|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Кто построил египетские пирамиды? - 10 , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 27 января 2019 — 22:54
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Amaro Shakur пишет: Песочком. Насыпал и растираешь деревянным бруском. Ручками. Также как сейчас это делают наждачкой.
Либо куском камня.
Турист пишет: Основание пирамиды - квадрат со стороной равной 227,5 м с ориентировкой по сторонам света."
Если не изменяет память в основании Пирамиды лежат гранитные блоки весом несколько сотен тонн. Поправьте если я не прав. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 27 января 2019 — 23:35
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Гот пишет: Блоки добывались и обрабатывались впрок. Такие "заготовки" разной степени завершённости есть не только в Египте есть, но и на каменоломнях-карьерах о.Пасхи и и Центральной Америке.
Да я не против, что добывались, и что есть. Но как то сравнения времени изготовления тех же питерских чудес со временем изготовления египетских чудес, почему то дают противоречия. Но и то и другое делалось примитивным способом.
Кто то врет. Либо Монферан с Бетанкуром, либо же Геродот чего то наплел про 20 лет...С условием, что у ВП еще 10(!) лет строилась та самая насыпь, по которой тягали блоки вверх.
...Кстати... А разбирали насыпь сколько? Обычно демонтаж (сломать - собрать - погрузить и вывести) по времени занимает занимает половину от монтажа...Еще 5 лет, судя по Геродоту?
Может блоки добывались и изготовлялись действительно впрок - я не против. Однако, какой этот "впрок", вопрос по прежнему открытый. Как по мне, то пирамиды Гизы - не гробницы. У этих пирамид очень много моментов, вызывающих большие сомнения в этой теории. И вполне возможно, что альтернативщики правы в том, что теория гробниц - ширма для того, чтобы скрыть их реальное - техническое назначение. Т.е. придумали историю про гробницы. А чтобы выглядело правдоподобнее, придумали срок - 23 года. Потому что если сказать, что Пирамиду строили 50,60 или даже все 100 лет (а возможно Гиза строилась не по отдельности, а сразу - комплексом) то тогда скептики сразу засомневаются в этой теории - столько времени "ждать" будущий покойник может и не осилить... Да и одновременное строительство целого комплекса могил для тех, кто умрет, скажем, через 100 лет (4 династия существовала более 100 лет), как то тоже выглядит смешно 
(Добавление)
STiv пишет: Если не изменяет память в основании Пирамиды лежат гранитные блоки весом несколько сотен тонн. Поправьте если я не прав.
Если речь о Великой пирамиде, то там - скальное основание на 2/3 выпирающее бугром на несколько метров вверх .
Цезарь пишет: В этом случае площадку только оставалось выровнять под будущую укладку блоков...
Центр Великой пирамиды - неровная площадка, а естественный бугор. Из-за этого у меня много вопросов по разметке пирамиды перед началом строительства. Как очертили и выставили первый ряд? Диагонали, получается, проверить нельзя... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Центурион  |
Отправлено: 28 января 2019 — 13:16
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Гот пишет: Есть значительно более сложные архитектурные постройки, которые требуют чрезвычайной точности в расчётах. Возьмите, например, Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции. Как Брунеллески удалось купол расчитать и выполнить, чтобы он не обвалился?
Очень правильное замечание.
Высота пирамиды Хеопса - 146 м. Форма - полный примитив.
Собор во Флоренции - 114 м
Высота базилики Святого Петра - 136 м. С моей точки зрения дипломированного строителя, оба Собора - гениальны. Все , начиная от архитектурных решений, чисто строительных решений, выполнения работ, отделка внутри и снаружи. Я был в обоих, это просто нет слов.
Но ведь никто не пишет, что Ватикан построили инопланетяне. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 28 января 2019 — 16:12
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Гот пишет: Как Брунеллески удалось купол расчитать и выполнить, чтобы он не обвалился?
Не знаю, не интересовался. Руки не дошли.
Центурион пишет: Но ведь никто не пишет, что Ватикан построили инопланетяне.
А никто и не пишет, что пирамиды построили инопланетяне. Но вот предшествующие цивилизации могли.
Я давно интересуюсь историей и у меня не складывается то что узнаю я - с тем что предлагает ОВ.
Цезарь пишет: Да уж какие тут шутки. Пирамида-то построена...Стало быть могли древние египтяне измерения точные делать.
Кто сказал, что египтяне могли делать точные измерения? С помощью палки и веревки особой точности не получить. Длина стороны пирамиды 230 метров, нет таких веревок которые бы не растягивались. Ошибка в 10 см, ну знаете.
Центурион пишет: Лично я готов на спор, имея в руках только палки и веревки отбить идеальный квадрат со сторонами 230 м.
Не зарекайтесь, я тоже не пальцем деланный, всю жизнь руками работал, катер стальной длиной 14 метров сделал, но идеальный квадрат со стороной в 230 метров не возьмусь делать. Мы вообще спорим ни о чем, для того чтобы продолжить разговор нужно еще кое что знать, я имею ввиду постройки из гранитных блоков не только в Египте.
Постройки существуют по всему миру и тоже из блоков. Это что получается, 4000 лет назад весь мир мог строить всякие сооружения, а потом вдруг разучился? Ну знаете, так не бывает. Вот пример, до настоящего времени сохранились гигантские акведуки.
"Если в прошлом была сплошная дикость, как говорят нам исТОРики, то почему наши «дикие» предки могли строить то, что веками работало и не разрушалось? И почему мы, такие умные и цивилизованные, строим дома, которые падают всего через несколько десятков лет >КТО ПОСТРОИЛ РИМСКИЕ АКВЕДУКИ?"
"Акведук Pont du Gard (букв. – «мост через Гар») находится в г. Ниме, что на юге Франции. Его длина – 275 метров, высота – 48 метров. У учёных нет однозначного ответа о времени сооружения этого акведука. Одни считают, что он был сооружён в 19 году до н.э., другие – что в середине I в н.э.
Аквведук возведён из каменных блоков, некоторые из которых весят почти 6 тонн, и уложены друг на друга без скрепляющего раствора. Почти 50-километровое сооружение протянуто по очень сложной местности (через высокие холмы и реки)."
Представляете, римляне говорят изобрели раствор, а акведуки делали без раствора, почему? И римляне ли их делали?
Короче очень много нестыковок с ОВ, наши историки либо очень изящно врут - либо просто не знают всей ситуации, что вероятнее всего, но вид делают умный.
Да, забыл сказать, как строители добивались уклон акведука в один процент от его длины. А длина достигала 130 с лишним км. Как это можно измерить с помощью палки и веревки?
Акведук в части, предаставленной на фото, состоит из 3-х ярусов, расположенных друг над другом. Нижний ярус состоит из 6 арок, высота каждой – до 20 метров. На среднем ярусе – 11 арок, а над ними построено ещё 35. Уклон акведука составляет всего 34 см на километр (1:3000), и спускался он всего на 17 метров по вертикали при всей его длине в 50 км. В древние времена акведук подсоединялся к водозабору 6-метрового диаметра, от которого в 5 направлениях расходились трубы. Транспортировка воды только за счёт силы тяжести была очень эффективна: через Пон-дю-Гар проходило 20 000 кубических метров воды в день.
https://izofatov.livejournal.com/132956.html
Уклон акведука 34 см на километр, Я не понимаю как.(Отредактировано автором: 28 января 2019 — 16:29) |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 28 января 2019 — 17:51
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Турист пишет: Кто сказал, что египтяне могли делать точные измерения? С помощью палки и веревки особой точности не получить. Длина стороны пирамиды 230 метров, нет таких веревок которые бы не растягивались. Ошибка в 10 см, ну знаете.
И тем не менее, я вас уверяю, что имея меру длины (скажем 1 м), которую можно переносить на веревки, можно получить аналог рулетки.
Еще одно древнее изобретение человечества - циркуль землемера.
Еще один способ, использующий теорему Фалеса о подобных трегугольниках. Вертикальный шест с нанесенными на нем делениями при освещении его заходящим солнцем дает длинную прямую тень, которая может дать ориентир при разбивке.
Ну про отношение 3:4:5 и более точную его модификацию 9:16:25 я уже писал. Далее следует проверить равность диагоналей и сделать корректировки.
На самом деле все реально. Ясен пень, что за 1 день не сделать разбивку под основание пирамиды такими инструментами, но ведь у строителей пирамид было много времени. |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 28 января 2019 — 18:01
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
Турист пишет:
Кто сказал, что египтяне могли делать точные измерения? С помощью палки и веревки особой точности не получить. Длина стороны пирамиды 230 метров, нет таких веревок которые бы не растягивались. Ошибка в 10 см, ну знаете.
Во времена Раннего и Древнего царств египтяне накопили известную сумму научных знаний. Развитию вычислительного дела в значительной степени способствовало строительство. Точность строительных промеров и весьма совершенная разметка краской углов наклонов, глубины и уровней уступов на пирамидной кладке говорят сами за себя. |
| |
|
|
|
| |
| |