|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Кто построил египетские пирамиды? - 8 , Продолжение |
| |
Земляк  |
Отправлено: 8 марта 2016 — 23:23
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Турист пишет: .
PILILA пишет: Что вызывает Ваш скепсис? Что не исчезнувшие цивилизации установили?
Нет, мой скепсис вызывает непонимание, кто дебильнее, тот кто пишет или тот кто читает и верит этому.
"В наши дни в Астане был построен самый большой шатер в мире "Хан-Шатыр". Для поднятия опоры весом 1500 т лучшие инженеры современного мира под руководством турецкого инженера Селами Гуреля потратили 2 суток."
Я думаю турецкий инженер был лошара, он краны использовал, а надо было народу побольше набрать и за 1 час 45 мин воткнуть.
О великий и могучий техник, механик, сварщик и ученый всех времен и народов! Не сочтите за дерзость слова мои..Опора "Хан- Шатыр" очень и очень сильно отличается от Александровской колонны. И по конструкции и по назначению.
|
| |
|
Турист  |
Отправлено: 9 марта 2016 — 07:29
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
szs пишет: Мне не хочется, чтобы из-за меня закрыли эту ветку.
Не юлите, из-за одного- двух постов ветку не закроют. К тому же я подозреваю, что и самим модераторам это интересно.
szs пишет: Вообще же попадание артефакта в "не свое" отложение - рутинное дело в археологии, а стратиграфия (распределение слоев) - чрезвычайно сложная штука, только в самых удачных случаях в ней можно разобраться, принимая во внимания лишь один какой-то фактор.
Так с этого и надо было начинать. Если дело обстоит подобным образом, то археологам нужно вообще помолчать в тряпочку и не высовываться со своим "все уже доказано".
szs пишет: Где прочитали, я тоже хочу.
Да в Википедии. Там же и ссылки на работы. Чего ж проще?
Таак, дайте пожалуйста конкретный адрес. Всю википедию провернул, нет нигде упоминания о Томасе Ли. Что скажете?
szs пишет: Простите, дальше Полинга и витамина С подробно читать не стал, уровень автора статьи уже понятен.
Значит читать не желаем, тогда о чем говорить?
PILILA пишет: Про мумии, например...
szs пишет: А что, с ними тоже мистические непонятки?
А вы не знаете? Разве вам неизвестно, что в останках мумий нашли следы табака и следы коки? Вся эта трава из Южной Америки, а Египет, северная Африка. А как известно из "достоверных" источников в те времена египтяне ну никак не могли попасть в Америку.
PILILA пишет: Говорят, что не было найдено ни в одной из пирамид.
Если говорить о трех пирамидах, то да, не было в них ни одной мумии. В пирамиде Микерина нашли по моему пяточную кость, но эта кость могла быть чья угодно. Мумии нашли в какой то пещере, они лежали там как дрова. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Турист  |
Отправлено: 9 марта 2016 — 09:43
|

подполковник

[+][+]

|
БЧраз пишет: Насколько я знаю, подьем Александрийского столпа в верьикальное положение сопровождался сооружением гигантской эстакады во всю Дворцовую площадь с кучей кабестанов и лебедок, в качестве "амортизатора" использовали еловые ветки ( должно быть извели все еловые леса вокруг СПб?).
Вы знаете там столько лапши, я пытался в этом разобраться, но пока не получается. Например вот, читаем.
В Википедии дата смерти Бетанкура 1824 год. И в этой же статье он "принимал активное участие" в установке колонны в 1832 г.
Можно прочитать тут. http://blog.fontanka.ru/posts/123624/
Вранье на вранье и враньем погоняет.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: О! Вы не читали разгадку сей захватывающей истории, которую опубликовали "без шума и пыли" лет 10-15 назад? Дело в банальном хранении мумий в частной коллекции (коллекциях).
Ясен пень, рядом с мумиями хранили мешки с табаком и листьями коки, и вообще те кто препарировал мумии сначала накурились, потом нюхнули кокаинчику, а потом пошли мумии потрошить. Ага, вижу исследователей мумий за деб.илов держат. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 9 марта 2016 — 09:54
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Турист пишет: Ясен пень, рядом с мумиями хранили мешки с табаком и листьями коки, и вообще те кто препарировал мумии сначала накурились, потом нюхнули кокаинчику, а потом пошли мумии потрошить. Ага, вижу исследователей мумий за деб.илов держат. Т.е. сенсации читаем и верим в них, а разоблачения-нет?
Мумия, в которой нашли табак, хранилась в частной коллекции, в помещении, где хозяин курил. Вот и все. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 9 марта 2016 — 10:03
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
PILILA пишет: Земляк пишет: Опора "Хан- Шатыр" очень и очень сильно отличается от Александровской колонны. И по конструкции и по назначению.
Но монтаж шёл с ужасающим подобием. 
https://www.youtube.com/watch?v=4O9c9KmsKDY |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 9 марта 2016 — 10:05
|

подполковник

[+][+]

|
glavstakanovec пишет: Мумия, в которой нашли табак, хранилась в частной коллекции, в помещении, где хозяин курил. Вот и все.
И кокаин нюхал, ага? Вы как думаете, можно определить следы от дыма или следы от листьев табака? И еще, дым от сигар может осесть только на поверхность мумии, но мне представляется, что исследователи мумии были не совсем иди.отами и догадались заглянуть внутрь.
Да я не верю в такую лабуду, а вы готовы поверить в что угодно если это предваряет слово наука.(Отредактировано автором: 9 марта 2016 — 10:08) |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 9 марта 2016 — 10:15
|

подполковник

[+][+]

|
glavstakanovec пишет: И что же они нашли внутри, по-Вашему?
Вообще то я читал, что при изготовлении мумии в этом процессе как раз и использовались все эти ингредиенты.
glavstakanovec пишет: И заодно, почему в Америке нет никаких следов египетской цивилизации?
А почему они там должны быть? Например в Австралии нашли египетские иероглифы нанесенные на камнях, но ебиптологи подняли такую бучу, что с ними связываться никто не захотел. Вы поменьше всякой египтологической ереси читайте, лучше сами попробуйте выяснить, сейчас много доступной информации. |
| |
|
|
|
| |
| |