Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Турист
Отправлено: 16 декабря 2016 — 06:15
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Alexis пишет:
Но нет ведь и доказательств, что это дело рук пришельцев на НЛО.
Вообще то доказательств присутствия нло на земле масса. Я уже неоднократно говорил о том что зафиксированы действия нло, например нло тащил железнодорожный состав. Есть еще много свидетельств действия нло. Если хотите приведу примеры. Но как я уже понял, человечество настолько тупорогое, что все что связано с нло считает за вымысел. Я честно говоря просто поражен таким подходом. Есть такой А.Н. Дмитриев доктор геолого - минералогических наук (я ему кстати гараж ремонтировал) он написал уже несколько книг по теме нло. Так как аббревиатура нло себя дескредитировала есть термин ПСО. Если есть желание можете почитать. Дмитриев это который с усами. http://pulse.webservis.ru/UFO/NA...index.html#video
Alexis пишет:
Вы ведь так и не смогли ничего аргументированно доказать.
Аргументированно доказать ничего нельзя. Попробуйте аргументированно опровергнуть какого нибудь архиепископа, да просто батюшку в том что он ошибается в вере.
Alexis пишет:
Пока нет никаких документов, то все "данные" про строительство пирамид - это версии и не более того.
Вы понимаете, что вы сказали? Какие могут быть документы о строительстве пирамид, если нет никаких документов как делали колонны в Питере. Есть только общие слова, а как конкретно, каким инструментом, как вертели колонны особенно Александровскую колонну, вы не найдете нигде. Нет таких документов. По крайней мере их или не было совсем, или не найдены до сих пор, что вряд ли.
Вот как пример, вы заказываете какую либо цилиндрическую деталь токарю. У вас для этого должен быть либо готовый чертеж, либо вы сами его чертите, но и это еще не все, при создании чертежа вы должны учитывать возможности станка. Сумеет ли токарь на своем станке обработать такую деталь и если деталь имеет сложный профиль, то у вас скорее всего будет не один чертеж, а несколько где в подробностях должно быть указано в какой последовательности что делать. А в нашем случае, что с пирамидами, что с колоннами полный ноль. Никаких данных. А Александровская колонна имеет энтазис, то бишь не просто цилиндр. Вот и соображайте, должны быть чертежи или нет? (Энтазис – дугообразное уменьшение ствола колонны, начинающееся обычно на ¹/₃ ее высоты. )
(Отредактировано автором: 16 декабря 2016 — 06:26)
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 9
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Вот еще один пример того, как легко собственное "не знаю" превращается в обоснование выводов. Типа "не было"
А тем не менее есть и чертежи Александрийского столпа и известно кто руководил каменотесами и даже условия работы их так же есть. И есть они в открытом доступе.
Турист
Отправлено: 16 декабря 2016 — 10:24
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
А тем не менее есть и чертежи Александрийского столпа
Нету ни фига, то что есть это все не то. Мне не это нужно. Вы думаете я не рыл в интернете информацию. Все перерыл нет ни хрена. А те картинки которые есть это не чертежи и еще, есть информация якобы поставили колонну за 1 час 45 мин. Вам не смешно? Или вы верите в эту туфту?
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 16 декабря 2016 — 10:30
полковник
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
А тем не менее есть и чертежи Александрийского столпа
Нету ни фига, то что есть это все не то. Мне не это нужно. Вы думаете я не рыл в интернете информацию. Все перерыл нет ни хрена. А те картинки которые есть это не чертежи и еще, есть информация якобы поставили колонну за 1 час 45 мин. Вам не смешно? Или вы верите в эту туфту?
Гы!!!! Да тому, кто уверовал в свое великое знание ВСЕ будет НЕ ТО.
А тем, кто делал колонну достаточно было размеров да шаблонов. Поэтому можно сказать просто. Чертежи делали не для тех, кто будет на них смотреть через 200 лет, а для тех, кто работу делал тогда.
А туфта это тогда, когда НИЛ сравнивают с ОБЬЮ и говорят, что это одно и то же
Ладно, господин профессор, с Вами говорить о конкретных вещах, время попросту тратить. Никто и никогда не убедит упертого в своем невежестве человека. И я не буду.
Турист
Отправлено: 16 декабря 2016 — 11:25
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
И я не буду.
И это правильно. Потому как я не хочу опускаться до иди.ота.
Эрмитаж построили за 8 лет, в нем тысячи колонн. Где их делали и на чем? Без дураков, покажите мне станок того времени на котором делали колонны, потому что вручную их сделать в таком количестве за 8 лет нельзя.
(Отредактировано автором: 16 декабря 2016 — 11:36)
Земляк
Отправлено: 16 декабря 2016 — 11:41
полковник
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
И я не буду.
И это правильно. Потому как я не хочу опускаться до иди.ота.
.
Когда люди, подобные Вам, называют меня и. диотом, для меня это звучит как похвала.
Турист
Отправлено: 16 декабря 2016 — 11:50
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
Когда люди, подобные Вам, называют меня и. диотом, для меня это звучит как похвала.
А я вас и не называл, я имел ввиду тех кто утверждал, что такой груз можно установить за 1 час 45 мин. Но если вы сами себя включаете в эту категорию, ну извиняйте. А в погрузке, да я можно сказать профессор. Когда я работал сварщиком мы делали такие большие емкости для нефти и весил такой рулон в свернутом состоянии порядка 60 тонн, это в 10 раз меньше колонны. Так вот, что бы закатить на железнодорожную платформу этот рулон с помощью сто тонных домкратов уходило несколько часов. Практически вся рабочая смена, а вы мне втираете, что колонну можно поставить за час сорок пять. Гнать фуфел мне не надо.
Пахом
Отправлено: 16 декабря 2016 — 12:12
старший сержант
Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: 11.09.2016
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
А я вас и не называл, я имел ввиду тех кто утверждал, что такой груз можно установить за 1 час 45 мин. Но если вы сами себя включаете в эту категорию, ну извиняйте. А в погрузке, да я можно сказать профессор. Когда я работал сварщиком мы делали такие большие емкости для нефти и весил такой рулон в свернутом состоянии порядка 60 тонн, это в 10 раз меньше колонны. Так вот, что бы закатить на железнодорожную платформу этот рулон с помощью сто тонных домкратов уходило несколько часов. Практически вся рабочая смена, а вы мне втираете, что колонну можно поставить за час сорок пять. Гнать фуфел мне не надо.
Фуфло гонит тот, кто не видит разницы между НИЛОМ и ОБЬЮ и погрузки емкости в современности на ж.д. платформу с установкой колонны почти лет 200 назад.
Откровенно говоря, я просто балдею от подобных специалистов, которые судят о древних технологиях исходя из своего опыта.
А не балдеть просто не возможно. Особенно когда сварщик, начинает рассуждать о колоннах, даже представления не имея о том, что это за колонны из чего и как они сделаны.
Бред самовлюбленного в свой опыт индивида.
Тьфу, блин, даже продолжать не хоцца. Дурдом конкретный!
Турист
Отправлено: 16 декабря 2016 — 13:08
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
Тьфу, блин, даже продолжать не хоцца. Дурдом конкретный!
Мне не нравятся люди которые руками делать ничего не умеют зато пи..деть горазды. Вот в этот раз именно для вас. Я так понял стакан вы держать в руках умеете и на этом все.
Земляк пишет:
Особенно когда сварщик, начинает рассуждать о колоннах, даже представления не имея о том, что это за колонны из чего и как они сделаны.
Во первых я не только сварщик в отличии от некоторых, во вторых насколько мне известно колонны, это гранит и мрамор. С вами поговоришь как в г.не поковыряешься. Короче завязали, я думал от вас будет какой то результат, а у вас один треп. (Добавление)
Если вы интересуетесь как и кто мог сделать такие чаши вот посмотрите. И задайте себе вопрос как это можно сделать. https://iskatel.info/iskateli/mi...ryi-chast-2.html
Или вот такая статуя девушки.
https://levhudoi.blogspot.ru/2015/03/blog-post_28.html
(Отредактировано автором: 16 декабря 2016 — 13:26)
Земляк
Отправлено: 16 декабря 2016 — 13:53
полковник
[+]
Турист пишет:
Во первых я не только сварщик в отличии от некоторых, во вторых насколько мне известно колонны, это гранит и мрамор. С вами поговоришь как в г.не поковыряешься. Короче завязали, я думал от вас будет какой то результат, а у вас один треп.
l
Гранит, блин, мрамор. А известняк? Что, блин, только из гранита колонны Вы делали? Вот и будет у меня всегда треп, ибо мой треп в Ваше сознание не укалывается. И Вам просто лень посмотреть информацию о колоннах вообще
И точно так же похоже, не хватает ума, понять, что колонны бывают просто сборные, это когда одни элементы ставят на другие. И уж точно не доказать Вам, что и гранит и мрамор бывает разным по твердости и следовательно по энергозатратам на обработку.
И уж совсем не известно, что колонны еще до возведения эрмитажа, ставили по всему миру в громадных количествах. Разные колоны и по стилю (я уж не буду писать об ордерах колонн) и по размерам. А так же, возможно, просто не доходит, что колонны можно просто декорировать мрамором, а в современных условиях, даже искусственным, как это нынче сделано в зрительном зале того же Эрмитажа. И уж совсем глупо думать, что установка колонн большого веса, с монолитным фустом была не знакома нашим зодчим до Александрийского столпа. Потому как еще лет за тридцать до установки этой колонны при строительстве Казанского собора установили 56 колонн с фустом более 10 метров с лишним тонн каждая. Те, кто вопит о том, что не было. не могло быть, невозможно было... просто представления не имеют о том, что это дело было обычным уже много веков. Разница лишь в весе колонн
Из истории строительства Казанского собора
""""Выборгский гранит по-фински называется рапакиви, что означает — "гнилой камень". Видимо он назван так в связи с тем, что выходы его на поверхность земли часто были в болотах, пахнувших гнилью. Выборгский гранитный массив рапакиви — крупнейший в мире. Ломка гранита близ Выборга началась в 1803 г. На ломках работали люди, присланные комиссией из Петербурга. В основном это были русские крестьяне из Ярославской, Вологодской и других близлежащих губерний. Численность рабочих на выборгской ломке достигало 350 человек. Техника выломки гранита в начале XIX в. мало чем отличалась от времен античности: металлические клинья и штанги для бурения, кувалды, вороты, полиспасты, бревенчатые катки. Процесс выломки требовал много времени, опыта и сноровки каменотеса. Сначала снимался верхний слой скалы, подвергавшийся длительному воздействию солнца, мороза, дождей и ветров, обнажая гранит в первозданном виде. Затем в отвесной скале очерчивалась по размерам форма параллелепипеда, предполагаемого к отделению от скалы. Затем шла длительная, кропотливая и опасная обработка. С помощью катков и ваг заготовки колонн погружали на корабли, которые доставляли их в Петербург. Долгий путь заканчивался на берегу Невы у Адмиралтейства. После разгрузки колонны снова при помощи катков перемещали в мастерскую на Конюшенной улице, где в результате обработки они приобретали завершенный вид. Выломка, обработка и доставка одной колонны высотой 10,7 м обходилась в сумму 3 000 рублей. Всего было доставлено и установлено 56 колонн. Иностранцев, живших в России, изумляли русские рабочие, строившие Казанский собор. "Им, этим простым мужикам в рваных полушубках, не нужно было прибегать к различным измерительным инструментам: пытливо взглянув на указанный им план или модель, они точно и изящно ее копировали. Глазомер этих людей чрезвычайно точен. С окончанием постройки торопились; несмотря на зимнее время и 13-15 градусов мороза работы продолжались даже ночью. Крепко зажав кольцо фонаря зубами, эти изумительные работники, забравшись на верх лесов, старательно исполняли свое дело. ""
И, думаю, найдется не мало придурков, озабоченных своим опытом, что скажут, ну не могет такого быть, потому как я НЕ ЗНАЮ как это делали, я НЕ УМЕЮ делать такого. А ежели так, то значит все врут.
И ты хоть на дерьмо изойди, результат будет тот же самый.
Это все равно что факелообразным доказывать что американцы были на Луне, а плоскоземельным, что Земля круглая. Последний выйдет на улицу и увидев ровную дорогу, исходя из своего опыта, смело заявит, нихрена земля не круглая, это мне мой опыт хождения по ней доказывает.
Турист
Отправлено: 16 декабря 2016 — 14:11
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
Крепко зажав кольцо фонаря зубами, эти изумительные работники, забравшись на верх лесов, старательно исполняли свое дело.
Бред какой. Читал я этот бред.
"Крепко зажав кольцо фонаря зубами, эти изумительные работники, забравшись на верх лесов, старательно исполняли свое дело. Способность даже простых русских в технике изящных искусств поразительна".
Тот, кто это писал, наверное, никогда железного кольца на морозе в рот не брал.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.