Кто построил египетские пирамиды? - 5 , Продолжение
Siber
Отправлено: 8 октября 2015 — 17:49
старший лейтенант
Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014
Турист пишет:
Это не болид, это метеорит.
От, пичаль-бида! А разница? Болид- горящее метеорное тело, в т.ч. и метеорит. Т.е. пока метеорит болтается в космосе- он метеорит, как только он попадает в атмосферу- он становится болидом.
Турист пишет:
Я же вам сказал, похоже на сигнальную ракету и падает медленнее.
Все зависит от размеров, угла падения, формы и мн. др. Не всякое тело, попавшее в воду, будет лететь одинаково и отвесно вниз, пока на него действует инерция.
Турист пишет:
Если бы это было дело десятое, тогда бы не было этого названия "болид".
Что по-Вашему болид? Четкое определение можно? Со ссылкой, конечно, а то фантазия человека безгранична.
Турист пишет:
На круглую вы не тянете.
Таки-да, не делайте мне весело...
(Отредактировано автором: 8 октября 2015 — 17:50)
Похожие темы: Кто построил египетские пирамиды? - 5
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Малышок пишет:
главное то, что пирамиды ВСЕГДА смотрят на географический СП.
Опять же, в каком "элипсоиде"?
Малышок пишет:
корабли ведь тоже как то плавали..
Хороший вопрос: По Нилу можно ходить без всяких звезд, по морю тогда ходили вблизи берега, а ночью предпочитали отстаиваться на якоре.
Другой вопрос: имели или не имели ДЕ опыт океанского плавания? Тур Хейердал вроде как доказал, что могли иметь. НО, Хейрдал воспользовался современными знаниями о преобладающих течениях и ветрах в определенных зонах Атлантики. Если допустить, что ДЕ знали об этом, то хочется воскликнуть: ОТКУДА???
В любом случае, для пересечения Атлантики "по течению" "звездная навигация" ни к чему - достаточно попасть "в поток" и течение само вынесет.
Более поздние "пересекатели" Атлантики - древние викинги плавали без всякого учета "природных факторов", к стати, вот они и изобрели "звездную навигацию" и даже могли примерно определять широту ( правда слова они такого не знали) по длине тени от солнца в полдень. Но долготу, до появления хронометра, никто определять не мог.
Тельник
Отправлено: 9 октября 2015 — 04:17
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Кто построил Египетские пирамиды?
Египетские строители, с помощью шнурки, отвеса и египетской матери!
Турист
Отправлено: 9 октября 2015 — 07:34
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Siber пишет:
Тааак, а что такое метеор?
Что? Опять дурака включаем? Болид это и есть метеор, только с некоторой особенностью про которую я писал. Вам сказать уже нечего, или вы специально меня дразните?
Siber
Отправлено: 9 октября 2015 — 08:34
старший лейтенант
Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014
Турист пишет:
Болид это и есть метеор
Поставим вопрос по-другому: что горит в атмосфере, называемое нами болидом или метеором?
Малышок
Отправлено: 9 октября 2015 — 09:04
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Аз Буков пишет:
Опять же, в каком "элипсоиде"?
Давайте так: когда вы на корабле, то нос корабля по отношению к вам все равно будет в том же месте, где и был, как бы ни крутило и не колбасило корабль...
Точно так и с географическим СП. Другое дело: знали ли ДЕ о "Полярных звездах" или нет?
Просто если исходить из теории, что пирамиды построены ДЕ, то я другого объяснения направленности граней на них не нахожу... (Добавление)
Но чтобы подтвердить мои догадки по разметке, нужен реальный эксперимент. Причем точно по указанным размерам ВП. Дело в том, что при таком способе разметки северная сторона основания будет зафиксирована самая последняя. И ее размер будет полностью зависеть от разметки трех остальных - она приобретет свои размеры автоматически, без нашего вмешательства. И вот если ее размер совпадет с тем, который в реальности, значит все сомнения отпадают однозначно - ДЕ использовал для разметки фактор Полярной звезды своего времени.
Вопрос только в том, кто этот эксперимент будет проводить... Альтернативщики не очень торопятся, потому как сей факт, если он подтвердиться, явно будет в пользу примитивной цивилизации ДЕ. А официалы настолько ленивы и настолько непоследовательны в своих экспериментах, что быстрее рак на горе свистнет, чем они его проведут... (Добавление)
Тельник пишет:
египетской матери!
Точно!.. У ДЕ были славянские корни! ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Тельник
Отправлено: 9 октября 2015 — 09:31
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Малышок пишет:
Точно!.. У ДЕ были славянские корни!
-----
Я этого не говорил.
Земляк
Отправлено: 9 октября 2015 — 10:35
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Турист пишет:
Читаем выше.
Что мне там читать? Что метеориты сами по себе не взрываются? Это уже было. Взрываются. Сами по себе, безо всяких там ВВ. (Добавление)
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Таким образом, положение полярной звезды для ДЕ вряд ли будет совпадать с положением ее для нас. Все же прошло более 4 тысяч лет
Ну и? Северный полюс уклоняется отдельно от территории Египта???..
Смысл в том, что наклон происходит у всей Земли.. И если Северный полюс (географический) смещается, то для нас, на Земле, это ровным счетом НИЧЕГО не меняет.. Для нас меняются только ориентиры на небе.. А пирамиды, один хрен, будут смотреть по сторонам света..
Ориентировочно . И не больше.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Следовательно фильм ЧУШЬ, а ссылки на него ГЛУПОСТЬ.
Я вообще то про фильмы об этих неудачных экспериментах.
Увы, но никаких данных об этих неудачных экспериментах не было предоставлено. Вопросы те же. Что, кто, где, когда. А я буду проверять
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Уж коли говорили про саркофаги, вот один из них позднего периода
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B8%D0%B7%D0%B8
Не катит..
Данный саркофаг из МРАМОРА..который можно процарапать даже медью.. Его твердость - 3-4, а у гранита с кварцитом, базальтом, порфиром, и т.д.. -7
Для меня это только чудо только из чисто художественных соображений, а по обработке камня - обычная фигня..каких много
Вот Вы когда процарапаете так, да потом отшлифуете так же, потом будете говорить так пренебрежительно относиться с обработке мрамора. (шутка, у меня нет желания заставлять Вас что либо шлифовать)
Кстати, абсолютная твердость мраморного конгломерата с 9-21.. а гранита с 48 и до 100. Как Вы видите, гранит бывает по твердости так же разный
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Не будете ли так добры, указать главы в трудах Петри, подтверждающие Ваши или не Ваши выводы.
Отвечу в стиле официальной египтологии: это ваш "отец" и вам с ним разбираться.
И вообще: не знать и игнорировать труды своего отца-основателя наводит на мысль о том, что "детки" ушли в ересь.. Причем намеренно.
Вопрос закрыт. Но просьба, уже коли Вы Петри не чли, то и не стоит на него ссылаться.
Малышок пишет:
Земляк пишет:
И в чем же заключаются элементарные знания в строительстве пирамид?
А какая разница: пирамиды или Эйфелева Башня? Законы и правила строительства всегда одни и те же.. Разница только в ТЗ.
Обалдеть!!!!! Вот оно как.. я вообще удивляюсь, как это ДЕ эйфелеву башню не поставили. Им это было раз плюнуть. ?
Малышок пишет:
Земляк пишет:
Пока я не вижу никаких экспериментов.
Так вы глаза откройте..
Земляк пишет:
Вам показать, где Вы лично написали, что пирамида современников, когда они начали ее строить начала разрушаться?
А зачем вы мне это будете показывать? Вы же в эти эксперименты не верите. Для вас они не существуют. Любой мой довод здесь будет вами отвергнут.
Дело в том, что нет оснований у меня полагать, что эта "новостройка" будет ни с того, ни с чего сама разрушаться.
Как бы то не было, я не идиот и мне все одно можно хоть что -то объяснить.
Я не вижу тех сил, которые ни с того, ни с сего, начали бы разрушать кучу камней выложенных пирамидой.
Земляк
Отправлено: 10 октября 2015 — 03:19
полковник
[+]
Древние Египтяне естественно, строили и после пирамид и до них. Где-то на века, где-то далеко не вечные. Вот, например, строили поминальные храмы. Вот например, Рамессеум https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B5%D1%83%D0%BC
Само по себе сооружение не маленькое.. но не прочное и не вечное.
А вот голова той самой статуи
Нажмите для увеличения
Материал песчаник. Твердость его зависит от состава, как и гранита, но как и гранит он имеет по шкале Мооса твердость 6-7.
Земляк
Отправлено: 10 октября 2015 — 14:07
полковник
[+]
А вот еще одна голова из Лондонского музея. Это от скульптуры Аменхотепа III
(начало правления 1388 год до нашей эры)
Это уже гранит. Но как обработан..
Нажмите для увеличения (Добавление)
А вот статуя его предшественника Аменхотепа II (начало правления 1428 до нашей эры)
Тот же гранит.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.