Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...
Разбитый американский танк
Разбитый американский танк

Загрузил foma
(29-09-2017 16:26:37)

Комментарий: Такими танками была вооружена целая советская танковая дивизия, воевавша...

Страниц (29): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 10 , Продолжение
Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 10:57
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Если быть точным то по Нилу дорога занимает примерно 900 км Но я не думаю что от этого кому то стало легче

Естественно Какая разница Тянуть 900 км по земле либо плыть
вся суть аргументации
(Добавление)
 Малышок пишет:
В Египте - ПЕСОК

Опять же Иииии
По пеку нельзя тянуть

Когда закончатся пустые фразы и будет конкретика

Давайте так
разбиваем операцию на этапы и каждый подробно

Начинаем с первого невозможного

Какой он у вас

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 11:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Турист пишет:
Кристофер Данн:

Эффект утенка Турист ссылается на Данна с упорством достойным лучшего Данн - обычный "срыватель покровов", который верит в инопланетян
Более того он несет пургу про Серапеум

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 11:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Amaro Shakur пишет:
Естественно Какая разница Тянуть 900 км по земле либо плыть
вся суть аргументации

Ну а с Гром камнем как??? Его только 5 км примерно тянули а потом - вплавь по Финскому заливу Неве и каналу Примерно 30 км общего пути из которых где то 25 - вода.. И на это ушло ДВА года
А тут - ДЕВЯТЬСОТ км И из них тоже километров 5 по суше а остальное - ВОДА.. Вот я и спрашиваю у вас: на фоне Гром-камня сколько времени нужно чтобы доставить самый большой блок для ВП - 38 (если не ошибаюсь) с Асуана в Гизу А сколько времени нужно для доставки 200-тонного блока для Заупокойного храма Третьей пирамиды
(Добавление)
 Amaro Shakur пишет:
Когда закончатся пустые фразы и будет конкретика

Когда вы перестанете цепляться к словам и отвечать на прямой ворос
В связи с Гром-камнем на который ВЫ сослались СКОЛЬКО времени по вашему нужно тянуть гранитную глыбу скажем "всего" 10 тонн за 900 км от объекта стройки
Ответьте на вопрос А потом обвиняйте меня - я вам уже разжевал как мог но вы с бараньим упрямством (или с бабье-Яговской вредностью характера) ПЕРЕВОДИТЕ СТРЕЛКИ НА МЕНЯ.. Мол я не конкретный..
Не несите чушь Какой еще вам конкретики надо Расписал как мог - СЧИТАЙТЕ ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Более того он несет пургу про Серапеум

Можно подробнее о пурге КАКУЮ пургу он несет
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Центурион Супермодератор
Отправлено: 20 февраля 2019 — 11:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Amaro Shakur пишет:
Давайте так
разбиваем операцию на этапы и каждый подробно

Я кстати поддерживаю

Турист Малышок

Я предлагаю Вам сформировать список (можно по отдельности), вещей которые кажутся вам невозможными и необъяснимыми а мы попробуем ответить

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 12:01
Post Id

полковник

Центурион пишет:
Я кстати поддерживаю

Турист Малышок

Я предлагаю Вам сформировать список (можно по отдельности), вещей которые кажутся вам невозможными и необъяснимыми а мы попробуем ответить

я не буду ничего составлять Я уже по которому кругу написал все что думаю и не думаю.. Если интересно - ЧИТАЙТЕ Я уже устал от таких как Шакур который отправляет меня к Гром-камню а потом когда я уже выдал 100 ПРОЦЕНТНЫЕ аргументы (если кто то думает иначе значит он - идиот) С МАТЕМАТИКОЙ против такого сравнения а он... А он обвиняет меня в пустопорожних фразах..

Самое интересное то что я НЕ ЯВЛЯЮСЬ сторонником НЛО или ДВЦ но меня туда приписывают с наглым упорством пытаясь выставить меня не то дурачком не то балаболом Хотя сами в этом вопросе кроме отправки к Гуглу и обвинений НИЧЕГО больше не могут
Я много лет проработал с такими камнями и знаю чего стоит работа с ними не по наслышке Я пытаюсь делать сравнения с теми же Питерскими чудесами пытаюсь притянуть за уши те же ролики Васютина к нашей теме но вместо этого..
Короче хватит Если интересно - моего тут написано много и более чем достаточно - ЧИТАЙТЕ

Кстати Центурион.. У меня в сообщениях пропадают знаки препинания Сделайте что нибудь
Шакур - минус за позицию Бабы Яги которая всегда против
-----

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 20 февраля 2019 — 12:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Малышок пишет:
я не буду ничего составлять Я уже по которому кругу написал все что думаю и не думаю. Если интересно - ЧИТАЙТЕ Я уже устал от таких как Шакур который отправляет меня к Гром-камню а потом когда я уже выдал 100 ПРОЦЕНТНЫЕ аргументы (если кто то думает иначе значит он - идиот) С МАТЕМАТИКОЙ против такого сравнения а он.. А он обвиняет меня в пустопорожних фразах.

Насколько я понимаю ваш главный аргумент что невозможно построить пирамиду за время правления Фараона Те невозможно организовать сложный процесс привлечь множество людей их кормить и тд?

Турист же считает что ряд технических проблем - абсолютно неразрешим

Хорошо Можно тогда услышать вашу версию того как все появилось

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 12:23
Post Id

полковник

Центурион пишет:
Насколько я понимаю ваш главный аргумент что невозможно построить пирамиду за время правления Фараона

Да 20-25 лет при тех раскладах которые были и есть - мало
В связи со спором об истории транспортировки Гром-Камня добавляю: известняк , которым выложена ВП находится В 12 КМ от Гизы Те его тоже нужно тянуть в огромных количествах к месту постройки
И это на лыжах по песку за 25 лет 25 млн блоков
Очень смешно
 Центурион пишет:
Те невозможно организовать сложный процесс привлечь множество людей их кормить и тд

Сами прикиньте
Чтобы построить ВП нужны огромные каменоломни где неустанно трудятся в две смены (или три - но полюбому без остановки).
Отлаженные механизмы транспортировки:
1 Бревна или лыжи которые стираются А ведь дерева мало в Египте
2 Готовые дороги которые нужно еще расчистить либо возвести типа насыпи и тд
3 Целые канатные "фабрики", которые будут делать канаты в промышленных масштабах потому как в таком деле износ матчасти будет просто огромным
4 Огромный речной флот который будет таскать блоки из Асуана и других прилегающих областей
5 Механизмы (я так понимаю в основном из дерева), облегчяающие и ускоряющие работы Они нужны в большом количестве..
6 Чтобы прокормить такую ораву (по некоторым источникам работало примерно до 400 тыс чел), нужно сельское хозяйство просто таки мобилизовать под этих "дармоедов", которые занимаются непроизводительным трудом
6 Литейная промышленность чтобы в больших количествах можно было штамповать инструменты различную утварь для стройки..

Строительство ВП - мобилизация всей страны Если речь идет о самом примитивном труде
За 25 лет Да только на одну подготовку уйдет до пяти лет прежде чем начнут строить Геродот вообще считает что только одну насыпь строили 10 лет..
 Центурион пишет:
Турист же считает что ряд технических проблем - абсолютно неразрешим

Я не то что бы считаю неразрешимыми но считаю ответа пока на некоторые вопросы относительно этих проблем НЕТ

Центурион пишет:
Хорошо Можно тогда услышать вашу версию того как все появилось

Я не против того что это построили древние египтяне Но считаю что пирамиды Гизы и остальные чудные - в Медуме две в Дашуре и одна в Абу-Роаше НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГРОБНИЦАМИ И строили их ДОЛГО Не привязываясь к чьей то жизни
-----

email

Отправлено: 20 февраля 2019 — 12:31
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Малышок пишет:
Вот я и спрашиваю у вас: на фоне Гром-камня сколько времени нужно чтобы доставить самый большой блок для ВП - 38 (если не ошибаюсь) с Асуана в Гизу А сколько времени нужно для доставки 200-тонного блока для Заупокойного храма Третьей пирамиды

Пусть даже бурлаки тянули 10 км день Три месяца И

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 12:49
Post Id

полковник

Amaro Shakur пишет:

Это 5 км... Три месяца..?
В википедии (и не только) сообщается что в день тянули 30-40 шагов.. На поворотах еще меньше..
Я вам и говорю ладно - Гром камень - особый случай Тяжелезный собака.. Ну сократим время в ПЯТЬ раз... И все равно под ДЕ не подходит
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 12:59
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Amaro Shakur пишет:
Опять же Иииии
По песку нельзя тянуть

Да по песку нельзя Вот чего вы задаете глупые вопросы Я же давал информацию по поводу "тянуть груз". Марк Ленер американский археолог провел эксперимент Блок весом 25 тонн пробовали тянуть 200 человек не по песку а по специально созданной дороге из стальных рельсов За время с полудня до вечера кое - как протащили 6 метров По песку бесполезно тащить пробовали трактором - трактор не берет блок зарывается в песок Еще вам какие нужны аргументы
 Amaro Shakur пишет:

Вот это и есть первый невозможный этап У др египтян рельсов не было Дерево не катит
 Центурион пишет:

Чего отвечать то Все очевидно и так Вот например в Асуане нужно добыть примитивными средствами гранитный блок Сколько нужно потратить времени на вырубку 200 тонного блока Чем вырубать А в это время строители значит будут стоять и ждать когда блок подвезут Я тут выше говорил про блок 25 тонн 200 человек его сдвинуть смогли почти за день на 6 метров а здесь блок 200 тонн и вы хотите меня убедить что его на раз - два и в пирамиду А в пирамиде Хеопса есть пять гранитных блоков по 70 тонн (так называемая разгрузочная камера). Эта конструкция находится на высоте 40 метров над землей Какой нужен подъемник для такого веса Если только 80 тонный КАТО И еще что вы вообще хотите Доказать или поддержать официальную версию Вы чего так за нее цепляетесь

email

Отправлено: 20 февраля 2019 — 13:00
Post Id

подполковник

[+][+][+]

Малышок пишет:
 Amaro Shakur пишет:

Это 5 км.. Три месяца.?
В википедии (и не только) сообщается что в день тянули 30-40 шагов. На поворотах еще меньше.
Я вам и говорю ладно - Гром камень - особый случай Тяжелезный собака. Ну сократим время в ПЯТЬ раз.. И все равно под ДЕ не подходит

Я имел ввиду 900 км в египте по реке 10 км в день

Громкамень круглый и большой А не параллелепипед плоский Это штучная работа А в египте дело на потоке само собой там быстрее

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 февраля 2019 — 13:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Малышок пишет:
В википедии (и не только) сообщается что в день тянули 30-40 шагов. На поворотах еще меньше.

В википедии нагло врут если 25 тонн почти за день на 6 метров то .... а 40 шагов это больше 6 метров

email

Страниц (29): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

списки награжденных орденом боевого красного знамени, гей военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история