Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Земляк пишет:
Какую пургу нес АКАДЕМИК Лысенко?
Вы разве не в курсе?
Григорий Не я
Отправлено: 18 октября 2015 — 13:28
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Он, между прочим, если речь о том Лысенко, снабдил страну картошкой в ВОВ.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 18 октября 2015 — 13:50
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Какую пургу нес АКАДЕМИК Лысенко?
Вы разве не в курсе?
Меня интересует Ваше мнение о том, какую пургу нес Лысенко. А про то, как он устранял своих оппонентов, я знаю.
Турист
Отправлено: 18 октября 2015 — 13:51
подполковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Он, между прочим, если речь о том Лысенко, снабдил страну картошкой в ВОВ.
Я знаю об этом. Знаю и то, что как агроном селекционер он многое сделал в сельском хозяйстве, никто не отнимает у него этих заслуг. Вот только как человек он далеко не хороший и не надо было ему лезть в генетику. Достаточно одного Вавилова которого посадили (интересно за что) и грохнули на зоне. Так что извините у меня свое мнение о Лысенко. А конфликт между Лысенко и генетиками был, власти ему захотелось. (Добавление)
Земляк пишет:
Меня интересует Ваше мнение о том, какую пургу нес Лысенко.
Что, он пропагандировал Вейсманистов-Морганистов? Он же занимался совсем другим.
"Направленность мутаций в понимании лысенковцев (и неоламаркистов) - получение нужного фенотипического эффекта. Например, возникновение такой мутации в результате тренировок. Представление о существовании таких мутаций противоречит фундаментальным биологическим концепциям, - от молекулярной биологии до эволюционной теории. При этом такие представления не подтверждаются экспериментально. Так что тут Лысенко неправ."
Не кажется ли вам, что мы с пирамид куда то в сторону съехали?
(Отредактировано автором: 18 октября 2015 — 14:04)
Земляк
Отправлено: 18 октября 2015 — 14:14
полковник
[+]
Турист пишет:
Что, он пропагандировал Вейсманистов-Морганистов? Он же занимался совсем другим.
"Направленность мутаций в понимании лысенковценв (и неоламаркистов) - получение нужного фенотипического эффекта. Например, возникновение такой мутации в результате тренировок. Представление о существовании таких мутаций противоречит фундаментальным биологическим концепциям, - от молекулярной биологии до эволюционной теории. При этом такие представления не подтверждаются экспериментально. Так что тут Лысенко неправ."
Не кажется ли вам, что мы с пирамид куда то в сторону съехали?
Прав или не прав был Лысенко, это можно судить лишь сейчас. А тогда он был ПРАВ, только потому, что его "пурга" очень точно соответствовала доминирующей в те времена философии диалектического материализма.
Поэтому всех, кто бы не согласен с его выводами, АКАДЕМИК Лысенко, он же основатель псевдонаучного направления "мичуринской агробиологии", он же Директор Института Генетики Академии Наук СССР, представлял как не согласными с этим диаматом. А следовательно чуть ли не "врагами народа"
Обещая руководству страны , которые были дилетантами во многих отраслях народного хозяйства, а уж науки тем более, т. Лысенко имел поддержку ТАКОГО УРОВНЯ, что ему можно было не опасаться за то, что он говорит.
В качестве примера.
1948 год. Сессия ВАСХНИЛ. Тогда на генетике был поставлен крест. Лысенко читает доклад и очень много ученых были на его стороне. А почему? Да потому что знали, кто за ним стоит.
И сам Лысенко не скрывал этого, заявив на девятый день сессии 7 августа 1948 года
""" Товарищи! Прежде чем перейти к заключительному слову, считаю своим
долгом заявить следующее.
Меня в одной из записок спрашивают, каково отношение ЦК партии к моему
докладу. Я отвечаю: ЦК партии рассмотрел мой доклад и одобрил его. (Бурные
аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают.)
Перехожу теперь к подведению некоторых итогов нашей сессии........""""
Турист
Отправлено: 18 октября 2015 — 14:20
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
А тогда он был ПРАВ,
Ага, правее чем мое правое яйцо. Это флуд, но удержатся не могу, да простят меня модераторы.
Земляк
Отправлено: 18 октября 2015 — 14:25
полковник
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
А тогда он был ПРАВ,
Ага, правее чем мое правое яйцо. Это флуд, но удержатся не могу, да простят меня модераторы.
Правое или левое яйцо тут не причем. Таковы были реалии того времени, когда политики "правили бал" во всем. В том числе и науки. И очень не многие из научного мира, решились на прямой конфликт с Лысенко, ибо знали. чем это могло для них кончится.
А уже потом, когда умер Вождь всех времен и народов, он же не превзойденный ученый философ, экономист, генетик, историк и может быть кто еще, Лысенко слетел с поста
И лишь тогда можно было сказать
"""Таким образом, мичуринская агробиология не является научной, так как не соответствует всем критериям научности."""
Малышок
Отправлено: 18 октября 2015 — 14:26
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Попробую пояснить. Натуральная пирамида имеет и свою высоту и свой вес и то время которое оно стоит. И это время так же характерно своими характеристиками. Ну например землетрясениями, температурами и прочее и прочее. Это первое
А пирамидка всего этого не имеет, и, потому, она не может идти в сравнение..
Во первых она тоже заимеет свои "характерные характеристики" (во блин, термин вы придумали.. ).. Во вторых, причем тут сравнение с Великой пирамидой? Я говорю о наблюдении за современной пирамидкой, чтобы уяснить: есть ли изъяны и где.. И как эти изъяны поведут себя дальше.. Это нужно для того, чтобы уяснить ошибки, которые мы постоянно совершаем при изучении вопроса о строительстве
Вы и другие критикуете меня и остальных в том, что мы, дескать, смотрим современным взглядом на данную проблему.. Но как, блин, на нее еще смотреть, если современная наука даже не пытается посмотреть на строительство даже с ракурса современных технологий???
Для того, чтобы понять: действительно ли нужно смотреть на Великую пирамиду с ракурса тех времен, когда ее строили, а не современных, нужно для начала построить СВОЮ пирамиду. По современным технологиям. И с годами за ней наблюдать. Нужно реальное сравнение, а не простое бла, бла, бла... Только тогда станет что то ясно.
Земляк пишет:
Второе, если Вы, такой умный, ах скулы сводит, посмотрите на пирамдку в фильме, и на пирамиду натуральную, так сказать, то легко убедитесь, если совсем мозги не запудренны верой в инопланетян, то уведите разницу... Пирамидка НЕ является точной, но уменьшенной копией оригинала. Это что, трудно понять???
И что????.. Это мешает изучению пирамид????.. Вам нужно 100% копия для этого???.. Это такая суровая необходимость????..
Хорошо: постройте хотя бы маленькую копию.. С маленьких блоков.. Но вы же ничего не делаете, но зато гаразды делать свои дикие заявления, которые даже не только не можете проверить, но и не собираетесь этого делать...
Земляк пишет:
В современности ВООБЩЕ не строят пирамид. А почему не надо копию пирамиды выдавать за ее оригинал, думаю я написал. Если не дошло, то уже и не дойдет.
Так если вы не строите, то как можете выдвигать всякие версии????..
Вы ничего не написали.. Все что вы написали - так ответа и не дало..
Земляк пишет:
Все что хотел, то и сказал. Если что либо не понятно конкретно, научитесь задавать конкретные вопросы.
Вы вместо того, чтобы дать конкретный ответ на строительную тему начинаете расплываться в какую то философию.. Или вам показать где? После очередного такого "пассажа" я и задал вопрос: "Ну и?"..
Земляк пишет:
Сами попытки, которые Вы сдуру называете позором, это как раз и есть попытки доказать гипотезу.
И что?.. Каковы результаты доказательства официальной гипотезы? Можно огласить полностью?
Очень интересно..
Земляк пишет:
К сожалению от вашей альтернативной братии, НИКАКИХ попыток вообще нет.
Врете.. Нагло и беспросветно..
В отличии от официалов, альтернативщики проводят опыты постоянно.. Например, идея о использовании Полярной звезды для ориентира при разметке Великой пирамиды, родилась именно там..
Альтернативщики вам еще и помогают - теория Полярной звезды (назовем ее так) скорее в пользу официальной версии, а не альтернативной. Эта версия позволяет предположить, что хотя бы здесь никаких таких сверхчеловеков не было.. что можно было справится здесь и без них..
А официалам такое даже в голову не пришло..
Вот еще одна версия, которая снова скорее в пользу версии официальной.. И снова версию сделали альтернативщики
Я вам в очередной раз бросаю спасательный круг.. Вернее альтернативщики..которых вы попрекаете в отсутствии опытов..
Земляк пишет:
Чудесно, не будем искать слова, но теперь, уважаемый знаток строительства, Вам надо будет очень тщательно отвечать за свои слова.
Отвечать вам? вы хоть за одно свое слово ответили??
Земляк пишет:
Вопрос первый
Вы пробовала обтесать гранитный блок размером в один из блок из камеры царя Великой пирамиды вручную? Затем отшлифовать и даже отполировать его?
Нет ТАКОЙ блок обтесать не пробовал..
Уважаемый.. Вы все таки - редиска.. Это Я вам задал задание - обтешите небольшой (с пеноблок) гранитный блок, а затем его отполируйте.. С помощью методов, которые описывает официальная история..
И предъявите..
А что делаете вы? Теперь вы требуете доказать ВАШИ же теории НАС..
Это вы - официалы - брякнули гипотезы.. Вам их и доказывать
Берите долерит и вырезайте небольшой обелиск.. Метра 2 хватит..
А мы посмотрим..
А то вы все попрекаете в отсутствии опытов..а сами нихрена не делаете.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Земляк
Отправлено: 18 октября 2015 — 14:57
полковник
Не знаю, какое назначение этих кюветов или реакторов, но скорее всего здание для тех, кто изучает пирамиды, о чем я уже и писал.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Попробую пояснить. Натуральная пирамида имеет и свою высоту и свой вес и то время которое оно стоит. И это время так же характерно своими характеристиками. Ну например землетрясениями, температурами и прочее и прочее. Это первое
А пирамидка всего этого не имеет, и, потому, она не может идти в сравнение..
Во первых она тоже заимеет свои "характерные характеристики" (во блин, термин вы придумали.. ).. Во вторых, причем тут сравнение с Великой пирамидой? Я говорю о наблюдении за современной пирамидкой, чтобы уяснить: есть ли изъяны и где.. И как эти изъяны поведут себя дальше.. Это нужно для того, чтобы уяснить ошибки, которые мы постоянно совершаем при изучении вопроса о строительстве
Вы и другие критикуете меня и остальных в том, что мы, дескать, смотрим современным взглядом на данную проблему.. Но как, блин, на нее еще смотреть, если современная наука даже не пытается посмотреть на строительство даже с ракурса современных технологий???
Для того, чтобы понять: действительно ли нужно смотреть на Великую пирамиду с ракурса тех времен, когда ее строили, а не современных, нужно для начала построить СВОЮ пирамиду. По современным технологиям. И с годами за ней наблюдать. Нужно реальное сравнение, а не простое бла, бла, бла... Только тогда станет что то ясно.
Это вообще полная задница. Надо значит построить маленькую пирамидку, для чего? А для того, что бы ее изучать.. ну и нахрена она тогда среди пирамид Гизы??? Мы что, собираемся стоить пирамиды там???
И смотреть на строительство пирамид четырех тысячной давности с точки зрения современных технологий это не просто идиотизм, это дебилизм!!!!
То же мне, реальное сравнение!!
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Второе, если Вы, такой умный, ах скулы сводит, посмотрите на пирамдку в фильме, и на пирамиду натуральную, так сказать, то легко убедитесь, если совсем мозги не запудренны верой в инопланетян, то уведите разницу... Пирамидка НЕ является точной, но уменьшенной копией оригинала. Это что, трудно понять???
И что????.. Это мешает изучению пирамид????.. Вам нужно 100% копия для этого???.. Это такая суровая необходимость????..
Хорошо: постройте хотя бы маленькую копию.. С маленьких блоков.. Но вы же ничего не делаете, но зато гаразды делать свои дикие заявления, которые даже не только не можете проверить, но и не собираетесь этого делать...
Гы! Ну не все же , что бы изучать одно на примере совсем другого.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
В современности ВООБЩЕ не строят пирамид. А почему не надо копию пирамиды выдавать за ее оригинал, думаю я написал. Если не дошло, то уже и не дойдет.
Так если вы не строите, то как можете выдвигать всякие версии????..
Вы ничего не написали.. Все что вы написали - так ответа и не дало..
Для того, что бы понять процесс, сначала надо его осмыслить. А уж потом пробовать. Поэтому сначала гипотеза, затем проверка. А могут начинать строить сразу же, без осмысления того, как и почему.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Все что хотел, то и сказал. Если что либо не понятно конкретно, научитесь задавать конкретные вопросы.
Вы вместо того, чтобы дать конкретный ответ на строительную тему начинаете расплываться в какую то философию.. Или вам показать где? После очередного такого "пассажа" я и задал вопрос: "Ну и?"..
Вопрос был такой "для чего проводили эксперимент". Я ответил для чего. Что тут еще не понятно?
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Сами попытки, которые Вы сдуру называете позором, это как раз и есть попытки доказать гипотезу.
И что?.. Каковы результаты доказательства официальной гипотезы? Можно огласить полностью?
Очень интересно..
Насколько я знаю, попытка построить маленькую пирамиду без применения техники не увенчалась успехом
Малышок пишет:
Земляк пишет:
К сожалению от вашей альтернативной братии, НИКАКИХ попыток вообще нет.
Врете.. Нагло и беспросветно..
В отличии от официалов, альтернативщики проводят опыты постоянно.. Например, идея о использовании Полярной звезды для ориентира при разметке Великой пирамиды, родилась именно там..
Альтернативщики вам еще и помогают - теория Полярной звезды (назовем ее так) скорее в пользу официальной версии, а не альтернативной. Эта версия позволяет предположить, что хотя бы здесь никаких таких сверхчеловеков не было.. что можно было справится здесь и без них..
А официалам такое даже в голову не пришло..
Вот еще одна версия, которая снова скорее в пользу версии официальной.. И снова версию сделали альтернативщики
Я вам в очередной раз бросаю спасательный круг.. Вернее альтернативщики..которых вы попрекаете в отсутствии опытов..
Будем проверять. Однако как Вы верно сказали, опыт с воздушным змеем, если он и проводился, предельно далек от Вашей инопланетной версии. Так что называть это альтернативой, слишком нахально
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Чудесно, не будем искать слова, но теперь, уважаемый знаток строительства, Вам надо будет очень тщательно отвечать за свои слова.
Отвечать вам? вы хоть за одно свое слово ответили??
Мне, идиоту, чушь нести можно. Вам, специалисту в строительстве и обработке камня уже нельзя
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Вопрос первый
Вы пробовала обтесать гранитный блок размером в один из блок из камеры царя Великой пирамиды вручную? Затем отшлифовать и даже отполировать его?
Нет ТАКОЙ блок обтесать не пробовал..
Идем дальше. Скажите, все ли Вы умеет в плане обработки камня?
Турист
Отправлено: 18 октября 2015 — 14:59
подполковник
[+][+]
Малышок пишет:
обтешите небольшой (с пеноблок) гранитный блок, а затем его отполируйте.. С помощью методов, которые описывает официальная история..
Есть в Серапеуме десяток-другой "саркофагов", вот картинка. http://roxolana.com.ua/wp-conten.../2012/06/050.jpg
Видно отражение на верхней части (крышке), совершенно без геометрических искажений. Вручную такую площадь не отполировать. Я имею ввиду не саму полировку как таковую, а идеальную плоскость которую можно создать только на станке. Вот пусть оппоненты попробуют на площади в один кв. метр вручную на, ну хоть бы на известняке создать такую плоскость, а тут гранит. Вот и посмотрим как это получится.
Григорий Не я
Отправлено: 18 октября 2015 — 17:07
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Малышок пишет:
Пирамиду Хеопса строили с помощью воздушного змея
При том- живого. ................................ ................................ ..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.