Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода
Командир немецкой подводной лодки U-124 с офицерами на мостике во время возвращения в Лорьян после седьмого боевого похода

Загрузил egor
(19-11-2014 16:45:07)

Комментарий: Что за странный обтекатель на палубе перед рубкой? Какая-то акустика? "...
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...

Страниц (76): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 9 , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2016 — 04:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
У Вас световой день, у них про это нифига не написано.

В наших широтах летом световой день может достигать 18 часов (с 22 по 24 июня) На широте Египта световой день короче и на много даже летом. И он практически не меняется в течении года. Это потому что земля имеет наклон оси в 23,5 градуса.
 Земляк пишет:
кстати, ранее Вы писал о яхте, теперь она превратилась в катер?

Это одно и то же. Я всегда называл катером, а когда описал габариты меня поправили и сказали что это яхта. Причем здесь на форуме и поправил mi621.
 Земляк пишет:
То, что лежит в основе Ваших сомнений это как раз из той же серии.

Я в принципе не против ваших возражений, я только против одного, если тот человек который написал эту статью сам не пробовал это проверить, не надо писать чего не знаешь.
Кстати почему я бывает возражаю против некоторых документов. По одной простой причине, это не совпадает с моим личным опытом.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2016 — 04:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
У Вас световой день, у них про это нифига не написано.

В наших широтах летом световой день может достигать 18 часов (с 22 по 24 июня) На широте Египта световой день короче и на много даже летом. И он практически не меняется в течении года. Это потому что земля имеет наклон оси в 23,5 градуса.

Еще раз. Никто не писал о СВЕТОВОМ ДНЕ.
Так понятно?
 Турист пишет:

Я в принципе не против ваших возражений, я только против одного, если тот человек который написал эту статью сам не пробовал это проверить, не надо писать чего не знаешь.
Кстати почему я бывает возражаю против некоторых документов. По одной простой причине, это не совпадает с моим личным опытом.

Да кому нужен Ваш опыт, если вы не были на Ниле на своей яхте или катере пять тысяч лет тому назад???????
Это полная ерунда, когда во главу угла при анализе ситуации начинают выставлять свой опыт. Ладно бы еще условия совпадали.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2016 — 09:07
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Турист пишет:
Человек не имеет опыта абсолютно во всём. Может, исходя из этого, всё же стоит верить документам? Пусть не всем, а большинству из них.
 Земляк пишет:
Это полная ерунда, когда во главу угла при анализе ситуации начинают выставлять свой опыт. Ладно бы еще условия совпадали.
Я бы сказал, что это не объективная оценка событий. Нельзя абсолютно всё примерять на себя. Это лично моё мнение. Может кто-то посчитает иначе. Но выше я написал почему у меня сложилось такое мнение.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2016 — 09:20
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
.
 Земляк пишет:
Я бы сказал, что это не объективная оценка событий. Нельзя абсолютно всё примерять на себя. Это лично моё мнение. Может кто-то посчитает иначе. Но выше я написал почему у меня сложилось такое мнение.

Увы, попытка выдать свое субъективное мнение за объективное, штука довольно распространенная. Типа: если я не знаю как обрабатывали камни, значит это не возможно.. или в политике.. если у меня в родове не было репрессированных, значит и репрессий не было.. и так далее и тому подобное.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2016 — 09:30
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Увы, попытка выдать свое субъективное мнение за объективное, штука довольно распространенная.
Это всего лишь попытки. Подменять документы своим (ничем, кроме личного опыта) не обоснованным мнением - это неправильно. Всё-таки документы есть документы и на их основе и становятся нам известны исторические факты и личный опыт здесь плохой советчик.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2016 — 09:32
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Увы, попытка выдать свое субъективное мнение за объективное, штука довольно распространенная.
Это всего лишь попытки. Подменять документы своим (ничем, кроме личного опыта) не обоснованным мнением - это неправильно. Всё-таки документы есть документы и на их основе и становятся нам известны исторические факты и личный опыт здесь плохой советчик.

На таких попытках представители альтернативных направлений выстраивают целые логические цепочки. Одно радует, то длинными эти цепочки не бывают. Улыбка

email

Турист Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2016 — 09:33
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Еще раз. Никто не писал о СВЕТОВОМ ДНЕ.

Ну хорошо пусть это будет не световой день, а просто день, что от этого изменилось?
 Земляк пишет:
Да кому нужен Ваш опыт, если вы не были на Ниле на своей яхте или катере пять тысяч лет тому назад

А что 5 тыс лет назад вода была другая? Чем Нил отличается от Оби? У меня даже условия были легче, вода почти стоячая как в озере. К тому же оснастка тех судов была в разы хуже чем даже в средние века. Не будете же вы всерьез утверждать, что паруса были шелковые и корпуса судов пластиковые. Ну я не знаю, это же очевидно и не надо там бывать 5 тыс лет назад.
 Alexis пишет:
Человек не имеет опыта абсолютно во всём.

А я про все и не говорю. Говорю только о том где у меня есть опыт. Вот например в морском деле у меня опыта нет я и не лезу на рожон. Хотя бывал в море на катере и в шторм, но не за штурвалом, а как пассажир. Вы же сами отталкиваетесь от своего жизненного опыта. Например вы отрицательно относитесь к нло, так как ничего подобного не видели, поэтому вы ищите земные причины в гибели Дятловцев и я вас уверяю не найдете. Думаете вы один над этой темой размышляли. И кроме огненных шаров других вариантов не нашли.
 Alexis пишет:
Может, исходя из этого, всё же стоит верить документам? Пусть не всем, а большинству из них.

А я разве спорю с этим? Когда документы подтверждают очевидные вещи почему им не поверить? Но когда например пишут умные люди (ученые) что блоки весом в 70, 300, 1000, тонн перемещали вручную ( в Баальбеке блок 1000 тонн) ну знаете никогда не поверю. Вы хотя бы на картинке видели БЕЛАЗ который может перевозить 300 - 500 тонн. вот смотрите и скажите как без такой техники таскать камни в 300 тонн я уж не говорю о 1000 тонн столько даже такая машина не поднимет.
http://exkavator.ru/other/board/...amp;d=1368431782

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2016 — 09:42
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
На таких попытках представители альтернативных направлений выстраивают целые логические цепочки. Одно радует, то длинными эти цепочки не бывают.
Да и быть не могут.
 Турист пишет:
Например вы отрицательно относитесь к нло, так как ничего подобного не видели, поэтому вы ищите земные причины в гибели Дятловцев
Именно так.
 Турист пишет:
и я вас уверяю не найдете.
Время покажет. Но я с уважением отношусь к Вашей версии, хотя её толком и не понимаю.
 Турист пишет:
Думаете вы один над этой темой размышляли.
Вы прекрасно знаете что это не так. Зачем такие вопросы или утверждения??? Норовите обидеть? Зачем?
 Турист пишет:
А я разве спорю с этим? Когда документы подтверждают очевидные вещи почему им не поверить? Но когда например пишут умные люди (ученые) что блоки весом в 70, 300, 1000, тонн перемещали вручную ( в Баальбеке блок 1000 тонн) ну знаете никогда не поверю.
Так документов то пока никто не предоставил!!! Люди озвучивают свои гипотезы. Мы же пишем о ДОКУМЕНТАХ. Вот и вся разница.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2016 — 09:43
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:

Земляк пишет:
Да кому нужен Ваш опыт, если вы не были на Ниле на своей яхте или катере пять тысяч лет тому назад

А что 5 тыс лет назад вода была другая? Чем Нил отличается от Оби? У меня даже условия были легче, вода почти стоячая как в озере. К тому же оснастка тех судов была в разы хуже чем даже в средние века. Не будете же вы всерьез утверждать, что паруса были шелковые и корпуса судов пластиковые. Ну я не знаю, это же очевидно и не надо там бывать 5 тыс лет назад.

Нет, не было, и не будет одинаковых рек. Они протекают в разных регионах по разному ландшафту. Они имеют разное течение на разных участках судоходства, они имеют разную ширину, длину и глубину и даже фарватер проходит постоянно меняется.
И русло рек с годами меняется значительно. Не знать об этом это не знать о реках нифига.
Поэтому если уж есть желание понять, то надо разбираться именно с Нилом и именно тогда и смотреть именно на суда тех времен.
(Добавление)
Вот, например, реконструкция торгового судна 4 тыщ. лет до нашей эры
http://oldship.ru/ships/ships0001.html
Тут и парус и другой движетель

""Гребные весла убирались, гребли ими без упора, как на современных каноэ. ""

email

Турист Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2016 — 10:37
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
И русло рек с годами меняется значительно. Не знать об этом это не знать о реках нифига.

Ну да, я понял вы меня учить взялись. Есть такие журналы "лоцманские карты" называются. Вы их хоть видели живьем? К тому же на реках ставят разные знаки, бакена, створы и так-далее. Это делается каждую весну. Египтяне знали о таких знаках? И папирусы лоцманские у них были? Ладно все я не буду больше ваше внимание отвлекать, обещал не спорить.
 Alexis пишет:
Так документов то пока никто не предоставил!!! Люди озвучивают свои гипотезы. Мы же пишем о ДОКУМЕНТАХ. Вот и вся разница.

Какие вам документы нужны? Пишут, (ученые) что пирамиды построили древние египтяне, они пишут вполне серьезно, что камни такого веса таскали вручную. Это очевидный бред и почему я должен ему верить?
 Alexis пишет:
Вы прекрасно знаете что это не так. Зачем такие вопросы или утверждения??? Норовите обидеть? Зачем?

Вовсе и в мыслях не было вас обижать. Просто я хотел сказать, что много людей занимались этим расследованием и кроме вас, И в итоге все возможные варианты событий земного происхождения были рассмотрены, вплоть до снежных людей, хотя это чушь. И никто не пришел в итоге ни к какому мнению. Нет решения земного варианта. Понимаете, нет. Это логический вывод и как ни подходи к версии нло, а все сходится на ней.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 декабря 2016 — 10:46
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:

Ну да, я понял вы меня учить взялись. Есть такие журналы "лоцманские карты" называются. Вы их хоть видели живьем? К тому же на реках ставят разные знаки, бакена, створы и так-далее. Это делается каждую весну. Египтяне знали о таких знаках? И папирусы лоцманские у них были? Ладно все я не буду больше ваше внимание отвлекать, обещал не спорить.
.
Вот и не надо отвлекать внимание начиная писать всякую фигню о похожести Нила и Оби.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2016 — 01:21
Post Id

генерал-полковник

Турист пишет:
Какие вам документы нужны? Пишут, (ученые) что пирамиды построили древние египтяне, они пишут вполне серьезно, что камни такого веса таскали вручную. Это очевидный бред и почему я должен ему верить?
А Вас никто и не заставляет им верить. Если бы Вы были внимательны, то поняли бы что я написал в предыдущем сообщении. Пока нет никаких документов, то все "данные" про строительство пирамид - это версии и не более того. Понимаете, не историческая достоверность, а нынешние предположения и домысли. При том, не важно кто их пишет, академик или школьник. Их ценность от этого не увеличивается. Для успокоения могу Вам сказать, что секрет строительства Египетских пирамид до сих пор не раскрыт. Полагаю что и не будет раскрыт до тех пор, пока кто-то где-то при раскопках не найдёт каких-либо документов, описывающих процесс строительства пирамид.
 Турист пишет:
Просто я хотел сказать, что много людей занимались этим расследованием и кроме вас, И в итоге все возможные варианты событий земного происхождения были рассмотрены, вплоть до снежных людей, хотя это чушь. И никто не пришел в итоге ни к какому мнению. Нет решения земного варианта. Понимаете, нет. Это логический вывод и как ни подходи к версии нло, а все сходится на ней.
Но нет ведь и доказательств, что это дело рук пришельцев на НЛО. Вы ведь так и не смогли ничего аргументированно доказать. Хотя интересные моменты у Вас и были.
(Добавление)
 Турист пишет:
Вы хотите сказать, что у древних египтян такие средства передвижения уже были?
У них, в основном, все ставки делались на гребцов. Максимум что удавалось выжать - это корабль развивал скорость 12 км/час. А парусом пользовались чаще всего при попутном ветре.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (76): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

противостояние китай сша, свастика фашистов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история