Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (29): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 10 , Продолжение
iegoved Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2019 — 21:40
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: 8.02.2019  

Григорий Не я пишет:
 Цезарь пишет:
Это что-то из разряда конспирологии...
Из инопланетной конспирологии. Улыбка

Конспирология - это заговор, а тут одно сплошное недоумение. Не понял
Жаль что Скляров умер, он всегда знал о чём говорит, и умело отстаивал свою точку зрения.
Что же касается инопланетян, то их в обозримом космосе нету. На земле обитатели космоса шалят, в отличии от планетян они к планетам не привязаны

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 17 февраля 2019 — 22:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Малышок пишет:
Но мне еще НИКТО и НИКОГДА так и не предоставил РЕАЛЬНЫЕ доказательства такой возможности.

Ну вот, пожалуйста

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Мундир - из серого гранита, воротник мундира - из аспидного сланца, плащ - из шокшинского малинового кварцита.

Малышок пишет:
ТРОЙНОЙ внутренний прямой угол, а современные вещи, включая и этот саркофаг, такого не имеют.

Т.е. по-Вашему прямой угол проще сделать, чем "завитушки" и "волны" складок на порфире?

Малышок пишет:
чем вырезать ИЗ ОДНОГО КАМНЯ по сути прямоугольную чашку-ванну с прямыми внутренними углами.

Если это два куска, то уже не один камень. Допустим, что даже если это был монолит, то его всё равно сначала раскололи на две части, а потом уже стали отдельно обрабатывать каждую.

Малышок пишет:
А тут - паровые машины, и целых 20 лет возились...

20 лет ушло не только на создание саркофага, а на постройку всей крипты в Доме инвалидов.

Нажмите для увеличения

Саркофаг имеет развер 4 на 2 на 4,5 метра и весит 35 тонн. Для его изготовления был специально приведёт порфир из Карелии весом 200 тонн.
Вокруг стоят двенадцать крылатых Побед, высеченных Жаном Жаком Прадье из особо отобранных глыб каррарского мрамора. На каменном полу видны названия городов, возле которых Наполеон одерживал победы, в том числе – Москвы.

Малышок пишет:
Единственное что снова смущает - вокруг нее столько же противоречий, как и вокруг остальных питерских чудес

Вот как изготавливали https://baranchug.livejournal.com/28162.html

Что касается чудес, то их нет. Человеку всё подсильно.

Малышок пишет:
Это вы лично проверили?

Вот интересная статья про свреление в Древнем Египте. С картинками Улыбка
http://cheops.su/images/gorelick...ncient_egypt.pdf

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 17 февраля 2019 — 23:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Гот пишет:
Ну вот, пожалуйста

Я не про это. Я про то, что нет ни единого ролика (во всяком случае то, что я смотрел и предоставил здесь, объяснения не дают) в котором ОТ и ДО будет все показано НОРМАЛЬНО и ПОНЯТНО.
Повторяю: нужен РЕАЛЬНЫЙ опыт. Я уже не раз всем сторонникам ручного метода говорил: сделайте элементарное на лабораторном уровне - вручную изготовьте кубик полметра на полметра и на полметра. Отшлифуйте его вручную, а затем отполируйте.
Покажите это наглядно.
 Гот пишет:
Т.е. по-Вашему прямой угол проще сделать, чем "завитушки" и "волны" складок на порфире?

Как раз наоборот. Я вам больше скажу: завитушки с кренделями сделать проще, чем изготовить ровную отполированную поверхность.
Потому что в случае ошибки на завитушке, ее можно исправить - из-за того, что она неровная можно аккуратно сгладить, сойти на "нет", и т.д. Все равно конечный результат стороннему зрителю ничего этого не покажет. А в случае ошибки на ровной поверхности, ее нужно переделывать наново ВСЮ - на "нет" тут не сойдешь, и сгладить не получится.
 Гот пишет:
Если это два куска, то уже не один камень.

Саркофаги в Серапеуме были из двух частей - прямоугольная чаша-ванна, и ее крышка. "Ванна" имела ЧЕТЫРЕ трехсторонних внутренних угла.
 Гот пишет:
20 лет ушло не только на создание саркофага, а на постройку всей крипты в Доме инвалидов.

Да вот как раз такое говорят именно пр саркофаг.
 Гот пишет:
высеченных Жаном Жаком Прадье из особо отобранных глыб каррарского мрамора.

Гот.. Мрамор не идет по сложности ни в какое сравнение с гранитами, кварцитами, базальтами, и т.д. Это отличная работа, сам камень очень красив, как и изделия из него, но... Это не гранит. И не порфир с кварцитом. Последние вдвое тверже мрамора. И работать с ним куда легче, чем с тем же порфиром.
 Гот пишет:
Вот как изготавливали https://baranchug.livejournal.com/28162.html

Т.е. проблема все та же Радость ... Значит и здесь были токарные и прочие МЕХАНИЧЕСКИЕ станки?
Гот.. В этом то все и противоречие... Мы разговариваем про ДЕ, в котором, как утверждается, НИЧЕГО ПОДОБНОГО не было.
Так как быть? Улыбка
Я считаю, что механизмы в ДЕ были. Пусть может и примитивные - на водной и ветровой тяге, но БЫЛИ. И сними, как ни крути, быстрее и веселее идет дело.
А руками шлифовать колонну в 114 тон без вращательного механизма, да еще и так ровно...
Я уже не один год пытаюсь как нибудь "подлезть" под официальную версию. Но ответов на самые главные вопросы под официалку найти получается с большой натяжкой за уши... Т.е. согласится с официальной версией, получается, НЕЛЬЗЯ.
По прежнему не убедительно.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2019 — 07:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Малышок пишет:
Это хорошо. Я уже писал свое отношение к Васютину и таких же. Они хотя бы приводят РЕАЛЬНЫЕ опыты, в отличии от абсолютного большинства, которые вместо показанных опытов отправляют к Гуглу...

Я даже не хочу читать про этого Васютина потому что он коньюнктурщик. Он со своим подручным прокрутил одно, ну два отверстия и даже сказать не может как все это делается. Мне пришлось в течении 3 -4 лет периодически заниматься обработкой твердых материалов начиная от стекла и до сверления камня. Так вот, при обработке твердых материалов существует засада про которую Васютин видимо не знает. Во первых, корундом в Др Египте не пользовались по причине его отсутствия. Во вторых, при сверлении или другой обработке камней очень быстро даже корунд истирается в мелкую пыль которая уже не дает производительности и его приходится заменять на свежий. Я пользовался корундовым порошком, а если использовать песок то это адский труд с низким результатом. А то что сверлить трубой можно камень, это известно давно и не стоило этому Васютину уродоваться.
 Гот пишет:
Да без разницы. Бронза+абразивы (песочек вокруг пирамид) - всё, что нужно для работы с гранитом.

Какой наивняк.
 Гот пишет:
Может Вы удивитесь, но и египепские саркофаги не цельные - они минимум состоят из двух половин.

Ну да, из ящика и крышки общим весом около 100 тонн, но это не все, эти 24 саркофага находятся в пещере куда их просто не затащить. Около саркофага могут разместится около десяти человек, но 100 тонн и десять человек это нонсенс.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 18 февраля 2019 — 11:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Турист пишет:
Ну да, из ящика и крышки общим весом около 100 тонн, но это не все, эти 24 саркофага находятся в пещере куда их просто не затащить. Около саркофага могут разместится около десяти человек, но 100 тонн и десять человек это нонсенс.

Простите, но я не в теме.Это где такой саркофаг. Один куб гранита весит менее 3 тонн, мрамора -еще меньше. 100 тонн - это должен быть саркофаг размером с небольшой коттедж.

Гот пишет:
Вот интересная статья про свреление в Древнем Египте. С картинками
http://cheops.su/images/gorelick...ncient_egypt.pdf

Итак, сверление возможно.

Малышок, Турист, что вы на это скажете?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2019 — 11:59
Post Id

подполковник

[+][+]

Центурион пишет:
Простите, но я не в теме.Это где такой саркофаг. Один куб гранита весит менее 3 тонн, мрамора -еще меньше. 100 тонн - это должен быть саркофаг размером с небольшой коттедж.

Только ради вас.
http://isida-project.org/egypt_2...ara_serapeum.htm
 Центурион пишет:
Итак, сверление возможно.

Малышок, Турист, что вы на это скажете?

Да никто с этим не спорит, конечно возможна, все упирается в отдельные варианты которые никто не разбирал. Выдвинули лозунг "сверление гранита возможно" и все, а как например просверлить гранитный блок, что бы входное отверстие было на одной плоскости, но внутри поворачивало и выходило на боковую плоскость. Причем поворачивало плавно.
(Добавление)
 Гот пишет:
А Леонардо да Винчи Вам не кажется мифическим персонажем? Вот уж кого сверхчеловеком назвать можно!

У него дальше чертежей дело не доходило.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 18 февраля 2019 — 12:52
Post Id

полковник

Турист пишет:
Только ради вас.
http://isida-project.org/egypt_2...ara_serapeum.htm

Блин. И где там саркофаги по 100 тонн?

Турист пишет:
Да никто с этим не спорит, конечно возможна, все упирается в отдельные варианты которые никто не разбирал. Выдвинули лозунг "сверление гранита возможно" и все, а как например просверлить гранитный блок, что бы входное отверстие было на одной плоскости, но внутри поворачивало и выходило на боковую плоскость. Причем поворачивало плавно.

Это называется "Противник отступил на новые позиции"
Тезис "Просверлить гранит - невозможно" уже оставлен, теперь выдвинут новый, "А просверлите ка под углом." Радость

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2019 — 13:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Турист пишет:

Вы не подскажете для чего именно нужен был плавный поворот?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2019 — 14:55
Post Id

подполковник

[+][+]

Центурион пишет:
Блин. И где там саркофаги по 100 тонн?

"Кристофер Данн:

«Мы оказались в тесных подземных туннелях Серпеума, где не предусмотренная вентиляция. Там находиться 21 гранитная коробка археологи их называют саркофагами. Каждая коробка вместе с крышкой весит около 100 тонн."

Не по глазам? Вы тексты какие нибудь читали? Давайте уменьшим вес в два раза, вам легче стало?
 Центурион пишет:
Это называется "Противник отступил на новые позиции"
Тезис "Просверлить гранит - невозможно" уже оставлен, теперь выдвинут новый, "А просверлите ка под углом."

Помните я говорил что занимался сверлением камня, так вот это было в 1994 году, тогда в России еще не было интернета. Мало того есть несколько видов сверления гранита про которые Васечкин или как там его, не знает. Гранит можно сверлить медной трубой, цилиндрической пружиной и даже стружкой из под токарного станка. Больше с такими вопросами ко мне приставайте. Так что "Это называется" находится в вашем воображении.
 Цезарь пишет:
Вы не подскажете для чего именно нужен был плавный поворот?

Я могу догадываться, что в это отверстие продевали, ну скажем трос для подъема блока.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 18 февраля 2019 — 15:01
Post Id

полковник

Турист пишет:
«Мы оказались в тесных подземных туннелях Серпеума, где не предусмотренная вентиляция. Там находиться 21 гранитная коробка археологи их называют саркофагами. Каждая коробка вместе с крышкой весит около 100 тонн."

Это бла-бла-бла от мистера Данна. Повторяю. Один кубический метр гранита по памяти весит порядка 2800 кг. Таким образом саркофаги весят в пределах 5-6 тонн.

Турист пишет:
Помните я говорил что занимался сверлением камня, так вот это было в 1994 году, тогда в России еще не было интернета. Мало того есть несколько видов сверления гранита про которые Васечкин или как там его, не знает. Гранит можно сверлить медной трубой, цилиндрической пружиной и даже стружкой из под токарного станка. Больше с такими вопросами ко мне приставайте. Так что "Это называется" находится в вашем воображении.

Так я не понял. Вы согласны, что египтяне могли сверлить гранит или не согласны?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 18 февраля 2019 — 15:44
Post Id

подполковник

[+][+]

Центурион пишет:
саркофаги весят в пределах 5-6 тонн.

Сам ящик без учета внутренней выборки примерно 59 тонн, плюс цельная крышка примерно половина итого порядка 80 тонн минус выборка в любом случае не 6 тонн. А вообще вы бы перестали фантазировать и почитали бы несколько источников.
"Выезд группы исследователей в Саккару для обследования Серапеума.
Серапеум знаменит своими 24 просто огромными саркофагами, каждый весом до 100 тонн."
Это уже наша группа исследователей.
" Вы наверно пропускаете слово "весом до" саркофаги там хоть и близки друг - другу по размеру но все таки разные. Чувствую вы будите всячески изворачиваться дабы не признать факт.

Ну а как вы прокомментируете факт протаскивания этих гробов на свои места. Только не фантазируйте, а прочитайте как эти ящики там стоят. Ну и про полировку тоже почитайте.
 Центурион пишет:
Так я не понял. Вы согласны, что египтяне могли сверлить гранит или не согласны?

Это что? Такой ультиматум? Если я мог сверлить гранит, правда я это делал с помощью станка, то видимо и египтяне могли сверлить гранит с помощью станка. Ну не руками же, это то вы понимаете. Даже у Васечкина был какой - никакой самодельный станок.
 Центурион пишет:
Это бла-бла-бла от мистера Данна.

А вот тут не надо клеветать. Данн инженер и все это он щупал своими руками в отличии от вас. У вас получается Васечкину верим, а Данну нет, тут читаем - тут читаем, а тут рыбу заворачивали. Не хитрите уже.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 18 февраля 2019 — 18:23
Post Id

полковник

Турист пишет:
Серапеум знаменит своими 24 просто огромными саркофагами, каждый весом до 100 тонн."

Исходя из того, что я вижу на фото там нет саркофагов по 100 тонн.

Турист пишет:
Ну а как вы прокомментируете факт протаскивания этих гробов на свои места. Только не фантазируйте, а прочитайте как эти ящики там стоят. Ну и про полировку тоже почитайте.

Мне приходилось затаскивать оборудование весом по 25-30 тонн в цеха. Работало по 2-3 человека.Использовали лебедки и деревянные или металлические катки под раму.

Да, лебедок у египтян не было, но рычаг (палка) был им известен. Про корабли и осадные машины передвигаемые волоком по суше на катках на десятки километров вы слышали?
Не вижу проблемы.
 Турист пишет:
Данн инженер и все это он щупал своими руками в отличии от вас.

Давайте габариты ваших саркофагов, потом обсудим.

email

Страниц (29): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

списки награжденных орденом боевого красного знамени, гей военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история