Сообщений всего: 91
Дата рег-ции: 28.04.2013
Господа UFOлоги, шли бы вы отсюда...
На свой сайт.
Григорий Не я
Отправлено: 11 октября 2015 — 22:00
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Земляк пишет:
Ежели мне позволит наше законодательство, завтра я запатентую метлу для полета ведьм на шабаш.
Придётся продемонстрировать изобретение в действии.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 11 октября 2015 — 23:04
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Земляк пишет:
Если в фильме нет ни кранов, ни прочего того. о чем Вы уже писали и нет того. что пирамида рассыпалась, то это значит лишь одно. Вы это придумали?
Ну если это придумано, то придумал не я..
Земляк пишет:
Вообще-то упоминание об этой пирамиде есть в книге "Предсказание пирамид". Ну а насколько это правда или нет, сказать трудно.
Значит не я придумал
Земляк пишет:
Кстати, разбор пирамиды, современной естественно, вещь логичная. Есть такое понятие -памятник культуры. Есть законодательство Египта, которое, с большей степенью вероятности, охраняет эти памятники от наших современников с бурной фантазией.
Эта пирамидка никому не мешала.. Даже египетскому законодательству. А из того, что говорят, то просто была договоренность возникшая по ходу работ о том, что после окончания пирамидку разберут
Земляк пишет:
дай волю и пирамиды на сувениры растащат).
Тысячи лет всех мастей и расцветок, всех времен и народов пытались растащить их на сувениры..
Земляк пишет:
Последний так же искал какие-то там энергетические потоки в пирамидах и у него лезвия бритв сами по себе затачивались даже в пластиковых пирамидах.
По поводу бритв, говорят что правда. Но мне это ни к чему - я по стройке и камню.. а в затачивании лезвий пусть соответствующие спецы разгребают..
Земляк пишет:
Тем не менее, насколько я понимаю из скудных источников. Модель пирамиды была таки построена, за тем исключением, что строителям не удалось избежать применение современных средств.
Значит все таки была построена.. И таки с кранами и т.д..
Земляк пишет:
Это очень разные вещи. Вот если бы вы предоставили такую же по художественной сложности работу из гранита, то я, безусловно, восхитился бы..
Уже
господи.. Ну вы бы уже нашли нечто такое, что и правда восхитило.. а заодно соответствовало условию, что это построено после ДЕ..
Так уж и быть - я вам помогу.. Наберите в гугеле "Виджаянагара".. Это в Индии.. Это вымерший город, который, считается, что построен в 13 в. н.э. (!) Там - настоящие чудеса камнерезной техники.. Если не видели - охренеете.. Сейчас - только одно фото оттуда.. На нем - колесница, вырезанная из гранита
Земляк пишет:
Что может быть не идеального в таком расположении камней???????
Земляк пишет:
Не пудрим мне мозги, господин строитель. Мне нужны причины того, что такое расположение камней вдруг ни с того ни с сего начнет рассыпаться.
Вы сначала спрашиваете, а когда вам отвечают, то сразу заднюю.. Мол не пудрите..
Тогда я вам с Вики приведу статью по поводу Ломанной пирамиды:
Археологи выяснили, что пирамида перестраивалась три раза. То, что это так, подтверждается расположением каменных блоков. Пирамида перестраивалась с целью придания ей более устойчивой конструкции, однако вышло совсем иначе. Перестройки привели к возрастанию давления блоков на внутренние камеры, что привело к появлению трещин и даже реальной возможности обрушения.
На первом этапе стороны основания имела длину 157 м, а угол наклона около 58° (или 60°). При таких значениях основания и угла высота пирамиды получилась бы около 125 м.
Когда половина пирамиды была уже собрана, были обнаружены проблемы с крепостью всей конструкции и строителям пришлось отказаться от первоначального плана.
Здесь вам и возможный ответ на ваш вопрос и отрицание того, что кучка камней, сложенных пирамидой, не может развалиться..
Только не задавайте мне снова вопросы ПОЧЕМУ или КАК МОЖНО и т.д..
ВСЕ ВОПРОСЫ - ОФИЦИАЛЬНЫМ ИСТОРИКАМ, которые УТВЕРДИЛИ, что кучка камней, сложенных пирамидой, может развалиться.. И даже обосновали такую возможность..
Но я и тут вам помогу.. Я просто скажу, что скорее всего выводы относительно Ломанной пирамиды у официальных историков - бред.. Хотя бы потому, что ИЗ ВСЕХ ВООБЩЕ (118 шт) эта пирамида за тысячи лет не только стоит крепче других, но и СОХРАНИЛАСЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ.. На ней даже облицовка процентов на 70 осталась!.. И никаких признаков того, что она почему то стала разрушаться когда то НЕТ - даже висячие блоки облицовки висят долгие столетия НЕ ПАДАЯ!
Наоборот - создается полное впечатление того, что Ломанная пирамида задумывалась таковой ИЗНАЧАЛЬНО и так и построили.
Ну а теперь - обещанная колесница из Виджаянагары
Да.. Когда будете гуглить дальше по Виджаянагаре, обратите внимание на гвоздь программы - пара колонн из черного базальта.. Шикарная работа Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Земляк
Отправлено: 12 октября 2015 — 00:01
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Кстати, разбор пирамиды, современной естественно, вещь логичная. Есть такое понятие -памятник культуры. Есть законодательство Египта, которое, с большей степенью вероятности, охраняет эти памятники от наших современников с бурной фантазией.
Эта пирамидка никому не мешала.. Даже египетскому законодательству. А из того, что говорят, то просто была договоренность возникшая по ходу работ о том, что после окончания пирамидку разберут.
Вы так хорошо знаете законодательство Египта, что так категоричны?
Малышок пишет:
Земляк пишет:
дай волю и пирамиды на сувениры растащат).
Тысячи лет всех мастей и расцветок, всех времен и народов пытались растащить их на сувениры..
Именно по этому мы видим лазы. что сделали грабители в пирамидах, разломанные саркофаги и даже снятую облицовку с Великой
.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Тем не менее, насколько я понимаю из скудных источников. Модель пирамиды была таки построена, за тем исключением, что строителям не удалось избежать применение современных средств.
Значит все таки была построена.. И таки с кранами и т.д..
Но не развалилась
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Это очень разные вещи. Вот если бы вы предоставили такую же по художественной сложности работу из гранита, то я, безусловно, восхитился бы..
Уже
господи.. Ну вы бы уже нашли нечто такое, что и правда восхитило.. а заодно соответствовало условию, что это построено после ДЕ..
Так уж и быть - я вам помогу.. Наберите в гугеле "Виджаянагара".. Это в Индии.. Это вымерший город, который, считается, что построен в 13 в. н.э. (!) Там - настоящие чудеса камнерезной техники.. Если не видели - охренеете.. Сейчас - только одно фото оттуда.. На нем - колесница, вырезанная из гранита
И что, головы здоровенных статуй, из гранита, отполированные до блеска для Вас уже и фигня?
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Что может быть не идеального в таком расположении камней???????
Земляк пишет:
Не пудрим мне мозги, господин строитель. Мне нужны причины того, что такое расположение камней вдруг ни с того ни с сего начнет рассыпаться.
Вы сначала спрашиваете, а когда вам отвечают, то сразу заднюю.. Мол не пудрите..
Тогда я вам с Вики приведу статью по поводу Ломанной пирамиды:
Археологи выяснили, что пирамида перестраивалась три раза. То, что это так, подтверждается расположением каменных блоков. Пирамида перестраивалась с целью придания ей более устойчивой конструкции, однако вышло совсем иначе. Перестройки привели к возрастанию давления блоков на внутренние камеры, что привело к появлению трещин и даже реальной возможности обрушения.
На первом этапе стороны основания имела длину 157 м, а угол наклона около 58° (или 60°). При таких значениях основания и угла высота пирамиды получилась бы около 125 м.
Когда половина пирамиды была уже собрана, были обнаружены проблемы с крепостью всей конструкции и строителям пришлось отказаться от первоначального плана.
Здесь вам и возможный ответ на ваш вопрос и отрицание того, что кучка камней, сложенных пирамидой, не может развалиться..
Только не задавайте мне снова вопросы ПОЧЕМУ или КАК МОЖНО и т.д..
ВСЕ ВОПРОСЫ - ОФИЦИАЛЬНЫМ ИСТОРИКАМ, которые УТВЕРДИЛИ, что кучка камней, сложенных пирамидой, может развалиться.. И даже обосновали такую возможность..
Но я и тут вам помогу.. Я просто скажу, что скорее всего выводы относительно Ломанной пирамиды у официальных историков - бред.. Хотя бы потому, что ИЗ ВСЕХ ВООБЩЕ (118 шт) эта пирамида за тысячи лет не только стоит крепче других, но и СОХРАНИЛАСЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ.. На ней даже облицовка процентов на 70 осталась!.. И никаких признаков того, что она почему то стала разрушаться когда то НЕТ - даже висячие блоки облицовки висят долгие столетия НЕ ПАДАЯ!
Наоборот - создается полное впечатление того, что Ломанная пирамида задумывалась таковой ИЗНАЧАЛЬНО и так и построили.
Ну а теперь - обещанная колесница из Виджаянагары
Да.. Когда будете гуглить дальше по Виджаянагаре, обратите внимание на гвоздь программы - пара колонн из черного базальта.. Шикарная работа
Господин хороший, мы опять отклоняемся от темы. В фильме пирамида была построена по образцу и подобию Великой или Ломанной? Ась?
Кстати, а Ломаная таки НЕ развалилась. Была возможность разрушения внутренних камер, о чем и написано. (Добавление)
Турист пишет:
Земляк пишет:
Ежели мне позволит наше законодательство, завтра я запатентую метлу для полета ведьм на шабаш.
Действуйте! Запатентовывайте! Но только с условием, что бы ваша метла могла летать. Как только полетит, я первый вас поддержу.
Чихать я хотел на Вашу поддержку. Если Вы еще не поняли, то поясню. Патент нужен для того, что если кто либо, возьмется воплощать мою идею в жизнь, то он будет вынужден платить мне деньги за мою идею. А доказывать, почему моя метла летает, я не собираюсь. Как не собирался делать это Карел Дрбал который написал, что лезвия затачиваются и все.. а почему и объяснять не надо. Тем более это касается не только пирамид...он так и написал
""Для этого изобретения использовалась только пирамидальная форма, но изобретение не ограничено только этой формой, под него могут подпадать и другие геометрические формы""" (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет:
Придётся продемонстрировать изобретение в действии.
Кому?
Турист
Отправлено: 12 октября 2015 — 09:54
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Земляк пишет:
Чихать я хотел на Вашу поддержку.
Я понял, вы здесь не для того, что бы что то выяснить, вы здесь для того что бы потрепаться.
Я удивляюсь, что с вами еще Малышок разговаривает.
(Отредактировано автором: 12 октября 2015 — 09:55)
Земляк
Отправлено: 12 октября 2015 — 12:02
полковник
[+]
Турист пишет:
Земляк пишет:
Чихать я хотел на Вашу поддержку.
Я понял, вы здесь не для того, что бы что то выяснить, вы здесь для того что бы потрепаться.
Я удивляюсь, что с вами еще Малышок разговаривает.
А что выяснять-то с Вами? Как регистрируются патенты? Или может быть Вы мне предоставите ведьму, что бы я продемонстрировал как она будет летать на моей метле?
Уважаемый, это для Вас какой-то патент подтверждение каких либо паранормальностей.. А я давно уже знаю, сколько на свете идиотов, готовых патентовать все что угодно. Так что Вы можете со мной и не разговаривать, не шибко я и обижусь.
Малышок
Отправлено: 12 октября 2015 — 14:38
полковник
Земляк пишет:
Нет.. Но я знаю точно, что на плато Гиза есть другие - современные постройки.. И они НИКОМУ НЕ МЕШАЮТ..
Судя по всему, даже законодательству Египта
Земляк пишет:
И что, головы здоровенных статуй, из гранита, отполированные до блеска для Вас уже и фигня? Радость
Нет конечно. Но в приведенном мною примере есть два очень серьезных отличия от ДЕ:
1. Полировки ни на одном из сооружений Хампи (деревня, где находятся останки Виджаянагара) нет.. Кроме тех самых базальтовых двух колонн, которые из всего ансамбля построек выглядят как инородные тела.
Кстати, в Индии, насколько мне известно, черного базальта нет.
2. Империя Виджаянагары уже владела сталью и потому особых проблем с обработкой гранита там уже не существовало.
Есть еще один, на первый взгляд, незаметный момент - отсутствие наличия резных и сверленых отверстий хотя бы в одном из сооружений. Только резьба и все..
Возможно, это случайность. А может и нет.
Это прекрасная ручная работа. И в этом главная разница от ДЕ, где на лицо явно работа каких то механизмов с большими скоростями вращения. Полировка - совсем другой уровень камнеобработки. (Добавление)
Земляк пишет:
Господин хороший, мы опять отклоняемся от темы. В фильме пирамида была построена по образцу и подобию Великой или Ломанной? Ась?
Вы спросили о том, каким образом кучка камней, сложенных пирамидой, омжет начать разваливаться.. Согласно официальной версии, история Ломанной пирамида дает вам ответ на ваш вопрос.
Хотя, как по мне - заключения о начале ее разрушения - бред
Земляк пишет:
Кстати, а Ломаная таки НЕ развалилась. Была возможность разрушения внутренних камер, о чем и написано.
Все, кто там был, как один говорят о том, что, скорее всего, она НЕ ПЕРЕСТРАИВАЛАСЬ. Что была такой задумана с самого начала. И даже на вскидку она явно крепче других своих собратьев из 4 династии. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Григорий Не я
Отправлено: 12 октября 2015 — 14:50
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Нет.. Но я знаю точно, что на плато Гиза есть другие - современные постройки.. И они НИКОМУ НЕ МЕШАЮТ..
Судя по всему, даже законодательству Египта
Современные постройки на на плато Гизы естественно есть.
Деревня рядом. А ежели посмотрите сюда, то махом убедитесь в том, что Ваша новоявленная пирамида, была бы здесь нужна, как зайцу пятая нога https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...r_%282928%29.jpg
Вы поймите, здравомыслящие люди совершенно не горят желанием что либо доказывать сторонникам всяких там альтернативных придумок.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
И что, головы здоровенных статуй, из гранита, отполированные до блеска для Вас уже и фигня? Радость
Нет конечно. Но в приведенном мною примере есть два очень серьезных отличия от ДЕ:
1. Полировки ни на одном из сооружений Хампи (деревня, где находятся останки Виджаянагара) нет.. Кроме тех самых базальтовых двух колонн, которые из всего ансамбля построек выглядят как инородные тела.
Кстати, в Индии, насколько мне известно, черного базальта нет.
2. Империя Виджаянагары уже владела сталью и потому особых проблем с обработкой гранита там уже не существовало.
Есть еще один, на первый взгляд, незаметный момент - отсутствие наличия резных и сверленых отверстий хотя бы в одном из сооружений. Только резьба и все..
Возможно, это случайность. А может и нет.
Это прекрасная ручная работа. И в этом главная разница от ДЕ, где на лицо явно работа каких то механизмов с большими скоростями вращения. Полировка - совсем другой уровень камнеобработки.
Ага.. то бишь никуда Ваши инопланетяне не улетали после постройки Великой пирамиды???
А Индия меня пока не интересует.
Малышок пишет:
(Добавление)
Земляк пишет:
Вы спросили о том, каким образом кучка камней, сложенных пирамидой, омжет начать разваливаться.. Согласно официальной версии, история Ломанной пирамида дает вам ответ на ваш вопрос.
Хотя, как по мне - заключения о начале ее разрушения - бред
Ну ежели бред, то уже хорошо
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Кстати, а Ломаная таки НЕ развалилась. Была возможность разрушения внутренних камер, о чем и написано.
Все, кто там был, как один говорят о том, что, скорее всего, она НЕ ПЕРЕСТРАИВАЛАСЬ. Что была такой задумана с самого начала. И даже на вскидку она явно крепче других своих собратьев из 4 династии.
Крепче или не крепче это вопрос относительный. А вот изменение угла наклона граней привело к экономии трудозатрат.
Малышок
Отправлено: 12 октября 2015 — 17:06
полковник
Земляк пишет:
Современные постройки на на плато Гизы естественно есть.
Деревня рядом. А ежели посмотрите сюда, то махом убедитесь в том, что Ваша новоявленная пирамида, была бы здесь нужна, как зайцу пятая нога
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...r_%282928%29.jpg
Ну и? Пытаюсь убедится.. Но как то не выходит нихрена.. И ссылка ваша тоже о заячьей пятой ноге ничего не убеждает..
Ответ неубедителен вообще.
Земляк пишет:
Вы поймите, здравомыслящие люди совершенно не горят желанием что либо доказывать сторонникам всяких там альтернативных придумок.
а причем здесь альтернативные выдумки?
В 1977 году альтернативный взгляд на строения пирамид в плато Гиза имел разве что отец египтологии. В остальном же народ в абсолютном своем большинстве верил официалам.. Так что никакой опасности наезда альтернативщиков на официалов на тот момент не было..
Опять же: а для чего проводили эксперимент? просто так? Угрохать денег?..
Япошки потратились не хило просто так?.. от нехрен делать?
В ЧЕМ СМЫСЛ?
И почему такое молчание вокруг эксперимента? В Википедии столько всякого никому не нужного мусора информационного. В том числе такого, который к реальной жизни вообще отношения не имеет. Например, описание вымышленных персонажей из фильмов и т.д... А вот о том, что произошло в реальной жизни - инфы нет..
Парадокс?
Видимо вывод здесь может быть только один: эксперимент был настолько провальным, что сразу после него было сделано все, чтобы о нем забыть, оставив все рассказы официальных историков на все том же уровне - бла-бла-бла..
Экспериментаторы уже во время эксперимента поняли, что сами себе начали рыть могилу.
Земляк пишет:
Ага.. то бишь никуда Ваши инопланетяне не улетали после постройки Великой пирамиды???
А причем здесь инопланетяне?
Земляк пишет:
изменение угла наклона граней привело к экономии трудозатрат.
Само собой. Но являлась ли эта экономия причиной изменения этих углов - неизвестно.
Как по мне, то ничто не указывает на то, что эта пирамида не была изначально задумана в том же виде, каком есть.. А почему такая странная форма? Ну так то нужно у создателей спросить.. Видимо в том месте энергопотоки были слабы и не позволяли точить лезвия.. потому и решили энергопотокам "сломать" сию тенденцию.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Турист
Отправлено: 12 октября 2015 — 17:28
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Земляк пишет:
А что выяснять-то с Вами? Как регистрируются патенты?
Ну вы совсем трудный. Я не о патентах говорю. Патенты это так, для связи слов, я говорю про пирамиды. Вы даже этого не поняли, раздел то про пирамиды.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.