Центурион пишет: Вы будете отрицать, что такой кусок камня невозможно поднять на гору?
Я этого не говорил. Никогда. Я говорю совсем о другом.
Можно соорудить Давида и поднять его куда угодно. Хоть на Эверест. Вопрос только в том, СКОЛЬКО НА ЭТО ПОНАДОБИТЬСЯ ВРЕМЕНИ? Сколько тянули глыбу из Каррары? Сколько времени заняла сама статуя? И сколько времени ушло ОТ и ДО?
Медленно, рассчитывая каждый шаг, МОЖНО все перетянуть. Но у нас в теме этого времени НЕТ - фараон может завернуть ласты В ЛЮБОЙ МОМЕНТ.
Вот я о чем. НЕТ у нас времени высчитывать миллиметры и т.д. Все нужно делать относительно быстро, и в "срок".
Центурион пишет: И все же, можно фото именно этого саркофага.
Вам дали ссылку. Они там все примерно одинаковы - какой то больше, какой то меньше. По ссылке куча фото, где рулеткой показаны некоторые размеры.
Но я не думаю, что это все в корне что то изменит для вас.
Amaro Shakur пишет: рекомендую перечитывать про транспортировку громкамня в питер.
Перечитал. 100 раз. И? Что вы хотели сказать? Что такое возможно? Я только что выше написал об этом
Гром камень тянули 2 (ДВА) ГОДА. Это я не считаю подготовку, которая предществовала началу работ по поиску глыбы и перемещению - работу, без которой нельзя никак. И в ДЕ делалось точно так же - приходили спецы, определяли глыбу, прикидывали, каким образом начинать и осуществлять работу и т.д... Это все занимает ВРЕМЯ . Много времени. А потом набегает толпа, и днями-неделями-месяцами начинают эту глыбу ворочать и перемещать... Ставить ее на плот (или что там) - это ЦЕЛАЯ ОПЕРАЦИЯ, которая может занять не один день, и возможно даже не одну неделю. Переместить эту глыбу за 1000(!) км от каменоломне к Гизе - именно столько примерно от Асуана к Каиру... Там ее нужно сгрузить с баржи - опять целая операция... Дотянуть до стройплощадки...
И еще одно: Гром-камень просто посрубывали ненужное с него и слегка обработали... Его не тесали в ровные поверхности и не шлифовали их потом... И полировку РОВНЫХ поверхностей там тоже не делали... И наверх его не подымали...
По сравнению с русскими мастерами, которые ворчали Гром-камень, еипетские - просто реактивные шустряки... Потому что у них не было времени на столь долгие строительные операции.
Очень неудачное сравнение, Шакур...
Гот пишет: Центурион Погагаю, что спор с любителями "альтернативы" принимает иррациональный характер. Помните, они доказывали, что даже каменные монолиты в СПб доставить в 19 веке невозможно было. И то, что есть и свидетельства очевидцев, и рисунки того времени, где был запечатлён процесс доставки колонн, их не убедили.
В рептилоидов они верят охотнее. Волкон правильно аналогию с каналом РЕН-ТВ провёл...
Ну хорошо.. Я вроде как без рептилоидов разговариваю.  Можете чего возразить? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
|