Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (80): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Конфликт на Украине - 35 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 25 августа 2019 — 13:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Не был больше полугода и ни чего тут не меняется. Все тот же унылый полит срач. Радость
 Волкон пишет:
Почему мы говорим больше о либерализме? Потому что в отличие от идеологических условий ХХ века сегодня социализм не является особенно влиятельным и тем более не обладает возможностью

Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Пусть струится над твоей избушкой
Тот вечерний несказанный свет.
А.С. Пушкин.

Старый сексот от КГБ в непрекращающейся войне идеологий!!! Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Опер

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 августа 2019 — 14:28
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Как там наши соседи?
Немного украинских будней.

Иностранные пассажиры отреагировали на исполнение "Ще не вмерла" на украинских рейсах

https://topwar.ru/161678-inostra...2Fzen.yandex.com

Сказал как есть: Джонсон назвал конфликт в Донбассе гражданской войной

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал военные действия в Донбассе не «российской агрессией», а «гражданской войной на Украине».

Это произошло во время пресс-конференции по итогам его переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, когда британский лидер отвечал на вопрос, что он думает о перспективе возвращения России в G8.

Курьезность ситуации заключается в том, что мнение Джонсона на этот счет вовсе не являлось «пророссийским», и его ответ был выдержан в негативном для Москвы смысле.

«Хочу сказать, что, учитывая произошедшее в Солсбери, <> продолжающуюся нестабильность, гражданскую войну и военные действия в Украине, провокации, которые Россия осуществляет не только в Украине, но еще много где, я должен сказать, что я полностью согласен с канцлером Меркель и считаю, что доводы в пользу возвращения России в G7 еще только предстоит найти», — заявил британский премьер.
Следует ожидать, что, если в украинских СМИ обратят внимание на это высказывание, то это может быть объявлено очередной «зрадой», несмотря на общий смысл фразы. Напомним, что ранее в Киеве раскритиковали президента Франции Эммануэля Макрона за то что он «посмел» опубликовать в социальной сети пост на русском языке.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/08/22/skazal-kak-est-dzhonson-nazval-konflikt-na-donbasse-grazhdanskoy-voynoy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Просто юмор.................

-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 августа 2019 — 14:59
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Цезарь пишет:
А по сторонам правителя будут опорные столбы стоять...Один с крестом, а второй в чалме. Подпорки такие не помешают ибо по столбам всегда дорогу можно угадать и с пути не сбиться..
А почему с крестом и с полумесяцем ,да видать и со щитом Давида,а не в будёновке (с лева-комиссар в пыльном шлёме),и (с права) в фуре энкавэдэшника. А сам просвЯщённый правитель в шляпе, надвинутой на лоб. Видать челом ужасен, раз лик свой прячет?
(Добавление)
STiv И тебе привет наш смех и грех. Как я и предвидел снова вернулся. Теперь уже под своим старым ником. А что то не вижу верного санчу-панчу.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 25 августа 2019 — 15:09
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
STiv И тебе привет наш смех и грех. Как я и предвидел снова вернулся. Теперь уже под своим старым ником. А что то не вижу верного санчу-панчу.

Ваша способность прогнозировать выше моего понимания.
А ваша любовь ( суровая и мужская) ко мне выше всех благ этого мира.Я ее чувствовал, вы меня видимо искали и так думали, что я был для вас в разных образах и никах? Радость
Суровая мужская любовь сквозь века!!!
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 августа 2019 — 15:09
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Цезарь пишет:
Вот и ладненько будет и каждый место своё осознает, и баловаться не будет, и государство шатать не будет, аки шайтан трубу на крыше...
Что-то халифатом попахивает. Потянуло дымком от шашлыка из баранины.
(Добавление)
 STiv пишет:
Я ее чувствовал, вы меня видимо искали и так думали,
Чё думать, я вас даже интеллектуалом обозвал, когда вы были в обличье смеха и греха. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 августа 2019 — 15:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Чё думать, я вас даже интеллектуалом обозвал, когда вы были в обличье смеха и греха

Надо сделать опрос. Может я во сне кому приходил? Радость
Меня заранее обозвали интеллектуалом? Да вы тут совсем без меня охренели от скуки? Радость Радость
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 августа 2019 — 15:25
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Надо сделать опрос. Может я во сне кому приходил?
Так, не отвлекаться, вперед и с песней: ще нэвмерла ....
(Добавление)
 Цезарь пишет:
Придёт в будущее правитель-управитель жёсткий и даже жестокий, но справедливый и просвещённый...В одной руке у него большой арапник, а в другой пряник.
Не пряник, а печенюшка? И не арапчик, а гиляка?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 августа 2019 — 15:31
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Так, не отвлекаться, вперед и с песней: ще нэвмерла ...

Т.е. по старому как учили с неба об землю и в бой, сходу и по нахалке? Ну шо, поехали... Радость
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 25 августа 2019 — 16:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Окружная дорога Харькова отреформирована полностью

Сегодня утром на Харьковской окружной дороге обвалился автомобильный мост. Счастье, что никто не проезжал помосту в этот момент.

В чём причина обрушения? Не знаю...
Возможно, что мост нужно было просто заранее обильно покрасить жовто-блакытной фарбой! И всё!

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=tGBFkgU7UUg

(Отредактировано автором: 25 августа 2019 — 16:51)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 августа 2019 — 16:55
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Да что ж такое-то?Гоняют как вшивого по бане.Киев не желает видеть "Эхо Москвы" у себя

Ну попал Венедиктов!Ноги бы унести!
Коллега Венедиктова,украинский журналист Айдер Муждабаев предложил взять Венедиктова в заложники и обменять на Сенцова.

Опять "А нас за шо?"Так обойтись с человеком,который поддержит любого русофоба на "Эхо Москвы".Который вознамерился облагодетельствовать Украину и открыть там бюро "Эхо Москвы". И вдруг такое отношение!

В июле Венедиктов приезжал в Киев и даже сфоткался в Киеве на фоне портрета самого гарного украинского хлопчика-Саакашвили.Да и выступающих на просторах "Эха" по-моему выбирает по коду-Чей крым?Украинский?Тогда проходи.

Ну что же делать?В России считают предателем.Так еще и на Украине не признают заслуг борцуна с режимом.

Странные эти украинцы.Тут недавно "Дождь" попытался к ним сунуться,тоже сказали:Не надо нам.

А эта противная Геращенко вообще сказала,что "Эхо Москвы" и "Дождь" прихлебатели Кремля и пусть катятся в свою Москву со своими предложениями.

А ведь и правда! Путин не раз говорил,что государство оказывает поддержку "Эхо".И помню, как в 13 году президент посетил их редакцию и они с открытыми ртами слушали мудрые мысли Владимира Владимировича.А как не слушать?А поди как денег больше не даст?Запад нам,конечно,поможет.Но ему приходится стольким помогать,кто в России борется за то,чтобы Россия уменьшилась до размеров Московской области,что на всех не хватает.

Да и политика в некоторых случаях у "Эха" странная.В 15 году запретили интервью Шендеровича.И как вы думаете за что? Человек всего-то навсего хотел донести жителям Кровавого Мордора,что Путин в молодости работал на тамбовскую ОПГ.Пошел заниматься дзюдо,а тренером у него был судимый из ОПГ.Что из этого следует из рассуждений Шендеровича?Правильно!Путин был членом банды.

И вот такие глобальные разоблачения,которые помогли бы свергнуть режим Путина,редакция "Эха" и запретила размещать на своем сайте.

Как говорится,тяжела и не казиста жизнь российского либерала.И свои сограждане мочат,да и граждане других стран почему-то не жалуют.Почему это?-недоумевают либералы.https://zen.yandex.ru/media/id/5...43bee300aeeadcf7
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 25 августа 2019 — 17:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Иностранные пассажиры отреагировали на исполнение "Ще не вмерла" на украинских рейсах

В рубрике «Чтиво выходного дня» сегодня «ВО» представляет небольшой сюжет о случаях, которые произошли в день празднования украинской независимости. То, что сегодня носит название украинского патриотизма, решили поднять на новую высоту – в прямом смысле этого слова.

Иностранные пассажиры рейсов украинской компании МАУ высказывают удивление вчерашними полётами.

Дело в том, что после того как пассажиры размещались в своих креслах и после инструктажа на случай действий в аварийной ситуации вдруг начинали слышаться голоса стюардесс, которых авиакомпания заставила прямо на борту исполнять заунывную «Ще не вмерла…» Исполнение украинского гимна осуществлялось через трубку распространения информации для пассажиров.

В Youtube авиакомпания «Международные авиалинии Украины» опубликовала «лучшее исполнение». При этом добавляется, что пассажирам «разрешили» не вставать со своих мест при исполнении гимна Украины. Если бы ещё и потребовали вставать в полёте, это было бы настоящее шоу.

Иностранные пассажиры отметили, что впервые сталкиваются с таким зрелищем. Несколько комментариев в социальных сетях:

"Ждал, что сейчас традиционно начнут предлагать питание, но вместо этого бортпроводница затянула песню. Сообщили, что это украинский гимн. Мелодия, конечно, достаточно красивая, но в полёте лучше уж что-то повеселее."

"Сначала подумала, неужели нужно вставать с кресел. Ну хотя бы за то, что до этого не дошло, спасибо."

"В голове вдруг появилась мысль: может быть, сейчас весь экипаж самолёта выйдет в проход между креслами в национальных украинских костюмах и пустится в пляс. А самолёт полетит на автопилоте."

А это комментарии в СМИ Украины к заметкам об исполнении гимна стюардессами МАУ.

Миклош Файндарб (Франция):

Было бы гораздо лучше, если бы гимн состоял лишь из музыки. Потому что текст ужасен и для гимна совершенно не годится. Чем думали принимающие этот текст, непонятно. Музыка же действительно неплохая. А ведь пословица "как корабль назовут, так он и поплывет" отнюдь не на пустом месте образовалась.

Serge (Латвия) в связи с исполнением привёл отрывок из произведения «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова:

Поплакав, барышня вдруг вздрогнула, истерически крикнула:
– Вот опять! – и неожиданно запела дрожащим сопрано:
Славное море священный Байкал...
Курьер, показавшийся на лестнице, погрозил кому-то кулаком и запел вместе с барышней незвучным, тусклым баритоном: Славен корабль, омулевая бочка!.. К голосу курьера присоединились дальние голоса, хор начал разрастаться, и, наконец, песня загремела во всех углах филиала. В ближайшей комнате N 6, где помещался счетно-проверочный отдел, особенно выделялась чья-то мощная с хрипотцой октава. Аккомпанировал хору усиливающийся треск телефонных аппаратов. Гей, Баргузин... пошевеливай вал!.. – орал курьер на лестнице. Слезы текли по лицу девицы, она пыталась стиснуть зубы, но рот ее раскрывался сам собою, и она пела на октаву выше курьера: Молодцу быть недалечко!

В конце исполнения пассажирам раздавали украинские флажки.

https://super-orujie.ru/blog/437...paid=1&pad=1

Радость Радость Радость

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 25 августа 2019 — 19:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Волкон пишет:
Не пряник, а печенюшка? И не арапчик, а гиляка?

Печеньки, печенюшки это для Неньки, а Руси прянички разные, печатные медовые, со сгущёнкой и прочей сладостью...Кому арапник не наука, того и гиляка научит...

email

Страниц (80): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

походы монголов, россия и европа в событиях 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история