Кто построил египетские пирамиды? - 5 , Продолжение
Турист
Отправлено: 20 октября 2015 — 13:03
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Siber пишет:
Да не пойму я это на пальцах, можете не объяснять.
Ну нет, так нет.
Siber пишет:
Да. Обман зрения, алкоголь (наркота), незнание объекта наблюдения и т.д.
Ну знаете, это уже слишком. Глюки у миллионов людей? Есть в конце-концов фотографии, киносъемка, или по вашему и это тоже глюки? Вояки это отслеживают и в официальных документах описывают. У них тоже глюки? Или они там все пьяные?
Siber пишет:
Да Вы что!!! Тыщи роликов изымаются из сети на раз-два без помощи КГБ, ЦРУ и др. страшных слов.
Вы наивный человек. Изъять то можно, только если интересный ролик попал в сеть его тут же копирует тысяча человек и изъятие уже ни к чему не приведет. Что же так на Сноудена наезжают, изъяли бы его информацию из сети и дело с концом. Знаете такую поговорку " слово не воробей - вылетит не поймаешь."
Siber пишет:
Выдумал дедулька.
Конечно выдумал, ему больше и делать то нечего как выдумывать.
Siber пишет:
На правде патриотизм в подрастающем поколении не воспитать.
Ну давайте колитесь, на чем патриотизм воспитывать, ложь она знаете рано или поздно всплывет, и тогда будет ай-яй-яй.
Земляк пишет:
Гы-гы.. нашел какой-то мужик хрень для себя не понятную и тут же начинает голосить
Почему это не понятную - вполне понятную, например багдадские батареи, слышали о таких? Причем это не какой то неизвестный мужик, а вполне себе квалифицированные археологи.
Земляк пишет:
А научный мир, мол, тупой как обух топора,
Вот с этим я соглашусь, с единственной поправкой, не весь. Есть в научном мире нормальные люди, но как правило им приходится уезжать за рубеж и работать там.
Земляк пишет:
потому как у них есть и свой график работы и свои направления этих работ
Ну вот вы сами все этим и сказали, они и не хотят заниматься чем то не обычным. Поэтому и комментируют что только придет им в голову. Ну не компетентны они в таких вопросах.
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 5
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Гы-гы.. нашел какой-то мужик хрень для себя не понятную и тут же начинает голосить
Почему это не понятную - вполне понятную, например багдадские батареи, слышали о таких? Причем это не какой то неизвестный мужик, а вполне себе квалифицированные археологи.
Батенька, за время Вашего пребывания на этом сайте, я от Вас слышал хренову тучу различных вещей. Как правило, большинство их них плод чьей-то, или Вашей фантазии. Последняя фантазия, на которую я обратил внимание, это то, что метеоры ВЗРЫВАЮТ
Турист пишет:
Земляк пишет:
А научный мир, мол, тупой как обух топора,
Вот с этим я соглашусь, с единственной поправкой, не весь. Есть в научном мире нормальные люди, но как правило им приходится уезжать за рубеж и работать там.
Научный мир включает в себя ученых всего мира. И не надо быть шибко умным, что бы понять- нет национальных наук.
Турист пишет:
Земляк пишет:
потому как у них есть и свой график работы и свои направления этих работ
Ну вот вы сами все этим и сказали, они и не хотят заниматься чем то не обычным. Поэтому и комментируют что только придет им в голову. Ну не компетентны они в таких вопросах.
Да.. это уже полное не понимание вопроса.
Ну поясню, немного.
Наука не существует сама по себе, вне общества. Какое бы оно не было. Наука разделяется на фундаментальную и прикладную. Что это такое, Вы найдете сами на просторах интернета. Не трудно понять, что фундаментальная наука должна финансироваться. Так или иначе. Так же не трудно догадаться, что никто в здравом уме не будет финансировать проверку бреда сумасшедших или озабоченных какими либо фантазиями. Потому как сумасшедших не мало, а уж озабоченных еще больше. Если какой либо написал, что подо льдами Антарктиды спрятана база нацистов, то это совсем не значит, что завтра ученые начнут собираться в экспедицию дабы проверить этот БРЕД. И дорого и потеря времени. Потому как всякий разумный человек понимает, что это бред.
Ну а неразумным создателям всяких там необчностей, пора бы и понять это. И то, что они вопят -голосят об косности ученых, это можно и нужно оставлять без внимания. Ибо нихрена эти вопящие -голосящие из себя не представляют, тогда как ученые двигают вперед наш мировой научно- технический прогресс.
Siber
Отправлено: 20 октября 2015 — 13:57
старший лейтенант
Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014
Турист пишет:
Есть в конце-концов фотографии, киносъемка, или по вашему и это тоже глюки?
Покажите мне фото, где эксперты определенно сказали: да, это НЛО. Само собой, с заключениями этих экспертов.
Турист пишет:
Изъять то можно, только если интересный ролик попал в сеть его тут же копирует тысяча человек и изъятие уже ни к чему не приведет.
Хорошо, тогда приведите ссылку с экспертизой этого ролика, где сказано четко, что это не фейк.
Турист пишет:
Конечно выдумал, ему больше и делать то нечего как выдумывать.
Знаете поговорку: врет, как очевидец?
Турист пишет:
Ну давайте колитесь, на чем патриотизм воспитывать,
Хороший пример- советская школа.
Турист пишет:
ложь она знаете рано или поздно всплывет, и тогда будет ай-яй-яй.
Задача власти сделать ложь либо "невсплываемой", либо объявить ее ложью))).
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 20 октября 2015 — 14:06
подполковник
[+][+]
Земляк пишет:
Последняя фантазия, на которую я обратил внимание, это то, что метеоры ВЗРЫВАЮТ
Как правило метеориты падают на землю. Если они не большие, то ничего и не происходит, но если метеорит большой он вырывает огромный кратер (например аризонский кратер), но не взрываются. Что бы думать, что метеориты взрываются сами по себе, это нужно быть совсем тупым. Да, рассыпаться в воздухе метеорит может, но не взорваться. А над Челябинском был самый настоящий взрыв. Вот и думайте, а мне не надо втирать, что метеориты взрываются.
Земляк пишет:
Научный мир включает в себя ученых всего мира. И не надо быть шибко умным, что бы понять- нет национальных наук.
Конечно включает, только почему то получается, что российская наука периодически оказывается в ж..е, не скажете почему?
Земляк пишет:
Наука не существует сама по себе, вне общества. Какое бы оно не было. Наука разделяется на фундаментальную и прикладную. Что это такое, Вы найдете сами на просторах интернета.
Мне не надо ничего искать, я 14 лет проработал в научно-исследовательском институте где объектом исследования были элементарные частицы и всю эту кухню я знаю.
Земляк пишет:
то, что они вопят -голосят об косности ученых, это можно и нужно оставлять без внимания.
Да, вот вы и оставляйте без внимания. А я вот не желаю, потому что все основано на шкурном интересе этих ученых. Те ученые которые действительно работают уезжают работать за рубеж потому что в нашей стране работать на ниве науки не возможно. И не надо мне втирать, я знаю, что говорю.
Земляк
Отправлено: 20 октября 2015 — 14:16
полковник
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Последняя фантазия, на которую я обратил внимание, это то, что метеоры ВЗРЫВАЮТ
Как правило метеориты падают на землю. Если они не большие, то ничего и не происходит, но если метеорит большой он вырывает огромный кратер (например аризонский кратер), но не взрываются. Что бы думать, что метеориты взрываются сами по себе, это нужно быть совсем тупым. Да, рассыпаться в воздухе метеорит может, но не взорваться. А над Челябинском был самый настоящий взрыв. Вот и думайте, а мне не надо втирать, что метеориты взрываются.
Для того, что бы понять причины взрыва метеорита, надо понимать процессы происходящие с ним, когда он входит в плотные слои атмосферы. А это физика и химия. Тем, кто не дружит с наукой, втирать что либо ВООБЩЕ бесполезно. Поэтому я и не пытаюсь.
Турист пишет:
Земляк пишет:
Конечно включает, только почему то получается, что российская наука периодически оказывается в ж..е, не скажете почему?
Нормальный такой бред, основанный на очередной фантазии.
Турист пишет:
Земляк пишет:
Наука не существует сама по себе, вне общества. Какое бы оно не было. Наука разделяется на фундаментальную и прикладную. Что это такое, Вы найдете сами на просторах интернета.
Мне не надо ничего искать, я 14 лет проработал в научно-исследовательском институте где объектом исследования были элементарные частицы и всю эту кухню я знаю.
И этот человек на знает что такое взрыв? Батенька, кем Вы трудились на научной ниве России?
Турист пишет:
Земляк пишет:
то, что они вопят -голосят об косности ученых, это можно и нужно оставлять без внимания.
Да, вот вы и оставляйте без внимания. А я вот не желаю, потому что все основано на шкурном интересе этих ученых. Те ученые которые действительно работают уезжают работать за рубеж потому что в нашей стране работать на ниве науки не возможно. И не надо мне втирать, я знаю, что говорю.
Вы, как ученый, в какую страну перебрались?
Турист
Отправлено: 20 октября 2015 — 14:19
подполковник
[+][+]
Siber пишет:
Покажите мне фото, где эксперты определенно сказали: да, это НЛО. Само собой, с заключениями этих экспертов.
У нас есть эксперты по НЛО? Вот не знал. Есть фотографии 30 годов когда о фотошопе никто не знал, слова даже такого не было.
Siber пишет:
Хорошо, тогда приведите ссылку с экспертизой этого ролика, где сказано четко, что это не фейк.
Зачем мне экспертов искать, опять повторяю вопрос, у нас есть такие эксперты. Я вас понимаю, не вы первый - не вы последний, когда человека припираешь к стенки он начинает требовать документы, а если вдруг документы находятся, то он требует что бы была печать на них, и так до бесконечности. Я вам сказал, что я видел своими глазами НЛО, а дальше вы можете думать, что хотите. Единственное, что я бы вам посоветовал, чаще смотреть в небо иначе вы никогда ничего не увидите.
Siber пишет:
Знаете поговорку: врет, как очевидец?
Если у вас такие настроения, зачем вы здесь? Просто потрещать хочется?
Siber пишет:
Хороший пример- советская школа.
Ааа, так вы страдаете ностальгией по СССР? Я не страдаю. Хотя почти всю сознательную жизнь прожил в СССР. Слушайте, а вы случаем не люмпен - пролетарий?
Siber пишет:
Задача власти сделать ложь либо "невсплываемой", либо объявить ее ложью)
Это не возможно, рано или поздно ложь всплывет. (Добавление)
Земляк пишет:
А это физика и химия. Тем, кто не дружит с наукой, втирать что либо ВООБЩЕ бесполезно.
А я вот как раз дружу, поэтому вижу когда мне начинают втирать.
Земляк пишет:
Вы, что вообще ничего не знаете, или не хотите знать ничего вообще. Вы за каким компьютером сидите? За отечественным? У нас генетика находится на, можно сказать, на зачаточном уровне. Или вам это не известно? Есть еще куча примеров, но думаю этого достаточно.
Земляк пишет:
И этот человек на знает что такое взрыв? Батенька, кем Вы трудились на научной ниве России?
Инженером. И кстати какое то время занимался как раз взрывом ( это было в начале). Испытывались воронки для комулятивного взрыва, тогда это было секретно, сейчас думаю нет. Так, что прекрасно знаю что такое взрыв и когда смотрел ролик Про взрыв в Челябинске все было предельно ясно, что это взрыв.
Земляк пишет:
Я не ученый, я инженер, но работал вместе с учеными и какие там порядки я в курсе, и лично знаю людей которые уехали работать за границу вынужденно.
Siber
Отправлено: 20 октября 2015 — 14:33
старший лейтенант
Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014
Турист пишет:
У нас есть эксперты по НЛО?
Есть эксперты по фото, чтобы подтвердить, что это не фотошоп; есть эксперты по ЛА, чтобы подтвердить, что на фото не дирижабль; есть эксперты по зоологии, чтобы подтвердить, что на фото не 38 попугаев и т.д.
Турист пишет:
Есть фотографии 30 годов когда о фотошопе никто не знал, слова даже такого не было.
Затем, что я щас сниму ролик, где я летаю без мотора с помощью мысли и какой-то матери. Мне кто-то поверит?
Турист пишет:
Если у вас такие настроения, зачем вы здесь? Просто потрещать хочется?
Просто имею опыт работы общения с пожилыми людьми- участниками каких-либо событий. И это не настроения, это- факт.
Турист пишет:
Ааа, так вы страдаете ностальгией по СССР?
Нет, я умеренный антикоммунист))). Но, считаю, в каждом строе есть свои плюсы и минусы. Не нравится пример с СССР- возьмите современные США. Они выиграли ВМВ, и все! Брешут, но правильно делают для своего народа.
Турист пишет:
Слушайте, а вы случаем не люмпен - пролетарий?
Из крестьян, правда, зажиточных.
Турист пишет:
Это не возможно, рано или поздно ложь всплывет.
Будет поздно. В мозгу народа отложится нужная информация, все всплывающее, как ее опровержение будет восприниматься либо как ложь, либо просто не будет пониматься. Пример- та же теория эволюции, геоцентрическая система мира и мн. др. Можно привести и множество локальных примеров, деятельность Ал. Невского, к примеру (первое, пришедшее в голову).
Земляк
Отправлено: 20 октября 2015 — 14:43
полковник
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
А это физика и химия. Тем, кто не дружит с наукой, втирать что либо ВООБЩЕ бесполезно.
А я вот как раз дружу, поэтому вижу когда мне начинают втирать.
Ну как же дружите, если не знаете что есть взрыв? Или про него писали тупые люди не стоящие Вашего внимания?
Турист пишет:
Земляк пишет:
Вы, что вообще ничего не знаете, или не хотите знать ничего вообще. Вы за каким компьютером сидите? За отечественным? У нас генетика находится на, можно сказать, на зачаточном уровне. Или вам это не известно? Есть еще куча примеров, но думаю этого достаточно.
Ой как хочу знать, ибо история нашей науки, с времен ее становления меня интересует давно. И уже многое мне известно. Как в прочем и про науку времен СССР и даже про генетику и причину ее гонения.
Турист пишет:
Земляк пишет:
Инженером. И кстати какое то время занимался как раз взрывом ( это было в начале). Испытывались воронки для комулятивного взрыва, тогда это было секретно, сейчас думаю нет. Так, что прекрасно знаю что такое взрыв и когда смотрел ролик Про взрыв в Челябинске все было предельно ясно, что это взрыв.
С этим согласны?
""Взрыв — быстропротекающий физический или физико-химический процесс, проходящий со значительным выделением энергии в небольшом объёме за короткий промежуток времени и приводящий к ударным, вибрационным и тепловым воздействиям на окружающую среду вследствие высокоскоростного расширения продуктов взрыва.""
Турист пишет:
Земляк пишет:
Я не ученый, я инженер, но работал вместе с учеными и какие там порядки я в курсе, и лично знаю людей которые уехали работать за границу вынужденно.
Ага, я уже понял, что к миру ученых вы имеете такое же отношение как я к балету.
Турист
Отправлено: 20 октября 2015 — 14:51
подполковник
А сюда не хотите посмотреть? http://www.publy.ru/wp-content/u.../2014/11/413.jpg
И не валяйте дурака, На вашем снимке, во первых видно, что фотографией занимались из чисто политических целей, а в той которую я вам показал это ни кому на хрен не надо было. Так что не путайте божий дар с яичницей. http://www.publy.ru/wp-content/u...s/2014/11/69.jpg
1956 год Южная Африка. Снимок сделала метеоролог Элизабет Кларер http://www.publy.ru/wp-content/u.../110-620x295.jpg
гора Вашингтон, США, Нью-Хэмпшир, 1870-й год.
Ладно, что я перед вами бисер рассыпаю. Человек который хочет, что то узнать - узнает, кто не хочет того не убедишь ничем.
Siber пишет:
Будет поздно. В мозгу народа отложится нужная информация, все всплывающее, как ее опровержение будет восприниматься либо как ложь,
Отложится у идиотов которым все поровну, кому интересно тот найдет правду. (Добавление)
Земляк пишет:
Или про него писали тупые люди не стоящие Вашего внимания?
Если вы внимательно читали, то что они писали, поймете, что взрыва там не было. Этот автор сказал, что "как же метеориты не взрываются" мол "взрываются да еще как", но если вы внимательно почитаете то взрыва там не увидите. Вас просто развели.
Земляк пишет:
про генетику и причину ее гонения.
Не надо про причины, речь идет не о причинах не передергивайте. Речь идет о том, что российская наука почему то оказывается где то там, сзади. Поинтересуйтесь сколько нобелевских лауреатов в России и сколько за рубежом.
Земляк пишет:
Ага, я уже понял, что к миру ученых вы имеете такое же отношение как я к балету.
А это что, как то умаляет мои знания о ученых? Мало того я работал плотно как раз с теми ребятами которые и уехали за рубеж. (Добавление)
Земляк пишет:
С этим согласны?
""Взрыв — быстропротекающий физический или физико-химический процесс,
Вот именно, быстропротекающий процесс и он был над Челябинском, а в статье которую написал какой то не грамотный тип взрыва нет. Хотя он же писал, что метеорит разрушается, но не взрывается. Разрушение это не взрыв.
(Отредактировано автором: 20 октября 2015 — 15:07)
Связист
Отправлено: 20 октября 2015 — 15:26
капитан
Сообщений всего: 508
Дата рег-ции: 12.09.2012
Турист пишет:
А сюда не хотите посмотреть?
Ссылаться на подобное может только человек никогда самостоятельно не печатавший фотографии. Представленные снимки, обыкновенный брак, вызванный либо небрежностью оператора (грязь на объективе, мусор в камере или быстрые объекты в кадре) либо небрежностью печатающего снимки (не процеженные растворы, грязная пленка), либо следствие применения бракованных фотоматериалов (фотобумаги например). Я вам таких мог бы представить сотни, да всегда подобное выбрасывал.
Турист
Отправлено: 20 октября 2015 — 15:38
подполковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.