|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 35 , Продолжение |
| |
Румянцев  |
Отправлено: 21 августа 2019 — 19:30
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Волкон!
Так следуя формальной логике, и приняв ваши слова о поддержке Русск Мира на украине почти нулевой, делаем вывод - а ВВП хороший и мудрый. Наверное в этом вопросе так и есть.
|
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 21 августа 2019 — 20:02
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
Иммельман пишет: Эти пожелания для любой абстрактной страны, хоть для нацистской Германии, хоть для рабовладельческой Спарты, хоть для первобытных Вануату. Бессодержательные и неконкретные, за всё хорошее против всего плохого.
А какие у вас конкретные пожелания и не для абстрактной страны, а для РФ. Может я их пропустил нечаянно. Повторите хотя бы вкратце их суть
Иммельман пишет: Я о России, реальной и предельно конкретной. А Вы ни о чем.
Я пока вас понял, что Россия пропащая страна. Прямо тонет. И всё. Так какой спасательный круг вы ей бросите? Черканите насколько строк со своими предложениями, если вас это конечно не затруднит.
Иммельман пишет: Нет, я ставлю конкретную проблему, по которой от Вас кроме пустых деклараций нет и не будет НИЧЕГО.
Так давайте ваши предложения. Обсудим не декларативное.
Иммельман пишет: Вот наглядное подтверждение моих слов. Пустота.
Ну что же. Придётся видимо вам заполнить пустоту. Давайте деловые и реальные предложения. Почитаем... Может и найдём в них рациональные зёрна. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 августа 2019 — 20:15
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Волкон пишет: В Днепропетровске я не нашёл ни малейшего следа и намёка на присутствие Русского мира Я не понял. Вы о себе пишите? Вообще-то, прорусская партия в Раду прошла третьей. Так там нет русского Мира?(Отредактировано автором: 21 августа 2019 — 20:15) |
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Иммельман  |
Отправлено: 21 августа 2019 — 23:50
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Цезарь пишет: А какие у вас конкретные пожелания и не для абстрактной страны, а для РФ. Может я их пропустил нечаянно. Повторите хотя бы вкратце их суть
Прошу прощения, если был слишком резок. Но в рамках действующей системы пока будет медленная деградация. Все решения текущих проблем упираются в финансовую выгодность/невыгодность проектов, а это тупик. Необходимо принимать решения, финансово невыгодные в краткосрочной перспективе, но это можно сделать только при смене парадигмы общества с потребительства на общественное (а не личное) благо. Причем измениться должны не рядовые граждане, а те, кто принимает решения. А эти люди выбились на вершину пищевой цепи благодаря ПРОТВОПОЛОЖНЫМ качествам. У них вообще нет проблем, сходных с проблемами общества и государства.
Причем готовые рецепты с Запада не подходят, именно в силу природно-климатических особенностей России. Думаете, почему в РИ в конце 19-начале 20 в, производилось 19 пуд/чел хлеба (меньше голодного минимума), а в Германии 24 пуд/чел (минимум продовольственной безопасности)? При этом в Германии сельского населения было 40%, а в России 85%.
Не потому, что русский туп и ленив (или там из-за гнилого царизма), а немец разумен и работящ. В основном из-за благодатного евроклимата.
Возвращаемся к необходимости примата общественного над личным. Однако сразу возникает вопрос - эта необходимость полностью тождественна коммунистической идеологии. Зачем тогда 30 лет ломали такое мировоззрение и всячески глумились (и продолжают) над ним? Ведь зомбоящик уже вырастил 2 поколения Готов и Волконов, у которых слова коммунистический/общественный вызывают рвотный рефлекс. В общем, положение сложное.
А сказать "Я считаю, что всё должно быть хорошо" много ума не надо. Но это пустословие. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 22 августа 2019 — 02:30
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Гот пишет: У нас страна с такими пространствами, что мы обречены на развитие авиаотрасли. Это огромный рынок, который практически пуст. Раньше в Ленинграде было три аэропорта: Пулково-2 (для международных рейсов), рядом Пулкова-1 (для внутренних) и Ржевка (для ближних внутренних). Ржевку закрыли, остался только объединённый Пулково. Т.е. один аэропорт на город, в котором живёт 5 млн 300 тыс. человек. Такого в Европе нигде нет. Там крупные города имеют по несколько аэропортов.
В 80-е в СССР было ощущение, что к любому сараю можно долететь (.. только вертолетом...). И все равно
казалось МАЛО. И мест - куда можно долететь. И самолетов/рейсов мало. Период отпусков... полный
"обзац"... Еще меньше аэропортов. А их оборудование...проще сказать-никакого
Но конкуренция- это ДА-А-а! Смутно помнится писали, что у нас (СССР) рейс могли отменить, если загрузка менее 70% (кажется? примерно так). У капиталистов если рейс по расписанию - вряд-ли отменят
даже с 25% загрузкой. Так приходилось читать в перестроечные времена о достоинствах капсистемы Для привлечения клиентов действуют различные бонусы для постоянных - типа скидки на билеты тем больше (или бесплатного виски?), чем выше налет/километраж пассажира на самолетах данной компании.
Ну а с ценами... Временами кажется, что "враг" прямо среди НАС. Порты (и морские, и авиа) прямо рэкитиры Портовые цены на обслуживание, портовые сборы...Отношение... Ну с этим у НАС
везде проблемы... Клиенты - как личные враги...(типа, что это я перед ними буду "прогибаться"...?).
В общем я согласен. Что какой-никакой социализм Мы "профукали". Но ничего похожего на современный
капитализм ТАКЖЕ не создали. ИМХО - наша экономика МНЕ, сильно напоминает описанный Владимром
Гиляровским московский "Хитровский" рынок с его лозунгами: " НЕ ОБМАНИШЬ - НЕ ПРОДАШь", " НА ГРОШ
ПЯТАКОВ"... У России во всем СВОЙ ПУТЬ!
(Добавление)
Волкон пишет: Румянцев пишет:
Особых алогизмов не нашёл, может плохо искал.
Задели две важные мысли.
1.ВВП не пошёл на решит шаги апрель 2014 г., а народ якобы был готов и ждал.
Я не верю чтобы народ так уж и ждал, надо спросить у очевидцев, которые там были и жили. Очень важный момент - последствия. Стрелков за страну не отвечает. Если запад пошёл бы на жесточайшие санкции, не те мягкие а по всей программе.
2.ВВП полный и последовательный наследник политики эльцына. Не знаю так ли это. Я строго отношусь к деяниям ВВП, но не уверен что он наследник. Многое он сделал вопреки заветам.
Стрелков на пару с Калашниковым ведёт свою аргументацию против Путина с момента отказа признать референдум на Донбассе. Мол надо было ввести российские войска в Новороссию и принудить украинского агрессора к миру, брать всё по оси Харьков- Днепропетровск-Одесса. А там разберёмся.....( строить в Новороссии красный проект. Во главе с ними). При этом оба жалуются на то что сторонников Русского мира в Новороссии -кот наплакал. В миллионной Одессе на Гуляй поле стояла сотня бойцов. Она же и была сожжена в доме профсоюзов. В Днепропетровске я не нашёл ни малейшего следа и намёка на присутствие Русского мира. Да и Стрелков сам себе противореча утверждает, что в Крыму только 10% ,а на Донбассе может 15% населения были тогда заряжены на сопротивление майдану. Большинству было всё равно -моя хата с краю ничего не знаю. Им всё равно где жить,лишь бы не было войны. Попытки Стрелкова обнаружить среди донецких "Аксёнова" и двинуть его управлять Донбассом не увенчались успехом. А Захарченко для Стрелкова -личный враг. Так на кого они собирались опереться из местных в Харькове, Днепропетровске , Одессе. Если контреволюция на краине до сих пор не выдвинула ни одного лидера -Харизматика?
- Тоже не вижу нестыковок. Я понял так - Стрелков видел, знал положение не только изнутри, но и то как "ОНО" работает....Думаю что он прав в том, что 2014 сложилось такое положение, что введение "зеленых человечков" по всей означенной "оси" серьезного противодействия не вызвало бы. И "Новороссию" построили бы...потом!
- Сторонников нужно разделять. Готовых с оружием защищать свои идеи было, видимо, столько или около того, что указывает Стрелков. Но большая масса - это "диванные политики". Тогда сторонников "русского мира" выходило как бы много больше...
Но с другой стороны, именно Крым резко сменил настроение на Украине. Ведь и русские/рускоязычные пошли в
добровольческие подразделения Украины.. Немалое число русских украинцев стало украинскими патриотами...Такие вот
коллизии с "присоединениями, возвращениями, аннексиями...".
-Крым засыхает в прямом смысле. И если днепровскую воду не пустят по каналу, землице -трендец. Получить альтернативную воду - несколько лет. Земля засолится. И рекультивация потребует не малых финансовых, материальных
средств и длинный временной промежуток...
Волкон, с сарказмом хочу напомнить о наших "пикировках" про Крымский мост. Теперь акведук надобен...
Забавно сейчас перечитать посты о событиях в Крыму и Украине... Особенно хотелось бы напомнить о предполагаемых "расходах" на Крым в 3 млд.зеленых в год... На уровне расходов на Сирию, эта цифра смотрелась "как смешная".... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 22 августа 2019 — 11:06
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Я не понял. Вы о себе пишите? Вообще-то, прорусская партия в Раду прошла третьей. Так там нет русского Мира? В 2014-2017 никакой прорусской партии на краине не было. Да и сегодня это только 10% избирателей. В Новороссии 20% . Но главное -это не только число голосующих ,а наличие пассионариев -добровольцев. В возрасте от 16 до 36 лет. Которые на улицах и в парках дают отпор тем кто сносит памятники Жуковым, Ватутиным.И сами рушат памятники Петлюрам , Бандерам. Калашников и Стрелков зуб дают, клянутся папой,что возьмутся за оружие ,как в 1993 году , если к власти придут Навальный, Яшин, Каспаров и прочая кодла. А сегодня они вместе с ней валят на пару "Самодержавие" Путина. Наверно забыв кто одержал победу в 1993 году. Или напротив ,им просто нужна кровь и великие потрясения в России. У нас тоже есть такие товарищи на форуме. 
(Добавление)
Румянцев пишет: Так следуя формальной логике, и приняв ваши слова о поддержке Русск Мира на украине почти нулевой, делаем вывод - а ВВП хороший и мудрый. Наверное в этом вопросе так и есть. Максимум что могла тогда сделать Россия это по грузинскому сценарию ввести войска на Донбасс. А потом по результатам референдума включить его в состав РФ. Но это война с Украиной..... С непредсказуемыми последствиями. Так что Путин пошёл непрямым путём. Он взял стратегически важнейший на Чёрном море КРЫМ. Нанёс превентивный удар по НАТО, вырвав его буквально из под носа . И навязал Украине Минские соглашения. Тем самым устроив для неё перманентную гражданскую войну. А пока в ней есть внутренний конфликт Украину в НАТО не возьмут. Время показало, что и Европа оказалась в опе с этой окраиной. Теперь у НАТО и Украины вся надежда только на революциониров в самой России. Как в 1917 году у стран Тройственного союза.
(Добавление)
fan1945 пишет: Особенно хотелось бы напомнить о предполагаемых "расходах" на Крым в 3 млд.зеленых в год... На уровне расходов на Сирию, эта цифра смотрелась "как смешная".... А Вы как фанат Зеленского предлагаете Крым и конечно Донбасс вернуть Украине. А потом начать платит денешки. Контрибуцию. В 106 миллиардов,как насчитала баба с косой. А сам Зе ещё не озвучивал цифру. Считать "убытки" будут Коломойский на пару с Соросом.
(Добавление)
fan1945 пишет: Тоже не вижу нестыковок. Я понял так - Стрелков видел, Будем надеяться что Гиркин-Стрелков просто глуп. Без второго предположения. А вот Кучеренко скорей второе,чем первое. (Предатель ). На то он и Кучеренко.(Отредактировано автором: 22 августа 2019 — 11:08)
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 22 августа 2019 — 12:21
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
fan1945 пишет: Я понял так - Стрелков видел, знал положение не только изнутри, но и то как "ОНО" работает....
У Стрелкова как у "державника-монархиста" вскоре после тех событий начался личностный кризис и депрессия. Он то думал что в благолепной Российской Империи, в отличии от "Совка" все прекрасно и правильно. А когда окунулся сам в эту "имперскую" великодержавность. Увидел каким способом там решаются вопросы стратегического характера, так малость и приху*л.(Отредактировано автором: 22 августа 2019 — 12:22) |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 22 августа 2019 — 14:09
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
Иммельман пишет:
А сказать "Я считаю, что всё должно быть хорошо" много ума не надо. Но это пустословие.
В сообщении вы дали своё видение ситуации в России и внесли некоторые предложения, в частности касающиеся изменения парадигмы.
Это всё понятно. Допустим, что это надо свершить. Но вопрос-то в том, каким образом это всё решать? Какие бы вы предложили механизмы для изменения этой самой парадигмы например? Что вы предложите конкретно? Революционным путём всё изменить или может эволюционным ? Какая сила это будет организовывать и осуществлять? Готово ли общество, в большинстве своём, к этому изменению? Есть ли вожаки и лидеры, которые будут соответствовать моменту? Вот это всё вы не описали. В вашем сообщении, по-сути, содержится только постановка задачи и целеуказание, но никак не способ реализации этой задачи.
В моих постах прослеживается идея необходимости изменений в российском государстве, но путём улучшения работы высших эшелонов власти и работы на местах. Для этого я предлагал усилить ответственность чиновников, борьбу с коррупцией поднять на более высокий уровень, заняться экономикой и финансами квалифицированно и понятно, не терять социальную направленность государства и общества, а наоборот развивать её и т.д. Использовать для контроля власть имущих общественные институции.
Как видно, вы не считаете возможным провести преобразования, действующими структурами власти в силу тех или иных причин. Тогда кто , по-вашему, будет той движущей силой и мотором, который двинет Россию в нужном для вас направлении? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 августа 2019 — 15:03
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Волкон пишет: В 2014-2017 никакой прорусской партии на краине не было. Да и сегодня это только 10% избирателей. В Новороссии 20% . Но главное -это не только число голосующих ,а наличие пассионариев -добровольцев. В возрасте от 16 до 36 лет. Оказывается. они прошли вторыми. У них 13 процентов. И это без голосов Новороссии и Крыма. Очень неплохой результат с учётом антирусской истерии последние 20 лет..
(Добавление)
Цезарь пишет: В моих постах прослеживается идея необходимости изменений в российском государстве, но путём улучшения работы высших эшелонов власти и работы на местах. Я согласен. Только кто может повлиять на высшие эшелоны власти? |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 22 августа 2019 — 16:52
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Цезарь пишет: В моих постах прослеживается идея необходимости изменений в российском государстве, но путём улучшения работы высших эшелонов власти и работы на местах. Для этого я предлагал усилить ответственность чиновников, борьбу с коррупцией поднять на более высокий уровень, заняться экономикой и финансами квалифицированно и понятно, не терять социальную направленность государства и общества, а наоборот развивать её и т.д.
То есть Цезарь, чиновники и коррупционеры будут усиливать ответственность чиновников, борьбу с коррупцией и т.п.?
Цезарь пишет: Использовать для контроля власть имущих общественные институции.
Решение об этом принимают власть имущие. Зачем им использовать общественные институты для контроля самих себя Цезарь?
Цезарь пишет: Как видно, вы не считаете возможным провести преобразования, действующими структурами власти в силу тех или иных причин.
И правильно считает Цезарь. Предложенными вами методами это категорически невозможно.
Цезарь пишет: Тогда кто , по-вашему, будет той движущей силой и мотором, который двинет Россию в нужном для вас направлении?
Только народ Цезарь. Только если этот народ борется за свои права. Тогда и происходит то, о чем вы писали. Но дело в том что у любой борьбы есть две стороны. В данном случае в капиталистическом государстве вся власть принадлежит крупному капиталу и именно с ним и борется народ за свои права. Сейчас прикладываются максимальные усилия для того что бы народ за свои права НЕ боролся. Верещат всякие там Стивки и пр. клоуны что за свои права бороться не в коем случае нельзя дабы "не раскачивать лодку". А если кому то что не нравиться - "проваливайте вон из России". Делается все что бы максимально атомизировать людей, сделать их отчужденными друг от друга. В общем все те процессы, которые очень ярко видны сегодня на пример в США. Для выражения протеста предлагают пользоваться т.н. "законными" способами протеста, которые не дают ни единого реального шанса гражданам отстоять свои права. В таком случае происходит что - народ бороться за свои права перестает и эта самая борьба далее ведется только с одной стороны: со стороны крупного капитала. Пока вы тут рассуждаете про "повышение ответственности чиновников" и "борьбу с коррупцией", вам накинули "пятерочку" к пенсионному возрасту, тех кто это сделал заставили уважать по закону (см. закон об уважении к власти), постепенно отнимают у вас медицинское обслуживание, вводят для вас новые налоги и сборы (на данный момент у гражданина всеми правдами и неправдами отбирают 3/4 заработанных им денег). Вот так то Цезарь. Не раскачивайте лодку.
За этот пост сказали спасибо: fan1945 |
| |
|
|
|
| |
| |