Центурион пишет: Насколько я понимаю ваш главный аргумент что невозможно построить пирамиду за время правления Фараона
Да 20-25 лет при тех раскладах которые были и есть - мало
В связи со спором об истории транспортировки Гром-Камня добавляю: известняк , которым выложена ВП находится В 12 КМ от Гизы Те его тоже нужно тянуть в огромных количествах к месту постройки
И это на лыжах по песку за 25 лет 25 млн блоков
Очень смешно Центурион пишет: Те невозможно организовать сложный процесс привлечь множество людей их кормить и тд
Сами прикиньте
Чтобы построить ВП нужны огромные каменоломни где неустанно трудятся в две смены (или три - но полюбому без остановки).
Отлаженные механизмы транспортировки:
1 Бревна или лыжи которые стираются А ведь дерева мало в Египте
2 Готовые дороги которые нужно еще расчистить либо возвести типа насыпи и тд
3 Целые канатные "фабрики", которые будут делать канаты в промышленных масштабах потому как в таком деле износ матчасти будет просто огромным
4 Огромный речной флот который будет таскать блоки из Асуана и других прилегающих областей
5 Механизмы (я так понимаю в основном из дерева), облегчяающие и ускоряющие работы Они нужны в большом количестве..
6 Чтобы прокормить такую ораву (по некоторым источникам работало примерно до 400 тыс чел), нужно сельское хозяйство просто таки мобилизовать под этих "дармоедов", которые занимаются непроизводительным трудом
6 Литейная промышленность чтобы в больших количествах можно было штамповать инструменты различную утварь для стройки..
Строительство ВП - мобилизация всей страны Если речь идет о самом примитивном труде
За 25 лет Да только на одну подготовку уйдет до пяти лет прежде чем начнут строить Геродот вообще считает что только одну насыпь строили 10 лет..
Центурион пишет: Турист же считает что ряд технических проблем - абсолютно неразрешим
Я не то что бы считаю неразрешимыми но считаю ответа пока на некоторые вопросы относительно этих проблем НЕТ
Центурион пишет: Хорошо Можно тогда услышать вашу версию того как все появилось
Я не против того что это построили древние египтяне Но считаю что пирамиды Гизы и остальные чудные - в Медуме две в Дашуре и одна в Абу-Роаше НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГРОБНИЦАМИ И строили их ДОЛГО Не привязываясь к чьей то жизни ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |