Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Захваченные немецкие танки под Сталинградом
Захваченные немецкие танки под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:55:18)

Комментарий: Шикарное зрелище.
Британская летающая лодка S.25
Британская летающая лодка S.25

Загрузил foma
(11-02-2015 19:41:21)

Комментарий: Да... Восхищён.
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...

Страниц (16): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Кто построил египетские пирамиды? - 8 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 10 марта 2016 — 17:55
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

PILILA пишет:
Человек с гиббоновыми
Я догадываюсь, кто из этой парочки человек. а кто гиббон. Радость
(Добавление)
Что-то ответа нет. Может и версии , всё объясняющей нет?

email

> Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 8

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 марта 2016 — 18:35
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Турист пишет:
Почему же неубедительной, вполне убедительной. Только мы с вами по разному воспринимаем эволюцию. Вы ее воспринимаете как случайный процесс, а я воспринимаю ее как запрограммированный процесс.
Однако Вам перекрывают дорогу плотинами потомки адама и евы прилетевшие на землю 5600 лет назад. Смотреть историю еврейского народа по их библии. Вся интеллигенция в мире -это евреи. Поэтому Вы никогда не пробьётесь со своими умозаключениями .пока они будут живы на земле и даже во вселенной.
Бей жидов спасай планету и саму жизнь.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 10 марта 2016 — 18:58
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

Григорий Не я пишет:
Что-то ответа нет. Может и версии , всё объясняющей нет?

Да было уже всё. Книжку 1900 мохнатого года читали? Приводил ссылку.
(Добавление)
Волкон
У Вас воды в кране нет? Хватит уже этого бреда. Во всех темах, ёкарный Бабай...

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 10 марта 2016 — 19:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

PILILA пишет:
Да было уже всё. Книжку 1900 мохнатого года читали? Приводил ссылку.
(Добавление)
Всё читали, что приводили на ветке. Вопрос тот же... Как древние египтяне тащили 80-тонную глыбу И её ещё надо было поднять на высоту, не помню какую.

email

egor Администратор
Отправлено: 10 марта 2016 — 20:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Григорий Не я пишет:
Вопрос тот же... Как древние египтяне тащили 80-тонную глыбу И её ещё надо было поднять на высоту, не помню какую.

Так это в этом то вся и суть! В этом вся тайна пирамид и кроется.. Ведь если бы, ученые смогли бы доказать, КАК строились пирамиды, тогда и тайны бы никакой не было бы..

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 10 марта 2016 — 20:25
Post Id

капитан

Григорий Не я пишет:
Вопрос тот же... Как древние египтяне тащили 80-тонную глыбу И её ещё надо было поднять на высоту, не помню какую.
Глава 8
Транспортировка блоков
http://www.e-reading.club/bookre...vnem_Egipte.html

Григорий Не я пишет:
И её ещё надо было поднять на высоту, не помню какую.

Я приводил несколько способов, но был повергнут доводом "а я хрен поверю"Улыбка

egor пишет:
Ведь если бы, ученые смогли бы доказать, КАК строились пирамиды, тогда и тайны бы никакой не было бы..

Кому доказать и что? Как таскать каменюки?

email

Отправлено: 10 марта 2016 — 20:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

PILILA пишет:
Кому доказать и что? Как таскать каменюки?
и это тоже.. Если учесть, что встречались и 800 -тонные каменюки..Ну, и полировка гранита... Я вменяемых ответов не нашёл. За ссылку спасибо. почитаю.
(Добавление)
В книге , по данной ссылке упоминаются бронзовые орудия. Кто-то здесь утверждал, что в период строительства пирамид бронзы ещё не было.
(Добавление)
Автор книги через строчку пишет, что многое пока ещё не ясно.
(Добавление)
"Гранит добывали двумя способами: с помощью клиньев и дроблением шарами из долерита. Самые древние следы клиньев, которые использовали для того, чтобы отделить гранит от его ложа, поддающиеся точной датировке, видны на задней поверхности блоков крыши в пирамиде Менкаура в Гизе. Но лучше всего изучать древние способы добычи твердых пород камня с помощью клиньев в Асуане, хотя, к сожалению, ни один из многочисленных образцов нельзя точно датировать."

Естественно, с помощью клиньев.. Здесь никто и не оспаривал этот метод. Но время.. Сколько же времени тратили на вырубку этих блоков ? Alexis, было дело, подсчитывал. сколько гранитных блоков надо было вырубить и отполировать за один час времени.
(Добавление)
"Вполне возможно, что они знали секрет высокой закалки меди, который теперь утерян. Впрочем, закалка, представляющая собой молекулярную или кристаллическую деформацию, могла и исчезнуть с течением времени. Иногда появляются слухи о том, что древний способ закалки меди раскрыт, но никаких подробностей пока еще никто не предоставил."

Автор книги тоже много допущений делает.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 10 марта 2016 — 21:06
Post Id

капитан

Григорий Не я пишет:
книге , по данной ссылке упоминаются бронзовые орудия. Кто-то здесь утверждал, что в период строительства пирамид бронзы ещё не было.

https://vk.com/doc7220264_385544...7a65c1fc675784a5
http://aldanov.livejournal.com/699226.html

email

Отправлено: 10 марта 2016 — 21:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Закидали, блин, ссылками.. Но всё равно- спасибо. Улыбка

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 10 марта 2016 — 21:21
Post Id

капитан

Григорий Не я пишет:
Автор книги через строчку пишет, что многое пока ещё не ясно.

Покойтесь бога, 29ый год издания. "До сих пор (май 1927 года) неясно, с какой целью была сооружена эта мастаба." Некоторые моменты авторам не ясны. Вообще-то это является признаком "научности". Авторы не пускаются в дикие фантазии, а честно пишут, что не знают.

Григорий Не я пишет:
Естественно, с помощью клиньев.. Здесь никто и не оспаривал этот метод. Но время.. Сколько же времени тратили на вырубку этих блоков ? Alexis, было дело, подсчитывал. сколько гранитных блоков надо было вырубить и отполировать за один час времени.

При всём уважении к Alexis'у, данный вопрос был разобран господином Стоксом. Тут есть несколько моментов, которые обычно упускают из виду, рассуждая примерно так: бригада египтян вырубает камень, потом шлифует, полирует, тащит к месту строительства, повторить до готовности. Что неверно.

Григорий Не я пишет:
Вполне возможно, что они знали секрет высокой закалки меди, который теперь утерян. Впрочем, закалка, представляющая собой молекулярную или кристаллическую деформацию, могла и исчезнуть с течением времени. Иногда появляются слухи о том, что древний способ закалки меди раскрыт, но никаких подробностей пока еще никто не предоставил.

По этим вопросам к СтоксуУлыбка

email

Отправлено: 10 марта 2016 — 21:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

PILILA пишет:
Тут есть несколько моментов, которые обычно упускают из виду, рассуждая примерно так: бригада египтян вырубает камень, потом шлифует, полирует, тащит к месту строительства, повторить до готовности. Что неверно
Не приписывайте нам свои мысли. Мы не так рассуждали.
(Добавление)
 PILILA пишет:
По этим вопросам к Стоксу
Нет у меня к нему вопросов. Он честно признаётся, что очень многое ещё непонятно.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 10 марта 2016 — 21:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Хочу отметить, что на Карельском перешейке, осматривая остатки сооружений из гранита сделанные финнами до 39-го года ( надолбы, фундаменты домов и т.д.) ПОВСЕМЕСТНО встречается т.н. "перфорация", т.е. ряды неглубоких лунок по краям разлома блоков. Здесь понятно как именно получался блок нужного размера.
Финны вообще не занимались полировкой гранитных блоков, разве что ровняли соприкасающиеся поверхности, но это делалось только в случае облицовки этими блоками каких-то сооружений ( мосты, дома), т.е. площади подвергшиеся "ровнению" были минимальны. В древнем же Египте такое ( перфорация)наблюдается крайне редко, даже блоки Великих пирамид, которые потом закрывались облицовкой зачем-то сделаны достаточно ровными.
По транспортировке: я не могу понять почему никто не пытается объяснить способ транспортировки каменных блоков методом "раскачки" и "шагания" как это сделали на острове Пасхи для огромных каменных истуканов, которыми буквально "уставлен" весь остров. Чтобы стало понятно, объясню: на острове изначально было понятно, что метод "качения"на бревнах и "скольжения"на деревянных салазках "не канает", т.к. такого количества дерева "под рукой" там просто никогда не могло быть. Был проведен очень интересный эксперимент, когда к верхнему краю поставленного "на попа" каменному истукану ( массо-весовой копии, есно) привязали веревки-растяжки и под ритмичную "туземную" музыку стали его скоординировано раскачивать, каждый раз немного подтягивая вперед приподнявшийся угол и истукан ... пошел! Скорость передвижения оказалась достаточно большой и достигалась сравнительно небольшой группой людей ( по сравнению с тем, если бы истукана пришлось "тупо" волочить или катить по земле) удалось даже заставить "идти" истукана в небольшую "горку" ( все зависит от ритма музыки, люди как-бы впадают в "транс" и особой усталости не чувствуют).

(Отредактировано автором: 10 марта 2016 — 21:40)

email

Страниц (16): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Древний мир »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

курляндский полуостров, взрывчатые вещества форум

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история