|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Конфликт на Украине - 35 , Продолжение |
| |
fan1945  |
Отправлено: 18 августа 2019 — 07:17
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Малышок пишет: В вопросе трупов по крайней мере начиная с ВМВ, насколько я понял, было особое отношение..
Как приходилось читать - ВСЕГДА. Ежели бои продолжались более суток ВСЕГДА договаривались о времени для сбора раненых и
убитых... Были даже "писанные" правила... Имхо, именно ВМВ и стала вестись "не по правилам". Их пытались соблюдать САМИ
воюющие. Но, ИМХО, события на Донбасе... как бы ВОН из всяких ПРАВИЛ...
Именно потому считаю нужно МОЛИТЬ БОГОВ, чтобы хоть как-то завершить/прекратить эту...ненормальность!
Румянцев пишет: fan1945 пишет:
хочу чтобы МЫ - хохлы и кацапы, снова стали ЧЕЛОВЕКАМИ!!! и снова-БРАТЬЯМИ!!!
Желание прекрасное и благое.
Только бандеровцы никогда не считали нас своими братьями, Мы для них первейший враг которого нужно уничтожить.
Да я не могу ВСЕХ украинцев считать "бандеровцами". Как и многих русских "власовцами"!? Зачем крайности распространять НА ВСЕХ. И, кстати, совсем не вижу особой вины/беды в том, что украинцы захотели стать ТАКОВЫМИ. Глубоко мной уважаемый
Alexis - за честь для себя считает быть гражданином СССР. Но не вижу ничего зазорного в том, что ОН и многие прочие, не желают быть гражданами современной РФ...
Я не перестаю удивляться, отчего Украинские "дела", ТАК задевают РФ. Отчего НАШИ СОБСТВЕННЫЕ проблемы НАС меньше
заботят?
Почему уже при новом МЭРЕ и Губернаторе ОПЯТЬ меняют бордюры, а не ремонтируют дорожное полотно? Кто с этого бордюрного
(свечного!) заводика на Гаваи загорать ездит!!?
ХОЧУ СПЕЦИАЛЬНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ! С 2014 Мы совершенно перестали интересоваться собственной страной. Горим и ТОНЕМ! И зимой и летом! Размеры таковы, что соседи беспокоятся.
О пострадавших в прошлом году никто и не вспоминает..
Всякие летательные аппараты с поразительной частотой стали падать. Дошли до того, что летчикам стали ГЕРОЯ РФ присваивать за ИХ РАБОТУ!!? Скоро, ИМХО, чтобы отличить подвиг нужно будет сразу присвоить звание ДВАЖДЫ или ТРИЖДЫ ГЕРОЯ!
|
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 18 августа 2019 — 10:10
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
fan1945 пишет:
Всякие летательные аппараты с поразительной частотой стали падать. Дошли до того, что летчикам стали ГЕРОЯ РФ присваивать за ИХ РАБОТУ!!? Скоро, ИМХО, чтобы отличить подвиг нужно будет сразу присвоить звание ДВАЖДЫ или ТРИЖДЫ ГЕРОЯ!
А за что Героя присваивают? За работу и присваивают, а ещё за что? За работу военную, за работу гражданскую, но отлично выполненную ещё и в экстремальной ситуации...Лётчики и другие правильно награду получили. Заслужили...
А вот тех , кто привел к ситуации, в которой оказался самолёт на взлёте надо сурово наказать...Только быстро это делать надо, а не мусолить с расследованием по нескольку лет.
Россия нынче нуждается в ответственных и квалифицированных кадрах. Их надо готовить повсеместно, предоставлять работу и платить нормально...Тогда будет порядок. Но это не всё. Есть ещё ответственность и дисциплина труда во всех отраслях и звеньях народного хозяйства...Кто даёт слабину и допускает расхлябанность, тех выгонять беспощадно, а в особых случаях сажать в тюрьму не дожидаясь аварий и несчастных случаев. Причём это должно быть для всех, сверху и до самого низа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, Иммельман |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 19 августа 2019 — 04:21
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Цезарь пишет: Всякие летательные аппараты с поразительной частотой стали падать. Дошли до того, что летчикам стали ГЕРОЯ РФ присваивать за ИХ РАБОТУ!!? Скоро, ИМХО, чтобы отличить подвиг нужно будет сразу присвоить звание ДВАЖДЫ или ТРИЖДЫ ГЕРОЯ!
А за что Героя присваивают? За работу и присваивают, а ещё за что? За работу военную, за работу гражданскую, но отлично выполненную ещё и в экстремальной ситуации...Лётчики и другие правильно награду получили. Заслужили...
А вот тех , кто привел к ситуации, в которой оказался самолёт на взлёте надо сурово наказать...Только быстро это делать надо, а не мусолить с расследованием по нескольку лет.
Да-а! Вроде и возразить нечего. Но в прежние времена хорошо выполненная работа подразумевалась.
Награждали за особые успехи... Звезду Героя... Вообще-е-е. Герой - это ВЕДЬ ПОДВИГ. За личную храбрость - За
отвагу (глубоко уважаемая награда ВСЕМИ). Медаль даже размером больше, чем прочие.
Оттого и градация существует?! С наградами, ИМХО, с времен Леонида Ильича стало
творится не нормальное - но все равно "Звезды" не так часто "падали" (и на грудь и на погоны). |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
Иммельман  |
Отправлено: 19 августа 2019 — 11:41
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
fan1945 пишет: Дошли до того, что летчикам стали ГЕРОЯ РФ присваивать за ИХ РАБОТУ!!? Скоро, ИМХО, чтобы отличить подвиг нужно будет сразу присвоить звание ДВАЖДЫ или ТРИЖДЫ ГЕРОЯ! Вы бы лучше конкретный, возмутительный на Ваш взгляд, случай назвали. Тогда было бы предметно, а то г@внометанием пустопорожним занимаетесь.
А так то, "сбивать самолеты противника - не подвиг! Это работа летчика-истребителя, его будни..." Выходит, и Покрышкин с Кожедубом незаслуженно трижды Герои. За работу получили.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев, Григорий Не я |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 19 августа 2019 — 12:53
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
fan1945 пишет: Их пытались соблюдать САМИ
воюющие. есть примеры такого соблюдения правил нацистской армией? |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 19 августа 2019 — 12:57
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Иммельман пишет: А так то, "сбивать самолеты противника - не подвиг! Это работа летчика-истребителя, его будни..." Выходит, и Покрышкин с Кожедубом незаслуженно трижды Герои. За работу получили.
Сбивать самолеты противника считалось приоритетной задачей для истребителя ВВС РККА до середины 42-года. Потом нашлись умные головы и был издан приказ, что основной задачей истребителя является выполнение поставленной боевой задачи, т.е. если его отправили охранять бомбардировщики, то он должен обеспечить, чтобы вражеские истребители до них не добрались. Если он при этом сможет сбить кого, то молодец, но если при этом собьют одного из его подопечных, то все "звездочки" на фюзеляже на фиг никому не нужны, а вот под трибунал отправиться может легко.
Это как раз одна из причин не самых больших личных счетов у наших летчиков, у немцев же, наоборот, истребители старались сбивать вражеские самолеты. Правда в погоне за личным счетом они не ставили перед собой задачу сорвать действия вражеской авиации или обеспечить работу собственных бомбардировщиков. В итоге личный счет очень "вкусный" (силуэты сбитых (или что там рисовали) на фюзеляже не помещаются), а бомбардировки самой Германии и немецких войск на фронте только нарастали и потери росли. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 19 августа 2019 — 13:04
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
fan1945 пишет:
Да-а! Вроде и возразить нечего. Но в прежние времена хорошо выполненная работа подразумевалась.
Награждали за особые успехи... Звезду Героя... Вообще-е-е. Герой - это ВЕДЬ ПОДВИГ. За личную храбрость - За
отвагу (глубоко уважаемая награда ВСЕМИ). Медаль даже размером больше, чем прочие.
Оттого и градация существует?! С наградами, ИМХО, с времен Леонида Ильича стало
творится не нормальное - но все равно "Звезды" не так часто "падали" (и на грудь и на погоны).
Я писал о данном конкретном случае. В России за последние годы произошло несколько падений самолётов пассажирских авиалиний. Это настораживает...Во многих случаях, наряду со всеми другими причинами катастроф, фигурировал и человеческий фактор. В данный момент, человеческий фактор сыграл определяющую положительную роль в спасении многих людей. Молодые, в общем-то лётчики, не растерялись и посадили самолёт...Тут проявились мужские характеры, воля и конечно умение. Я думаю, что тут был особый случай и пример для других авиаторов. Лётчики получили заслуженную награду. В Америке сделали фильм после того, как самолёт сел на воду на Гудзоне после столкновения с птицами... |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 19 августа 2019 — 13:20
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Цезарь пишет: Я писал о данном конкретном случае. В России за последние годы произошло несколько падений самолётов пассажирских авиалиний. Это настораживает...Во многих случаях, наряду со всеми другими причинами катастроф, фигурировал и человеческий фактор. В данный момент, человеческий фактор сыграл определяющую положительную роль в спасении многих людей. Молодые, в общем-то лётчики, не растерялись и посадили самолёт...Тут проявились мужские характеры, воля и конечно умение. Я думаю, что тут был особый случай и пример для других авиаторов. Лётчики получили заслуженную награду. В Америке сделали фильм после того, как самолёт сел на воду на Гудзоне после столкновения с птицами...
Практика еще раз показывает Цезарь - на этих комфортабельных "гробах" лучше не летать. |
| |
|
|
|
| |
| |