fan1945 пишет:
"двойные стандарты"! Волкон, Вы ведь считаете пользительными ЛЮБЫЕ сочинительства
на предмет ВЕЛИЧИЯ России и русских...
Отчего отказываете прочим..? Тем более интересно. На глазах редкое событие - рождение нации, народа,
государства...
Я не отказываю украинцам в рождении их как нации и государства. Как и всем остальным 14 (не) братьям и (не) сёстрам. Становление русских как имперской нации тоже происходило в борьбе и войнах. Против иных цивилизаций и государств . Против мусульманской Орды. Точнее Орд.Османской Империи. Против католической, иудейской Речи Посполитой. Протестанских Швеции и Пруссии. Наконец против объединённой Европы дважды. А сейчас уже и трижды против неё голимой. Ведь и у нас процесс рождения русской нации не завершён........ Русских возмущает, то что братан и сеструха -украинцы выбрали в качестве цивилизационного врага нас. Именно русских. А не поляков, евреев, грузин, татар, латышей. "Украина цэ-Европа". "Украина не Россия" И наконец- "Москаляку на гиляку!". На наш вопрос:"За шо000?" Ответ прост :"было бы за штэ вообще б убили". ....Надо, Федя, надо". Наш ответ: "Ну раз надо, Галю, тогда не взыщи. КРЫМНАШ. Это раз....Минск-2 это -два...."
Всё по справедливости. ? Или нам надо "щёки" подставлять под удары бесконечно? Но там не сказано что третий раз подставь. Только правую и левую .
(Добавление)
И наконец ,что за двойные стандарты, у вас как интернационалиста и советского человека;не вижу Вашей реакции на полное уничтожение по всей украине памятников Ленину. Основателю не только СССР но и УССР.
(Добавление)
Конечно, я не столь наивен и хорошо помню зачем большевики разжигали в РИ межнациональную рознь и провозглашали право наций на самоопределение. Ибо в борьбе против рассейского капитализма и Империи все средства хороши. Причём далеко смотрели Ленин_Троцкий_ Сталин, когда рисовали карту СССР и РСФСР.
(Добавление)
Ц.: Леви заявил, что «Украина древнее России» и что Крым никогда не был российским, а был завоёван и на него «ступил русский сапог». Если говорить об исторических предпосылках, то понятно, что оба утверждения не связаны с реальностью. Это очередной риторический инструмент борьбы либералов?
А.Д.: Я думаю, что Леви тут не только ангажированный, но и невежественный. Он всерьёз думает, что Украина – это некое государство, которое всегда существовало, и от него откололась какая-то Россия, которая потом отвоевала у великой Украины Крым. Он так и видит это. Кстати, он был в Киеве на Майдане, подначивая украинских нацистов на геноцид против русских. Он действительно очень ангажированный мыслитель, и, кстати, ему запрещён въезд в Российскую Федерацию. Поэтому тут он оперирует мифами украинского нацизма.
Бернар-Анри Леви: «Когда вы говорите, что Украина – это новое государство, как вы можете так говорить? Украина существовала и до России. Князь Владимир, которого крестили и который принёс христианство в современную Украину и Россию, был князем Киевским, не Московским. Поэтому Украина более древняя страна, чем Россия. Это истина, которую ревизионистские историки в Кремле и вокруг пытаются пересмотреть. Украина – древняя нация. Так же, как и Крым. А Крым был включён в состав России только из-за последнего колониального процесса. И то, что Путин сделал в Крыму, что он в эту минуту совершает в Восточной Украине, что он делает, когда играет с огнём и массовыми убийствами в Сирии, идет вразрез с интересами наших детей и внуков» (из дискуссии А. Дугина и Б.-А. Леви).
Но ведь нужно понять, о чём идёт речь. Ведь эти мифы служат для очень чёткой геополитической цели, сформулированной ещё Бжезинским, с которым я тоже в своё время встречался. Смысл в том, чтобы Россия не смогла снова стать самостоятельным государством, империей или большим пространством, а для этого от неё необходимо любой ценой оторвать Украину. Этим Запад и занимается, и Леви этим активно занимается, но только в теории. Он будет готов поддержать самый идиотский миф, если он будет направлен на пользу этой глобальной идеи Запада.
ПорошенкоП. Порошенко и Бернар-Анри Леви. Фото: Panoramic/Globallookpress
Я не знаю, возможно, он и сам реально верит в этот бред, который он к тому же подсказал нацистам в Киеве. Я не удивлюсь. Но дело в том, что в реальности при всём этом бреде вектор политики, которую он продвигает, вполне понятен: разрушить отношения между Россией и Украиной, оторвать Украину в пользу Запада, проклиная Россию, свергнуть те режимы в арабском мире, которые представляют собой наиболее устойчивые национальные системы путём содействия кровавому хаосу и расчленению в регионе.
https://tsargrad.tv/articles/aleksandr-dugin-liberalizm-nachal-samolikvidaciju-chto-teper-delat-rossii_220621
Тема закрыта! Продолжение в теме "
Конфликт на Украине - 36 ".
(Отредактировано автором: 11 октября 2019 — 09:46)