Кто построил египетские пирамиды? - 5 , Продолжение
Турист
Отправлено: 10 октября 2015 — 19:18
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Siber пишет:
Тааак, а что такое метеор?
Вот вам классификация, что такое метеор, метеорит и болид.
"Метеор — это атмосферное явление в виде светящегося следа, обусловленное падением в атмосферу Земли метеорного тела массой от долей грамма до нескольких тонн. При вхождении в плотные слои атмосферы на высоте 80–150 км из-за трения поверхность метеорных тел нагревается, и они начинают светиться. Наибольшей яркости метеоры достигают на высоте 50–60 км. Затем они испаряются и распыляются. «Падающая звезда» ― классический пример метеора. Когда метеоров много явление называют «метеорным дождем»".
"Метеорит — это наиболее крупное метеорное тело с наименьшей начальной скоростью падения, достигающее поверхности планеты. Метеориты разделяют на железные, каменные и железо-каменные. Очень редко Земли достигают крупные метеориты массой в сотни и тысячи тонн, удар которых сопровождается мощнейшим взрывом ( Сихоте-Алиньский метеорит)".
"Болид ― это очень крупный и яркий метеор, продолжительное время сохраняющий цельную структуру в атмосфере Земли и полет которого сопровождается ярким свечением и звуком.
Особенно крупный и очень яркий болид называют суперболидом."
Надеюсь в этот раз я довольно полно ответил на ваш вопрос. (Добавление)
Земляк пишет:
Что метеориты сами по себе не взрываются? Это уже было. Взрываются. Сами по себе, безо всяких там ВВ.
Сами по себе не взрываются, один дур.ак написал, а вы верите. Читайте выше что такое метеор, метеорит и болид. Нигде не сказано, что взрывается в воздухе, взрывается только при ударе о землю. Кинетическая энергия переходит в тепловую. Вот так.
(Отредактировано автором: 10 октября 2015 — 19:23)
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 5
Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014
Турист пишет:
Метеор — это атмосферное явление в виде светящегося следа, обусловленное падением в атмосферу Земли метеорного тела
Верно. А что такое метеорное тело? Читаем: Метеороид, или метеорное тело — небесное тело, промежуточное по размеру между межпланетной пылью и астероидом.
Метеороид, влетевший с огромной скоростью (11-72 км/с) в атмосферу Земли, из-за трения сильно нагревается и сгорает, превращаясь в светящийся метеор (который можно увидеть как «падающую звезду») или же болид. Видимый след метеороида, вошедшего в атмосферу Земли, называется метеором, а метеороид, упавший на поверхность Земли — метеоритом.
Т.о. метеор- след от метеорного тела, которое может быть метеоритом.
Кроме того, читаем у Вас же:
Метеор:
Турист пишет:
падением в атмосферу Земли метеорного тела
Метеорит:
Турист пишет:
крупное метеорное тело
Болид:
Турист пишет:
крупный и яркий метеор
Т.е. метеорит- метеорное тело, которое, попадая в атмосферу, становится метеором, а если при этом ярко светится- еще и болидом.
ЗЫ. Только, причем тут пирамиду- в упор не понимаю. (Добавление)
Турист пишет:
Кинетическая энергия переходит в тепловую.
А Вы в курсе, что взрыв может произойти и при Ек=0?))
Турист
Отправлено: 10 октября 2015 — 20:19
подполковник
[+][+]
Siber пишет:
Только, причем тут пирамида- в упор не понимаю.
Что же у вас так с пониманием? Помните о чем речь шла? Кто то предположил, что пирамиды были построены с помощью пришельцев. Вряд ли, но я сказал, что могучий разум присутствует с нашей солнечной системе и тому есть доказательства. При этом привел пример с Челябинским метеоритом который кто то сбил (разрушил) потому что при падении он снес бы наверняка какой нибудь населенный пункт. Вы конечно можете похихикать над тем, что присутствует разум, но это будет от вашего незнания ситуации. Если вы информацией не владеете, то рекомендую не показывать свое незнание здесь. К тому же хочу сказать, что ни одна пресса или средства массовой информации не объявит о присутствии разума который находится рядом. Догадываетесь почему или объяснить?
Турист пишет:
При этом привел пример с Челябинским метеоритом который кто то сбил (разрушил)
На Землю падают сотни метеоритов. Про Челябинский хрен бы кто узнал, если бы он упал в глуши, но если метеорит заметили люди, то он обязан быть связанным с НЛО, КГБ и масонами.
Турист пишет:
Если вы информацией не владеете, то рекомендую не показывать свое незнание здесь.
Вы успешно показали свои таланты, найдя тысячу различий между метеоритом и метеоритом, болидом и болидом, метеором и метеором. Куда уж мне, краснею и плачу горючими слезами...
Малышок
Отправлено: 10 октября 2015 — 22:41
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Ориентировочно . И не больше. [/quote]
Эксперимент покажет
Земляк пишет:
Увы, но никаких данных об этих неудачных экспериментах не было предоставлено
Предоставляю фильм об первом из них еще раз. А также вот это описание:
During research expeditions to the pyramids of Giza, Egypt in 1978, we were able to simultaneously film a group of construction engineers and research scientists from Japan (Nippon Corporation) who began to undertake a reconstruction of the Great Pyramid on a smaller scale. This film is one of the few documents of this attempt to use basic tools (basic tools, ramps, local labor force) to create sophisticated fittings of the limestone blocks. In the end, it proved too difficult to continue with primitive methods and they resorted to modern means to create their small model.
Извините, но русского нет.
Естественно, в фильме не показано ни кранов, ни остального, что порочит эксперимент. Но даже здесь можно увидеть, что насыпь почему то заканчивается по средине пирамиды (а как дальше - непонятно), между блоками облицовки - явно видный раствор... Ну и т.д.. как ставили пирамидион тоже не показали.. .
Опять же, самый главный вопрос: А ЗАЧЕМ ее разобрали? Ну стояла бы себе... Была бы показателем для всех, чтобы вопросов больше ни у кого не возникало.. Она кому то мешала?
Опять же: если эксперимент удачный, то ПОЧЕМУ о нем не вспоминают ВООБЩЕ? почему я и остальные должны о нем чуть ли не по крупицам находить инфу..?
Земляк пишет:
Вот Вы когда процарапаете так, да потом отшлифуете так же, потом будете говорить так пренебрежительно относиться с обработке мрамора. (шутка, у меня нет желания заставлять Вас что либо шлифовать)
Я не художник Но процарапать смогу в мраморе все, что сможет мое художественное "Я".. А вот в граните я при всем своем желании даже букву "А" вырезать с помощью меди или даже бронзы желанием не горю
Это очень разные вещи. Вот если бы вы предоставили такую же по художественной сложности работу из гранита, то я, безусловно, восхитился бы..
Земляк пишет:
Кстати, абсолютная твердость мраморного конгломерата с 9-21.. а гранита с 48 и до 100. Как Вы видите, гранит бывает по твердости так же разный
Ну и что?.. Мрамор остается мрамором, а гранит, какой бы он не был, остается гранитом.. И разница между ними просто огромная... Вам это скажет ЛЮБОЙ спец по камням
Земляк пишет:
Обалдеть!!!!! Вот оно как.. я вообще удивляюсь, как это ДЕ эйфелеву башню не поставили. Им это было раз плюнуть. ?
Да потому что они и Великую пирамиду не строили.. Кишка для таких вещей была слишком тонка..
Земляк пишет:
Дело в том, что нет оснований у меня полагать, что эта "новостройка" будет ни с того, ни с чего сама разрушаться.
Точно так, как и нет оснований полагать, что там было все сделано идеально..
Земляк пишет:
Я не вижу тех сил, которые ни с того, ни с сего, начали бы разрушать кучу камней выложенных пирамидой.
Ну если вы не идиот, то давайте вспомним Ломанную пирамиду, которая, как утверждают официалы, начала разрушаться еще ДО ТОГО, как ее достроили..
И спросим: это как же кучка камней стала вести себя неадекватно? Ведь кука то сложена была пирамидой..
Если вы не идиот, то должны понимать, что новый дом - это еще не гарантия, что он не разрушится через неделю.. А причины - здесь может быть что угодно.
Земляк пишет:
Древние Египтяне естественно, строили и после пирамид и до них. Где-то на века, где-то далеко не вечные. Вот, например, строили поминальные храмы. Вот например, Рамессеум
Одно небольшое уточнение:
Говоря о том, что строили и после пирамид, просьба о ДЕ не вспоминать Потому как ВСЕЬ ДЕ под подозрением у альтернативщиков. Начиная с пирамид, продолжая храмами и заканчивая статуями и различными безделушками, которые заводят в тупик просто даже своим видом..
Японский эксперимент по строительству копии Великой пирамиды
(Отредактировано автором: 10 октября 2015 — 22:43) ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Земляк
Отправлено: 11 октября 2015 — 00:12
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Увы, но никаких данных об этих неудачных экспериментах не было предоставлено
Предоставляю фильм об первом из них еще раз. А также вот это описание:
During research expeditions to the pyramids of Giza, Egypt in 1978, we were able to simultaneously film a group of construction engineers and research scientists from Japan (Nippon Corporation) who began to undertake a reconstruction of the Great Pyramid on a smaller scale. This film is one of the few documents of this attempt to use basic tools (basic tools, ramps, local labor force) to create sophisticated fittings of the limestone blocks. In the end, it proved too difficult to continue with primitive methods and they resorted to modern means to create their small model.
Извините, но русского нет.
Естественно, в фильме не показано ни кранов, ни остального, что порочит эксперимент. Но даже здесь можно увидеть, что насыпь почему то заканчивается по средине пирамиды (а как дальше - непонятно), между блоками облицовки - явно видный раствор... Ну и т.д.. как ставили пирамидион тоже не показали.. .
Опять же, самый главный вопрос: А ЗАЧЕМ ее разобрали? Ну стояла бы себе... Была бы показателем для всех, чтобы вопросов больше ни у кого не возникало.. Она кому то мешала?
Опять же: если эксперимент удачный, то ПОЧЕМУ о нем не вспоминают ВООБЩЕ? почему я и остальные должны о нем чуть ли не по крупицам находить инфу..?
Если в фильме нет ни кранов, ни прочего того. о чем Вы уже писали и нет того. что пирамида рассыпалась, то это значит лишь одно. Вы это придумали?
Вообще-то упоминание об этой пирамиде есть в книге "Предсказание пирамид". Ну а насколько это правда или нет, сказать трудно.
Кстати, разбор пирамиды, современной естественно, вещь логичная. Есть такое понятие -памятник культуры. Есть законодательство Египта, которое, с большей степенью вероятности, охраняет эти памятники от наших современников с бурной фантазией. (дай волю и пирамиды на сувениры растащат). Ну и естественно об этом эксперименте не мог не упомянуть уважаемый Вами Данн, который для меня не является авторитетом, но не в этом дело.
Вот Вам в альтернативную коллекцию http://www.litmir.co/br/?b=154566&p=19
То, что Данн ссылается на Макса Тота не удивительно-одного поля ягоды. Последний так же искал какие-то там энергетические потоки в пирамидах и у него лезвия бритв сами по себе затачивались даже в пластиковых пирамидах.
Так что чтиво не для меня.
Тем не менее, насколько я понимаю из скудных источников. Модель пирамиды была таки построена, за тем исключением, что строителям не удалось избежать применение современных средств.
Но, повторюсь, нет нигде и никакого следа того, что эта построенная пирамида начала разваливаться.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Вот Вы когда процарапаете так, да потом отшлифуете так же, потом будете говорить так пренебрежительно относиться с обработке мрамора. (шутка, у меня нет желания заставлять Вас что либо шлифовать)
Я не художник Но процарапать смогу в мраморе все, что сможет мое художественное "Я".. А вот в граните я при всем своем желании даже букву "А" вырезать с помощью меди или даже бронзы желанием не горю
Это очень разные вещи. Вот если бы вы предоставили такую же по художественной сложности работу из гранита, то я, безусловно, восхитился бы..
Уже
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Обалдеть!!!!! Вот оно как.. я вообще удивляюсь, как это ДЕ эйфелеву башню не поставили. Им это было раз плюнуть. ?
Да потому что они и Великую пирамиду не строили.. Кишка для таких вещей была слишком тонка..
И до великой пирамиды строили и после великой.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Дело в том, что нет оснований у меня полагать, что эта "новостройка" будет ни с того, ни с чего сама разрушаться.
Точно так, как и нет оснований полагать, что там было все сделано идеально..
Что может быть не идеального в таком расположении камней???????
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Я не вижу тех сил, которые ни с того, ни с сего, начали бы разрушать кучу камней выложенных пирамидой.
Ну если вы не идиот, то давайте вспомним Ломанную пирамиду, которая, как утверждают официалы, начала разрушаться еще ДО ТОГО, как ее достроили..
И спросим: это как же кучка камней стала вести себя неадекватно? Ведь кука то сложена была пирамидой..
Если вы не идиот, то должны понимать, что новый дом - это еще не гарантия, что он не разрушится через неделю.. А причины - здесь может быть что угодно.
Не пудрим мне мозги, господин строитель. Мне нужны причины того, что такое расположение камней вдруг ни с того ни с сего начнет рассыпаться.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Древние Египтяне естественно, строили и после пирамид и до них. Где-то на века, где-то далеко не вечные. Вот, например, строили поминальные храмы. Вот например, Рамессеум
Одно небольшое уточнение:
Говоря о том, что строили и после пирамид, просьба о ДЕ не вспоминать Потому как ВСЕЬ ДЕ под подозрением у альтернативщиков. Начиная с пирамид, продолжая храмами и заканчивая статуями и различными безделушками, которые заводят в тупик просто даже своим видом..
]
Меньше всего меня интересуют подозрения альтернативщиков.
Турист
Отправлено: 11 октября 2015 — 09:00
подполковник
[+][+]
Siber пишет:
На Землю падают сотни метеоритов. Про Челябинский хрен бы кто узнал, если бы он упал в глуши,
Вы что нибудь про тунгусский "метеорит" слышали? Он в глуши (упал), но долбануло так, что взрывная волна дважды обошла земной шар. Взорвался он на высоте 5-7 км, но ни одного кусочка метеорита не нашли. Если бы он разлетелся так как описывает тот чудик там было бы все усеяно осколками метеорита, но нет ни одного. Да, забыл сказать, кгб тогда еще не было, а пр масонов никто не знал.
Siber пишет:
Вы успешно показали свои таланты, найдя тысячу различий между метеоритом и метеоритом, болидом и болидом, метеором и метеором. Куда уж мне, краснею и плачу горючими слезами...
Плакать не надо, а вот поинтересоваться о присутствии здесь разума стоит. Я уже говорил, что на тему присутствия разума уже диссертации написаны, а вы все плачите. Но это не все, в сети есть фото со спутников телескопов следящих за солнцем, там это присутствие настолько очевидно, что только совсем глупый не увидит. http://mks-onlain.ru/news/ogromn...solntsem-9-maya/
Это один из многих кадров.
Земляк пишет:
Последний так же искал какие-то там энергетические потоки в пирамидах и у него лезвия бритв сами по себе затачивались даже в пластиковых пирамидах.
Так что чтиво не для меня.
Что же так? Вы знать ничего не хотите? Да, лезвия самовосстанавливаются. На эту тему проведен ряд экспериментов и получен патент. Если вы этого не знаете, это не говорит о том, что этого не существует. http://www.aha.ru/~orionmax/drbal-patent.htm
Siber
Отправлено: 11 октября 2015 — 09:58
старший лейтенант
Турист пишет:
Вы что нибудь про тунгусский "метеорит" слышали?
А его природа нам неизвестна, "метеорит"- название условное.
Турист пишет:
но ни одного кусочка метеорита не нашли
Так же, как и не нашли ни одного кусочка НЛО или зеленого человечка.
Турист пишет:
Это один из многих кадров.
Да, там четко видно, как гуманоид машет ручкой в иллюминатор.
Земляк
Отправлено: 11 октября 2015 — 11:07
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Турист пишет:
Что же так? Вы знать ничего не хотите? Да, лезвия самовосстанавливаются. На эту тему проведен ряд экспериментов и получен патент. Если вы этого не знаете, это не говорит о том, что этого не существует.
http://www.aha.ru/~orionmax/drbal-patent.htm
Ежели мне позволит наше законодательство, завтра я запатентую метлу для полета ведьм на шабаш.
Турист
Отправлено: 11 октября 2015 — 13:33
подполковник
[+][+]
Siber пишет:
А его природа нам неизвестна, "метеорит"- название условное.
Но ведь что то взорвалось, или будем отрицать?
Siber пишет:
Так же, как и не нашли ни одного кусочка НЛО или зеленого человечка.
Никто и не утверждал, что это нло.
Siber пишет:
Да, там четко видно, как гуманоид машет ручкой в иллюминатор.
А, так вам гуманоид нужен? Другого вида разум вам сложно воспринять.
Земляк пишет:
Ежели мне позволит наше законодательство, завтра я запатентую метлу для полета ведьм на шабаш.
Действуйте! Запатентовывайте! Но только с условием, что бы ваша метла могла летать. Как только полетит, я первый вас поддержу.
Siber
Отправлено: 11 октября 2015 — 16:05
старший лейтенант
Турист пишет:
Но ведь что то взорвалось, или будем отрицать?
Взорвалось, но что это меняет? Энки на Ганимеде тоже последствия взрыва, но тело или куски тела кометы взорвались еще до контакта с поверхностью. Что мешало произойти подобному и над Тунгуской?
Турист пишет:
Никто и не утверждал, что это нло.
Хорошо, пусть будет НЁХ.
Турист пишет:
А, так вам гуманоид нужен? Другого вида разум вам сложно воспринять.
[+][+]
Siber пишет:
Что мешало произойти подобному и над Тунгуской?
Вы что нибудь читали про тунгусский метеорит, не в газете или журнале, а статьи написанные самими исследователями? Скорее всего нет. А я читал и сказать однозначно, что это был метеорит нельзя. В итоге никто не знает, что это было.
Siber пишет:
http://cheops.historyworlds.ru/w...0%BF%D1%81%D0%B0 Особое (нет, не так- ОСОБОЕ!!!111расрасрас) внимание обратите на последний абзац.
Хорошо, будем считать, что Дрбал тупой. Я пробовал держать лезвие в маленькой пирамидке, брился я этим лезвием 9 месяцев. Не знаю, может лезвие такое попалось, может пирамидка какой то эффект дала, но брился я долго одним лезвием. А вы можете думать, что хотите.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.