Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
САУ ИСУ-122
САУ ИСУ-122

Загрузил foma
(13-04-2015 06:53:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Страниц (29): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 10 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 27 января 2019 — 22:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Amaro Shakur пишет:
Песочком. Насыпал и растираешь деревянным бруском. Ручками. Также как сейчас это делают наждачкой.
Либо куском камня.

Ура! Ура! Ура!
 Турист пишет:
Основание пирамиды - квадрат со стороной равной 227,5 м с ориентировкой по сторонам света."

Если не изменяет память в основании Пирамиды лежат гранитные блоки весом несколько сотен тонн. Поправьте если я не прав.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 27 января 2019 — 23:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

STiv пишет:

Если не изменяет память в основании Пирамиды лежат гранитные блоки весом несколько сотен тонн. Поправьте если я не прав.

А если предположить, что начали строительство пирамиды на месте, которое представляло собой гранитное основание, то есть на скальной породе...В этом случае площадку только оставалось выровнять под будущую укладку блоков...

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 27 января 2019 — 23:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Гот пишет:
Блоки добывались и обрабатывались впрок. Такие "заготовки" разной степени завершённости есть не только в Египте есть, но и на каменоломнях-карьерах о.Пасхи и и Центральной Америке.

Да я не против, что добывались, и что есть. Но как то сравнения времени изготовления тех же питерских чудес со временем изготовления египетских чудес, почему то дают противоречия. Но и то и другое делалось примитивным способом.
Кто то врет. Либо Монферан с Бетанкуром, либо же Геродот чего то наплел про 20 лет...С условием, что у ВП еще 10(!) лет строилась та самая насыпь, по которой тягали блоки вверх.
...Кстати... А разбирали насыпь сколько? Обычно демонтаж (сломать - собрать - погрузить и вывести) по времени занимает занимает половину от монтажа...Еще 5 лет, судя по Геродоту?

Может блоки добывались и изготовлялись действительно впрок - я не против. Однако, какой этот "впрок", вопрос по прежнему открытый. Как по мне, то пирамиды Гизы - не гробницы. У этих пирамид очень много моментов, вызывающих большие сомнения в этой теории. И вполне возможно, что альтернативщики правы в том, что теория гробниц - ширма для того, чтобы скрыть их реальное - техническое назначение. Т.е. придумали историю про гробницы. А чтобы выглядело правдоподобнее, придумали срок - 23 года. Потому что если сказать, что Пирамиду строили 50,60 или даже все 100 лет (а возможно Гиза строилась не по отдельности, а сразу - комплексом) то тогда скептики сразу засомневаются в этой теории - столько времени "ждать" будущий покойник может и не осилить... Радость Да и одновременное строительство целого комплекса могил для тех, кто умрет, скажем, через 100 лет (4 династия существовала более 100 лет), как то тоже выглядит смешно Улыбка
(Добавление)
 STiv пишет:

Если речь о Великой пирамиде, то там - скальное основание на 2/3 выпирающее бугром на несколько метров вверх .
 Цезарь пишет:
В этом случае площадку только оставалось выровнять под будущую укладку блоков...

Центр Великой пирамиды - неровная площадка, а естественный бугор. Из-за этого у меня много вопросов по разметке пирамиды перед началом строительства. Как очертили и выставили первый ряд? Диагонали, получается, проверить нельзя...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Цезарь Пользователь
Отправлено: 28 января 2019 — 00:43
Post Id

подполковник

Малышок пишет:

Центр Великой пирамиды - неровная площадка, а естественный бугор. Из-за этого у меня много вопросов по разметке пирамиды перед началом строительства. Как очертили и выставили первый ряд? Диагонали, получается, проверить нельзя...

Скорее всего, сначала был сделан проект (чертежи) пирамиды с привязкой на местности. Затем изготовлена модель пирамиды в определённом масштабе и модель бугра. Всё собрали моделью. Далее пошло строительство. Надо было выложить одну сторону, потом под 90 градусов другую...Строили по модели и хорошо знали геометрию. Наверное были какие-то точки типа реперных. Возможно рядом с этой пирамидой ещё была построена вышка, с которой делали наблюдения...

email

Турист Пользователь
Отправлено: 28 января 2019 — 07:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Цезарь пишет:
потом под 90 градусов другую.

Шутить изволите. Там ошибка при длине 230 метров 10 см, это каким инструментом они угол в 90 градусов вывели?
Я лет 5 назад на даче построил беседку 2,5 на 2,5 метра, этот квадрат у меня получился с точностью 5 мм, когда все построил вылезло 3 см за счет разницы в толщинах угловых стояков. Но 3 см для беседки наплевать и так все красиво, но если увеличить эту беседку в 100 раз то 3 см вырастают в 3 метра, а у египтян 10 см, это чем они измеряли? Лазерных дальномеров по всей видимости тогда не было. Или были?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 января 2019 — 11:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Турист пишет:
Лазерных дальномеров по всей видимости тогда не было

Есть значительно более сложные архитектурные постройки, которые требуют чрезвычайной точности в расчётах. Возьмите, например, Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. Как Брунеллески удалось купол расчитать и выполнить, чтобы он не обвалился?

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 28 января 2019 — 13:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Гот пишет:
Есть значительно более сложные архитектурные постройки, которые требуют чрезвычайной точности в расчётах. Возьмите, например, Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. Как Брунеллески удалось купол расчитать и выполнить, чтобы он не обвалился?

Очень правильное замечание.
Высота пирамиды Хеопса - 146 м. Форма - полный примитив.

Собор во Флоренции - 114 м
Высота базилики Святого Петра - 136 м. С моей точки зрения дипломированного строителя, оба Собора - гениальны. Все , начиная от архитектурных решений, чисто строительных решений, выполнения работ, отделка внутри и снаружи. Я был в обоих, это просто нет слов.
Но ведь никто не пишет, что Ватикан построили инопланетяне.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 28 января 2019 — 13:38
Post Id

подполковник

Турист пишет:

Шутить изволите. Там ошибка при длине 230 метров 10 см, это каким инструментом они угол в 90 градусов вы

Да уж какие тут шутки. Пирамида-то построена...Стало быть могли древние египтяне измерения точные делать. Другое дело как и чем они это делали? Я думаю, что и макет пирамиды был, а первый ряд блоков укладывали по линиям горизонтальным выдерживая угол от начала укладки.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 28 января 2019 — 14:04
Post Id

полковник

Турист пишет:
Шутить изволите. Там ошибка при длине 230 метров 10 см, это каким инструментом они угол в 90 градусов вывели?

Лично я готов на спор, имея в руках только палки и веревки отбить идеальный квадрат со сторонами 230 м.
Пользуясь только теоремой Пифагора (отношение 3:4:5) и Фалеса.

В моей практике однажды сделал за день разбивку здания 20х40 м на местности имея в руках только 10 м рулетку. Машина с приборами поломалась и задержалась на 2 дня.
От безделья занялись разбивкой участка. Результат впечатлил даже меня самого. Радость

А многие постройки на даче вообще только рулеткой и разбивались, ибо лень было тащить прибор.

За этот пост сказали спасибо: Цезарь

email

Турист Пользователь
Отправлено: 28 января 2019 — 16:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Гот пишет:
Как Брунеллески удалось купол расчитать и выполнить, чтобы он не обвалился?

Не знаю, не интересовался. Руки не дошли.
 Центурион пишет:
Но ведь никто не пишет, что Ватикан построили инопланетяне.

А никто и не пишет, что пирамиды построили инопланетяне. Но вот предшествующие цивилизации могли.
Я давно интересуюсь историей и у меня не складывается то что узнаю я - с тем что предлагает ОВ.
 Цезарь пишет:
Да уж какие тут шутки. Пирамида-то построена...Стало быть могли древние египтяне измерения точные делать.

Кто сказал, что египтяне могли делать точные измерения? С помощью палки и веревки особой точности не получить. Длина стороны пирамиды 230 метров, нет таких веревок которые бы не растягивались. Ошибка в 10 см, ну знаете.
 Центурион пишет:
Лично я готов на спор, имея в руках только палки и веревки отбить идеальный квадрат со сторонами 230 м.

Не зарекайтесь, я тоже не пальцем деланный, всю жизнь руками работал, катер стальной длиной 14 метров сделал, но идеальный квадрат со стороной в 230 метров не возьмусь делать. Мы вообще спорим ни о чем, для того чтобы продолжить разговор нужно еще кое что знать, я имею ввиду постройки из гранитных блоков не только в Египте.
Постройки существуют по всему миру и тоже из блоков. Это что получается, 4000 лет назад весь мир мог строить всякие сооружения, а потом вдруг разучился? Ну знаете, так не бывает. Вот пример, до настоящего времени сохранились гигантские акведуки.

"Если в прошлом была сплошная дикость, как говорят нам исТОРики, то почему наши «дикие» предки могли строить то, что веками работало и не разрушалось? И почему мы, такие умные и цивилизованные, строим дома, которые падают всего через несколько десятков лет >КТО ПОСТРОИЛ РИМСКИЕ АКВЕДУКИ?"

"Акведук Pont du Gard (букв. – «мост через Гар») находится в г. Ниме, что на юге Франции. Его длина – 275 метров, высота – 48 метров. У учёных нет однозначного ответа о времени сооружения этого акведука. Одни считают, что он был сооружён в 19 году до н.э., другие – что в середине I в н.э.

Аквведук возведён из каменных блоков, некоторые из которых весят почти 6 тонн, и уложены друг на друга без скрепляющего раствора. Почти 50-километровое сооружение протянуто по очень сложной местности (через высокие холмы и реки)."

Представляете, римляне говорят изобрели раствор, а акведуки делали без раствора, почему? И римляне ли их делали?
Короче очень много нестыковок с ОВ, наши историки либо очень изящно врут - либо просто не знают всей ситуации, что вероятнее всего, но вид делают умный.
Да, забыл сказать, как строители добивались уклон акведука в один процент от его длины. А длина достигала 130 с лишним км. Как это можно измерить с помощью палки и веревки?

Акведук в части, предаставленной на фото, состоит из 3-х ярусов, расположенных друг над другом. Нижний ярус состоит из 6 арок, высота каждой – до 20 метров. На среднем ярусе – 11 арок, а над ними построено ещё 35. Уклон акведука составляет всего 34 см на километр (1:3000), и спускался он всего на 17 метров по вертикали при всей его длине в 50 км. В древние времена акведук подсоединялся к водозабору 6-метрового диаметра, от которого в 5 направлениях расходились трубы. Транспортировка воды только за счёт силы тяжести была очень эффективна: через Пон-дю-Гар проходило 20 000 кубических метров воды в день.
https://izofatov.livejournal.com/132956.html

Уклон акведука 34 см на километр, Я не понимаю как.

(Отредактировано автором: 28 января 2019 — 16:29)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 28 января 2019 — 17:51
Post Id

полковник

Турист пишет:
Кто сказал, что египтяне могли делать точные измерения? С помощью палки и веревки особой точности не получить. Длина стороны пирамиды 230 метров, нет таких веревок которые бы не растягивались. Ошибка в 10 см, ну знаете.

И тем не менее, я вас уверяю, что имея меру длины (скажем 1 м), которую можно переносить на веревки, можно получить аналог рулетки.
Еще одно древнее изобретение человечества - циркуль землемера.
Еще один способ, использующий теорему Фалеса о подобных трегугольниках. Вертикальный шест с нанесенными на нем делениями при освещении его заходящим солнцем дает длинную прямую тень, которая может дать ориентир при разбивке.
Ну про отношение 3:4:5 и более точную его модификацию 9:16:25 я уже писал. Далее следует проверить равность диагоналей и сделать корректировки.
На самом деле все реально. Ясен пень, что за 1 день не сделать разбивку под основание пирамиды такими инструментами, но ведь у строителей пирамид было много времени.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 28 января 2019 — 18:01
Post Id

подполковник

Турист пишет:

Во времена Раннего и Древнего царств египтяне накопили известную сумму научных знаний. Развитию вычислительного дела в значительной степени способствовало строительство. Точность строительных промеров и весьма совершенная разметка краской углов наклонов, глубины и уровней уступов на пирамидной кладке говорят сами за себя.

email

Страниц (29): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

списки награжденных орденом боевого красного знамени, гей военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история