|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Кто построил египетские пирамиды? - 8 , Продолжение |
| |
Турист  |
Отправлено: 8 марта 2016 — 16:23
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
PILILA пишет: Мне вручную тэги цитирования править? Чего придираетесь?
По крайней мере упоминуть. А то все так и будут думать, что это моя идея.
PILILA пишет: По мне так скорее прямоугольное со скруглёнными краями. Качество фото не позволяет нормально рассмотреть форму.
Ну нет- так нет.
PILILA пишет: Как в анекдоте что ли? "Назовите их имена"?
Нет, вы совсем глупый. Назовите их национальности.
PILILA пишет: Достаточно и другие привести. Что мошенничество.
Вооот, оказывается академик Кобзарев, лошара, а вы конечно в белом смокинге.
PILILA пишет: Кузнечной сваркой.
Ну продолжайте, где грели, чем вертели, какой молот применяли. А сказать, что кузнечной сваркой сварили, так это и полоумному понятно.
PILILA пишет: Что вызывает Ваш скепсис? Что не исчезнувшие цивилизации установили?
Нет, мой скепсис вызывает непонимание, кто дебильнее, тот кто пишет или тот кто читает и верит этому.
"В наши дни в Астане был построен самый большой шатер в мире "Хан-Шатыр". Для поднятия опоры весом 1500 т лучшие инженеры современного мира под руководством турецкого инженера Селами Гуреля потратили 2 суток."
Я думаю турецкий инженер был лошара, он краны использовал, а надо было народу побольше набрать и за 1 час 45 мин воткнуть.
|
| |
|
PILILA  |
Отправлено: 8 марта 2016 — 17:18
|
капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015

|
Турист пишет: Нет, вы совсем глупый. Назовите их национальности.
Заканчивайте.
Турист пишет: Вооот, оказывается академик Кобзарев, лошара, а вы конечно в белом смокинге.
Вы разве доверяете академикам? Не РАЕНовским академикам?
Турист пишет: Ну продолжайте, где грели, чем вертели, какой молот применяли. А сказать, что кузнечной сваркой сварили, так это и полоумному понятно.
Фамилии кузнецов не назвать? Чего мы скачем с пятого на десятое? Пирамиды будем обсуждать?
Турист пишет: "В наши дни в Астане был построен самый большой шатер в мире "Хан-Шатыр". Для поднятия опоры весом 1500 т лучшие инженеры современного мира под руководством турецкого инженера Селами Гуреля потратили 2 суток."
Хороший приём. Сравнить монтаж 150метровой пространственной конструкции и 26метровой колонны - знамо вещи одного порядка.
Турист пишет: Я думаю турецкий инженер был лошара, он краны использовал, а надо было народу побольше набрать и за 1 час 45 мин воткнуть.
Принцип один и тот же использовался, кстати. Вы не переживайте, лет через 200 на аналогах нынешних форумов будут писать, что не этот Селами Гурел с казахами возводил шатёр этот, а неизвестные цивилизации
Интересно послушать Вашу версию по поводу Александровской колонны. Кто и как возводил. И зачем скрывают правду. Как обманули такое количество свидетелей, вплоть до Николая I ? |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 8 марта 2016 — 17:26
|

подполковник

[+][+]

|
PILILA пишет: Заканчивайте.
Что, не нравится? А почему, ведь это правда. Вот теперь мне ясно какую правду вы любите, которая вам не противоречит. Отсюда я делаю вывод, что разговаривать с вами только время тратить.
PILILA пишет: Вы разве доверяете академикам? Не РАЕНовским академикам?
А Кобзарев как раз самый что не на есть рановский.
PILILA пишет: Фамилии кузнецов не назвать?
Желательно.
PILILA пишет: Пирамиды будем обсуждать?
С вами нет.
PILILA пишет: Хороший приём. Сравнить монтаж 150метровой пространственной конструкции и 26метровой колонны - знамо вещи одного порядка.
Прием самый хороший, это не вручную делалось поэтому и можно сравнивать.
PILILA пишет: Интересно послушать Вашу версию по поводу Александровской колонны. Кто и как возводил.
Это у вас версии, а у меня их нет. |
| |
|
 | Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться! |
PILILA  |
Отправлено: 8 марта 2016 — 17:48
|
капитан

|
Турист пишет: Что, не нравится? А почему, ведь это правда.
Потому что национальность части большевиков не имеет значения. Большевики на национальности не заморачивались, если по-простому.
Турист пишет: А Кобзарев как раз самый что не на есть рановский.
Т.е. одним РАНовским Вы верите, другим не верите. Заговор учёных не везде, так? Нет на западе, да и у нас не все участвуют?
Т.е. предпочитаете оффтопить в теме?
Турист пишет: Прием самый хороший, это не вручную делалось поэтому и можно сравнивать.
Нельзя.
Турист пишет: Это у вас версии, а у меня их нет.
У меня факты. У Вас практически по любому предмету таинственные силы, исчезнувшие цивилизации и т.д. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 8 марта 2016 — 18:44
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Турист пишет: Я об этом читал, но как то на убедительно звучит. Но попробуйте хотя бы коротко.
Коротко никак не получится, тем более, что я не знаю вашей базы и не знаю, насколько издалека придется начинать. Возможно, если уж вы действительно что-то об этом читали, лучше начать с того, что именно показалось вам неубедительным.
Ну и, конечно, не в ветке про пирамиды это обсуждать.
Григорий Не я пишет: По залеганию в грунте. Считается, что геологи знают время возникновения геологических слоев.
Недостаточно датировать вмещающую породу, необходимо восстановить картину перемещения пород за последние тысячи лет. Пласты могут вставать вертикально и даже переворачиваться, перемешиваться. Особенно сложная картина получается там, где поработал ледник.
szs пишет: Тогда вопрос, почему он был уволен? Или этого не было? И второе, если у меня испорченный телефон, подскажите где можно прочитать как происходило все на самом деле.
Ну вот вам его научная биография:
Примерно с 1932 (сразу после средней школы) года работал в археологическом отделе Национального музея Канады. Попутно окончил университет. В 1952-1955 гг занимался раскопками в Шегианде, тогда же опубликовал две свои спорные работы, но продолжал работать в музее на прежней должности.
В 1960 музей поручил ему вести раскопки на месте одного из сражений Бобровой войны (с индейцами).
В середине 60-х из музея был уволен его непосредственный начальник, а вскоре ему не продлили full-time контракт, поэтому через некоторое время он перешел на преподавательскую работу в университет Лаваля (старейший и весьма почтенный университет Канады), где и проработал благополучно до пенсии.
В 1964-1970 изучал следы первых европейских визитеров в Америке (викингов), обнаружил их стоянки.
Со списком его научных работ (опубликованных во вполне солидных изданиях в период 1952 - 1971) можно ознакомиться в интернете.
Мало похоже на биографию непризнанного и гонимого ученого?
Разногласия и споры между учеными - обычное дело. Данное же дело было раздуто уже после его смерти жуликоватыми лжеучеными. Ну а что, с мертвого не спросишь.
(Добавление)
PILILA пишет:
Турист пишет: Неужели вы видели как такой блок тащили?
Читал. И фото Медного всадника видел. Под ним каменюка охренетительная 
А ведь есть еще Александровский столп. Одна только колонна - 600 тонн. Монолитный пьедестал - 400 тонн.(Отредактировано автором: 8 марта 2016 — 18:44) |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 8 марта 2016 — 19:19
|

подполковник

[+][+]

|
szs пишет: Коротко никак не получится, тем более, что я не знаю вашей базы
Я из всего этого понял одно, вам не хочется никак поднимать эту тему, ни коротко, ни длинно. Ладно, не хотите-как хотите.
szs пишет: Недостаточно датировать вмещающую породу, необходимо восстановить картину перемещения пород за последние тысячи лет.
Если так тогда вообще ничему верить нельзя.
szs пишет: Данное же дело было раздуто уже после его смерти жуликоватыми лжеучеными. Ну а что, с мертвого не спросишь.
Где прочитали, я тоже хочу.
Вот это видимо тоже раздуто жуликоватыми лжеучеными.
http://www.rait.airclima.ru/scie..._suppression.htm |
| |
|
PILILA  |
Отправлено: 8 марта 2016 — 19:49
|
капитан

|
szs пишет: А ведь есть еще Александровский столп. Одна только колонна - 600 тонн. Монолитный пьедестал - 400 тонн.
Да. О нём речь и шла выше. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 8 марта 2016 — 20:06
|
капитан

|
Турист пишет: Я из всего этого понял одно, вам не хочется никак поднимать эту тему, ни коротко, ни длинно. Ладно, не хотите-как хотите.
Мне не хочется, чтобы из-за меня закрыли эту ветку. А вы как будто бы и рады, что я не могу здесь ответить? Если действительно хотите ответа, откройте новую ветку, там и пообщаемся.
Цитата: Если так тогда вообще ничему верить нельзя.
Конечно, верить ничему нельзя. В науке вообще нет понятия веры, есть только аргументы и доказательства. В данном случае просто недостаточно знать возраст непосредственно окружающих пород для определения возраста находки. Нужно еще знать динамику этих пород за последние тысячелетия, а для контроля полезно привлечь и другие данные - палеоботаники, радиологии и т.д. Комплексный анализ всех данных вполне позволяет установить возраст находки. Вообще же попадание артефакта в "не свое" отложение - рутинное дело в археологии, а стратиграфия (распределение слоев) - чрезвычайно сложная штука, только в самых удачных случаях в ней можно разобраться, принимая во внимания лишь один какой-то фактор.
Цитата: Где прочитали, я тоже хочу.
Да в Википедии. Там же и ссылки на работы. Чего ж проще? Читайте, проверяйте, анализируйте, формируйте собственное мнение. А не повторяйте двадцать пятый пересказ невесть кого.
Цитата: Вот это видимо тоже раздуто жуликоватыми лжеучеными.
http://www.rait.airclima.ru/science_suppression.htm
Простите, дальше Полинга и витамина С подробно читать не стал, уровень автора статьи уже понятен. Якобы идеи Полинга о витамине С были немедленно и с порога отвергнуты. Он, видимо, не в курсе, что именно благодаря авторитету Полинга витамин С применялся так много лет и так широко. Позднейшие исследования на основе многолетней практики применения показали, что - излишне широко, что во многих случаях витамин С бесполезен, а во многих - даже вреден (хотя во множестве других случаев - незаменим). Настоящие ученые и практикующие медики не делают из этого никакой проблемы, ведь новые исследования постоянно привносят что-то новое в практику. Проблему создают и раздувают Верующие-В-Витамин-С, даже не представляющие себе, что такое настоящая проверка лекарства (двойной слепой плацебо-контролируемый метод).
А Полинг - великий ученый, в этом никто не сомневается.
Ладно, давайте закончим на этом оффтоп, ветка про пирамиды. Готов обсудить с вами эти вопросы (кажется, вы все-таки умеете слушать и слышать), но в профильной теме.(Отредактировано автором: 8 марта 2016 — 20:08) |
| |
|
PILILA  |
Отправлено: 8 марта 2016 — 20:31
|
капитан

|
szs пишет: Мне не хочется, чтобы из-за меня закрыли эту ветку.
Может что-нибудь новое про пирамиды расскажите? Про мумии, например... |
| |
|
szs  |
Отправлено: 8 марта 2016 — 20:50
|
капитан

|
PILILA пишет:
Может что-нибудь новое про пирамиды расскажите? Про мумии, например...
А что, с ними тоже мистические непонятки? |
| |
|
PILILA  |
Отправлено: 8 марта 2016 — 21:09
|
капитан

|
szs пишет: А что, с ними тоже мистические непонятки?
Говорят, что небыло найдено ни одной из пирамид. Отсюда пирамиды - маяки для иноплов и т.д. |
| |
|
|
|
| |
| |