас поместилось 18 чел вокруг одного котла

Не вокруг а 10 - впереди а 8 сзади Пространство позволяло
 glavstakanovec пишет:
Ну на Западе это не считают сенсацией Пример: http://wwwskyoyecom/geologypagehtml

А можно другой пример А то не открывается что то

(Отредактировано автором: 20 февраля 2019 — 10:58)
-----

email

Страниц (29): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

списки награжденных орденом боевого красного знамени, гей военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история