Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (76): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2016 — 15:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Если часть нашего общества верит во всякую .... ну не понятную для меня вещь, то и пусть верят.

Вы сегодня не выпивали? Не? Вы меня в какой вере обвиняете? Я же вам русским языком сказал или вы уже в бессвязном состоянии. Я не говорил, что я не верю, я хочу знать как ее (колонну) обрабатывали и все.
 Земляк пишет:
А догнать, что использовали шаблоны не получилось?

Да хрен с ними с шаблонами, Дальше что, вы можете объяснить или вы уже совсем того? Я же писал что хочу знать.

Короче мне надоело всякий гон читать. Может кто умней найдется и по крайней мере постарается объяснить.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2016 — 15:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Турист пишет:

Короче мне надоело всякий гон читать. Может кто умней найдется и по крайней мере постарается объяснить.

Угу, ждите. Я уже пару дней бьюсь как рыба об лед, и один хрен все не так и все не то. Но, кто ж его знает, вдруг кто и достучится до Вашего сознания. Хотя специалисту такого класса, как Вы, уже давно надо других учить. Радость

email

Турист Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2016 — 14:20
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Хотя специалисту такого класса, как Вы, уже давно надо других учить.

Я не могу других учить потому что не знаю как это было сделано, но зато знаю как это нельзя было сделать.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2016 — 14:24
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Хотя специалисту такого класса, как Вы, уже давно надо других учить.

Я не могу других учить потому что не знаю как это было сделано, но зато знаю как это нельзя было сделать.

Ага. Когда-то я то же бы настолько нахальным, что считал свое знание и умение мерилом всего. Радость

email

Турист Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2016 — 14:26
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Я уже пару дней бьюсь как рыба об лед, и один хрен все не так и все не то.

Если бьетесь столько времени значит можете объяснить как делали вот такие ступеньки.
http://s00.yaplakal.com/pics/pic.../6/2/3116268.jpg
Я например не знаю. Но самое главное, а зачем так мудохаться?

Вот еще парочку подкину.
http://ic.pics.livejournal.com/mylnikovdm/24488457/12281/12281_original.jpg

(Отредактировано автором: 23 декабря 2016 — 14:45)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2016 — 14:38
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Я уже пару дней бьюсь как рыба об лед, и один хрен все не так и все не то.

Если бьетесь столько времени значит можете объяснить как делали вот такие ступеньки.
http://s00.yaplakal.com/pics/pic.../6/2/3116268.jpg
Я например не знаю. Но самое главное, а зачем так мудохаться?

Ну, думаю, началось. Сначала одно, пару дней, как минимум, а то и больше. И безрезультатно. Теперь другое, дальше будет третье и так далее и тому подобное.
Я же помню, сколько мне надо было усилий доказывать Вам, какие стадии проходит эмбрион человека, долго и нудно выясняли об рисунках на плато в Австралии, по поводу камней с рисунками динозавров и прочее и прочее и прочее.
Только я не могу понять, мне это надо? Если для Вас важны не понятности и чудеса, типа телерепортации муравьев, то и разбирайтесь с ними сами. Без меня. Ага? Вот мне был интересен вопрос Александрийской колонны, я его для себя прояснил. На этом все.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2016 — 14:52
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
какие стадии проходит эмбрион человека

Не помню про эмбрион, но интересно и какие же он проходит стадии? Если вы сейчас скажете, что он проходит все стадии начиная от рыбы да еще и с жабрами, то это информация ложная. Почитайте современные исследования.
 Земляк пишет:
выясняли об рисунках на плато в Австралии

Так и здесь оказывается выяснили. Но извините, там один рисунок.
 Земляк пишет:
по поводу камней с рисунками динозавров

И тут разобрались? Ну вы видимо очень знающий человек.
 Земляк пишет:
Только я не могу понять, мне это надо?

Нет конечно, вам это не надо. А раз не надо, не объясняйте мне пожалуйста ничего я сам разберусь.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2016 — 14:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Турист пишет:
А в пирамидах 2 300 000 блоков пусть и меньшего размера хотя там есть блоки и по 70 тонн, а в пирамиде Менкаура есть блок весом в 200 тонн. Но я не об этом, я о времени изготовления. Как я уже сказал на один столб ушло четыре года, а на два миллиона триста тысяч блоков 20 лет. Посчитайте сами, сколько времени нужно на установку одного блока при круглосуточной работе. Могу сказать предварительно, по пять минут на блок.

Очередной разоблаченец?
Опять, как всегда, рассмотрение вопроса без контекста.
В настоящее время найдено 115 или 118 пирамид по всей территории от дельты Нила до Судана. Их форма, высота и материал - различны. Некоторые мало уступают пирамидам в Гизе. Например, буквально в 40-50 км от последней расположены пирамиды в Дахшуре, среди них например Розовая Пирамида (она же Пирамида Снофру) достигала 109-110 метров высоты. Однако все и всегда рассматривают только пирамиды в Гизе, просто потому что они раскручены как туробьекты и по ним больше всего материала. В основном "разоблачители" даже не в курсе, что есть еще пирамиды.
Также существуют пирамиды-подражатели в Судане (древние города царства Куш - Напата и Мэроэ), всего более 250 штук, высотой в 8-30 метров. То, что они построены под влиянием египетских - видно невооруженным взглядом. Более того, особую соль придает факт, что суданские пирамиды найдены уже в 19 и в 20 веке, а строили их очень долго - закончили уже в начале нашей эры.
Любимый многими "разоблачителями" тезис о том, что, де, египтяне не могли "вдруг" научится строить такие пирамиды, а потом также вдруг забыть - не выдерживает критики, поскольку есть пирамиды ДО и ПОСЛЕ Гизы - на которых хорошо видно, что исскусство постройки пирамид сначала совершенствоввалось, а потом также медленно угасало на протяжении почти 1000 лет (последние пирамиды построены в 16 веке до н.э.). Последним пирамиду построил Яхмос 1 (16 век до н.э).

Версии различные о поддельности пирамид в Гизе не выдерживают критики по простым причинам:
1) Если они (пирамиды в Гизе) подделаны - то как быть с остальной сотней пирамид? А с пирамидами в Судане? Их тоже все подделали? А зачем?
2) Пирамиды были найдены в разное время (которые не в Гизе). Например в том же Дахшуре (всего 30 км от Каира) последние пирамиды нашли уже в 1950-е годы (но были и более поздние находки). Это исключает тезис о заговоре (не могли же заговор поддерживать сотни лет?).
3) Многие пирамиды найдены недостроенными, или с явными следами грабителей древности. Это также исключает тезис о заговоре.

Кроме того, "разоблачители" любят рассуждать, что де, нельзя было де, выточить там 2 миллиона таких класссных блоков... Тра ля ля...
Во-первых, для самых одаренных - пирамиды вовсе не сложены целиком из идеально вытесанных известняковых блоков, как многие думают - только потому, что такими блоками облицована наружность пирамиды.
Второе - никто не сказал что внутренность пирамиды состоит из таких же больших, как снаружи, блоков.
Найденные "малые" пирамиды, часто в плохом состоянии, как раз говорят об обратном.
Вот например, Пирамида Униса, хорошо видно, что облицовка только снаружи. Внутри - значительно более простые в обработке и по размерам блоки
https://upload.wikimedia.org/wik...nielCsorfoly.JPG
Или вот снимок в полу Розовой Пирамиды в Дахшуре. Отлично видно, что под слоем плит - небольшие блоки и камни.
https://upload.wikimedia.org/wik...y.JPG?uselang=ru

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2016 — 15:05
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
какие стадии проходит эмбрион человека

Не помню про эмбрион, но интересно и какие же он проходит стадии? Если вы сейчас скажете, что он проходит все стадии начиная от рыбы да еще и с жабрами, то это информация ложная. Почитайте современные исследования.
.

Вот в этом вся и фишка. Ничего не помните, а ведь я дошел и до того. кто там опровергал стадии развития эмбриона вплоть до перевода с английского.
Оказывается все зря. Радость
Ну и отрицать стадии развития эмбриона при современной медицинской технике, это все равно, что утверждать, что земля плоская. Радость

email

Турист Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2016 — 15:08
Post Id

подполковник

[+][+]

Artur1984 пишет:
Очередной разоблаченец?

Вы шутите? Я уже давно никого не разоблачаю, я просто задаю вопросы на которые мне никто пока не ответил. Вы думаете дело все в пирамидах? Это далеко не так, есть и просто предметы искусства сделанные с очень большой точностью. Да я и в принципе не против того, что их сделали египтяне. Просто я хочу сказать, что все это и пирамиды тоже сделали египтяне используя либо технику превосходящую современную, либо что то вроде магии про которую мы ничего не знаем. А так я не возражаю против египтян. Если все эти условия у египтян были, то вопросов нет.
Правда возникает вопрос, почему египтяне не продолжили и не умножили свои строительные технологии.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Ну и отрицать стадии развития эмбриона при современной медицинской технике,

А что, кто то отрицает?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2016 — 15:19
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:

Земляк пишет:
Ну и отрицать стадии развития эмбриона при современной медицинской технике,

А что, кто то отрицает?

А это уже троллизм попер. Все, г. Турист, найдите другого дурочка, на котором будет оттачивать его. А я пока отдохну от Вас.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2016 — 15:27
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
А это уже троллизм попер. Все, г. Турист, найдите другого дурочка, на котором будет оттачивать его.

Что? Решили увернутся?
http://photopodborki.ru/fotograf...skogo-ploda.html

А то что вы приводили зародышевое сходство это обман. Вас обманули, а вы меня пытались.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
В основном "разоблачители" даже не в курсе, что есть еще пирамиды.

В курсе, не сомневайтесь.
 Artur1984 пишет:
Кроме того, "разоблачители" любят рассуждать, что де, нельзя было де, выточить там 2 миллиона таких класссных блоков... Тра ля ля...

Можно выточить. Все упирается во время. За тот временной период о котором говорят египтологи нельзя было выточить. Можете посчитать сами. Причем время дается 20 лет, а дальше считайте как хотите.

(Отредактировано автором: 23 декабря 2016 — 15:29)

email

Страниц (76): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история