Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Боинг B-52 «Стратофортресс»
Боинг B-52 «Стратофортресс»

Загрузил egor
(15-11-2016 20:24:33)

Комментарий: До сих пор в строю? Жив еще "курилка"!
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 8 , Продолжение
szs Пользователь
Отправлено: 9 марта 2016 — 10:49
Post Id

капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011  

Турист пишет:
Не юлите, из-за одного- двух постов ветку не закроют. К тому же я подозреваю, что и самим модераторам это интересно.

OK, 2 поста. Уважаемые модераторы, прошу потерпеть, третьего поста на эту тему тут не будет.
Первый пост потратим на изложение вами своих сомнений. Почему теория эволюции представляется вам неубедительной? В зависимости от вашего ответа будет и мой, поскольку пока не представляю объема ваших знаний (и незнаний).

Цитата:
Так с этого и надо было начинать. Если дело обстоит подобным образом, то археологам нужно вообще помолчать в тряпочку и не высовываться со своим "все уже доказано".

Отчего ж? Сложно - не значит невозможно. Но "критикам" настоящей науки ведь не хочется сложно? Им не по уму или просто лень вникать и думать.
Потрудитесь, вникните в объяснения, разберитесь сами и лично в вопросе, а не читайте пересказы невесть кого. И тогда вы сами сможете решить, насколько обоснованы выводы ученых.
А то просто смех берет: теорию относительности в детских книжках объясняют, а вы какой-то обмен репликами пересказываете и из них какие-то выводы делаете.

Цитата:
Таак, дайте пожалуйста конкретный адрес. Всю википедию провернул, нет нигде упоминания о Томасе Ли. Что скажете?

Да боже ж мой, в чем проблема-то?
https://en.wikipedia.org/wiki/Sheguiandah
А вот бонусом весьма почтительный отзыв о нем на археологической конференции в год его смерти:
http://www.ontarioarchaeology.on...Notes/an82-6.pdf
Обрисован его полувековой путь в науке - от любителя до профессионала, особо отмечены заслуги в пионерских раскопках Шегианды. Указано, между прочим, что он был одним из всего трех канадских археологов, приглашенных на знаменитую конференцию по раннему человеку в 1970 году (Калифорния). А в 1963 году его назначили главным редактором только что основанного Антропологического журнала Канады, на этом посту он проработал почти 20 лет до конца жизни. Так что в научном мире его весьма уважали, а ошибки в науке - обычное дело.

szs пишет:
Значит читать не желаем, тогда о чем говорить?.

Может быть, о Полинге? Чтоб особо-то мыслью по древу не растекаться.
Кстати, я написал, что подробно до конца не читал, а пробежать - пробежал. Но вот перепроверять каждое утверждение из этой белиберды желания как-то нет, настолько невежественными они выглядят.

(Отредактировано автором: 9 марта 2016 — 11:14)

email

> Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 8

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 9 марта 2016 — 12:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Турист пишет:
Вообще то я читал, что при изготовлении мумии в этом процессе как раз и использовались все эти ингредиенты.
В египетских текстах они не упомянуты. Более того, табак нашли лишь в нескольких мумиях, а не в какой-либо значительной части. Далее, во внутренностях умерших его нет вообще.
 Турист пишет:
А почему они там должны быть?
Хм, если табак вывозили в промышленных (по тем временам) масштабах, то должны остаться следы контактов. Их нет совсем. Первые упоминания в индейских хрониках о людях, не похожих на аборигенов относятся уже к н.э. Так же, как и в египетских документах нет упоминаний о плаваниях за океан.
 Турист пишет:
Например в Австралии нашли египетские иероглифы нанесенные на камнях, но ебиптологи подняли такую бучу, что с ними связываться никто не захотел.
Не надо фантазировать. Буча египтологов заключалась в диком ржании над конспиролухами, т.к. то, что нашли в Австралии было так же похоже на египетскую письменность, как слон на ящерицу- у обоих по 4 лапы и хвост.
 Турист пишет:
сейчас много доступной информации.
Именно. См. не желтую прессу, а скучную цифирь отчетов.
(Добавление)
Мнение о "египтологе":
Спойлер (Отобразить)

http://masterok.livejournal.com/2420023.html

email

Турист Пользователь
Отправлено: 9 марта 2016 — 15:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

szs пишет:
Первый пост потратим на изложение вами своих сомнений. Почему теория эволюции представляется вам неубедительной?

Почему же неубедительной, вполне убедительной. Только мы с вами по разному воспринимаем эволюцию. Вы ее воспринимаете как случайный процесс, а я воспринимаю ее как запрограммированный процесс.
 szs пишет:
Сложно - не значит невозможно. Но "критикам" настоящей науки ведь не хочется сложно?

Это вы так думаете. Вы наверно полагаете вот сел турист за комп и настучал на клаве, что пришло в голову и ошибетесь, так как эта тема меня интересует последние лет сорок. И конечно же я использовал все возможности узнать где правда есть, а где подтасовка. А вот вы этим не занимались, то есть не искали противоречия и подтасовки. Ведь известно, что если человек что то изучает, то противоречащие ему факты он искать не будет, а вот которые подтверждают его теорию те он и будет приводить в свое подтверждение. Вот и вы как раз этим сейчас и будете заниматься.
 szs пишет:
А то просто смех берет: теорию относительности в детских книжках объясняют, а вы какой-то обмен репликами пересказываете и из них какие-то выводы делаете.

Вот и опять ошиблись. Выводы я не делаю никакие, просто привел пример как на ТО смотрят люди которых сложно заподозрить в шарлатанстве.
 szs пишет:
Обрисован его полувековой путь в науке - от любителя до профессионала, особо отмечены заслуги в пионерских раскопках Шегианды.

В этом случае все нормально, просто тут не все сказано вот и все.
 szs пишет:
Но вот перепроверять каждое утверждение из этой белиберды желания как-то нет, настолько невежественными они выглядят.

Вот и я о том же. Есть своя точка зрения, чего еще надо.
 glavstakanovec пишет:
В египетских текстах они не упомянуты. Более того, табак нашли лишь в нескольких мумиях, а не в какой-либо значительной части. Далее, во внутренностях умерших его нет вообще.

Ясное дело нет.
"• Недавно немецкие ученые исследовали египетскую мумию, что хранилась в одном из музеев Мюнхена (ее возраст - 3000 лет). Опять была найдена коллекция популярных в наше время растительных ядов: никотин, кокаин, гашиш.

• Еще одна группа ученых тщательно изучила большую коллекцию естественных мумий, найденных в Нубии. Была обследована 71 мумия людей, живших от 1400 до 3100 лет назад. Выяснилось, что пятьдесят шесть человек, т.е. 80 процентов, очевидно, употребляли при жизни кокаин."

"Ученые ищут объяснения вот уже восемьдесят лет. В 1922 г. была раскопана гробница Тутанхамона; в ней было обнаружено не только «золото фараонов», но и высохшее тельце табачного жука. Это насекомое питается, как видно по названию, табаком. В 1976 г., исследуя мумию Рамсеса II (он умер около 1251 г. до н.э.), французские ученые нашли не только табачных жуков, но и частицы табака. Тут же посыпались возражения. Вот как их подытожил профессор Назри Искандер, главный хранитель Каирского музея: «Наверное, кто-то из археологов, исследуя гробницу, случайно просыпал табак». Однако эта отговорка не объясняет всех фактов. По словам Светланы Балабановой, она отыскала пробы «неположенных» египтянам веществ даже под слоем смолы, нанесенным при бальзамировании. Случайно просыпать туда табак нельзя. Кроме того, эти вещества извлекали пинцетом из самых недоступных уголков брюшной полости.

Египтологи старой школы игнорируют эти странные открытия и придумывают самые неестественные объяснения."

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 9 марта 2016 — 15:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Турист пишет:

"Ученые ищут объяснения вот уже восемьдесят лет. В 1922 г. была раскопана гробница Тутанхамона; в ней было обнаружено не только «золото фараонов», но и высохшее тельце табачного жука. Это насекомое питается, как видно по названию, табаком. В 1976 г., исследуя мумию Рамсеса II (он умер около 1251 г. до н.э.), французские ученые нашли не только табачных жуков, но и частицы табака. Тут же посыпались возражения. Вот как их подытожил профессор Назри Искандер, главный хранитель Каирского музея: «Наверное, кто-то из археологов, исследуя гробницу, случайно просыпал табак». Однако эта отговорка не объясняет всех фактов. По словам Светланы Балабановой, она отыскала пробы «неположенных» египтянам веществ даже под слоем смолы, нанесенным при бальзамировании. Случайно просыпать туда табак нельзя. Кроме того, эти вещества извлекали пинцетом из самых недоступных уголков брюшной полости.

Египтологи старой школы игнорируют эти странные открытия и придумывают самые неестественные объяснения."

О! Великий энтомолог всех времен и народов. Не сочтите за дерзость мою, но в данном тексте написана ЧУШЬ по поводу табачного жука.
Встречается этот жук ВСЕСВЕТНО. А жрет не только табак, но и другие растительные продукты

"""Этот жук округлый и выпуклый. Основной цвет каштаново-коричневый, блестящий. Точильщик покрыт желтыми или серыми прилежащими волосками. Взрослый жук не питается. Зато его личинка поедает табак и табачные изделия, реже повреждает семена табака, рис, арахис, инжир, финики, перец, сухофрукты, какао и пряности. Причиняет серьезный вред лекарственному сырью. Отмечены повреждения книг, коллекций насекомых и мебели. Самка откладывает до 100 яиц. Оптимальное развитие при температуре 28-31°C около 50 дней. Жуки и личинки погибают при температуре ниже 10°С. В домах и на складах дает два поколения в год.
Распространение: Космополит.""""

http://coleop123.narod.ru/coleop...a_serricorne.htm

email

Турист Пользователь
Отправлено: 9 марта 2016 — 15:58
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
А жрет не только табак, но и другие растительные продукты

А то, что там найдены частицы табака вас как я понял не смущает.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 9 марта 2016 — 16:07
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
А жрет не только табак, но и другие растительные продукты

А то, что там найдены частицы табака вас как я понял не смущает.

Я то вообще давно не проверяю ВСЮ выкидываемую Вами информацию. Радость
Открыл ветку, прочел последний абзац, забил в поисковик "табачный жук" посмотрел, убедился, что Вы по прежнему вкидываете самую достоверную из всех достоверных информаций в мире и на этом все. Радость

email

Турист Пользователь
Отправлено: 9 марта 2016 — 16:23
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Я то вообще давно не проверяю ВСЮ выкидываемую Вами информацию.

Вам и не надо ее проверять. Вы так и останетесь в уверенности, что знаете всю правду. Да и действительно зачем вам это надо.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 9 марта 2016 — 16:27
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Я то вообще давно не проверяю ВСЮ выкидываемую Вами информацию.

Вам и не надо ее проверять. Вы так и останетесь в уверенности, что знаете всю правду. Да и действительно зачем вам это надо.

Зачем мне это надо? Да затем, что бы убедиться, публикация не проверенной, выдуманной, нафантазированной и просто предвзятой информации продолжается.
Радость Радость

email

Турист Пользователь
Отправлено: 9 марта 2016 — 16:31
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Зачем мне это надо? Да затем, что бы убедиться, публикация не проверенной, выдуманной, нафантазированной и просто предвзятой информации продолжается.

А кто вам мешает взять и проверить вместо того чтобы выделываться.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 9 марта 2016 — 16:42
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:

А кто вам мешает взять и проверить вместо того чтобы выделываться.

В мире масса различной информации. Проверять ее ВСЮ не стоит для меня целью.
Поэтому у меня есть фильтр. Проверяется часть, и на основании этой проверки делается вывод в отношении остальной инфы той же направленности.
А пока для меня гораздо интересней прочитать диссертацию про КОНР, ее, естественно, написал не балабол а представитель науки, она логична и в ней есть источники информации, которые были исследованы, обдуманы и в результате этих исследований и обдумывания родилась эта диссертация.

email

szs Пользователь
Отправлено: 9 марта 2016 — 17:08
Post Id

капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011  

Турист пишет:
я воспринимаю ее как запрограммированный процесс.

А именно?

Цитата:
Ведь известно, что если человек что то изучает, то противоречащие ему факты он искать не будет, а вот которые подтверждают его теорию те он и будет приводить в свое подтверждение.

Кто ж вам такое сказал? Если ученый поимеет наглость опубликовать работу, в которой факты отфильтрованы подобным образом, его коллеги не преминут указать ему на это безобразие. Дорожащие репутацией ученые таким мелким шулерством не занимаются.

Цитата:
Вот и опять ошиблись. Выводы я не делаю никакие, просто привел пример как на ТО смотрят люди которых сложно заподозрить в шарлатанстве.

Вы привели не пример того, как почтенные физики смотрят на ТО, а обмен двумя вырванными из контекста репликами. Что именно понимал Эйнштейн под эфиром в рамках своей теории, я уже написал. Перечитайте, подумайте, а лучше всего, разберитесь сами, наконец, что такое ТО и с чем ее едят. Заодно поймете соль шутки Гинзбурга.
Еще раз повторю: это не трудно. Сложен математический аппарат ТО, но не не ее логика.

Цитата:
Вот и я о том же. Есть своя точка зрения, чего еще надо.

Мне не надо никуда лазить перепроверять ту чушь, которая там написана про Полинга, ГМО и эволюцию, эта тема мне знакома. Не вижу причин, почему автор набелибердил только в этих пунктах, а в остальных нарезал правду-матки толстыми шматками.

Цитата:
"• Недавно немецкие ученые исследовали египетскую мумию, что хранилась в одном из музеев Мюнхена (ее возраст - 3000 лет). Опять была найдена коллекция популярных в наше время растительных ядов: никотин, кокаин, гашиш.
• Еще одна группа ученых тщательно изучила большую коллекцию естественных мумий, найденных в Нубии. Была обследована 71 мумия людей, живших от 1400 до 3100 лет назад. Выяснилось, что пятьдесят шесть человек, т.е. 80 процентов, очевидно, употребляли при жизни кокаин."

Просто удивительно, как при такой доверчивости вас еще не обобрали до нитки злые люди. Как можно быть настолько легковерным?
Ну ей-богу, покопайтесь сами в первоисточниках и попробуйте узнать, что же конкретно выяснили ученые и что вообще это были за ученые: конкретные фамилии, выходные данные работ и т.п. Это не так трудно, как кажется, а результат вас изумит.
Этот совет касается всей вашей некритической копипасты.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 9 марта 2016 — 17:24
Post Id

подполковник

[+][+]

szs пишет:
А именно?

ДНК это код в котором записана программа построения существа. По моему я ясно изложил. Другое дело, что вы считаете ее возникновение случайным, а я нет.
 szs пишет:
Кто ж вам такое сказал? Если ученый поимеет наглость опубликовать работу, в которой факты отфильтрованы подобным образом, его коллеги не преминут указать ему на это безобразие.

Ну-ну, вы сами мне только что сказали, что дальше читать не стали посчитав это бредом, а зря.
 szs пишет:
Заодно поймете соль шутки Гинзбурга.

Да не похоже это на шутку.

"Думаю не совсем правильно составлять мнение о человеке по публикациям о нём. Равно как и только по рассказам. Желательно читать не только о нём но и собственно "его самого" (тоесть его работы). И по крайней мере увидить и послушать его. Вот был же товарищ который говорил что лет сорок назад был на лекции Гинзбурга. Конечно было это давно да и мало одной лекции, но вообщем суть понятна.
Мне, пожалуй, повезло несколько больше. За последние пять лет я, ко всему прочему, несколько раз слушал споры Виталия Лазаревича с другими людьми (точнее шесть раз) и даже один раз сам смог задать ему кое-какие вопросы что бы узнать его мнение.
Очень жалею что не слышал его спор с С.Н.Артехой. Хотя о нём уже легенды начинают ходить. Из того что рассказывали мне (что только слухи, повторюсь что сам я при споре не присутствовал) Гинзбург был прижат к стенке фактами и "взорвался", разразившись гневной тирадой даже с ругательствами. Если и так то для него это не характерно. Он обычно хоть и въедливый, но сдержанный и спокойный.

Из того что я сам не только читал но и лично слышал на сегодняшний день, у меня сложилось мнение о Евгении Лазаревиче как о человеке умном, много знающем, циничном, беспринципном и подлом.

Ещё лет восемь назад, когда я первый раз пошёл в политехническом музее на лекции Ацюковского В.А я улышал от него такой пересказ разговора с Гинзбугом:

Ацюковский:"Ну вот скажи, почему СТО категорически не может быть с эфиром, а ОТО категорически не может быть без эфира (по утверждению самого Эйнштейна)? При этом СТО и ОТО-две части одной теории.

Гинзбург:"Ну как же ты не понимаешь! В СТО ему эфир не нужен, значит его нет. А в ОТО ему эфир нужен, значит он есть.

Тогда я очень удивился. О Гинзбурге я знал мало. Но постепенно стал узнавать и задумываться? если это правда то как же тогда такой беспринципный шарлатанствующий человек может занимать такой пост (тогда я уже узнал кто такой Гинзбург и насколько он большое место занимает в отечественной науке).
Теперь же я совершенно не удивился бы. У Гинзбурга два типа поведения:

1) На лекциях и официальных мероприятиях. Тогда он ораторствует. Защищает догмы современной физики, используя для этого весь свой могучий ум (это не сарказм, ум действительно могучий). Даже проникаешся к нему уважением.

2) После лекций, в разговорах и спорах с людьми, которых он (как я понял) или уважает, или считает равными себе (или около того). Что меня удивило так это то, что я до сих пор ниразу не слышал что бы он в обычном разговоре с другими учёными (конечно не с его ...хм...подельниками из комиссии по борьбе с лженаукой, а именно с учёными. И особенно с инженерами) никогда не отстаивал истенность ТО.
Восновном он говорит (например тому же Ацюковскому) примерно следующие:

"Ну и что что чушь собачья, а ты что, зарплату не хочешь получать?" или:

-"Ну заменим мы негодную (теорию-прим. моё) годной, ну а мы этих (кивает в сторону Большой физической аудитории) денем? В дворники отправим? Люди же защищались, устраивались, осваивались, связи заводили. У них жена, детишки. Не лезь ты, Володя, со своей наукой."

-"При чём сдесь развитие науки? Костность-не костность, а на мой век науки хватило. Нечего воду мутить, Помру, пусть после молодые двигают куда хотят."

Это из самого "запредельного". Удивительная наглость, чванство (даже мания величия) вперемешку с беспринципностью.
Тоесть как расказывать студентам и журналистам, так ТО всегда вернее всех живых. Но как только разговор с Артехой, Ацюковским, Логуновым, Гусевым, Семировичем, Заказчиковым и т.д. так тут же переводит всё на шкурную тему преспосабленчества. Отстаивать при этом истенность ТО он даже не пытается. Складывается впечатление что сам он прекрасно понимает дикость данной теории (обоих её частей) и не считает нужным защищать и распиаривать её в тех случаях когда вокруг тоже не дураки и пропаганда неуместна."
 szs пишет:
что вообще это были за ученые: конкретные фамилии, выходные данные работ и т.п.

Я покопался, а вы? Если я где то что то упустил подскажите.
http://wiki.ru/sites/arkheologiya/id-news-416617.html

(Отредактировано автором: 9 марта 2016 — 17:26)

email

Страниц (16): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндский полуостров, взрывчатые вещества форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история