Кто построил египетские пирамиды? - 5 , Продолжение
Siber
Отправлено: 18 октября 2015 — 18:25
старший лейтенант
Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014
Турист пишет:
Под новым я имел ввиду то, что наука считает не возможным. И поэтому защищает свои позиции.
Само собой, защищает. В случае, если защита не справляется с новыми фактами, то они становятся официальными. Примеры приводил.
Турист пишет:
Вы полагаете, что физики это дилетанты?
Смотря какие. Если я сейчас начну строить АЭС, начитавшись кучу умных книжек, то буду дилетантом.
Турист пишет:
Что же это за оговорки если не секрет?
Да тыщи их. Что именно интересует?
Турист пишет:
Не все с этим решением видимо согласны.
Да, и как это влияет на позицию науки?
Турист пишет:
Так понятнее?
Да, Вы не правы Наука не отрицает существование НЛО и прочей хрени, она не может объяснить природу тех долей процентов случаев, признанных достоверными. Не существует, и неизвестно- разница есть, согласитесь..
Турист пишет:
Но мы ведь с вами общаемся в двухстороннем порядке хоть и не видим друг друга.
Вы дадите гарантию, что на обратном конце Инета не сидит робот?)))
Турист пишет:
А египтологам не с кем общаться и потому они делают выводы так как им нравится.
Т.е. Первая мировая война тоже возможная мистификация?
Турист пишет:
Какой он к черту ученый если такую пургу нес.
Эта пурга была официальной наукой. Как и сис-ма Птолемея. Впрочем, Земляк уже ответил.
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 5
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Siber пишет:
Само собой, защищает. В случае, если защита не справляется с новыми фактами, то они становятся официальными.
Теоретически вы правы, но только теоретически. Есть такой мужик Потапов, он придумал тепловой генератор на основе трубки Ранке, только у Ранке теплоносителем был воздух, а у Потапова вода. Теоретической базы под этот генератор не существует, но генератор работает. Этих генераторов продано уже не мало. Тем не менее некоторые ученые говорят, что это шарлатанство и вот тут я не могу их понять, факт налицо, но признать это наука не желает, это что, дурь или боязнь, что у некоторых кормушку отберут? Причем на этого Потапова уже столько грязи вылили, что все сомнения о неадекватности ученых отпали. Очевидно, что эти генераторы кому то поперек горла встали.
Siber пишет:
Смотря какие. Если я сейчас начну строить АЭС, начитавшись кучу умных книжек, то буду дилетантом.
А вы физик? Если физик, то какой же вы дилетант.
Siber пишет:
Что же это за оговорки если не секрет?
Да тыщи их. Что именно интересует?
Знаете, из тыщи очень трудно выбрать что то. Вы не беспокойтесь я не буду усмехаться. У меня подобные мысли возникали. Вы бы сами, что нибудь, на свой выбор.
Siber пишет:
Вы не правы Наука не отрицает существование НЛО и прочей хрени
Это вы просто не в курсе, еще как отрицает, если сомневаетесь я вам приведу кучу примеров где академики разбивают в пух и прах эти самые НЛО.
Но вот ролик интересный. Я не буду клясться что это 100% правда, но тогда, что это. http://www.youtube.com/watch?v=7d-t2Bpu-cc
Но вот соответствующие органы этим занимаются.
Siber пишет:
Вы дадите гарантию, что на обратном конце Инета не сидит робот?
А вы вообще как думаете? У нас уже появились роботы которые могут осмысленно отвечать? Пока еще таких роботов нет, да и не будет. Не будет никогда искусственного интеллекта. В лучшем случае это будет жалкое подобие человеческого интеллекта, потому как у железяки нет души, хоть в прямом, хоть в переносном смысле.
Siber пишет:
Т.е. Первая мировая война тоже возможная мистификация?
Это вряд ли, а вот события которые там происходили могут быть сфальсифицированными. Что уж говорить о первой МВ когда во второй, не то что бы мистификация, но многого наши историки не договаривают. Например о войне в Африке было известно только то, что там воевал Роммель, а с кем воевал, как воевал настолько смутно было сказано, что трудно было что то понять. Это сейчас стало более-менее известно, а при советах я ничего и не знал кроме того, что был такой Роммель.
Siber пишет:
Эта пурга была официальной наукой.
И это было хорошо. Вы что, считаете, что если наука официальная значит она правильная?
(Отредактировано автором: 18 октября 2015 — 20:18)
Siber
Отправлено: 18 октября 2015 — 20:34
старший лейтенант
Турист пишет:
придумал тепловой генератор на основе трубки Ранке,
А, трубка Ранке!!! Я не физик, понятия не имею, что это, а гуглить просто лень. Да и бесполезно.
Турист пишет:
А вы физик? Если физик, то какой же вы дилетант.
А строитель- историк ?
Турист пишет:
Вы бы сами, что нибудь, на свой выбор.
Ну, к примеру, не принадлежу ни к одному из течений креационизма, ибо в каждом нахожу противоречия либо с Библией, либо с наукой.
Турист пишет:
Это вы просто не в курсе, еще как отрицает, если сомневаетесь я вам приведу кучу примеров где академики разбивают в пух и прах эти самые НЛО.
Само собой, ибо бОльшая часть этих явлений- мистификации или глюки.
Турист пишет:
Но вот ролик интересный.
Думаю, будь этот ролик правдой, спецслужбы изъяли бы его из сети на стадии появления мысли о размещении в мозгу автора. Причем, изъяли бы вместе с автором.
Турист пишет:
У нас уже появились роботы которые могут осмысленно отвечать?
Примерно-да. Ок, Гугл. Отвечает же)))
Турист пишет:
Это вряд ли
Почему? Свидетелей-то нет уже, как и с пирамидами.
Турист пишет:
Вы что, считаете, что если наука официальная значит она правильная?
Смотря что Вы считаете правильным. Мое ИМХО- иногда историю надо искажать, иногда что-то умалчивать или, наоборот, преувеличивать.
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Крэнг
Отправлено: 19 октября 2015 — 00:22
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Сибер, а че ты надо мною смеялся то? Что я не так сказал?
Земляк
Отправлено: 19 октября 2015 — 00:23
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Турист пишет:
Siber пишет:
Эта пурга была официальной наукой.
И это было хорошо. Вы что, считаете, что если наука официальная значит она правильная?
Верность или не верность той или иной научной теории или гипотезы определяется в результате конкурентной борьбы различных научных взглядов и подходов. Отсюда простой вывод. Альтернативщики, тупо отрицая официальную историческую или другую науку, не предлагая своих НАУЧНЫХ взглядов, всегда будут изгоями в мире науки. Им надо знать, что мало выдвинуть какую либо версию, но еще надо доказать ее своим собратьям по цеху, убедить их в верности своей гипотезы, таким образом сделав ее доминирующей на данный момент времени
Крэнг
Отправлено: 19 октября 2015 — 00:28
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Ну да. И выдвигая свои теории надо заботиться о том что бы они НЕ противоречили известным фактам касаемых предмета приложения. Ну как в теме про группу Дятлова такую пургу гонят, аж тошно становится.
Малышок
Отправлено: 19 октября 2015 — 11:14
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Земляк пишет:
Не знаю, какое назначение этих кюветов или реакторов, но скорее всего здание для тех, кто изучает пирамиды, о чем я уже и писал.
Кюветы, реакторы и прочую хрень оставляем в покое.. Я про здание..
Оно ЕСТЬ.. Рядом с пирамидой.. И НИКОГО это не смущает.. Хотя могли бы и дальше поставить..
Кстати.. пирамидку -обратите внимание - построили гораздо дальше этого современного здания.. Настолько дальше, что до нее еще идти нужно долго.. Так что ваша версия о якобы возможной порче общего вида не катит - она никому не мешала..
Земляк пишет:
ну и нахрена она тогда среди пирамид Гизы??? Мы что, собираемся стоить пирамиды там???
Ну вот решили строить там.. И строили.. Я то тут причем?
Земляк пишет:
И смотреть на строительство пирамид четырех тысячной давности с точки зрения современных технологий это не просто идиотизм, это дебилизм!!!!
Это только потому, что вы так думаете?.. Или вы что то знаете?..
Я говорю о том, что НИКТО, включая великоголовых академиков ВООБЩЕ не знает, как они строятся..какие тех.задания нужно соблюдать и т.д.. полагая, что пирамиды - это просто игра в кубики..
Но это не кубики.. и потому делать выводы о чем то, не испытав это на себе хотя бы немножко, не разумно. Особенно в данном вопросе, где множество загадок - одна другой круче..
Земляк пишет:
То же мне, реальное сравнение!!
Приведите другие примеры сравнения.. Очень интересно
Земляк пишет:
Гы! Ну не все же censored, что бы изучать одно на примере совсем другого.
Это не совсем другое.. Это та же пирамида, только маленькая..
Земляк пишет:
Для того, что бы понять процесс, сначала надо его осмыслить. А уж потом пробовать. Поэтому сначала гипотеза, затем проверка.
Ну и каковы успехи академической элиты на этом поприще?..
И самое главное: какие выводы сделаны из сначала осмысления, затем гипотезы, а затем пробования и, затем, проверки на примере двух экпериментов: в 1978 японцев и 1992 американцев?
Можно ли где нибудь найти эти выводы? А то опять какая то философия поперла - осмыслить..пробовать..гипотеза.. проверка..
БЛИЖЕ К ДЕЛУ: где я могу найти выводы о тех великих "осмыслениях" и "проб" и "проверок" о которых я сказал выше?
Земляк пишет:
Насколько я знаю, попытка построить маленькую пирамиду без применения техники не увенчалась успехом
Из этого вашего ответа я могу сделать два вывода:
1. Значит эксперименты все таки были.
2. Значит абсурд официальной версии подтвердился..
Земляк пишет:
Однако как Вы верно сказали, опыт с воздушным змеем, если он и проводился, предельно далек от Вашей инопланетной версии. Так что называть это альтернативой, слишком нахально
Повторяю еще раз для не шибко понятливых:
1. Я НЕ СТОРОННИК версии инопланетян, ДВЦ и т.д.. Я всего лишь высказал мысль, что если речь идет между выбором только этих двух понятий, то я скорее склонюсь на сторону инопланетян Потому что тоже не понимаю, откуда 5 000 лет назад в Древнеегипетской жопе появились помидоры - высокотехнологичные инструменты...
И всё..
2. Понятие "альтернативная версия" включает в себя ЛЮБУЮ версию, которая отличается от версии официальной истории..
Альтернативщики занимаются не только ДВЦ или НЛО.. Они занимаются ЛЮБЫМИ версиями, которые противоречат официалам..
Официалы НИЧЕГО не говорили о воздушных змеях, полярных звездах и т.д.. Эти версии - альтернативщиков..
Так что никакого нахальства тут нет.. Вернее есть - нахальство со стороны официалов, которые эту версию уже стараются приплести себе..
Земляк пишет:
Идем дальше. Скажите, все ли Вы умеет в плане обработки камня?
Нет, конечно..
Турист пишет:
Вот пусть оппоненты попробуют на площади в один кв. метр вручную на, ну хоть бы на известняке создать такую плоскость, а тут гранит. Вот и посмотрим как это получится.
Я уже предлагал не раз.. В ответ - развоз философских соплей и прочей хрени, которую можно отнести к таким же отмазкам..
Кстати.. Известняк можно обработать. При желании.. Он мягкий.. Но полировать его, естественно, в силу его характеристик, не получится..
Григорий Не я пишет:
При том- живого. Радость .............
Вам бы все животину мучать.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Земляк
Отправлено: 19 октября 2015 — 14:32
полковник
[+]
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Не знаю, какое назначение этих кюветов или реакторов, но скорее всего здание для тех, кто изучает пирамиды, о чем я уже и писал.
Кюветы, реакторы и прочую хрень оставляем в покое.. Я про здание..
Оно ЕСТЬ.. Рядом с пирамидой.. И НИКОГО это не смущает.. Хотя могли бы и дальше поставить..
Кстати.. пирамидку -обратите внимание - построили гораздо дальше этого современного здания.. Настолько дальше, что до нее еще идти нужно долго.. Так что ваша версия о якобы возможной порче общего вида не катит - она никому не мешала..
Вы так и не определили назначение этого здания. Это первое. Второе это не Вы, со своим желанием, а те, кто занимается пирамидами, определяют где и что должно стоять. И плевать им, египтянам, на Ваше страстное желание, для каких либо целей, важных для Вас, но совершенно не важных для других, здравомыслящих людей, оставить какую -то современную пирамидку среди древних пирамид
Малышок пишет:
Земляк пишет:
ну и нахрена она тогда среди пирамид Гизы??? Мы что, собираемся стоить пирамиды там???
Ну вот решили строить там.. И строили.. Я то тут причем?
Исключительно в плане проведения эксперимента. Но никак не памятник какого-то современного пирамидосторения.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
И смотреть на строительство пирамид четырех тысячной давности с точки зрения современных технологий это не просто идиотизм, это дебилизм!!!!
Это только потому, что вы так думаете?.. Или вы что то знаете?..
Я говорю о том, что НИКТО, включая великоголовых академиков ВООБЩЕ не знает, как они строятся..какие тех.задания нужно соблюдать и т.д.. полагая, что пирамиды - это просто игра в кубики..
Но это не кубики.. и потому делать выводы о чем то, не испытав это на себе хотя бы немножко, не разумно. Особенно в данном вопросе, где множество загадок - одна другой круче..
Что тут знать то?? Это лишь для безумцев четыре тысячи лет тому назад, в Египте существовала современная техника. Именно поэтому экспериментаторы начали отсыпать насыпь и пробовать тащить блоки вручную.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
То же мне, реальное сравнение!!
Приведите другие примеры сравнения.. Очень интересно .
Легко. Например для определения мореходности судна, делают точную уменьшенную модель его корпуса и проверяют в соответствующем бассейне для гидродинамических испытаний.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Гы! Ну не все же censored, что бы изучать одно на примере совсем другого.
Это не совсем другое.. Это та же пирамида, только маленькая..
НЕ ТА ЖЕ!!!!!!!
Попробуйте посмотреть на Великую очень внимательно и сравните с маленькой.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Для того, что бы понять процесс, сначала надо его осмыслить. А уж потом пробовать. Поэтому сначала гипотеза, затем проверка.
Ну и каковы успехи академической элиты на этом поприще?..
И самое главное: какие выводы сделаны из сначала осмысления, затем гипотезы, а затем пробования и, затем, проверки на примере двух экпериментов: в 1978 японцев и 1992 американцев?
Можно ли где нибудь найти эти выводы? А то опять какая то философия поперла - осмыслить..пробовать..гипотеза.. проверка..
БЛИЖЕ К ДЕЛУ: где я могу найти выводы о тех великих "осмыслениях" и "проб" и "проверок" о которых я сказал выше?
Земляк пишет:
Насколько я знаю, попытка построить маленькую пирамиду без применения техники не увенчалась успехом
Из этого вашего ответа я могу сделать два вывода:
1. Значит эксперименты все таки были.
2. Значит абсурд официальной версии подтвердился..
Только наивные придурки считают, что один или два эксперимента могут опровергнуть существующие официальные гипотезы. Тем более, что вопрос пирамид не в том, что его якобы строили инопланетяне,тут, повторюсь, придурков не так уж и много, а в том, как эти пирамиды сумели возвести древние египтяне. С их, уровнем технологий и знаний
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Однако как Вы верно сказали, опыт с воздушным змеем, если он и проводился, предельно далек от Вашей инопланетной версии. Так что называть это альтернативой, слишком нахально
Повторяю еще раз для не шибко понятливых:
1. Я НЕ СТОРОННИК версии инопланетян, ДВЦ и т.д.. Я всего лишь высказал мысль, что если речь идет между выбором только этих двух понятий, то я скорее склонюсь на сторону инопланетян Потому что тоже не понимаю, откуда 5 000 лет назад в Древнеегипетской жопе появились помидоры - высокотехнологичные инструменты...
И всё..
2. Понятие "альтернативная версия" включает в себя ЛЮБУЮ версию, которая отличается от версии официальной истории..
Альтернативщики занимаются не только ДВЦ или НЛО.. Они занимаются ЛЮБЫМИ версиями, которые противоречат официалам..
Официалы НИЧЕГО не говорили о воздушных змеях, полярных звездах и т.д.. Эти версии - альтернативщиков..
Так что никакого нахальства тут нет.. Вернее есть - нахальство со стороны официалов, которые эту версию уже стараются приплести себе..
Официалы, напомню, до сих пор не имеют однозначной версии по поводу того, как строили пирамиду. Но имеют версию того, как обрабатывали камни.
Кстати, воздушный змей для подъема блоков это конечно экзотика ибо имея систему блоков, если таковая была у египтян, совсем не обязательно поднимать в воздух змея.
Полистпаст, точнее его характеристики : выигрыш в силе пропорционален проигрышу в расстоянии, позволял бы поднимать блоки используя и человеческую силу.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Идем дальше. Скажите, все ли Вы умеет в плане обработки камня?
Идем дальше. Исходя из последнего, Вашего ответа..
Допускаете ли Вы, что кто либо знает и умеет обрабатывать камни лучше чем знаете и умеете Вы?
Siber
Отправлено: 19 октября 2015 — 20:05
старший лейтенант
Крэнг пишет:
Сибер, а че ты надо мною смеялся то? Что я не так сказал?
А внимательно почитать и подумать- не?
Не совсем в тему, но... http://che-telcontar.livejournal.com/67351.html
(Отредактировано автором: 19 октября 2015 — 20:14)
Турист
Отправлено: 20 октября 2015 — 09:33
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Siber пишет:
А, трубка Ранке!!! Я не физик, понятия не имею, что это, а гуглить просто лень.
Знаете, что такое смерч (торнадо)? Так вот Ранке изучал как все это работает и создал трубку в которой имитировал смерч нагнетая туда воздух, на выходе он получал две струи воздуха один холодный другой горячий (там было два выходных отверстия). На этом принципе работают тепловые генераторы, судовые холодильники и вихревые пылесосы.
Siber пишет:
Ну, к примеру, не принадлежу ни к одному из течений креационизма, ибо в каждом нахожу противоречия либо с Библией, либо с наукой.
Видимо нужен научный креационизм.
Siber пишет:
Само собой, ибо бОльшая часть этих явлений- мистификации или глюки.
По чему вы так уверены, что это мистификация или глюки? Вы хотите сказать, что весь мир глючит и мистифицирует? Я сам лично наблюдал в компании пролет и зависание НЛО. У нас что, вся компания глючила?
Siber пишет:
Думаю, будь этот ролик правдой, спецслужбы изъяли бы его из сети
Тут вы ошибаетесь, если ролик попал в сеть его уже оттуда не извлечь. А если начать это делать, то будет 100% уверенность, что так оно и было. Спецслужбам лучше не обращать на это внимания.
Siber пишет:
Примерно-да. Ок, Гугл. Отвечает же
Да-ну, об этом даже говорить не стоит.
Siber пишет:
Почему? Свидетелей-то нет уже, как и с пирамидами.
Здравствуйте! Годах в 70 я сам разговаривал с участником 1й мировой. Если вы молодой человек, то для вас да, свидетели уже вымерли.
Siber пишет:
Мое ИМХО- иногда историю надо искажать, иногда что-то умалчивать или, наоборот, преувеличивать.
А вот за это надо пальцы отрубать.
Земляк пишет:
Альтернативщики, тупо отрицая официальную историческую или другую науку, не предлагая своих НАУЧНЫХ взглядов,
Вот как раз предлагают, иначе они не были бы альтернативщиками.
Земляк пишет:
мало выдвинуть какую либо версию, но еще надо доказать
Доказательств сколько угодно, только они игнорируются академической наукой. Это как французская академия. Сказано камни с неба падать не могут и точка. А то, что вы нам показываете это не с неба, это вы где то подобрали. Вот так.
Земляк
Отправлено: 20 октября 2015 — 11:11
полковник
[+]
Турист пишет:
Доказательств сколько угодно, только они игнорируются академической наукой. Это как французская академия. Сказано камни с неба падать не могут и точка. А то, что вы нам показываете это не с неба, это вы где то подобрали. Вот так.
Гы-гы.. нашел какой-то мужик хрень для себя не понятную и тут же начинает голосить, что хрень эта не как иначе, как следы внеземной цивилизации. А научный мир, мол, тупой как обух топора, ну никак не реагирует на эту находку.
И невдомек мужику, что с подобными бредовыми идеями в мире носятся тысячи и даже миллионы людей, требующих, что бы их находки, идеи и прочее, ученые расследовали в обязательном порядке и как можно быстрее. Но в связи с тем, что ученые это не корпус быстрого реагирования на фантазии пациентов палаты №6, потому как у них есть и свой график работы и свои направления этих работ и свое финансирование этих работ (что не мало важно), то ученые и не реагируют на придумки и фантазии. Что в свою очередь подражает у фантазеров мысль, об их косности... (Добавление)
Сегодняшняя новость из мира астрономии. Мимо земли будет пролетать довольно большой астероид. Со скоростью 126 000 км в час. Интересно, как бы он нагрелся входя в плотные слои атмосферы нашей планеты?
Siber
Отправлено: 20 октября 2015 — 12:37
старший лейтенант
Турист пишет:
На этом принципе работают тепловые генераторы, судовые холодильники и вихревые пылесосы.
Да не пойму я это на пальцах, можете не объяснять.
Турист пишет:
Вы хотите сказать, что весь мир глючит и мистифицирует?
Да. Обман зрения, алкоголь (наркота), незнание объекта наблюдения и т.д.
Турист пишет:
Тут вы ошибаетесь, если ролик попал в сеть его уже оттуда не извлечь.
Да Вы что!!! Тыщи роликов изымаются из сети на раз-два без помощи КГБ, ЦРУ и др. страшных слов.
Турист пишет:
Годах в 70 я сам разговаривал с участником 1й мировой. Если вы молодой человек, то для вас да, свидетели уже вымерли.
Выдумал дедулька. Имею опыт общения с ветеранами, которые в колхозе "Пятка Ильича" лично видели танковые армии немцев (чесна-чесна, вот те крест!), хотя в тех степях, о которых шел разговор из брони были только лошадиные подковы.
Турист пишет:
А вот за это надо пальцы отрубать.
На правде патриотизм в подрастающем поколении не воспитать.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.