|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Кто построил египетские пирамиды? - 8 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 15:45
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
PILILA пишет: Из предыдущих сообщений подумал, что были. Нет. Может и съезжу летом.
(Добавление)
Турист пишет: А вы, извините, но если чего то человек не понимает нужно объяснить, а не выобывытся. Здесь дело не в понимании.. Тезис- "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда", для меня не подходит. Или потому, что об этом сообщило Рен ТВ. 
|
| |
|
PILILA  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 16:03
|
капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015

|
Турист пишет: Если и были рептилоиды то должны были уже сгнить от времени. Это же много тысяч лет.
Так они же заморожены. С чего бы им гнить?
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Нет. Может и съезжу летом.
Летом опасно. Глядишь, оттают рептилойды... Лучше зимой. |
| |
|
 | Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться! |
szs  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 16:26
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Турист пишет: Но вы же понимаете, что такая вероятность ничтожна.
Вероятность чего?
ДНК состоит из множества генов, каждый из которых сформировался вследствие определенных условий внешней среды и взаимодействия с другими генами. При этом процесс транскрипции и репликации никогда не бывает идеально точным, в результате закономерно возникают мутации. Большинство из них не влияет на жизнь организма, а потому отбором не поддерживается и постепенно вычищается из генофонда популяции. Меньшая часть мутаций на жизнь влияет - положительно или отрицательно и, соответственно, поддерживается отбором или вычищается, причем намного быстрее, чем нейтральная мутация.
Цитата: А остальных значит не заставило.. Примерно так. Я ведь уже писал, что совокупность внешних и внутренних условий для каждого организма уникальна.
Например, если из леса в саванну вынужденно было выйти какое-то копытное животное, это не могло привести его к прямохождению, потому что у него не было задатков к нему. А у приматов были - в лесу они немало времени проводили на двух ногах.
Цитата: Что же мешает им сейчас перейти к ручному труду. .
Мешают две вещи: во-первых, "их" больше нет. "Они" все стали человеком. Наивно думать, что любая человекообразная обезьяна может в точности повторить наш путь. Та самая древняя обезьяна - наш общий с шимпанзе предок - дала начало современным шимпанзе, а также нескольким видам протолюдей, из которых успешным оказался только наш вид (а, например, неандерталец оказался не таким удачным). Так вот той самой обезьяны больше не существует.
Во-вторых - время. Вполне возможно, что шимпанзе или горилла за несколько десятков миллионов лет повторит наш путь эволюции, только повторит не в деталях (они уже далеко отклонились вбок от нашего пути), а по результату, то есть приобретут разум вроде нашего. Только для этого как минимум должны сильно измениться внешние условия, поскольку нынешние явно не толкают шимпанзе на этот путь.
Цитата: А вы знаете, что бы перейти к ручному труду нужна осмысленная деятельность.
Осмысленная деятельность - слишком неконкретное понятие. Никогда не видели, как ворона ловит рыбу на кусочек хлеба?
Цитата: Вот я как раз и пытаюсь разобраться
Тогда читайте первоисточники, проверяйте каждое утверждение и никому не верьте на слово. Даже мне.
Цитата: И чем вообще научная работа отличается от другой работы. ( не научной, Вот допустим я не научный работник но тему знаю очень хорошо мне ссылаться уже нельзя?)
Требования к научности работы - это требования именно к работе, а не к автору. Личность и регалии автора никого не волнуют.
А именно: работа должна быть проверяемой. Это главное требование, а все остальное вытекает из него.
Никакое утверждение в научной работе не принимается на веру: вы либо подтверждаете его проверяемыми доказательствами (объяснение ваших опытов вплоть до примененных химикатов и марок приборов, исследования образцов с конкретным указанием, как и где они отбирались, и где их можно исследовать заново, и т.п.), либо ссылаетесь на другие работы, в которых это уже было установлено и которые, естественно, тоже обязаны соответствовать критерию проверяемости. В конечном счете, любое утверждение в научной работе основывается на доказательствах и может быть проверено. А значит - и оспорено. И опровергнуто. Вот это и есть главное, что отличает научную работу от ненаучной.
Ни одно утверждение в статье по вашей ссылке не может быть проверено. Следовательно, не может быть опровергнуто. Следовательно, это не научная статья.
Цитата: Ха, интересно, а вы сами так делать пробовали? Я пробовал И та машина на которую нет документов оказалось лучше той не которую документы были. Вы чего то не понимаете, вы кабинетный работник.
Вообще-то документы подтверждают не качество машины, а ее юридическую чистоту: не в угоне ли она, не в залоге ли, не в совместной ли собственности и т.п. Так что я бы посоветовал вам не верить на слово, что машина чистая, а проверить документы. Это вам не теория эволюции, тут дело серьезная - кошелек. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 16:58
|
Генерал - полковник

[+]

|
PILILA пишет: Ну так...кемаря Я, всё-таки, думаю, что кемарят они не во льдах. 
(Добавление)
szs пишет: наш общий с шимпанзе предок Извиняюсь... в семейство гиббоновых шимпанзе не входит. В надсемейство гиббоновых входят мартышкообразные. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 17:18
|
капитан

|
Григорий Не я пишет: Извиняюсь... в семейство гиббоновых шимпанзе не входит. В надсемейство гиббоновых входят мартышкообразные.
Я тоже извиняюсь, но при чем тут гиббоны? Они отделились от нашей эволюционной ветки около 18 миллионов лет назад, т.е. есть раньше даже, чем орангутаны. |
| |
|
PILILA  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 17:20
|
капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015

|
Григорий Не я пишет: Извиняюсь... в семейство гиббоновых шимпанзе не входит. В надсемейство гиббоновых входят мартышкообразные.
szs пишет: Я тоже извиняюсь, но при чем тут гиббоны?
С гоминидами путает.
Григорий Не я
Плохо от родственников отказываться  (Отредактировано автором: 10 марта 2016 — 17:22) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 17:23
|
Генерал - полковник

[+]

|
szs пишет: Я тоже извиняюсь, но при чем тут гиббоны? Они отделились от нашей эволюционной ветки около 18 миллионов лет назад, т.е. есть раньше даже, чем орангутаны. Мне здесь доказывали, что человек произошёл от гиббоновых.
(Добавление)
PILILA пишет: Григорий Не я
Плохо от родственников отказываться Да? А кто предложил дружить семьями? Типа гиббон с гиббоном? Так что я ничего не путаю.
(Добавление)
Неверие- это не путь для исследователя. 
(Добавление)
Есть вменяемая версия , как построили пирамиды ? |
| |
|
szs  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 17:47
|
капитан

|
Григорий Не я пишет: Мне здесь доказывали, что человек произошёл от гиббоновых.
Вас ввели в заблуждение. Или вы сами нечаянно туда ввелись.
Григорий Не я пишет: Есть вменяемая версия , как построили пирамиды ?
А то! Египтяне, вестимо. (Отредактировано автором: 10 марта 2016 — 17:49) |
| |
|
|
|
| |
| |